Президенту Гарварда не простили неуважения к женщинам

Президент Гарварда Ларри Саммерс. Фото с сайта университета

Президент Гарварда Ларри Саммерс (Larry Summers), высказывания которого по поводу способностей женщины вызвали шумный скандал, может лишиться своей должности. Как собщает Independent, все попытки руководства университета уладить неприятную ситуацию оказались тщетными: с каждым днем недовольство среди сотрудников университета только усиливается, не говоря уже о множестве женских организаций по всей Америке, которые обвиняют Саммерса в предвзятости и сексизме.

Женский персонал университета дважды собирали на собрания для обсуждения высказываний президента. Однако эти дискуссии не помогли стабилизировать обстановку в Гарварде.

На прошедшей во вторник второй такой встрече на Саммерса обрушился поток критики, многие призывали его обнародовать cвои замечания. Участвовавшие в собрании преподаватели договорились собраться вновь в следущий вторник. Как отмечает издание, не исключено, что на этой встрече будет проведено голосование по вопросу доверия президенту.

По словам председателя одного из собраний, Барбары Грош (Barbara Grosz), разгоревшаяся вокруг выступления Саммерса дискуссия превратила Гарвард в глазах сторонних наблюдателей в "центр узколобой политкорректности".

Глава факультета антропологии доктор Артур Клейнман (Arthur Kleinman) пожаловался изданию, что скандал подорвал дисциплину и заставил многих преподавателей разочароваться в репутации Гарварда. "Некоторые мои выдающиеся коллеги говорят о том, что им больше нечего делать в Гарварде. Я с ними не согласен, но никак повлиять на их мнение не могу", - сообщил доктор Клейнман. По его словам, Саммерсу необходимо "крепко задуматься" над результатами своей работы в университете.

Возможно, Саммерс уже задумался, ведь через несколько дней после своего выступления он принес извинения всем, кого задели его высказывания. Более того, он отказался от своих слов, признав, что способности у представителей обоих полов "одинаковые". На встрече во вторник он повторил свои извинения.

Как уже сообщалось, в январе президент Гарварда заявил на закрытой экономической конференции, посвященной положению женщин и нацменьшинств в науке и промышленности, что женщины неспособны достичь в естественных науках и математике таких же успехов, как мужчины, в силу своих генетических особенностей.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:02 23 апреля 2017

Заработала на шпильки

Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности