Хотите видеть только хорошие новости?

Джордж Буш и Джон Керри вышли из одной "Могилы"

Двух американский лидеров, республиканца и действующего президента Джорджа Буша-младшего и его главного противника, демократа Джона Керри, объединяет общее прошлое, замешанное на сатанистких ритуалах и сексуальных оргиях. Об этом пишет газета Guardian.

В бытность студентами Йельского университета оба вступили в тайное сообщество с названием "Череп и кости". Как выведала журналистка "Guardian" Сьюзан Голденберг, неотъемлемой частью ритуалов общества были сексуальные оргии, выдержанные в "готическом" стиле с применением таких атрибутов, как человеческие кости и черепа, а также частей скелетов животных. Собирались члены общества в секретном месте под названием "Могила".

Такое времяпровождение не является чем-то исключительным для американской элиты, пишет газета. Секретные сообщества со своими обрядами, тайнами и кодексами существуют во многих высших учебных заведениях. Обычно с окончанием студенчества детские шалости забываются, однако, по мнению журналистки, с Бушем и Керри все гораздо серьезнее - их членство в "Черепах и костях" длится всю жизнь.

В сообщество принимают ежегодно не более 15 студентов старших курсов и, как полагает Guardian, на сегодняшний день оно насчитывает около 800 активных участников. Тот факт, что уже на предстоящих выборах один "сатанист" может сместить в президентском кресле другого, газета расценивает, как сверхъестественное совпадение, отмечая при этом, что многие из "черепушников" уже занимали высокие должности в государственных структурах США. Это не удивительно, если учитывать, что Йель всегда готовил специалистов для госаппарата.

Такое положение дел заставило многих говорить о том, что "Черепа и кости" потихоньку прибирают к рукам власть над всем миром. От Буша и Керри требовали отказаться от членства в обществе, мотивируя это тем, что подобные организации не совместимы с принципами демократии.

Однако существует и противоположное мнение. Многие считают, что члены сообщества искусственно нагнетают вокруг своих абсолютно бессмысленных и невинных забав ауру тайны, чтобы нагнать страху на публику.

Что касается самих высокопоставленных героев этой истории, то ни Керри, ни Буш не пожелали прокомментировать ситуацию. На все вопросы одного из самых дотошных журналистов Америки Тима Рассерта из службы NBC, Буш отвечал: "Это слишком секретно, чтобы говорить об этом". Керри был более словоохотлив, заявив тем не менее, что это тайна касается только его и никак не подлежит огласке.

И все же некоторые факты журналистам удалось узнать. Так, в частности, стало известно, что Керри вступил в общество в 1965 году вместе с основателем Федеральной службы срочной доставки Фредериком Смитом, а Буш двумя годами позже вместе с будущим олимпийским чемпионом Доном Шолландером.

По свидетельству газеты, все члены сообщества поддерживают между собой тесные связи, невзирая на различное положение в обществе. Так, в первый год президенства Буша-младшего весь йельский выпуск 1968 года, принадлежащий к обществу, устроил вечеринку прямо в Белом Доме.

Тайный орден "Череп и кости" был основан в 1832 году йельскими студентами Уильямом Расселом и Альфонсо Тафтом. Членство в "ордене" всегда было свидетельством принадлежности к элите общества. Как писала в свое время газета Los Angeles Times, общество "Череп и кости" учит своих членов добиваться власти и воспитывает у них комплекс превосходства над непосвящёнными. Поначалу доступ в него был закрыт для евреев и чернокожих. В 20 веке правила приема стали более демократичными, а в 1991 году членом ордена впервые стала женщина.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда