Новости партнеров

Немецкие страховщики полагают, что жить в Токио и Сан-Франциско опасно для жизни

Вид города Токио, кадр ТК "Россия", архив

Токио и Сан-Франциско - самые опасные для жизни города мира, сообщает агентство Kyodo. К такому мнению пришли аналитики одной из крупнейших в мире страховых компаний - мюнхенской Munich Re Group.

Во вторник компания опубликовала отчет, озаглавленный "Города-гиганты - огромные риски" (Megacities — Megarisks), в котором мегаполисам мира были присвоены индексы риска естественной опасности.

В документе, подготовленном специально к конференции ООН по вопросам безопасности, которая пройдет в японском гороже Кобе 18-22 января, указывается, что именно в Токио и его пригороде Иокогаме наиболе велик риск землетрясений, вулканов, тайфунов, цунами и наводнений.

В конгломерате, где проживают более 35 миллионов человек, в случае крупного стихийного бедствия его жертвами могут стать сотни тысяч людей, а экономические потери могут составить триллионы долларов, что серьезно повлияет на всю мировую экономику. Страховщики присвоили японской столице и пригороду наиболее высокий индекс риска - 710.

На втором месте по опасности для жизни - американский Сан-Франциско с индексом 167, где высокая плотность населения сочетается с сильной вулканической активностью и высокой концентрацией промышленности и финансовых учреждений.

Чуть менее опасен для жизни калифорнийский Лос-Анджелес - ему присвоен индекс 100. Ниже в списке - снова японские города. Осака, Кобе и провинция Киото получили индексы 92.

Что касается крупных европейских городов, то здесь жить наименее опасно.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков