Из вивария МГУ выкрали всех крыс и кроликов

Надпись, оставленная в опустошенном виварии освободителям животных. Фото с сайта aeliberation.net. Фотоснимки сделаны сотрудниками биофака МГУ после происшедшего

110 крыс и пять кроликов, использовавшихся для опытов, пропали из вивария кафедры Высшей нервной деятельности биологического факультета МГУ. Соответствующая информация была опубликована на сайте "Освобождение Земли и животных" 2 июня 2004 года. Животные были похищены еще 8 мая, но известно об этом стало только в начале июня.

Над животными ставились опыты для разработки средств против алкоголизма и наркомании. Крысам давали наркотики и алкоголь, а кроликам в голову вживили электроды. "За этой кафедрой давно закрепилась репутация места, где проходят наиболее болезненные и изощренно-садистские опыты над высокоорганизованными животными. Некоторые сотрудники кафедры в течение многих лет проводят чудовищные операции и эксперименты, смысл которых подчас неясен даже самим вивисекторам" - эти слова защитников прав животных приводятся на сайте.

Освободители животных вскрыли два помещения, где в клетках сидели крысы и кролики, сломали клетки, рассыпали корма и написали на стенах красной краской "Нет - опытам на животных!", "Позор вивисекции!", "Эти животные попадут в хорошие руки!". Между тем, согласно информации, размещенной на сайте, пристроить кому-то освободители собирались не всех животных - часть крыс они решили просто выпустить на свободу где-то в Подмосковье.

"Место специально было подобрано с расчетом на кормовую базу, малолюдность и в то же время на отсутствие врагов крыс в природе: собак, лисиц, хищных птиц. Практика предыдущих выпусков белых лабораторных крыс в природу показала, что они приспосабливаются к новым условиям и приобретают повадки своих диких предков. Впереди целое лето и грызуны смогут вырыть норы с запасами корма на зиму", - так излагается их позиция по данному вопросу.

Сотрудники лаборатории и милиции не смогли точно определить, каким образом неизвестные проникли в здание и покинули его вместе с животными, оставшись незамеченными. Как заявили газете "Известия" источники в ГУВД Москвы, не исключено, что по факту взлома помещения вивария будет возбуждено уголовное дело - но только в связи хулиганством, поскольку раз животных выпускают в природу, доказательств кражи не будет.

А 28 мая группа активистов вновь появилась на кафедре Высшей нервной деятельности. Присутствия новых подопытных зверей обнаружено не было, но решено было уничтожить остаток клеток. На месте старых деревянных дверей вивария к тому времени уже поставили стальные, но к тому моменту, как появилась охрана, одна из этих дверей была уже вскрыта.

"Пусть мучители животных знают, что никакие стальные двери, охрана, камеры наблюдения не обеспечат им безнаказанного глумления и пыток животных. Лагеря смерти будут громиться до тех пор, пока не прекратят свое существование", - приводит интернет-издание "Освобождение Земли и животных" слова одного из активистов защиты прав животных.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:10 20 мая 2017

Трое — не толпа

Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности