В США создан прецедент: убийство разрешено, если ты в "Матрице"

Кадр из фильма

В то время как сиквел одного из самых успешных голливудских проектов - "Матрицы" устанавливает в кинотеатрах по всему миру новые рекорды по посещаемости и кассовости, американские преступники и их адвокаты изобрели новый способ уклонения от ответственности.

Как сообщает сайт Independent, американские суды принимают аргументацию защиты, основывающуюся на утверждении о том, что обвиняемые совершили тяжкие преступления, полагая, что находятся в виртуальном мире "Матрицы".

В этом случае заявление адвокатов звучит так: мой клиент невиновен, поскольку окружающая его реальность воспринимается им, как электронная симуляция, сгенерированная компьютером.

Подобные прецеденты были созданы в штате Огайо и в Сан-Франциско, где обвиняемые в убийствах преступники были признаны невиновными по причине неадекватной оценки окружающего мира и серьезного расстройства психики.

Как утверждают психиатры, это далеко не первые случаи, когда арестованные правонарушители ассоциируют себя с известными киногероями, однако суды никогда ранее не принимали данную аргументацию к сведению.

Что касается самого фильма, то "Матрица: Перезагрузка" собрала только за первые четыре дня показа 135 миллионов долларов в самих США и еще 32 миллиона в кинотеатрах по всему миру.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей