Джордж Буш и Джон Керри вышли из одной "Могилы"

Двух американский лидеров, республиканца и действующего президента Джорджа Буша-младшего и его главного противника, демократа Джона Керри, объединяет общее прошлое, замешанное на сатанистких ритуалах и сексуальных оргиях. Об этом пишет газета Guardian.

В бытность студентами Йельского университета оба вступили в тайное сообщество с названием "Череп и кости". Как выведала журналистка "Guardian" Сьюзан Голденберг, неотъемлемой частью ритуалов общества были сексуальные оргии, выдержанные в "готическом" стиле с применением таких атрибутов, как человеческие кости и черепа, а также частей скелетов животных. Собирались члены общества в секретном месте под названием "Могила".

Такое времяпровождение не является чем-то исключительным для американской элиты, пишет газета. Секретные сообщества со своими обрядами, тайнами и кодексами существуют во многих высших учебных заведениях. Обычно с окончанием студенчества детские шалости забываются, однако, по мнению журналистки, с Бушем и Керри все гораздо серьезнее - их членство в "Черепах и костях" длится всю жизнь.

В сообщество принимают ежегодно не более 15 студентов старших курсов и, как полагает Guardian, на сегодняшний день оно насчитывает около 800 активных участников. Тот факт, что уже на предстоящих выборах один "сатанист" может сместить в президентском кресле другого, газета расценивает, как сверхъестественное совпадение, отмечая при этом, что многие из "черепушников" уже занимали высокие должности в государственных структурах США. Это не удивительно, если учитывать, что Йель всегда готовил специалистов для госаппарата.

Такое положение дел заставило многих говорить о том, что "Черепа и кости" потихоньку прибирают к рукам власть над всем миром. От Буша и Керри требовали отказаться от членства в обществе, мотивируя это тем, что подобные организации не совместимы с принципами демократии.

Однако существует и противоположное мнение. Многие считают, что члены сообщества искусственно нагнетают вокруг своих абсолютно бессмысленных и невинных забав ауру тайны, чтобы нагнать страху на публику.

Что касается самих высокопоставленных героев этой истории, то ни Керри, ни Буш не пожелали прокомментировать ситуацию. На все вопросы одного из самых дотошных журналистов Америки Тима Рассерта из службы NBC, Буш отвечал: "Это слишком секретно, чтобы говорить об этом". Керри был более словоохотлив, заявив тем не менее, что это тайна касается только его и никак не подлежит огласке.

И все же некоторые факты журналистам удалось узнать. Так, в частности, стало известно, что Керри вступил в общество в 1965 году вместе с основателем Федеральной службы срочной доставки Фредериком Смитом, а Буш двумя годами позже вместе с будущим олимпийским чемпионом Доном Шолландером.

По свидетельству газеты, все члены сообщества поддерживают между собой тесные связи, невзирая на различное положение в обществе. Так, в первый год президенства Буша-младшего весь йельский выпуск 1968 года, принадлежащий к обществу, устроил вечеринку прямо в Белом Доме.

Тайный орден "Череп и кости" был основан в 1832 году йельскими студентами Уильямом Расселом и Альфонсо Тафтом. Членство в "ордене" всегда было свидетельством принадлежности к элите общества. Как писала в свое время газета Los Angeles Times, общество "Череп и кости" учит своих членов добиваться власти и воспитывает у них комплекс превосходства над непосвящёнными. Поначалу доступ в него был закрыт для евреев и чернокожих. В 20 веке правила приема стали более демократичными, а в 1991 году членом ордена впервые стала женщина.

подписатьсяОбсудить
00:13 15 сентября 2016
Натали Сулеман

«Семья и Бог — моя жизнь»

Как перевоспиталась американская звезда взрослого кино и мать 14 детей
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Ответили за козла
Похитителю мужских трусов и любителю резвых козочек вручили Шнобелевскую премию
Потрачено!
Как пираты переводили компьютерные игры
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Испытания ядерной бомбы в США, 1954 годСаечка за испуг
Обнародованы неизвестные факты о создании Гитлером ядерной бомбы
С поганой метлой
Какие тайны инквизиции скрывает легендарный «Молот ведьм»
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
«Барби шайтан выдумал!»
Пластиковую блондинку хотят запретить в России
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Развод случается
Хит-парад версий расставания Анджелины Джоли и Брэда Питта
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США