Новости партнеров

Принц Гарри пришел на маскарад в нацистской форме

Принц Гарри на костюмированной вечеринке. Фото из газеты Sun

Принц Гарри, младший сын принцессы Дианы и принца Чарльза, появился на костюмированной вечеринке в военной форме времени нацистской Германии, сообщает BBC News.

Фотография принца Гарри в нацистской военной форме песочного цвета с повязкой со свастикой на рукаве была опубликована в среду на обложке одного из британских таблоидов. Снимок был сделан в прошедшие выходные во время костюмированной вечеринки у одного из друзей принца. Гостям предлагалось явиться на вечеринку в костюмах, отвечающих теме "туземцы и колонисты".

Сразу же после появления газеты в печати пресс-служба Букингемского дворца выступила с официальными извинениями от имени принца Гарри. "Принц Гарри приносит свои извинения за то, что он мог кого-то оскорбить своим внешним видом. Вне всякого сомнения, это был неправильный выбор костюма".

Удовлетворят ли извинения младшего принца многочисленные британские еврейские организации и объединения ветеранов Второй мировой войны, которые были крайне возмущены его поступком, - пока неизвестно.

На костюмированной вечеринке присутствовал и старший брат Гарри - принц Уильям, надевший менее провокационный костюм льва.