В США из памятника правосудия удалили десять библейских заповедей

Десять заповедей, фото сайта sculpturegallery.com

Изображение десяти заповедей Библии, являющееся частью монумента правосудия, расположенного у здания суда в Хьюстоне, было удалено из композиции памятника.

Как передает во вторник Associated Press, соответствующее решение принял окружной апелляционный суд в Новом Орлеане, после того как удовлетворил иск гражданина США, агента по недвижимости и юриста Кея Стэйли (Kay Staley). Он подал в суд на власти округа Харрис, посчитав, что изображение Библии оскорбляет чувства лиц, не исповедующих христианскую религию.

Представитель ответчика Глория Ромер (Gloria Roemer) заявила, что крайне разочарована решением суда. С ней был солидарен и преподобный Барри Линн (Barry W. Lynn), руководитель общественного объединения, выступающего за разделение церкви и государства. "Очевидно , что решение удалить Библию нарушает принцип разделения", - заметил он.

В решении апелляционного суда говорится, что благотворительная организация "Звезда надежды", которая в свое время профинансировала сооружение монумента, не является официальным органом государственной власти, поэтому округ не должен нести ответственность за религиозную направленность памятника.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон