Джордж Буш и Джон Керри вышли из одной "Могилы"

Двух американский лидеров, республиканца и действующего президента Джорджа Буша-младшего и его главного противника, демократа Джона Керри, объединяет общее прошлое, замешанное на сатанистких ритуалах и сексуальных оргиях. Об этом пишет газета Guardian.

В бытность студентами Йельского университета оба вступили в тайное сообщество с названием "Череп и кости". Как выведала журналистка "Guardian" Сьюзан Голденберг, неотъемлемой частью ритуалов общества были сексуальные оргии, выдержанные в "готическом" стиле с применением таких атрибутов, как человеческие кости и черепа, а также частей скелетов животных. Собирались члены общества в секретном месте под названием "Могила".

Такое времяпровождение не является чем-то исключительным для американской элиты, пишет газета. Секретные сообщества со своими обрядами, тайнами и кодексами существуют во многих высших учебных заведениях. Обычно с окончанием студенчества детские шалости забываются, однако, по мнению журналистки, с Бушем и Керри все гораздо серьезнее - их членство в "Черепах и костях" длится всю жизнь.

В сообщество принимают ежегодно не более 15 студентов старших курсов и, как полагает Guardian, на сегодняшний день оно насчитывает около 800 активных участников. Тот факт, что уже на предстоящих выборах один "сатанист" может сместить в президентском кресле другого, газета расценивает, как сверхъестественное совпадение, отмечая при этом, что многие из "черепушников" уже занимали высокие должности в государственных структурах США. Это не удивительно, если учитывать, что Йель всегда готовил специалистов для госаппарата.

Такое положение дел заставило многих говорить о том, что "Черепа и кости" потихоньку прибирают к рукам власть над всем миром. От Буша и Керри требовали отказаться от членства в обществе, мотивируя это тем, что подобные организации не совместимы с принципами демократии.

Однако существует и противоположное мнение. Многие считают, что члены сообщества искусственно нагнетают вокруг своих абсолютно бессмысленных и невинных забав ауру тайны, чтобы нагнать страху на публику.

Что касается самих высокопоставленных героев этой истории, то ни Керри, ни Буш не пожелали прокомментировать ситуацию. На все вопросы одного из самых дотошных журналистов Америки Тима Рассерта из службы NBC, Буш отвечал: "Это слишком секретно, чтобы говорить об этом". Керри был более словоохотлив, заявив тем не менее, что это тайна касается только его и никак не подлежит огласке.

И все же некоторые факты журналистам удалось узнать. Так, в частности, стало известно, что Керри вступил в общество в 1965 году вместе с основателем Федеральной службы срочной доставки Фредериком Смитом, а Буш двумя годами позже вместе с будущим олимпийским чемпионом Доном Шолландером.

По свидетельству газеты, все члены сообщества поддерживают между собой тесные связи, невзирая на различное положение в обществе. Так, в первый год президенства Буша-младшего весь йельский выпуск 1968 года, принадлежащий к обществу, устроил вечеринку прямо в Белом Доме.

Тайный орден "Череп и кости" был основан в 1832 году йельскими студентами Уильямом Расселом и Альфонсо Тафтом. Членство в "ордене" всегда было свидетельством принадлежности к элите общества. Как писала в свое время газета Los Angeles Times, общество "Череп и кости" учит своих членов добиваться власти и воспитывает у них комплекс превосходства над непосвящёнными. Поначалу доступ в него был закрыт для евреев и чернокожих. В 20 веке правила приема стали более демократичными, а в 1991 году членом ордена впервые стала женщина.

Обсудить
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Попробуй повтори!
Как видеоповторы могли бы изменить историю мирового футбола
От Криштиану до Роналду
Самые яркие моменты встреч между сборными России и Португалии
Не стыдно и обидно
Гол Криштиану стал единственным в игре Роcсия — Португалия на Кубке конфедераций
Россия — пьяная душа
Как провинциальный русский трэш покоряет YouTube
Архивное фотоРедакционное мочилово
В Мексике наркокартели убивают журналистов, но власти не торопятся их защищать
Алексей НавальныйСтримы, злоба, Telegram
Как сторонники Навального блокируют интернет и транслируют протесты оппозиции
Не подарили, а намайнил
Россияне проспали очередную возможность заработать миллионы
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
«Рига — это Рязань»
История россиянина, переехавшего жить в Латвию
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Кроссоверы, которые пора привезти в Россию
Любите кроссоверы? Вот еще несколько крутых моделей, которые не продаются у нас
Как в кино
Мы съездили в гости к Aston Martin, чтобы полетать на DB11. Да, именно полетать
Хвост виляет собакой
Наконец-то включаем дрифт-режим в новом Mercedes-AMG E63 S
Это лучшие двигатели в мире
Победители конкурса «Международный двигатель года-2017»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе