Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Forbes назвал десять лучших пляжей для любительниц загорать топлесс

Пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро. Фото с сайта www.worldisround.com

Журнал Forbes решил вспомнить среди зимы жаркое лето и составил рейтинг лучших пляжей для представительниц прекрасного пола, предпочитающих загорать без верхней части купальника.

Лучшее место, где можно получить ровный загар, по мнению авторов рейтинга, находится в городе знаменитого карнавала Рио-де-Жанейро, жителей которого не удивишь видом полуобнаженной девушки. Правда, речь идет не об известном всем любителям босановы пляже Ипанема, а о пляже Копакабана (Copacabana), где загорают "в самых крошечных бикини на планете".

На втором месте находится пляж Блэкс-Бич (Black's Beach) в американском городе Сан-Диего, который также популярен среди любителей и профессионалов серфинга. Пляж защищен от посторонних глаз скалистой стеной и по нему приятно совершать долгие прогулки под солнцем.

Третьим наиболее привлекательным пляжем для девушек, не страдающих комплексами по поводу своей внешности, стал пляж Кута (Kuta) на острове Бали, входящем в состав Индонезии. Как отмечает издание, нет лучшего места для созерцания закатов. К счастью, обрушившееся на азиатское побережье цунами практически не затронуло Бали.

Четвертое место досталось "одному из лучших пляжей Соединенных штатов" - Сауз-Бич (South Beach) в Майами. Он обязан своей популярностью клубной атмосфере, которая привлекает на пляж молодых и красивых девушек.

Французский остров святого Бартоломея, по мнению авторов рейтинга, лучше всего демонстрирует, как спокойно французы относятся к загорающим топлесс девушкам. Такой способ принятия солнечных ванн допускается на всех пляжах острова, но Forbes особенно выделяет так называемый "Губернаторский пляж" (Anse du Gouverneur), который и разместился на пятом месте.

Шестым в рейтинге назван пляж "Таити" (Tahiti) в Сен-Тропе, где летом можно встретить таких знаменитостей как Джоан Коллинз, Наоми Кэмпбелл и губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Французскую Ривьеру можно считать место рождения загара топлесс, так как именно здесь в 60-ые годы его ввела в моду французская красавица Бриджит Бордо.

Седьмое место досталось пляжу Парадайз-Бич (Paradise Beach) на греческом острове Миконос. С июля по август весь остров представляет собой одну большую вечеринку, однако на этом пляже всегда происходит все самое захватывающее. Днем на нем яблоку негде упасть - каждый сантиметр занят загорающими телами.

На пляже Кемпс-Бэй (Camps Bay) в южноафриканском Кейптауне, который занимает восьмое место, загорающим топлесс девушкам следует следить, не сверкнет ли где-нибудь линза фотоаппарата. Как пишет Forbes, местные фотографы часто используют ничего не подозревающих туристок в качестве моделей.

Предпоследнюю позицию авторы рейтинга отвели самому протяженному пляжу испанского острова Ибица, известного своими непрекращающимися день и ночь вечеринками, - Плайа ден Босса (Playa d'en Bossa).

На последнем месте разместился пляж Плайа эль Аква (Playa El Agua) венесуэльского острова Маргарита. Этот почти пятикилометровй пляж, засаженный пальмами, в основном предпочитают туристы из Европы и Южной Америки.

Из жизни00:0210 февраля
Джон Бингэм и Вероника Дункан

«Он коварный мошенник и убийца»

Английский лорд бесследно исчез 45 лет назад. Его искали среди беглых нацистов и в брюхе тигра