Новости партнеров

Депутатам Госдумы в столовой наигрывают "Мурку"

Государственная Дума РФ, кадр ТК "Россия", архив

Депутаты намерены разобраться с вопросом, почему в столовой Госдумы регулярно звучит мелодия блатной песенки "Мурка", сообщает информационное агентство "Интерфакс". Обещание "отреагировать" спикер Госдумы Борис Грызлов дал после 14 января - того, как депутат от фракции "Родина" Андрей Савельев поинтересовался, не рановато ли в здании Думы играть блатную музыку.

Обращаясь к фракциям "Единая Россия" и ЛДПР, которые, по утверждению Савельева, являются "хозяевами в здании Госдумы", депутат сказал: "Когда мы спускаемся пообедать в нашу столовую, нас встречают там мелодиями блатного характера - знаменитой "Муркой". Может быть, рановато нам здесь это разыгрывать, хотя это и выглядит логично - здесь мы принимаем отмену льгот, а там нас встречают "Муркой"".

Акции протеста пенсионеров против отмены льгот проходят по все стране. В ряде регионов пенсионеры вынудили местные власти снова ввести бесплатный проезд. Кроме того, пенсионеры начали требовать отзыва депутатов от фракции "Единая Россия", проголосовавших за принятие решения о замене льгот компенсациями. В частности, о намерении начать процедуру отзыва заявили пенсионеры Ижевска.

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли
Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков