Британское Минобороны раскрыло 88 случаев появления НЛО

НЛО в графстве Суффолк. Иллюстарция с сайта Агентства по изучению аномальных явлений

Британское министерство обороны рассекретило 88 случаев появления НЛО над территорией страны в прошлом году, сообщает газета Independent. Документальные свидетельства о появлении в небе неопознанных объектов были собраны специальным управлением военного ведомства, известным как S4F. Гриф "секретно" с этих материалов был снят по закону о свободе информации, вступившему в силу 1 января.

Последние сообщения о появлении НЛО датированы 15 января этого года, когда в Кембриджшире и Кенте было замечено в небе странное сияние. Более подробные описания поступили из Уилтшира и Сомерсета. Свидетели описывали, что объект "выглядел, как большой огненный шар, падающий с неба". Кроме того, в первом случае отмечалось наличие у объекта искрящегося хвоста, а во втором - интенсивное свечение.

Если подобные случаи можно объяснить метеорными дождями или иными астрономическими феноменами, то другие свидетельства не так-то легко отбросить, пишет газета. Так в сообщении от 20 мая прошлого года из графства Суррей говорится, что у НЛО были "окна и желобки". При многих других появлениях НЛО также отмечалось, что объекты изменяли цвет, скорость и форму, причем самыми популярными цветами были желтый, оранжевый и черный.

В апреле прошлого года в Восточном Йоркшире был отмечен объект, похожий на бумеранг, который висел над электростанцией, а вокруг него кружил самолет. В том же месяце в Мерсисайде наблюдатель описал НЛО с четырьмя яркими огнями в форме круга. Из него вырвалось три луча белого цвета, а потом объект исчез.

В прошлом месяце Министерство обороны рассекретило свидетельства о появлении НЛО, собранные в 1976 и 1977 годах. Самым примечательным было описание, полученное от военнослужащих в авиабазы Боулмер в Нортумберленде. По их словам, несколько ярких объектов появились надо морем. Ближайший из них был круглым и в несколько раз больше вертолета Whirlwind. Потом объекты разделились, и один из них принял форму человека с подобиями рук и ног.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки