Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Испанские епископы передумали разрешать презервативы

Иллюстрация Ленты.Ру

Генеральный секретарь и глава пресс-службы Конференции испанских епископов Хуан Антонио Мартинес Камино (Juan Antonio Martinez Camino) отказался от своего предыдущего заявления о том, что верующие могут пользоваться презервативами. Об этом сообщает BBC News.

Заявление, сделанное в среду после встречи с министром здравоохранения Еленой Сальгадо, стало сенсацией, вызвав волну возмущения не только в Испании, но и в остальном католическом мире. Камино сказал тогда: "Верующим допустимо пользоваться презервативами, поскольку это необходимо для предохранения от СПИДа".

Ватикан сразу же выразил руководству испанской церкви свое недовольство отступлением от провозглашенной догмы, которая категорически запрещает использование всех противозачаточных средств. На встречу в Мадриде срочно собрались церковные иерархи страны, после чего Камино уже не был настроен столь прогрессивно.

"Использование презерватива противно человеческой морали, - теперь полагает он. - Отказ от вступления в сексуальные отношения вне брака и взаимная верность супругов являются единственными способами обезопасить себя от возможности заражения СПИДом".

Позиция католиков относительно использования противозатчаточных средств была подтверждена Святым Престолом в декабре прошлого года во время проведения Всемирного дня борьбы против СПИДа.

Из жизни00:0126 сентября
Томас Маршалл, Дональд Макартур и Джеймс Дукат возле маяка на Эйлин-Мор

Остров проклятых

Смотрители маяка бесследно исчезли с безлюдного острова. Перед пропажей они оставили странные записи
Из жизни00:0122 сентября

«В смысле ты не пьешь водку?»

История россиянки, которая перебралась в Венецию и распробовала сладкую жизнь
Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор