"Спартак" — "Динамо"

"Спартак" - "Динамо"

"Спартак" - "Динамо" 2 мая в Москве прошло "московское дерби": "Спартак" играл против "Динамо". В 2009 году эти команды уже встречались: в четвертьфинале Кубка России "Динамо" обыграло" "Спартак" 3:0. После этого "Спартак" уволил главного тренера Микаэля Лаудрупа, и с тех пор команда еще не проигрывала. На этот раз прогресс налицо: "Спартак" проиграл только 0:2.
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

13:20' Все москвичи хотя бы в третьем поколении знают, что в Москве есть две с половиной команды: "Спартак", "Динамо" и где-то там ЦСКА. Сегодня "Лента.Ру" в лице меня будет болеть за "Спартак", так что болельщикам "Динамо" не стоит надеяться на объективность.

13:30' Вообще у нас в редакции как-то мирно уживаются самые разные болельщики. Кто-то болеет за "Манчестер Юнайтед", кто-то за "Барселону", кто-то за "Спартак", кто-то за ЦСКА. Есть даже болельщики "Динамо". А самые умные (рубрика "Прогресс") болеют почему-то за сборную Португалии.

13:35' Один мой коллега болеет за "Динамо". Перед матчем на Кубок мы думали с ним сходить на матч. Он сказал: "Не, холодно". Я ответил: "Жалко, ну да ладно, не пойдем". Утром встретились. Он говорит: "Надо было идти, жалко". Я говорю: "Не, холодно было".

13:40' Раннее начало матчей имеет один безусловный минус: пиво по утрам в горло не лезет. Ну вот совсем. Есть идеи, как избавится от этой привычки?

13:45' В редакции сегодня очень расслабленно: пара редакторов строчит как обычно новости, директор по развитию ходит и ищет, чего бы выпить, я - сижу и смотрю "Операцию Ы" по "Первому". Скорей бы уж она закончилась.

13:52' У "Динамо" есть одно явное преимущество перед "Спартаком": количество игроков с российским паспортом. Впрочем, это же и минус: нет у "Динамо" нападающих и полузащитников класса Веллитона и Алекса.

13:54' О, начинается трансляция. Комментирует Виктор Гусев. Ждем рекламы "Спорт Экспресса" и смешных ляпов.

13:55' Показали трибуны. "Лужники" не забиты, но все же многие пришли посмотреть на матч. Я сегодня, когда ехал на работу, видел в метро и "красно-белых", и "бело-голубых". Но спартаковцев все же больше.

13:58' Вперед! Вперед, "Спартак Москва"! Красно-белые! Красно-белые! Красно-белые навсегда! Кричалка не мудреная, но очень въедчивая.

13:59' В первом матче 7-го тура "Томь" выиграла у "Терека". 2:1. Но вряд ли это кому-нибудь сейчас интересно.

14:00' Команды выходят на поле. На игре присутствует Егор Титов. Думается, что после приглашения Романцева его в команде ждут.

14:01' Юрий Баскаков и его помощники вышли на поле в футболках "Мы - вместе!" Так они поддерживают своего коллегу Гвардиса. Подробностей не знаю. Узнаю - сообщу.

14:02' Карпин сегодня в щегольском пальто. Красавец.

01' Матч начался.

01' "Спартак" сегодня в ярко красной форме. Мяч пока у ворот "Спартака".

02' Удар по воротам Джанаева со стороны Федора Смолова. Это пока совсем не опасно.

02' "Свежов - хорошая фамилия для запасного", - Гусев начинает комментарий.

03' Снова мяч у Джанаева. Темп пока невысокий. Интересно, во сколько просыпаются футболисты на такие ранние матчи.

04' Веллитон прорывался по флангу. Колодин сбил его. Алекс прострелил вдоль линии ворот очень сильно, никто не подставил ногу. Но и шансов не было.

04' Из-за того, что тень на поле - видно матч не очень хорошо. Особенно правый фланг "Динамо" и левый - "Спартака".

06' Веллитон выходил один на один! Мимо. Это надо было забивать.

07' Так вот в редакции никакого ажиотажа по поводу матча. Кроме того, все даже не понимают, что я в нем такого нашел. Эх...

08' Удар по воротам "Спартака". Совсем неопасно.

08' "Спартак" пытается играть в короткий пас. И пока неплохо получается. Во всяком случае нет бессмысленных навесов на невысокого Веллитона.

09' "Динамо", справедливости ради, тоже неплохо комбинирует. Угловой у ворот "Спартака".

10' Подача вроде бы была опасная, но солнце попало в камеру, ничего видно не было. В любом случае до удара дело не дошло.

12' "Динамо" провело еще одну атаку, и вновь без удара. Вообще начало матча настраивает на оптимистичный лад: голы будут.

13' Алекс сделал хорошую передачу на Быстрова, угловой.

13' Вам, кстати, нравится Габулов? Не в смысле лица, а как играет? Я вот хоть и болею за "Спартак", а Габулов мне симпатичен.

14' Нет, "Спартак" положительно не хочет играть верхом. И мне нравится. Главное, чтобы не устали раньше времени.

15' Гусев рассказал, зачем судьи надели майки с надписью "Мы - вместе!" Это из-за Гвардиса, которого отстранили от судейства за матч "Локомотива" и "Зенита", когда на поле было слишком много легионеров.

16' Из-за того, то "Спартак" пытается играть низом и аккуратно - довольно много ошибок. Но самое главное - игры на отбой нет.

17' "Динамо" иногда ошибается в центре поля. Это хорошо для "Спартака".

18' В обороне "Спартак" защищается пока количеством, а не умением. Пока хоть так.

18' Подача на ворота "Спартака", Джанаев в падении выбил - и прямо на Быстрова. Тот прошел по флангу, сыграл с Веллитоном, но контратака не совсем получилась. Мяч в руках у Габулова.

20' Первые 20 минут игра смотрится. Забить бы только.

21' Жалко, что не у всех на дачах есть интернет. А то столько знакомых мне пишут смс с просьбой держать в курсе матча.

22' Макеев получил желтую карточку за снос Кержакова в контратаке.

23' "Будем держать кулаки", - пишет мне с дачи мой друг-спартаковец, у которого там даже телевизора нет.

23' Сбили Алекса в центре поля. Это тоже могла бы быть желтая. Но нет, увы.

24' Бразильцы московские пытаются делать то, то в 1990-е называлось "плести спартаковские кружева". И как всегда в случае с этими "кружевами" - все время чуть-чуть не хватает до опасного момента.

26' Веллитон пытался накрутить троих, ничего не получилось. А Быстров так прытко бегает по флангу как пару лет назад прямо.

27' Молодежный состав "Спартака" выиграл вчера у "Динамо" 5:2. Вот бы сегодня так же сыграть.

28' Еще один угловой у ворот "Спартака". Это Кержаков добился в борьбе со Штранцлем.

28' 1:0 Фернандес.

28' Проспали в центре своей штрафной Фернандеса, он в падении забил. Даже прыгать не пришлось. "Спартак" в этом сезоне еще ни разу не выигрывал, пропуская первым. Даже ничьей, кажется, ни одной не было.

31' Обидный гол. Для Джанаева, наверное, в первую очередь - он вытащить этот мяч никак не смог бы. Даже если бы был Плетикосой.

32' Подошел ко мне выпускающий редактор. Спросил сочувственно: "Почему ты болеешь за Спартак?" Я ответил: "По наследству". И правда, если у тебя дедушка болеет за "Спартак", папа болеет за "Спартак", как иначе?

33' Веллитон упал рядом со штрафной. Не вышло. Штрафного нет.

33' Веллитон еще раз прорвался по флангу, отдал на Алекса, который набегал вторым темпом. Выше ворот. Хватит уже транжирить моменты!

34' Еще один опаснейший момент. Очень красиво разыграли на углу, но только угловой.

35' Прошли оборону "Динамо" в пять-шесть передач, но, к сожалению, ударить было некому.

36' После углового столкнулись головами Колодин и, кажется, Штранцль. Но вроде бы все оклемались.

37' В центре поля "Спартак" хорошо играет. И хорошо выходит из обороны в атаку. Но это пока все. "Динамо" же спокойно. Только когда кто-то допускает ошибку, тогда начинают волноваться.

38' Удар Кержакова по воротам. Бил, бью и буду бить. И все мимо.

38' Очень веселая игра. Вот уже Саенко навешивал. Но этот навес бессмысленный.

39' А за Веллитоном одно удовольствие следить. Он обыгрывает один в один даже без скорости. А уж со скоростью и не говорю.

40' Угловой будет у ворот "Динамо". Пока "Динамо" играет на отбой. Очень важно для "Спартака" забить за эти пять минут первого тайма.

41' К сожалению, пошли бессмысленные навесы. Вряд ли Штранцль скоро еще забьет так, как он сделал с "Рубином".

43' Повторю, что матч смотрится хорошо. И все, кто не может посмотреть его по телевизору или на трибуне, пусть мне завидуют.

44' Алекс пытается пройти центр за счет обводки, но там слишком уж плотно.

45' Знаете, в чем показатель хорошего футбола? В малом количестве остановок. Вот в этой игре их по российским меркам очень мало.

45+1' Закончился первый тайм.

Перерыв' Сейчас чуть-чуть передохну и подведу итоги первого тайма.

Перерыв' В общем, если коротко, то я ожидал футбола гораздо более плохого качества. По первому тайму я верю, что "Спартак" может забить один или два. Правда, и "Динамо", наверное, может. Особенно, если спартаковские защитники ошибутся при розыгрыше стандарта или после контратаки.

Перерыв' Какая все-таки убогая реклама показывается по "Первому каналу". Крах, как сказал бы мой коллега Мельников, вчера протестировавший онлайн с баскетбола. По-моему, вышло отлично.

Перерыв' Кстати, о коллеге Мельникове. Он мне пишет нецензурные смс, объясняя, что матч не очень хороший, мягко говоря. Ну и пусть объясняет. Он за ЦСКА болеет, если вы еще не знаете.

Перерыв' Первая замена в матче. Александр Кокорин выйдет вместо Смолова, который много ошибок допускал.

46' Второй тайм начался.

46' Веллитон наступил на Хохлова. Так начался второй тайм.

47' Показали Карпина - он очень переживает. Даже плащ свой снял.

47' "Спартак" разыграл угловой, но ничего снова не получилось.

48' А теперь угловой будет у ворот "Спартака". "Динамо" не торопится.

49' Этот угловой тоже ни к чему особенному не привел. "Спартак" начинает атаку.

49' Я как-то увлекаюсь матчем, и забываю сюда писать. Но пока мяч держится в центре поля. Вот Фати заработал штрафной. А нет, аут.

51' 51 "Спартак" чуть не пропустил контратаку, но там Кариока хорош. В ответ Быстров побежал в атаку, не заметив, что в центре поля лежит Кержаков. За это ему досталось от Габулова. Словесно досталось, я имею в виду.

52' В итоге почему-то не законный угловой, а от ворот Габулов мяч вводит. Совершенно непонятная ситуация.

53' "Арбитр показывает на руку Баскакова", - новый перл от Гусева. Он имеет в виду руку Комбарова.

54' Быстров активен на фланге, но обыграть один в один защитника не получается. Из-за этого все пока бессмысленно.

55' Фати неплохо подал. Снова вся игра рядом со штрафной "Динамо".

56' Вот Джанаев вступил в игру. Удар, хорошо сыграл вратарь.

56' "А можно выключить звук, он меня раздражает?" - спросил выпускающий. Нельзя.

57' Замена в "Спартаке". Родригес выйдет. Хоть он и защитник, но это будет усиление атаки. А, вот еще и Дзюба выйдет.

57' Уходят Фатхи и Павленко. Посмотрим, как теперь будет "Спартак" играть. Теперь можно будет навешивать на Дзюбу.

59' Дзюба получил мяч и тут же свалился. Нет нарушения.

60' Джанаев вышел из ворот и вместо того, чтобы выбивать, технично остановил мяч. и отдал точный пас. Молодец.

61' Алекс бил по воротам низом. Если бы Габулов отбил мяч, а не забрал, было бы опасно. А так надо что-то новое придумывать.

62' Саенко бегает с таким видом, как будто его пора заменять.

62' Гол. Вне игры. Саенко бил, Веллитон вне игры, мяч не засчитан. По-прежнему 0:0. То есть 0:1, простите.

63' Чуть было не забило "Динамо". Комбаров бил после паса Кержакова, выше ворот.

63' Быстрова сбили рядом со штрафной на фланге. Будет подача, скорее всего. А может, и Алекс бить будет.

64' Хохлов выбил мяч на угловой. А было опасно.

65' "Спартак" атакует всеми силами. Ничего не получается. Сейчас вот Габулов выбил мяч кулаками.

66' И снова Габулов. Так "Спартаку" не забить.

66' Слишком хорошо играют защитники "Динамо", приходится это признать.

66' Кержаков красиво обыграл Йиранека, тот его сбил. Все рядом со штрафной, но по флангу.

68' Уилкшир не смог хорошо подать. Аут в пользу "Спартака".

68' "Динамо", пожалуй, в первый раз за второй тайм перешло в позиционную атаку. Ну и потеряло мяч, естественно.

69' "Спартак", кажется, перестает бежать совсем. И вновь нарушение рядом со штрафной "Спартака".

71' "Динамо" решило пробить, а не подавать. Мяч со всей силы влетел в стенку. Пострадавших нет.

71' У "Спартака" все меньше времени, чтобы отыграться. Пора уже, пора!

72' Нарушение правил на Саенко. Будет подача, видимо. А вот и Саенко уходит с поля. Бояринцев появляется. Вернее появится после следующей остановки.

73' Бояринцев вышел под одобрительный гул трибун.

73' В редакцию пришел шеф-редактор, который болеет за "Динамо". Посмотрим, что скажет.

74' Бояринцев подавал, Дзюба летел, мяч ушел в аут.

75' Кержаков повозился с мячом. В тоге - угловой. Шеф-редактор сказал почему-то не про игру "Динамо", а про то, что мне якобы делать нечего. Непонятный.

76' Бояринцев очень эмоциональный. За это и любим.

77' Шеф-редактор говорит, что не надеялся на победу "Динамо", потому что там "некому играть". Ну не знаю. Пусть теперь надеется.

78' У "Спартака" разладилась игра в короткий пас. Видимо, нервничают. "Динамо" же, наоброт, все больше уверено в своих силах. Контратакует хорошо.

79' "Дзюба использовал Веллитона как фигуру отвлечения", - это Гусев. Поняли, о чем речь?

79' Веллитон упал на линии штрафной. Снова нет нарушения.

80' Уже угловой у ворот "Динамо". Я немного не успеваю за матчем.

81' Веллитон с Фернандесом ругаются. Ругаются уже долго. Интересно, уж не на русском ли?

82' Веллитон обыграл защитника на фланге, бьет, прямо в Габулова. Угловой.

83' Мало времени осталось у "Спартака". Теперь уже, наверное, нет смысла думать о том, чтобы выиграть. Но сыграть вничью еще есть шанс.

83' Быстров снова пытался прорваться по флангу. И снова угловой.

84' И снова угловой. Я уже устал писать эту фразу.

85' Александр Денисов выходит на поле. Заменяет он Димидко.

87' Еще один не удавшийся навес на ворота "Динамо". И тут же Штранцль фолит рядом со своей штрафной. Это значит еще пару минут выиграли динамовцы. А то ведь могут и гол забить.

87' Мимо ворот. Оказывается, на трибунах есть наш редактор из "Ленты". И болеет он за "Динамо". Крах.

89' Угрюмо мне как-то.

90' Два - ноль. Кокорин.

90' Ну пропустили контратаку, Кержаков прошел, отдал в центр на Кокорина, тот легко отправил мяч в ворота. Мрак.

90+1' Добавлено четыре минуты.

90+2' Не везет мне, когда я онлайны веду. Все время мои команды проигрывают.

90+2' Забить гол престижа, видимо, не получится. Потому что даже в центре поля теперь ничего не получается.

90+3' Итак, последний угловой, видимо, в этом матче.

90+4' Штранцль бьет по воротам мимо. У Габулова сухарь сегодня.

90+5' Матч окончен. Рыдать хочется, честное слово.

Послесловие' В общем и целом, сегодня был очередной кошмар болельщиков "Спартака". То есть отсутствие результата при неплохой игре. И полная невозможность отыграться: если пропустили хотя бы один, то уже все, проиграли. "Динамо" же использовало максимум возможностей и отлично сыграло на контратаках.

Послесловие' Сегодня онлайнов в "Ленте" больше не будет. Но уже завтра финал Евролиги по баскетболу. Оставайтесь с нами, так сказать.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:50Сегодня