Президенту Гарварда не простили неуважения к женщинам

Президент Гарварда Ларри Саммерс. Фото с сайта университета

Президент Гарварда Ларри Саммерс (Larry Summers), высказывания которого по поводу способностей женщины вызвали шумный скандал, может лишиться своей должности. Как собщает Independent, все попытки руководства университета уладить неприятную ситуацию оказались тщетными: с каждым днем недовольство среди сотрудников университета только усиливается, не говоря уже о множестве женских организаций по всей Америке, которые обвиняют Саммерса в предвзятости и сексизме.

Женский персонал университета дважды собирали на собрания для обсуждения высказываний президента. Однако эти дискуссии не помогли стабилизировать обстановку в Гарварде.

На прошедшей во вторник второй такой встрече на Саммерса обрушился поток критики, многие призывали его обнародовать cвои замечания. Участвовавшие в собрании преподаватели договорились собраться вновь в следущий вторник. Как отмечает издание, не исключено, что на этой встрече будет проведено голосование по вопросу доверия президенту.

По словам председателя одного из собраний, Барбары Грош (Barbara Grosz), разгоревшаяся вокруг выступления Саммерса дискуссия превратила Гарвард в глазах сторонних наблюдателей в "центр узколобой политкорректности".

Глава факультета антропологии доктор Артур Клейнман (Arthur Kleinman) пожаловался изданию, что скандал подорвал дисциплину и заставил многих преподавателей разочароваться в репутации Гарварда. "Некоторые мои выдающиеся коллеги говорят о том, что им больше нечего делать в Гарварде. Я с ними не согласен, но никак повлиять на их мнение не могу", - сообщил доктор Клейнман. По его словам, Саммерсу необходимо "крепко задуматься" над результатами своей работы в университете.

Возможно, Саммерс уже задумался, ведь через несколько дней после своего выступления он принес извинения всем, кого задели его высказывания. Более того, он отказался от своих слов, признав, что способности у представителей обоих полов "одинаковые". На встрече во вторник он повторил свои извинения.

Как уже сообщалось, в январе президент Гарварда заявил на закрытой экономической конференции, посвященной положению женщин и нацменьшинств в науке и промышленности, что женщины неспособны достичь в естественных науках и математике таких же успехов, как мужчины, в силу своих генетических особенностей.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:03 28 мая 2017

Гибче надо быть

Мобилити-трейнинг — модная тренировка для тех, кто не достает пальцами до пола
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности