Джордж Буш и Джон Керри вышли из одной "Могилы"

Двух американский лидеров, республиканца и действующего президента Джорджа Буша-младшего и его главного противника, демократа Джона Керри, объединяет общее прошлое, замешанное на сатанистких ритуалах и сексуальных оргиях. Об этом пишет газета Guardian.

В бытность студентами Йельского университета оба вступили в тайное сообщество с названием "Череп и кости". Как выведала журналистка "Guardian" Сьюзан Голденберг, неотъемлемой частью ритуалов общества были сексуальные оргии, выдержанные в "готическом" стиле с применением таких атрибутов, как человеческие кости и черепа, а также частей скелетов животных. Собирались члены общества в секретном месте под названием "Могила".

Такое времяпровождение не является чем-то исключительным для американской элиты, пишет газета. Секретные сообщества со своими обрядами, тайнами и кодексами существуют во многих высших учебных заведениях. Обычно с окончанием студенчества детские шалости забываются, однако, по мнению журналистки, с Бушем и Керри все гораздо серьезнее - их членство в "Черепах и костях" длится всю жизнь.

В сообщество принимают ежегодно не более 15 студентов старших курсов и, как полагает Guardian, на сегодняшний день оно насчитывает около 800 активных участников. Тот факт, что уже на предстоящих выборах один "сатанист" может сместить в президентском кресле другого, газета расценивает, как сверхъестественное совпадение, отмечая при этом, что многие из "черепушников" уже занимали высокие должности в государственных структурах США. Это не удивительно, если учитывать, что Йель всегда готовил специалистов для госаппарата.

Такое положение дел заставило многих говорить о том, что "Черепа и кости" потихоньку прибирают к рукам власть над всем миром. От Буша и Керри требовали отказаться от членства в обществе, мотивируя это тем, что подобные организации не совместимы с принципами демократии.

Однако существует и противоположное мнение. Многие считают, что члены сообщества искусственно нагнетают вокруг своих абсолютно бессмысленных и невинных забав ауру тайны, чтобы нагнать страху на публику.

Что касается самих высокопоставленных героев этой истории, то ни Керри, ни Буш не пожелали прокомментировать ситуацию. На все вопросы одного из самых дотошных журналистов Америки Тима Рассерта из службы NBC, Буш отвечал: "Это слишком секретно, чтобы говорить об этом". Керри был более словоохотлив, заявив тем не менее, что это тайна касается только его и никак не подлежит огласке.

И все же некоторые факты журналистам удалось узнать. Так, в частности, стало известно, что Керри вступил в общество в 1965 году вместе с основателем Федеральной службы срочной доставки Фредериком Смитом, а Буш двумя годами позже вместе с будущим олимпийским чемпионом Доном Шолландером.

По свидетельству газеты, все члены сообщества поддерживают между собой тесные связи, невзирая на различное положение в обществе. Так, в первый год президенства Буша-младшего весь йельский выпуск 1968 года, принадлежащий к обществу, устроил вечеринку прямо в Белом Доме.

Тайный орден "Череп и кости" был основан в 1832 году йельскими студентами Уильямом Расселом и Альфонсо Тафтом. Членство в "ордене" всегда было свидетельством принадлежности к элите общества. Как писала в свое время газета Los Angeles Times, общество "Череп и кости" учит своих членов добиваться власти и воспитывает у них комплекс превосходства над непосвящёнными. Поначалу доступ в него был закрыт для евреев и чернокожих. В 20 веке правила приема стали более демократичными, а в 1991 году членом ордена впервые стала женщина.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Policemen walking down stairs and securing the area in the underground station Karlsplatz (Stachus) after a shootout in Munich, Germany, 22 July 2016. After a shootout in the Olympia shopping centre in Munich, injuries and possible deaths were reported by the police. The situation is still unclear. PHOTO: ANDREAS GEBERT/dpaКТО стучится в дверь ко мне
Какие выводы стоит сделать из полицейской операции в Мюнхене
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
«Она подозревала в нем будущего алкоголика»
Марина Степнова и Александра Боярская читают книгу «Где-то под Гроссето»
Стар? Супер!
Артисты, для которых возраст не имеет значения
The Lady Vanishes'  - Sally Stewart, Margaret Lockwood,       
Alfred Hitchcock and Googie Withers
An English girl on a train from Switzerland befriends an old woman. But when the woman disappears, her fellow passengers deny ever having seen her.
«Он всегда утверждал, что в их браке нет секса»
Жизнь Альфреда Хичкока и Альмы Ревиль в изложении Питера Акройда
«Явись же в наготе моим очам»
Генрих VIII и Анна Болейн, фавориты Елизаветы I в поэзии XVI-XVII веков
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей