Новости партнеров

Принц Чарльз подарил Камилле фамильную драгоценность

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, фото с сайта www.studyguide.org

В качестве обручального кольца Принц Чарльз подарил своей избраннице, Камилле Паркер-Боулз, наследственную фамильную драгоценность британской королевской семьи. Как сообщает CBC News, вечером в четверг пара впервые появилась на публике после объявления о своей помолвке.

На обеде в Виндзорском замке Камилла, одетая в длинная красное платье, продемонстрировала репортерам платиновое кольцо с крупным бриллиантом. Она сказала, что наследник престола сделал ей предложение, опустившись на колено. Жених и невеста выглядели очень счастливыми, а Чарльз подтвердил, что они крайне рады, что 8 апреля им предстоит справить свадьбу в Виндзорском замке.

Как уже сообщалось ранее, на церемонии будут присутствовать только близкие родственники Чарльза и Камиллы, глава правительства Великобритании Тони Блэр и, возможно, несколько глав других государств. Медовый месяц молодожены проведут в Шотландии. Став женой Чарльза, Камилла Паркер-Боулз получит титул герцогини Корнуэльской, но когда принц Чарльз будет коронован, Камилла станет не королевой, а принцессой-консортом.

Чарльз познакомился с Камиллой в 1970 году на игре в поло. Она напомнила ему, что ее прабабушка Элис Кеппел долгое время была возлюбленной Эдварда VII, прапрадеда Чарльза. Они некоторое время встречались, но после того как Чарльз поступил на службу в Королевские ВМС, она вышла замуж на Эндрю Паркера-Боулза и родила от него двоих детей.

Однако она продолжала поддерживать отношения с Чарльзом и, поговаривают, что он сделал предложение Диане на задворках дома Камиллы, которая развелась с мужем в 1995 году. Годом позже распался брак и Чарльза с Дианой, погибшей в автокатастрофе в Париже в 1997 году.

Камилла постоянно сопровождала принца в последние несколько лет. Они живут в официальной резиденции Принца Уэльского Кларенс-Хаус в центре Лондона.

Королева Елизавета II уже выразила удовлетворение решением принца, сыновья которого Уильям и Гарри также заявили, что рады тому, что Чарльз женится на Камилле.