Интернет и СМИ
08:00, 18 октября 2024

Россиянам назвали препятствующие образованию тромбов продукты

Врач Агапкин заявил, что яблоко и чеснок препятствуют образованию тромбов
Олег Давыдов (Редактор отдела «Интернет и СМИ»)
Фото: Sydney Rae / Unsplash

Врач-реабилитолог и телеведущий Сергей Агапкин и врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» перечислили продукты, которые препятствуют образованию тромбов. Выпуск передачи доступен на платформе «Смотрим».

Узнайте больше в полной версии ➞

Одним из продуктов, защищающих от возникновения тромбов, врачи назвали яблоки. «В яблоках содержится такое замечательное вещество, как кверцетин, который обладает противовоспалительным действием, укрепляет сосудистую стенку», — заявил Агапкин. По его словам, одно яблоко в день снижает риск тромбообразования на три процента.

Гинзбург, в свою очередь, призвал регулярно добавлять в пищу чеснок. Диетолог объяснил, что продукт не только препятствует образованию тромбов, но и обладает противовоспалительным и омолаживающим эффектом. Агапкин добавил, что чеснок защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди других продуктов, которые снижают риски появления тромбов, специалисты назвали капусту и шоколад. Также они посоветовали употреблять жирную морскую рыбу, в частности сельдь, кильку и сардину.

Ранее Агапкин назвал неочевидный признак, указывающий на онкологическое заболевание. Он сообщил, что хронический кашель может быть симптомом одного из видов рака.

< Назад в рубрику