Президенту Гарварда не простили неуважения к женщинам

Президент Гарварда Ларри Саммерс. Фото с сайта университета

Президент Гарварда Ларри Саммерс (Larry Summers), высказывания которого по поводу способностей женщины вызвали шумный скандал, может лишиться своей должности. Как собщает Independent, все попытки руководства университета уладить неприятную ситуацию оказались тщетными: с каждым днем недовольство среди сотрудников университета только усиливается, не говоря уже о множестве женских организаций по всей Америке, которые обвиняют Саммерса в предвзятости и сексизме.

Женский персонал университета дважды собирали на собрания для обсуждения высказываний президента. Однако эти дискуссии не помогли стабилизировать обстановку в Гарварде.

На прошедшей во вторник второй такой встрече на Саммерса обрушился поток критики, многие призывали его обнародовать cвои замечания. Участвовавшие в собрании преподаватели договорились собраться вновь в следущий вторник. Как отмечает издание, не исключено, что на этой встрече будет проведено голосование по вопросу доверия президенту.

По словам председателя одного из собраний, Барбары Грош (Barbara Grosz), разгоревшаяся вокруг выступления Саммерса дискуссия превратила Гарвард в глазах сторонних наблюдателей в "центр узколобой политкорректности".

Глава факультета антропологии доктор Артур Клейнман (Arthur Kleinman) пожаловался изданию, что скандал подорвал дисциплину и заставил многих преподавателей разочароваться в репутации Гарварда. "Некоторые мои выдающиеся коллеги говорят о том, что им больше нечего делать в Гарварде. Я с ними не согласен, но никак повлиять на их мнение не могу", - сообщил доктор Клейнман. По его словам, Саммерсу необходимо "крепко задуматься" над результатами своей работы в университете.

Возможно, Саммерс уже задумался, ведь через несколько дней после своего выступления он принес извинения всем, кого задели его высказывания. Более того, он отказался от своих слов, признав, что способности у представителей обоих полов "одинаковые". На встрече во вторник он повторил свои извинения.

Как уже сообщалось, в январе президент Гарварда заявил на закрытой экономической конференции, посвященной положению женщин и нацменьшинств в науке и промышленности, что женщины неспособны достичь в естественных науках и математике таких же успехов, как мужчины, в силу своих генетических особенностей.

Обсудить
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
Сирийский сбор
Путин, Эрдоган и Рухани обсудили будущее
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно