"Барселона" — ЦСКА

"Барселона" - ЦСКА

"Барселона" - ЦСКА 1 мая московский ЦСКА победил "Барселону" в полуфинале баскетбольной Евролиги. Игра, проходившая в Берлине, завершилась со счетом 82:78. ЦСКА, играющий в "Финале четырех" Евролиги в седьмой раз подряд, продолжает защиту титула. В финале армейцы встретятся с одним из греческих клубов - "Олимпиакосом" или "Панатинаикосом".
Комментировал: Андрей Мельников

[ Обсудить с другими читателями ]

19:00' Через час мы начнем онлайн полуфинального матча баскетбольной Евролиги "Барселона" - ЦСКА. Красно-синий - самый сильный! ЦСКА всегда будет первым!! Мы - ЦСКА, мы победим!!!

19:25' "Не хватайтесь за чужие талии, вырвавшись из рук своих подруг". Следим за баскетболом, по много не наливаем. Многие считают, что победитель матча "Барса" - ЦСКА выиграет и весь турнир. Я бы не стал так говорить. Греки в финале - это всегда опасно.

19:30' На "НТВ-Плюс", где мы будем смотреть баскетбол, анонсируют матчи седьмого тура чемпионата России. "Томь" - "Терек", например. Ага, схватка монстров. Центральный матч игрового дня - "Спартак" - "Динамо". На "Ленте.Ру" завтра этот матч прокомментирует Александр "ва фанкуло" Поливанов. Вчера он вел матч "Динамо" (Киев) - "Шахтер". Ругался, говорил, что плохо играли.

19:35' Комментировать игру в телевизоре будет Владимир Гомельский, это здорово. Рассказал, что многие болельщики ЦСКА приехали в Берлин "дикарями". По его словам, "дикари" уже купили билеты. Жарко будет не только на площадке.

19:43' Показывают интервью с игроками ЦСКА, наш снайпер Траджан Лэнгдон говорит по-русски. Неплохо так, с акцентом, но достаточно легко подбирает слова. Традж в составе ЦСКА выиграл уже две Евролиги.

19:47' Показали нашего коуча, Этторе Мессину. Взгляд у него несколько ироничный, но скоро все изменится. Тренер "Барсы" Хавьер Паскуаль задумчив. Баскетболисты разминаются.

19:50' ЦСКА и "Барселона" - это клубы у которых есть команды во многих видах спорта. Любопытно, что у "Барсы" все команды носят футбольную эмблему с буквами F.C.B. Баскетбольные матчи проводятся на арене "Палау Блауграна", она совсем рядом со стадионом "Камп Ноу". Иногда на матчи захаживают и футболисты.

19:59' Гомельский говорит, что в зале табло на восемь сторон света. Жаль, не перечислил.

1' Начался матч.

1' Бывший армеец Дэвид Андерсен набирает первые два очка. В ответной атаке Смодиш мажет. Андерсен два раза выигрывал Евролигу с ЦСКА. Будем надеяться, сегодня он не выйдет в финал.

2' 2:2!!!! Траджан Лэнгдон через Джей-Си Наварро.

3' Центровой "Барселоны" Сантьяго, как всегда, играет в защитных очках. Диковатый у него вид, признаюсь. Гомельский склоняет испанские фамилии: "Он пронес свой плечевой пояс мимо Наварры".

4' Два трехочковых подряд забила "Барселона". Наварро, как всегда, опасен. Лэнгдон набирает два очка со средней, 4:8.

5' Яка Лакович - три очка... Но весь матч они так попадать не смогут. Наш капитан Смодиш мажет из-за дуги. Андерсен - три. Мессина берет тайм-аут. Минус 10 у ЦСКА.

5' Выпускающий редактор Александр "Фил" Филимонов просит меня сказать "без скидок на фанатство", кто сильнее - ЦСКА или "Барса". Я считаю, что команды равны.

6' Холден в атаке против Лаковича - два очка. А нам забивают с фолом. У Лорбека уже два фола. Мессина делает замены - американец Моррис и россиянин Каун в игре.

7' Шишкаускас залез под блок-шот. "Под горшок", как говорят в таких случаях. Пока у нас в атаке не клеится.

8' Темп пока невысокий. Вроде бы это должно быть на руку ЦСКА. Только надо забивать. ХРЯПА - ДАНК!!! В быстром отрыве.

9' Хорошо наши в атаке разыграли, на Кауне сфолили. Гомельский говорит, что Каун бьет штрафные, как Шакил О'Нил. На этом сходство, видимо, исчерпывается. Но Каун забил оба.

10' Шишкаускас набирает первые очки красивым полукрюком. Но и "Барса набирает два очка. Сирены, первую четверть проиграли минус 9.

Перерыв.' "Барселона" пока лучше, но уж очень высокий у них процент попадания трехочковых.

Перерыв.' Показали болельщицу в зеленой бабочке. Это не единственное, что на ней есть из одежды, к сожалению.

11' Началась вторая четверть.

12' Вот и Смодиш забил. ЦСКА отбился! Каун сделал отличный блок-шот. Может, и правда, Шакил? Да!!! Каун бьет сверху. Минус 5 осталось. И Хряпа - ДАНК!!!

12' Вот и Паскуаль взял тайм-аут. Девушки на паркете танцуют, показывают общим планом, к сожалению.

13' Глупо потеряли мяч в атаке, Лакович легко забивает в отрыве. Жестко сыграли против Кауна. У Гримау второй фол, присел на скамейку запасных.

13' Андерсен, конечно, красавец. Очень сложный бросок забил, с отклонением. Тайм-аут на пользу "Барсе" пошел.

14' Рекламный тайм-аут, Мессина очень суров, есть ему что сказать армейцам. Нашу болельщицу показали, хороша.

14' Хорошая атака ЦСКА, Смодиш из-под кольца не мажет. Минус пять. Не критично, в обороне бы пожестче. Не получилось. Фран Васкес классный мяч забил.

15' Слышно наших болельщиков: "Армейцы Москвы!" Вперед, парни!

16' Лэнгдон чуть не забил с фолом... Пробьет штрафные Траджан, а у Наварро третий фол. До перерыва мы его вряд ли увидим. Лэнгдон забивает два, отлично.

16' Опять три очка в нашем кольце. Лакович точен. Но и у нах треха!!! Смодиш!

16' Вместо "у нас" написал "у нах". Исправлять не буду, простите уж.

17' Гримау фолит на Шишкаускасе. У "Барсы" уже пять командных, так что Рамунас пробьет штрафные.

17' Оба забил, как и планировалось. Минус три. Ди-фенс! Ди-фенс! Да, отбились.

18' Сравняли! Джей-Ар Холден, три очка!

18' На Джанлуке Базиле сфолили, когда он бросал трехочковый. Это три штрафных. Обидно.

18' Два из трех забил Базиле, теперь не так обидно.

19' Опять "Барса" немного уходит в отрыв. Очкастый Сантьяго, негодяй.

19' Выпускающий, я подчеркиваю, выпускающий редактор Игорь Белкин назвал Сантьяго пловцом. За его очки. За те защитные очки, которые Даниэль надевает на матчи.

20' Отличный мяч забивает Лэнгдон, жаль, чуть-чуть наступил на трехочковую. Не получилось отбиться в концовке четверти у ЦСКА, минус четыре.

Перерыв' Мессина считает, что Андерсен забил уже после сирены. Эпизод действительно спорный, но скорее да, чем нет. Да, 36:32 в пользу "Барселоны". Ничего страшного, обязательно отыграемся.

Перерыв' Белкин интересуется, зачем мне наручные часы: "Мобилы что-ли нет? Или это на случай, если отожмут мобилу? Думаешь, если мобилу отожмут, часы оставят?" Вот такие интересные вопросы.

Перерыв' Саша Филимонов перед тем, как уйти домой, сказал, что четыре очка - это не критично. Он у нас, как сказал бы Ремарк, "присяжный оптимист". Не скажу, что я "присяжный пессимист", но как-то тревожно.

21' Началась третья четверть.

21' Первые очки как и в начале первой половине игры набирает Дэвид Андерсен. У него сегодня многое получается. И тут же Гримау сверху в отрыве. Начало третьей четверти то еще...

22' Отвечает Эразем Лорбек. И отбиваемся мы удачно!

23' Пропустили мы еще два очка, но снова Лорбек отвечает. Веселая игра пошла.

24' Наши стали чаще лезть под кольцо в проходах, зарабатывают фолы. Лэнгдон пробивает два штрафных и второй мажет. Непохоже на Траджа.

25' Хряпа пригрозил проходом и забил со средней. Мы проигрываем подбор на своем щите, но обошлось. Однако снова надо обороняться.

26' Пропустили два очка, но в ответной атаке Лорбек забивает с фолом. Хряпа суперпас отдал под кольца. Лорбек и штрафной забил.

26' Наварро забивает свой патентованный бросок - "ла бомба". Перебросил мяч через руки соперника. ЦСКА, однако, держится в трех очках от "Барсы".

27' "Барселона" не смогла ввести мяч в игру за пять секунд - "переход хода". Можно подобраться вплотную, фол на Шишкаускасе, два штрафных. Вот так, пожестче в обороне, порезче в атаке. Минус 1.

27' Ну никак не остановим Андерсена. Подбирает, в одном прыжке бьет сверху, и еще Хряпа фолит. Три очка в одной атаке.

28' Прошла поставленная атакующая комбинация у ЦСКА, Лэнгдон без помех из-под кольца. Но все равно минус 4.

28' Лорбек забивает лишь 1 из 2 штрафных, зато "Барса" стала чаще мазать из-за дуги. И ничья!!! Шишкаускас - 3 очка!

29' Опять Андерсен. Дэвид, угомонись. Шишкаускас разыгрался. Проход и аккуратненько с обратной стороны. Опять равный счет, наши фолят.

30' Последняя минута четверти, ЦСКА снова чуть отстает.

30' Последний перерыв. Скоро развязка.

31' Началась четвертая четверть.

32' Ну как остановить Андерсена? Еще два очка.

33' Никак пока Андерсена не остановить. Точно бьет из-за дуги. Вот Дэвид получает третий фол и садится на скамейку. Появляется шанс.

33' Тайм-аут. Не могу не восхищаться Андерсоном. 22 очка, чемпионскую игру показывает Дэвид. Но мы знаем, что чемпион - это ЦСКА!!! Шишкаускас сокращает разрыв.

34' Повел ЦСКА. Шишкаускас забил трехочковый. Оле!

34' Паскуаль взял тайм-аут. А телевизионщики уже сделали подборку лучших моментов матча в исполнении Дэвида Андерсена. Ну пусть их... Главное, мы ведем. Впервые в матче. Обороняемся.

34' Шишкаускас с ледяным спокойствием действует под кольцом. Фолят на нем. Давай, Рамунас! 2 из 2, отлично!

35' Гениально защищался сейчас ЦСКА! Опять "Барселона" не может ввести мяч в игру за пять секунд. Вот она - защита армейцев.

35' Шишкаускас - ТРИ!!! Без вариантов для "Барселоны"!!!

35' 22 очка у Шишкаускаса. Однако играть еще много, и это далеко не конец.

36' Базиле возвращает "Барсу" в игру точным броском из-за дуги. Но Шишкаускас то каков!!! Еще 2 очка у Рамунаса!

36' Базиле попытался повторить дальний бросок - не в этой жизни. Сантьяго фолит, у "Барсы" - пятый командный. Хряпа бьет штрафные. 1 из 2. Ладно, играем...

37' Проспали Васкеса под своим кольцом, а он не дремал и забил сверху.

37' Но Хряпа!!! Наш данк!!!

38' Три очка в нашем кольце, но Хряпа ставит блок-шот.

38' ЦСКА решил сбить темп, разыграл долгую атаку, и Шишкаускас дождался фола. Вот сейчас надо 2 забить. Тайм-аут.

38' Наши болельщики скандируют: "Побеждать!" Рамунас: первый есть... И второй!

39' Бьются наши под своим щитом, красавцы. Холден со средней - на переднюю дужку. И пропускаем два очка.

39' Траджан Лэнгдон!!! Средний бросок от щита. Но как же так. Забили нам три очка. Плюс два.

40' Шишкаускас - герой!!!! Отличные два очка.

40' Отбились наши, Холден бьет два штрафных. Первый пошел!!! И второй!!!! Плюс шесть. 21,9 секунды играть.

40' Паскуаль, конечно, берет тайм-аут. Не дать забить три очка! Пусть забьют два и фолят. У нас есть, кому попасть штрафные.

40' Хорошо защищаемся, Хряпе дали фол. Возможно, фола не была, но лишь два очка может набрать "Барса". Набирает их Андерсен.

40' Тут же фолят на Холдене, 14,7 секунды до конца. Мажет первый Джей-Ар.

40' Второй забивает! Хряпа фолит на Лаковиче, пусть бьет штрафные. 10,4 до конца.

40' Лакович дважды точен с линии штрафных. Плюс три у ЦСКА. Наварро фолит на Шишкаускасе. 9,2 секунды осталось.

40' 1 из 2 забил Рамунас.

40' И ВСЕ!!! Перехват и сирена!!!

21:50' Нервной была концовка, промазали мы пару штрафных, но держали ситуацию под контролем. На пару минут возьму паузу и поделюсь мыслями об игре.

22:05' Пара минут, конечно, затянулась на 15, вот уже и Поливанов требует поделиться мыслями об игре. Но надо было написать новость.

22:10' Еще Саша говорит, что "конские радости меня доконали". Ну, главное, чтоб не свиные. Я не имею в виду грипп. Итак, главная мысль об игре: ЦСКА велик, могуч и отважен. 33 с лишним минуты отставать в счете, не сломаться и в конце не дать сопернику почти никаких шансов. ЦСКА всегда будет первым!

21:15' Если чуть подробнее, то матч был чертовски сложным. У ЦСКА долго ничего не получалось в атаке, в обороне не могли остановить Дэвида Андерсена. Искали свою игру по ходу и нашли. Настоящую, чемпионскую. Теперь с греками в финале надо не потерять.

22:20' Финал, напомню, 3 мая в 22:00 по Москве. Будем болеть вместе. А завтра не пропустите онлайн испорченного Европой и итальянским вином Саши Поливанова "Спартак" - "Динамо". В 14:00. На следующей рабочей неделе мы ждем вас на футболе. Мы - это Поливанов, наш мегаинтеллектуал и борец с допингом Ярослав Котышов, ну и я.

22:22' Вот теперь точно можно попрощаться. Сегодня я переехал на новую квартиру, пойду немного обживусь. Когда праздную новоселье? Еще не решил. Расскажу 3 мая. Прощаюсь до финала, всем счастливо.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?