Новости партнеров

Британские почтальоны перепутали Атлантику с Америкой

Кадр НТВ

Жители небольшого острова Вознесения в Атлантическом океане на два месяца остались без почты из-за ошибки британской почтовой службы. Все это время письма и посылки, адресованные жителям острова, приходили в Парагвай и Гайану, сообщает BBC News.

По всей видимости, ошибка возникла из-за сходства географических названий. По-английски остров Вознесения пишется Ascension Island, что схоже с названием города Асунсьон (Asuncion), столицы Парагвая. При этом главный город острова называется так же, как столица Гайаны - Джорджтаун (Georgetown).

Почтовая служба Великобритании извинилась за причиненные неудобства и пообещала впредь не допускать подобных ошибок. Жителей острова заверили, что они непременно получат свою почту. Однако не исключено, что письма и посылки, среди которых рождественские подарки на общую сумму в тысячи фунтов стерлингов, вновь задержатся, поскольку остров Вознесения связывают с Парагваем и Гайаной лишь редкие авиарейсы.

Остров Вознесения расположен на полпути между Африкой и Южной Америкой. Его население составляют немногим более тысячи человек. Управляет островом Вознесения британская администрация острова святой Елены, который находится примерно в 1200 километрах к юго-западу.