Новости партнеров

Камилла станет женой принца Чарльза, но никогда не будет королевой

Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз, кадр CNN

Представители Clarence House, резиденции принца Чарльза, официально объявили о том, что церемония бракосочетания принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз состоится 8 апреля в Виндзорском замке, передает SKYNEWS.

На церемонии будут присутствовать только близкие родственники Чарльза и Камиллы, глава правительства Великобритании Тони Блэр и, возможно, несколько глав других государств. Медовый месяц молодожены проведут в Шотландии.

Став женой Чарльза, Камилла Паркер-Боулз получит титул герцогини Корнуэльской, но когда принц Чарльз будет коронован, Камилла станет не королевой, но принцессой-консортом.

Принц Чарльз заявил, что он и его будущая супруга "абсолютно счастливы". Королева Елизавета II также выразила удовлетворение решением принца.

"Герцог Эдинбургский и я очень счастливы, что принц Уэльский и миссис Паркер-Боуллз поженятся", - говорится в заявлении королевы, распространенном пресс-службой Букингемского дворца. Сыновья принца Чарльза Уильям и Гарри также заявили, что рады тому, что Чарльз женится на Камилле.

Тони Блэр заявил, что он рад и поздравил принца Чарльза и его избранницу. Ранее то же сделали лидер консерваторов Майкл Говард и лидер либеральных демократов Чарльз Кеннеди.

Одобрил планы принца Чарльза и архиепископ Кентерберийский. "Я доволен тем, что принц Чарльз и миссис Паркер-Болуз решились на этот серьезный шаг", - заявил он.