Весна в Москве начнется с чемпионата по мату

Данила Давыдов. Фото Владимира Строчкова с сайта ''Лица русской литературы''

2 марта в Москве состоится открытый чемпионат по мату и графомании, в котором примут участие российские поэты и прозаики, употребляющие в своих произведениях ненормативную лексику.

По данным информационного сайта Грани.Ru, чемпионский титул будут оспаривать не только знаменитости, но и пока совершенно неизвестные авторы. "Судить мастерство употребления маргинальных выражений будет почетное жюри", - сообщил один из устроителей фестиваля Олег Ульянов-Левин (настоящее имя - Олег Фельдман).

Председателем оценочной комиссии станет лидер группы "Бахыт Компот", поэт Вадим Степанцов. Среди прочих помогать ему будут режиссер концептуального эротического театра Кирилл Ганин, литераторы Данила Давыдов и Сергей Соколовский, актер и режиссер Герман Виноградов, директор Центра современного искусства имени Зверева Светлана Литвак, президент Фестиваля эротических искусств Лотта.

"Во втором отделении нашего представления состоится чемпионат по графомании. Под это определение, собственно, подпадают практически все произведения современной литературы, особенно постмодернистской - поскольку она по сути вторична. Поэтому среди участников будут и литераторы вполне приличные, но будут и откровенные, смешные, графоманы", - сказал Ульянов-Левин.

Одним из главных конкурсов для графоманов станет "интеллектуальные бои без правил". Два поэта краской, используемой в боди-арте, станут чертить свои вирши на обнаженных телах девушек. "Члены жюри, в свою очередь, будут с девушек эти стихи считывать. Оцениваться состязание будет не только с точки зрения художественной ценности собственно стихов, но и с точки зрения красоты и внятности их изображения на "живых папирусах", - рассказал Ульянов-Левин.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей