"Арсенал" — "Манчестер Юнайтед"

"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед"

Фото (c)AFP Фото ©AFP 5 мая на стадионе "Эмирейтс" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА встречались английские клубы "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед". В первой встрече "МЮ" победил со счетом 1:0. Уже к 11-й минуте ответного матча "Манчестер" повел со счетом 2:0. Отличились Пак Чжи Сун и Криштиану Роналду. Во втором тайме Роналду забил еще один гол. За 16 минут до конца игры за нарушение в своей штрафной был удален полузащитник "МЮ" Даррен Флетчер. Пенальти реализовал Робин ван Перси. Итоговый счет ответного матча - 3:1 в пользу "МЮ". В финале Лиги чемпионов "Манчестер" встретится с "Челси" или с "Барселоной".
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

20:22' Добрый вечер, друзья! Сегодня вечером (или ночью) определится первый финалист Лиги чемпионов сезона-2008/09. Им точно станет английская команда. "Арсенал" или "Манчестер Юнайтед" - пока неизвестно. Lenta.Ru предлагает вашему вниманию онлайн-трансляцию полуфинала.

21:55' Составы команд до сих пор неизвестны почему-то. Но как только станут известны - мы их сообщим.

21:56' Я сегодня впервые подключился к редакционному вайфаю, прежде как-то не было надобности его использовать. Пока вроде все работает, но если онлайн вдруг прервётся - значит, виновата техника. В крайнем случае это может означать, что я нечаянно задел на ноутбуке кнопку отключения беспроводной связи.

21:59' О, составы дали! Сейчас они у нас появятся.

22:05' Матч мы будем смотреть по телеканалу "Спорт". Пока там показывают что-то не очень понятное. Правда, я смотрю без звука.

22:06' Когда матч начнется, звук я включу, конечно. Комментаторские перлы пропустить нельзя.

22:07' В составах команд минимум изменений по сравнению с первой игрой, онлайн-трансляцию которой мы тоже вели.

22:08' У "Арсенала" в составе два изменения: вместо полузащитника Абу Диаби - полунападающий Робин ван Перси, а в центре обороны вместо Микаэля Сильвестра сыграет Йоханн Джуру. Сильвестр несколько лет играл за "МЮ", и в первой полуфинальной встрече он своей бывшей команде немножко помог - именно от него мяч отскочил к Джону О'Ши, когда тот забивал гол.

22:11' В промежутке между двумя встречами с "МЮ" "Арсенал" успел разгромить "Портсмут" - 3:0. Правда, это был "Арсенал" с Аршавиным. Сегодня любимец питерских (а теперь и лондонских) болельщиков на поле не выйдет - в Лиге чемпионов он заигран за "Зенит".

22:13' "Манчестер" тоже сыграл матч чемпионата Англии. Подопечные сэра Алекса Фергюсона обыграли "Мидлсбро" - 2:0. Правда, вряд ли из результатов матчей с "Портсмутом" и "Мидлсбро" можно делать далекоидущие выводы.

22:17' Я попросил нашего директора по распитию развитию, чтобы он вывел на главную страницу Ленты.ру плашку со ссылкой на наш онлайн. В "аську" ему написал. Пока никакой реакции не последовало. Развитие - дело серьёзное.

22:18' Сэр Алекс сделал в составе своей команды только одно изменение по сравнению с первым матчем. Вместо Карлоса Тевеса в игру с первых минут вступит Пак Чжи Сун. Тевес в первой встрече играл лучше всех, так что его отсутствие на поле я всячески приветствую.

22:20' Я уже говорил в прошлом онлайне, но тем, кто его не читал, напомню: я болею за "Арсенал". Давно. Так уж вышло. Но в онлайне постараюсь быть объективным. Ну более-менее.

22:22' "Арсенал" в сегодняшнем матче собирается атаковать, а "Манчестер" - действовать осторожно, в основном на контратаках. Это, в сущности, очень общие слова. О том, что действительно будет происходить на поле, они не говорят почти ничего.

22:30' Директор по развитию сказал, что плашка на главной странице будет только через полчаса. Значит, о том, что у нас идет онлайн, узнают не все, а только преданные читатели рубрики "Спорт".

22:32' Хотел забавную историю рассказать про Робина ван Перси, который сегодня будет играть, а первый матч с "МЮ" пропустил из-за травмы. Пока игра еще не началась, попытаюсь успеть.

22:34' Ван Перси, начиная с ноября 2008 года, четыре месяца подряд признавался лучшим игроком "Арсенала" (голосованием болельщиков на сайте). В марте 2009 года звание лучшего игрока команды досталось ярко дебютировавшему Аршавину. Ван Перси занял в голосовании болельщиков второе место. Юмор в том, что весь март голландец был травмирован.

22:38' Так что то ли болельщики "Арсенала" не очень следят за собственной командой, то ли очень любят ван Перси, то ли среди них много голландцев. А может быть, фанаты сочли, что ван Перси, даже не играя, приносит команде больше пользы, чем большинство футболистов основного состава.

22:40' Игра через пять минут начнется.

22:44' Отошел сейчас чаю себе налить, так вот ведь что - на всю редакцию ни одной чистой кружки! И рюмки, кстати, тоже.

1' Начался матч. И сразу же аут.

2' "Манчестер" сегодня играет в синей форме. "Арсенал" - в традиционной красно-белой. В спартаковских цветах, можно сказать. Будем надеяться, лондонцы сегодня будут играть лучше, чем "Спартак" в последнее время.

3' Первый опасный момент. Фабрегас бил издалека, не особо сильно, но мяч срикошетил от Видича, и ван дер Сар оказался дезориентирован. В ворота, правда, мяч не попал.

5' Не сказал бы, что хозяева очертя голову бросились в атаку. Достаточно аккуратно и осторожно играет "Арсенал". "МЮ" позиционно обороняется.

6' Сонг грубовато сыграл против Кэррика в центре поля. Судья нарушение заметил. Арбитр сегодняшнего матча Роберто Розетти, кстати, считается одним из лучших судей мира сейчас.

7' Мяч в штрафной "Арсенала" получил Криштиану Роналду. Возник такой псевдоопасный эпизод, но защитники хозяев сработали четко.

8' Вот тебе и раз. Гол. Пак Чжи Сун.

8' Криштиану Роналду во второй раз в матче получил мяч в штрафной, прострелил абы куда, и тут напортачил юный Киран Гиббс. Поскользнулся, мяч пролетел мимо защитника, а Пак уже тут караулил.

11' Батюшки, 2:0. То есть 0:2. "Манчестер", похоже, в финале.

11' Не успеваю описывать события на поле, такие дела тут творятся. Криштиану Роналду забил мощным ударом.

14' Плашка со ссылкой на онлайн на главной странице Ленты.ру сегодня темно-коричневого цвета. Траурного, я бы сказал. Хороним перспективы "Арсенала" в Лиге чемпионов.

15' Возможно, я опережаю события. В конце концов, всего-то четыре гола - и "Арсенал" в финале. "Барселона" "Реалу" в субботу забила шесть, так что лондонцам есть, на кого равняться.

16' К нам пришел один из редакторов ночной смены. Посмотрел на экран, сказал: "Быстро они". Да уж, ошеломляющее начало получилось.

18' Опаснейший дальний удар Руни. Альмуния выручил.

19' Насри попытался вывести одного из партнеров чуть ли не один на один. Но прервал передачу защитник "МЮ". Ничего не получается у "Арсенала" пока, шокированы хозяева началом матча.

20' Каждый раз, когда Роналду оказывается с мячом, получается опасно. Выдающийся все-таки игрок.

22' Показали повтор, как Роналду радуется забитому голу. Показывает на себя пальцами - мол, вот он я какой. Ага, знаем.

23' В Лондоне сейчас +17 по Цельсию, прямо как в Москве. Ветер вроде бы не очень сильный, но вот ван Перси сейчас подал угловой, и ощущение такое, будто мяч ветром в сторону снесло. А, может быть, хитрый план такой был у голландца.

25' Сочетание слов "план" и "голландец" настолько притягательно, что почти нельзя над ним не пошутить. Но я удержусь все-таки.

26' Основные события в матче сейчас происходят в центре поля. Возможно, все по-настоящему основные события матча уже позади.

27' Если я вдруг напишу какую-нибудь глупость - могу ее быстро стереть, большинство читателей даже не успеет заметить. А если телекомментатор скажет какую-нибудь глупость, заметят все. Сегодня комментатор канала "Спорт" такого не допускает. А жаль, мы бы посмеялись.

29' Странно, кстати: когда телекомментатор несет ахинею, хочется выключить звук. А когда комментатор адекватен, хочется, чтобы он что-нибудь этакое сморозил. Непросто угодить телезрителям.

30' Ван дер Сар столкнулся в воздухе с Адебайором. Вроде бы, обошлось без травм.

30' Коварный удар Роналду по воротам Альмунии. Кипер "Арсенала", по-моему, нервничает. Но поймал все-таки.

30' Фабрегас пробил под перекладину. Но ван дер Сар не зря зарплату получает.

32' Санья нарушил правила против Роналду. Штрафной. Правда, издалека, но португалец собирается пробить.

32' Неплохо приложился Роналду. Альмуния надежен.

34' Пытается атаковать "Арсенал", но получается как-то коряво.

34' Футболисты "Манчестера" действуют очень уверенно. Легко действовать уверенно, когда ты ведешь 3:0 по сумме двух матчей.

35' Комментатор канала "Спорт" иногда "зависает". Делает странные паузы в середине предложения. Правда, это вообще для российских комментаторов почему-то очень характерно.

36' Представьте, что я прошлую фразу произносил вслух и дважды сделал паузы секунд по 10-15. Скажем, после слов "странные" и "комментаторов". Вот так комментатор канала "Спорт" ведет репортаж.

37' Очередной штрафной в сторону ворот "Арсенала". Не очень-то дает играть командам Розетти.

39' Непонятно, что "Арсенал" собирается противопоставить, во-первых, "МЮ", во-вторых - текущему счету. Похоже, что непонятно не только мне, но и игрокам "Арсенала". Они, по-моему, ждут перерыва и слов Венгера.

41' "Арсенал" тоже иногда исполняет штрафные. Вот только что подавал ван Перси, и даже не так уж плохо. Но нужны не штрафные, нужны голы.

43' "Арсенал" комбинирует в штрафной площади "Манчестера". Наконец-то что-то стало получаться у хозяев. Но ударов нет.

44' Бакари Санья почувствовал себя как минимум Адебайором - попытался красиво пробить через себя, "ножницами". Промахнулся по мячу. Даже если бы попал - опасно бы не получилось: дело было гораздо ближе к штрафной "Арсенала", чем к штрафной "МЮ".

Перерыв' Розетти не добавил ко времени первого тайма ни одной секунды.

Перерыв' Все идет к тому, что первым финалистом текущего розыгрыша Лиги чемпионов станет команда Алекса Фергюсона. Если завтра "Челси" на своем поле обыграет "Барселону", чего исключать нельзя, нас ждет римейк московского финала-2008.

Перерыв' Онлайн-трансляцию матча "Челси" - "Барселона" мы завтра тоже проведем. Встречаемся в то же время в том же месте. Иными словами, в 22:45 по московскому времени (и даже чуть раньше) на Ленте.ру.

Перерыв' Телеканал "Спорт" не дает забыть о существовании чемпионата России по футболу. Показывают нам результаты последнего тура, а также турнирную таблицу. Она довольно странная пока.

Перерыв' Вечерняя смена из "Ленты.ру" тихо ушла. Как обычно, ночью мало кто остался. Так что дебоширить в духе английских фанатов тут некому.

Перерыв' Показывают повторы голов. На восьмой минуте Андерсон здорово отдал дальнюю передачу Роналду.

Перерыв' Раз пять уже показали повтор первого гола. Издеваются, что ли? Даже шесть уже, по-моему. Семь. О, дают нам возможность в восьмой раз насладиться передачей Андерсона. А повтора второго гола, видимо, нет. По крайней мере, не показали ни разу.

46' Вместо Кирана Гиббса на поле вышел Эммануэль Эбуэ. "Гиббс" звучит похоже на "Гиггз", но Райан Гиггз - атакующий полузащитник, а Киран Гиббс - защитник. Может быть, Гиббса стоит перевести в среднюю линию? В обороне он сегодня "накосячил".

48' К слову, Райан Гиггз пока в запасе. А нам показывают трибуны - там ходят стюарды с собаками, что-то вынюхивают. Собаки вынюхивают, я имею в виду.

49' Несколько секторов были пустыми, пока там что-то искали с собаками. Сейчас пускают зрителей.

50' "Арсеналу" надо четыре гола забивать, между прочим. Дело серьезное. Но пока хозяева маневрируют на своей половине поля. Запутывают соперника.

52' Чуть было разгромным не стал счет. Криштиану Роналду пробил с линии штрафной в ближний угол. Альмуния снова выручил "Арсенал".

53' А сейчас Андерсон чуть было не забил. Попытался он перекинуть Альмунию и забросить мяч в "девятку". Почти получилось.

54' "Арсенал" за две игры не создал пока ни одной по-настоящему опасной ситуации у ворот ван дер Сара.

55' Очередной штрафной, очередная подача ван Перси. По эффективности примерно такая же, как и предыдущие. То есть никакая.

56' Предвкушаю интервью доморощенных "экспертов" российской спортивной прессе. Большинство наверняка посетует, как же "Арсеналу" не хватало Аршавина в этой игре.

57' Снова опасно атакует "Манчестер". Защитники "Арсенала" почему-то пускают манкунианцев в свою штрафную.

59' Показывают, как Райан Гиггз разминается на кромке поля. Фергюсон, наверное, даст ветерану десяток-другой минут игрового времени сегодня.

60' Угловой у ворот "МЮ". Наконец-то разыграли интересно! Защитники гостей ждали подачи, а ван Перси отдал низом на линию штрафной Самиру Насри. Тот то ли пас попытался отдать, то ли пробить. Но в ворота мяч не попал.

61' В эти минуты активизировался "Арсенал". И тут же получил контратаку. 3:0. Роналду.

62' Ну что тут скажешь. Роналду - Пак - Руни. Тот снова отдает Роналду в центр штрафной. Португалец точен.

63' Несколько замен. Гиггз вместо Андерсона и Бендтнер вместо Уолкотта.

64' Опасно пробил ван Перси! Впервые за два матча ван дер Сару пришлось потрудиться.

65' Рафаэл вместо Эвра. Дает поиграть молодому бразильцу сэр Алекс. Теперь можно, бояться нечего уже.

66' И еще одну замену делает Фергюсон. Руни уходит, а Бербатов появляется на поле.

69' Самир Насри получает желтую карточку. На экране появляется надпись "Misses next match". Издевательская надпись. Не будет следующего матча в этом розыгрыше Лиги чемпионов у Насри.

72' Бендтнер обыграл Джона О'Ши и пробил с острого угла. Неточно.

74' Открытая игра пошла. "Арсенал" пытается проиграть достойно.

75' Даррену Флетчеру красная карточка. Пенальти. В своей штрафной нарушил правила полузащитник "МЮ" против Фабрегаса.

76' С одиннадцати метров ван Перси точен. Голландец очень хорошо исполнил пенальти.

79' Чуть-чуть воспрял духом "Арсенал". А у ван Перси что-то с глазом. Вместо голландца выходит на поле Карлос Вела из страны свиного гриппа.

82' "Арсенал" пытается реализовать численное преимущество. Штрафной удар сейчас будет с достаточно близкого расстояния. А кому же бить? Ван Перси-то заменили. Само собой, Фабрегас бьет. Вначале в стенку, а потом мимо.

84' Уехавший в отпуск шеф-редактор говорит, что в Греции холоднее, чем в Москве. Это я так, для информации - вдруг кто-то из читателей с горя от поражения "Арсенала" решит срочно отправиться в Грецию.

85' Интересно, будут ли еще голы? Роналду, в принципе, на поле, так что ожидать можно всего.

85' Рафаэл в очередной раз фолит. Ох, как же сейчас Фабрегас не забил!

86' Ответная контратака "Манчестера" и желтая карточка Эбуэ за нарушение на Паке.

88' Очень много нарушений правил в последние минуты матча.

89' Роналду бьет со штрафного. Ооочень высоко.

90' Шеф-редактор хочет привезти мне из Греции кепку ПАОКа. "В утешение".

90+1' Адебайор пробил с близкого расстояния. Мяч в руках голкипера "МЮ".

90+3' Похоже, не будет сегодня больше голов. Последнюю атаку провел "Арсенал" - и все, свисток. В финал вышел "Манчестер".

Послесловие.' "МЮ" сегодня не пришлось прилагать особенных усилий для того, чтобы выиграть. Подопечные Фергюсона победили "на классе". Ничего серьезного не смог противопоставить сопернику "Арсенал", который "с игры" за два матча не забил ни разу. Только с пенальти смог отличиться Робин ван Перси. В финале "Манчестеру" придется обойтись без Флетчера, который схлопотал красную карточку. Впрочем, не сказать, чтобы эта потеря была для "МЮ" такой уж серьезной.

Послесловие.' Завтра мы проведем онлайн-трансляцию еще одного полуфинала Лиги чемпионов. "Челси" встретится с "Барселоной". Начало игры - в 22:45 по московскому времени. До встречи!