"Манчестер Юнайтед" — "Арсенал"

"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал"

"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" 29 апреля на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере закончился полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА между английскими клубами "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". Перед игрой главный тренер "Манчестера" сэр Алекс Фергюсон сказал, что этот матч будет "идеальным полуфиналом". "Идеальным" он получился только для хозяев. "МЮ" выиграл со счетом 1:0. Единственный гол забил Джон О'Ши.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

19:09' Добрый вечер, друзья! Примерно через три с половиной часа Lenta.Ru начнет онлайн-трансляцию полуфинала Лиги чемпионов, который сэр Алекс Фергюсон назвал "идеальным". Встречаются "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". В составе "Арсенала" не будет российского форварда Андрея Аршавина, который заигран в Лиге чемпионов за "Зенит", но у "Арсенала" и без Аршавина есть, кому забивать. Как, впрочем, и у "Манчестера". Так что ждем голов!

22:19' Через полчаса начнется матч. Известны стартовые составы. МЮ, видимо, будет играть с двумя форвардами - Уэйном Руни и Карлосом Тевесом. "Арсенал" традиционно с одним нападающим - Адебайором, который у нас, кстати, на фотографии изображен (был). Но помогать ему будет большая группа атакующих полузащитников.

22:22' О, какое время красивое. Загадывайте желание.

22:23.' МЮ по дороге в полуфинал обыграл итальянский "Интер" и португальский "Порту". Названия этих команд начинаются с той же буквы, что и названия стран, которые они представляют. Следующий соперник команды сэра Алекса - английский "Арсенал". Нет, я ни на что не намекаю.

22:24' "Арсенал" в 1/8 финала с большим трудом прошел итальянскую "Рому", а в 1/4 финала разгромил испанский "Вильярреал". Нетрудно заметить, что соперники у команды Венгера были послабее, чем у МЮ.

22:25' Вчера мы вели онлайн-трансляцию матча "Барселона" - "Челси". В ближайшие дни и недели проведем еще много интересных онлайнов.

22:26' Вчерашнюю онлайн-трансляцию вел Саша Поливанов, которого многие, наверное, помнят по онлайнам матчей Евро-2008. Сегодня комментироваться матч буду я. Мне прошлым летом доводилось вести большую часть онлайн-трансляций Ленты.Ру с Олимпиады-2008. Тогда вроде было весело, что получится сейчас - посмотрим.

22:31' Футбол мы будем смотреть на телеканале "Спорт". Там пока показывают обзор матча "Барселона" - "Челси". Скучноват он был, на мой взгляд.

22:38' Во вчерашнем онлайне мой коллега Андрей Мельников назвал Сашу Поливанова "лучшим комментатором галактики". Это напомнило мне одну байку. Будто бы в Одессе на одной улице было три портняжных мастерских. На первой была вывеска: "Лучшая мастерская в Одессе", на второй - "Лучшая мастерская в мире". Но самой успешной оказалась третья. Вывеска на ней гласила: "Лучшая мастерская на этой улице".

22:39' У нас как раз онлайны будут вести три человека, так что, думаю, понятно, к чему это я.

22:40' Кажется, команды выходят на поле.

22:41' Заранее извиняюсь перед всеми болельщиками "Манчестера", которые читают эту трансляцию (они, наверное, в большинстве), но я болею за "Арсенал".

22:42' В утешение предлагаю болельщикам МЮ посмотреть клип и послушать замечательную песню. Кликать сюда!

22:43' "Арсенал" в этой песне, кстати, тоже упоминается.

22:44' Капитаны команд Рио Фердинанд и Сеск Фабрегас сыграли в орлянку. Правда, кто выиграл, я не понял.

1' Микаэль Сильвестр, несколько лет игравший за "МЮ", сегодня в центре обороны "Арсенала". В составе "Манчестера" засланных казачков нет.

2' Да, игра-то началась, я и забыл сказать.

2' Мануэль Альмуния! Выручил "Арсенал" голкипер.

3' И снова было опасно. Роналду прострелил, правда, никто не замкнул. А Альмуния вытащил мяч после удара Уэйна Руни головой.

3' Очень лихо началась игра.

4' У "Арсенала" традиционно переполнен лазарет. Сейчас довольно забавно было слышать, как комментатор канала "Спорт" перечислял всех травмированных в лондонской команде. Перечислил чуть ли не весь состав.

5' Если серьезно - основные потери у "Арсенала" - Гаэль Клиши и Робин ван Перси. Ну, есть еще Росицки, но о нем уже многие вообще забыли. А Сильвестр и Гиббс играют с травмами.

6' Беспорядок в обороне у "Арсенала". Похоже, подопечные Венгера оказались не готовы к такой активности "МЮ" и не могут разобраться друг с другом. Правда, до опасных эпизодов у ворот Альмунии дело не доходит.

8' О'Ши забросил мяч по правому флангу на Роналду, но перестарался. Португалец не успел к мячу.

8' Возможно, все дело в том, что Роналду не очень хорошо бегает. По крайней мере, так считает рекордсмен мира в беге на стометровке Усейн Болт, а ему явно видней. Болт где-то месяц назад давал Роналду советы по технике бега.

10' Кстати, Болт советовал Роналду бегать медленнее. Мне кажется, это очень правильный совет. Больше того, я бы порекомендовал португальцу вообще стоять на одном месте.

11' Оборона "Арсенала" пришла в себя и не дает игрокам "МЮ" приближаться к штрафной. Правда, Роналду сейчас пробил по воротам Альмунии, но испанский кипер лондонцев на месте.

12' Первая атака "Арсенала". Ничем дельным не закончилась.

13' Какой свист на стадионе!

13' Чтобы обновлять наш онлайн, нужно нажимать F5. Можно Ctrl+F5. В некоторых браузерах также сработает Ctrl+R. Ещё можно просто пользоваться кнопочкой "обновить".

16' Тем временем, шведы американцам проигрывают в хоккей. А финны - чехам.

17' АЛЬМУНИЯ!

18' И все-таки гол. Джон О'Ши.

18' О'Ши пробил четко под перекладину с очень близкого расстояния. До этого Альмуния дважды спас "Арсенал" после выстрелов Тевеса в упор. Голкипер лондонцев перевел мяч на угловой, который подал Андерсон. Мяч попал кому-то из игроков "МЮ", тот прострелил, и О'Ши вколотил мяч в сетку.

22' Как-то расслабленно действовали игроки "Арсенала" при подаче углового.

23' Роналду и Руни перебрасываются мячом с фланга на фланг. После подачи Руни молодой Гиббс "снял" мяч с головы португальца.

24' Еще один угловой подал Андерсон. На этот раз мяч вообще никого не задел и улетел за лицевую линию.

25' Игра очень "манчестерская" пока. Размашистая, с длинными передачами. Кстати, Руни сейчас пробил издалека очень сильно, но неточно.

26' У "Арсенала" совершенно не держится мяч. Полуфинал пока действительно получается "идеальным", но только для одной команды.

27' Комментатор канала "Спорт" предположил, что на трибунах скандировали "Аргентина, Аргентина". Редактор вечерней смены Ленты.ру Андрей "Энди" Кузнецов, в свою очередь, предположил, что у комментатора начались слуховые галлюцинации.

28' Я про Аргентину ничего не слышал (от, но, может быть, и правда скандировали. Тевес же аргентинец.

30' Снова очень опасный удар, и снова на высоте Альмуния.

31' К слову, Альминуя и правда довольно высокий игрок. 191 сантиметр роста, как-никак.

32' "Арсенал" пытается атаковать, но получается очень медленно, игроки "МЮ" успевают отойти в оборону и предотвратить опасность.

32' У лондонцев в обороне, напротив, пустоты.

33' АААльмуния!

33' Тевес выскочил один на один в штрафной, Альмуния выбежал на мяч, аргентинец врезался в голкипера и въехал ему в ребра. Тевесу желтая карточка.

35' Выскочил-выбежал-врезался-въехал... Звучит неплохо. А что если попробовать комментировать только словами, начинающимися на букву "В"?

36' Венгер волнуется. Вот вам вопрос: выдержат воспитанники Венгера?

38' "Когда тобой интересуется "Барселона", это все равно что когда тобой интересуется Анджелина Джоли". Это от комментатора перл!

39' Игры с буквой "В", как вы поняли, прекращаются. А то у меня слова закончились.

39' Мяч к О'Ши, когда тот забивал, попал от Сильвестра. Ага, я с самого начала подозревал.

40' Редакторы вечерней смены тянутся к выходу из офиса. Мало сейчас останется народа в "Ленте.ру".

42' Руни что творит! Финтит на углу штрафной, потом сильно бьет. Неточно.

43' Первый тайм подходит к концу, и приходится признать, что у "Арсенала" не получилось создать ни одной опасной ситуации у ворот ван дер Сара.

45' Тевес отдал мяч Андерсону, тот чуть было не вывел партнера один на один с вратарем, но кто-то из защитников "Арсенала" в последний момент прервал передачу.

45' Тео Уолкотт обманул защитника "МЮ", попытался сделать передачу своему партнеру в штрафную, но не смог перебросить Фердинанда.

Перерыв' Закончен первый тайм. Если бы не Альмуния, счет явно был бы крупнее. К перерыву страницу с нашим онлайном просмотрели уже больше четырех тысяч раз. Вчера просмотров было в два раза меньше, и Саша Поливанов даже выразил опасение, что с такой посещаемостью наш проект закроют. Но мы прогрессируем.

Перерыв' На чемпионате мира по хоккею финны продолжают проигрывать чехам, а шведы - американцам. В обоих матчах идет второй период, в обоих счет 2:3. Это я так, для информации. Вдруг кому интересно.

Перерыв' Поливанов сказал, что прочел байку про одесские мастерские и "готовит аргументы". Завтра, кстати, он будет комментировать полуфинальный матч Кубка УЕФА между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером".

46' Начался второй тайм. "МЮ" разыграл мяч в центре поля.

51' Пришлось мне отойти на несколько минут, извините. Впрочем, кажется, на поле ничего существенного не произошло.

53' Против Тевеса фолят в центре поля. В первом тайме он был очень активен и, кажется, футболисты "Арсенала" решили играть с ним агрессивнее.

55' Шеф-редактор кинул мне в аську вот эту ссылку с комментарием "послушаешь потом". Кажется, эта песня примерно в том же духе, что и та, на которую я давал ссылку в начале сегодняшнего онлайна. Только она не для болельщиков "МЮ", а для поклонников "Арсенала".

60' "Арсенал" пытается атаковать. Ван дер Сар, правда, все равно скучает. Его даже по телевизору не показывают. Нет голкипера "МЮ" в игре.

62' Андерсон нанес сильный удар с линии штрафной. Очень высоко. Еще и в офсайде кто-то из игроков "МЮ" был.

62' В целом, игра по-прежнему проходит с преимуществом хозяев.

63' Шеф-редактор говорит, что песня по ссылке - это "диско-классика Донны Саммер, на которую наложен хор из игроков Арсенала". Да уж.

65' По ударам по воротам счет 11:3 в пользу "МЮ". По ударам в створ - 7:1. Хорошо, что победитель матча в футболе определяется не по числу ударов в створ.

65' Болельщики "МЮ" очень много свистят, вот что я заметил. Так все деньги можно просвистеть. Их у "Манчестера", правда, много.

66' Райан Гиггз выйдет на поле. Это его восьмисотая игра в составе "МЮ". А уходит с поля Андерсон. Он играл здорово.

67' И еще одна замена у "МЮ". Димитар Бербатов вместо Тевеса, который в первом тайме, пожалуй, был лучшим в составе хозяев.

69' Криштиану Роналду издалека пробил! Перекладина. Чуть-чуть ниже, и никакой Альмуния бы не спас.

70' Наш шеф-редактор считает Гиггза лучшим представителем Уэльса после Лливелина ап Иорверта. Это если не считать музыкантов Manic Street Preachers.

71' Кто такой Лливелин ап Иорверт, я только что узнал из Википедии. Не очень хороший он парень был, по-моему, этот Лливелин.

73' Альмуния очередной сейв совершил, тем временем.

73' Что касается Manic Street Preachers, то они мне скорее не нравятся. Да и Гиггза я как-то не очень, по правде говоря.

75' Кстати, тут еще одна замена произошла. На этот раз в составе "Арсенала". Бендтнер вышел вместо Уолкотта. На пару с Адебайором они попытаются продавить оборону "МЮ".

78' Адебайор попытался пробить по воротам ван дер Сара, но получилось неважно.

78' Гиггз забил гол, но его не засчитали из-за офсайда. Валлиец выскочил один на один, обвел Альмунию и закатил мяч в пустые ворота. И только после этого арбитр остановил игру.

81' Эдуардо выйдет на поле у "Арсенала".

82' Хорватов иногда называют "европейскими бразильцами". Как тогда называть Эдуардо, бразильца по происхождению, хорвата по паспорту?

83' Эдуардо заменил Адебайора. Игра "Арсенала" в "две башни" себя не оправдала.

85' Все меньше времени остается до конца матча, и если он завершится с тем счетом, который мы сейчас видим на табло, можно будет сказать, что "Арсенал" еще легко отделался.

86' Опасно у ворот "МЮ" после подачи штрафного! Ван дер Сар чуть ли не впервые серьезно вступил в игру, причем до мяча не допрыгнул. Пробил по воротам хозяев Бендтнер.

86' Фердинанд лежит на газоне. Поднялся, но держится за правый бок. Меняют капитана "МЮ", вот какое дело.

89' Джонни Эванс вышел на поле.

89' Уэйн Руни оттолкнул Гиббса и чуть было не дошел до вратарской "Арсенала". В ноги форварду "МЮ" бросился Альмуния.

90' Последняя минута матча, между прочим. В обороне у гостей опять какой-то беспорядок, прямо как в начале игры. Четыре минуты добавил арбитр.

90+1' "Арсеналу" тяжело приходится в последние минуты.

90+2' Очередной сильный удар Роналду издалека. Снова неточно, "в молоко".

90+3' Последняя атака "Арсенала", видимо. Испорчена неточной передачей. Но вот снова мяч у подопечных Венгера. Санья попытался навесить, защитники мяч выбили, Сонг подобрал, прошел почти до углового флажка, Гиггз выбил мяч в аут.

90+4' Вот-вот матч закончится, и голы вряд ли будут еще.

Послесловие' Матч окончен. 1:0, домашняя победа "Манчестера". "МЮ" такой исход, наверное, устраивает, но точку в этом противостоянии ставить рано. На своем поле "Арсенал" с командой сэра Алекса поборется.

Послесловие' Завтра мы проведем онлайн-трансляцию матча "Динамо" - "Шахтер" в полуфинале Кубка УЕФА. До встречи!

Спорт00:0917 декабря
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро