В США из памятника правосудия удалили десять библейских заповедей

Изображение десяти заповедей Библии, являющееся частью монумента правосудия, расположенного у здания суда в Хьюстоне, было удалено из композиции памятника.

Как передает во вторник Associated Press, соответствующее решение принял окружной апелляционный суд в Новом Орлеане, после того как удовлетворил иск гражданина США, агента по недвижимости и юриста Кея Стэйли (Kay Staley). Он подал в суд на власти округа Харрис, посчитав, что изображение Библии оскорбляет чувства лиц, не исповедующих христианскую религию.

Представитель ответчика Глория Ромер (Gloria Roemer) заявила, что крайне разочарована решением суда. С ней был солидарен и преподобный Барри Линн (Barry W. Lynn), руководитель общественного объединения, выступающего за разделение церкви и государства. "Очевидно , что решение удалить Библию нарушает принцип разделения", - заметил он.

В решении апелляционного суда говорится, что благотворительная организация "Звезда надежды", которая в свое время профинансировала сооружение монумента, не является официальным органом государственной власти, поэтому округ не должен нести ответственность за религиозную направленность памятника.