Новости партнеров

Джордж Буш извинился за крепкое словцо

Джордж Буш, кадр CNN, архив

Президент США Джордж Буш в четверг признал, что некоторые из его высказываний были "недипломатичными", сообщает агентство Associated Press.

В частности, имеются ввиду два из его самых известных выражений, "bring 'em on" ("подайте их сюда") и "dead or alive" (живым или мертвым") в отношении иракских повстанцев и судьбы Усамы бин Ладена.

Выступая перед журналистами, американский президент сказал: "Я помню, когда я говорил об Усаме бин Ладене, то сказал, что он нужен нам живой или мертвый. Я полагаю, что это высказывние было не самым дипломатичным. Когда я вернулся в Белый дом, моя жена Лаура осудила меня за это".

Он напомнил также, что 2 июля 2003 года, через два месяца после того, как он объявил о завершении операции по взятию Багдада, то пообещал, что американские войска останутся в стране до формирования свободного правительства. В отношении тех, кто попытался бы помешать "миротворческой миссии" американцев, он сказал: "Подайте их сюда!"

"Иногда слова имеют воздействие, последствия которого вы не можете представить, - сказал Буш, - "bring 'em on" является классическим примером, когда я действительно пытался сплотить солдат и объяснить им, что я полностью сознаю, какую огромную работу они выполнили."

Из жизни00:0210 февраля
Джон Бингэм и Вероника Дункан

«Он коварный мошенник и убийца»

Английский лорд бесследно исчез 45 лет назад. Его искали среди беглых нацистов и в брюхе тигра