"Манчестер Юнайтед" — "Арсенал"

"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал"

Эпизод полуфинального матча Лиги Чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал", фото (c)AFP Эпизод полуфинального матча Лиги Чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал", фото ©AFP 16 мая в Манчестере в рамках очередного тура английской премьер-лиги встречались полуфиналисты Лиги Чемпионов "Манчестер Юнайтед" и лондонский "Арсенал". В этом матче "Манчестер Юнайтед" стал чемпионом Англии, сыграв с лондонцами вничью. Матч закончился со счетом 0:0.
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

13:15' Здравствуйте, друзья. Давайте отвлечемся от "Евровидения", гей-парадов и даже рейтинга самых сексуальных знаменитостей и понаблюдаем за тем, как "Манчестер Юнайтед" в очередной раз станет чемпионом Англии.

13:27' Есть, конечно, небольшой шанс, что Андрей Аршавин опять забьет четыре мяча, а Роналду со своими коллегами - ни одного, но, согласитесь, что он крайне мал. Скорее всего матч, который начнется немногим более, чем через два часа, закончится либо победой МЮ, либо ничьей. И в том, и в другом случае "Манчестер Юнайтед" вновь станет чемпионом.

14:29' Пока официальные сайты клубов не дали даже составы команд, так что писать особенно не о чем. Я вот наблюдал за перипетиями матча "Амкар" - "Рубин", но вряд ли результат матча (2:2) кому-нибудь кроме меня интересен. Завтра я, кстати, буду вести онлайн ЦСКА - "Зенит", не пропустите.

14:48' Пожалуй, поделюсь с вами некоторыми сплетнями. Во-первых, главная манчестерская звезда Криштиану Роналду вроде бы как договорился о переходе в "Реал". А, во-вторых, в "Арсенал" вроде бы сватают Игоря Акинфеева. Впрочем, его уже куда только не сватали, как и его одноклубника Жиркова. Страшно представить, что будет с ЦСКА, если руководство команды отпустит в межсезонье обоих. С другой стороны, и Жиркову с Акинфеевым, наверняка, в ЦСКА поднадоело.

15:14' У "Арсенала", конечно, зуб на "Манчестер" - слишком уж бесславно лондонцы проиграли второй матч полуфинала Лиги Чемпионов. С другой стороны, "выгрызать" победу уставшие от длинного сезона игроки "Арсенала" тоже не будут: от любого результата этого матча их положение в турнирной таблице не изменится.

15:20' Сайт "Манчестера" дал составы. Сейчас будут и у нас.

15:23' Аршавин в составе! А могло ли быть иначе? Ведь он уже давно вылечился от простуды. С другой стороны, у "Арсенала" нет чудо-вратаря Мануэля Альмунии - он, увы, получил травму.

15:41' Началась трансляция. "В театре мечты дают сегодня чемпионскую сагу", - так начал трансляцию комментатор на "НТВ-Плюс". Ух, то ли еще будет.

15:43' С одной стороны, меня ужасно раздражает, что все говорят только об Аршавине, когда упоминают "Арсенал". С другой, - он такое количество упоминаний, конечно, заслужил.

15:44' Команды готовятся выйти на поле. Напомню, что последние матчи "Манчестер" - выиграл, а "Арсенал" - проиграл.

15:45' "Как говорится, ложи блещут", - продолжает комментатор. Это он о заполненном стадионе. Будет веселая трансляция, я чувствую.

01' Матч начался. поехали! С мячом манкунианцы.

01' Роналду сразу же рвался по флангу, мог бить, но решил сделать передачу. И ничего не получилось.

01' Снова Роналду финтит на фланге, подача... пока все на защитников "Арсенала".

02' А вот и "Арсенал" решил пойти в контратаку. Она превратилась в позиционную атаку.

02' Фабрегас ударил без разбега метров с 30. Выше ворот.

03' Аршавина пока совсем не видно - кажется, он ни разу не получил мяча. Но это не так важно. Мы помним по матчу с "Ливерпулем", что ему достаточно изредка получать мяч.

03' Руни пытается пройти по флангу. Пока защитники грамотно отбиваются.

04' Подошел мой коллега Ефимов. Спросил: "Ты за кого?" Я говорю: "Я за Арсенал". Он говорит: "Тогда я назло за Манчестер". Ну ладно, посмотрим.

05' Хорошая атака получилась у "Арсенала", но удар пришелся в защитника. Ван дер Сар пока, как Аршавин, работает без мяча.

05' А вот и Аршавин с мячом. Он пока играет не слева, как привычно, а в центре. Вот его показали крупным планом.

06' Игра чуть успокоилась. А в первые минуты мяч летал от одной штрафной до другой.

07' Фабрегас нарушил правила у чужой штрафной. Слишком уж он активно атаковал защитников.

09' Комментатор в который раз говорит, что Аршавин сказал о том, что постарается остановить "Манчестер". Хм... Хватит уже.

09' На самом деле удивительным образом "Арсенал" идет в атаку, а не "Манчестер". Вот сейчас атаковали по центру, пас низом от Аршавина перехватили защитники.

10' Насри бил по воротам из положения "вне игры". Ван дер Сар легко отбил. Желтой карточки Насри тоже нет - он мог не слышать свистка.

11' У Ван Перси бутса слетела. Все смотрят, как он ее надевал и завязывал шнурки. Зрелище интересное, но футбол лучше все-таки.

12' Подача в штрафную "Манчестера". Защитники отбились.

13' Роналду на скорости обыграл защитника, отдал на Руни, Руни ударил, угловой. Мяч вылетел за пределы поля от защитника.

13' Фабиански вышел из ворот и забрал мяч.

13' Даже по телевизору видно, какие разрывы в обороне "Арсенала" при контратаках "Манчестера". Как говорит комментатор, Роналду заводит свой велосипед и катит. Цитата неточная.

14' Подача Аршавина на ван Перси. Тот выше ворот головой. А жалко, бил ван Перси, когда ему никто не мешал.

15' Аршавин пошел на троих защитников, обыграл всех, и только четвертый смог выбить мяч на угловой.

16' Угловой ничего не дал лондонцам. Но и контратака "Манчестера" не получилась.

17' Ван дер Сар, у которого сейчас мяч, должен помнить довольно унизительный мяч, пропущенный от Аршавина между ног, в четвертьфинале Евро-2008. А, может, и забыл. Не может же он каждый гол помнить.

18' Руни бил по воротам головой после передачи Керрика. Красиво. Неточно. "Керриск сыграл в стиле Андрея Аршавина" - жжот комментатор.

19' Честно говоря, странно, что "Манчестер" играет на контратаках. Это любопытно. Неужели экономят силы для "Барселоны"? Или просто играют вполсилы, думая, что могут и так обыграть "Арсенал".

20' Еще одна атака "Арсенала". Ван Перси обыграл защитника, навесил на Диаби, тот ударил в защитника.

21' Какая радость вести онлайн этого матча! Последний раз я вел "Шахтер" - "Динамо". При всем уважении к украинским командам, по сравнению с этим матчем тот был просто мучение.

23' Сонг лежит в своей штрафной. Он упал после столкновения с Тевесом и потом Флетчером. Встает Сонг, вроде бы все в порядке.

24' Эх, если бы я успевал все записывать за комментатором по "НТВ Плюс". Тут и что-то про "мягкие игрушки", и про все остальное.

25' Роналду заработал свободный рядом с левым углом штрафной, если смотреть от вратаря. Будет опасно. Сонг свалил Роналду.

25' Удааар. Увы, не было опасно. Далеко выше ворот. Или лучше сказать высоко? Нет, высоко выше ворот - совсем глупость какая-то.

26' Видимо, у футболистов "Арсенала" задание бить издалека. Во всяком случае, уже несколько раз бил ван Перси, вот Аршавин отметился. Все летит в защитников.

27' Ван Перси подавал, ну там нет высоких нападающих.

28' Интересно, кому все эти навесы? Аршавину? Может быть, ван Перси? Я бы согласился, если бы он сам не подавал. Не мог же он подавать сам на себя.

29' Аршавин ошибся на своей половине поля, пытался отдать передачу и чуть было не обрезал всю защиту. Обошлось.

30' Период активности "Арсенала" закончился. Роналду принял мяч на грудь рядом со штрафной, как будто он не обычный футболист, а из игры Fifa'08. может быть, и как Fifa'09, но я не играл еще.

31' Вообще интересно, играют ли футболисты в компьютерные симуляторы футбольные? Или это так же странно, как президенту страны ил мэру города играть в какую-нибудь "Цивилизацию"? А угонщикам автомобилей в GTA?

32' "Арсенал" вновь в позиционной атаке. Как и большинство позиционных атак - эта заканчивается ничем.

33' Ван Перси сделал все, чтобы получить желтую карточку. И получил. На Роналду сфолил.

34' Я помню, как мой одноклассник, яростный фанат "Арсенала", привез из Лондона настоящий шарф арсенальский. Но боялся его носить по Москве - слишком уж он был похож на "спартаковский".

35' Штрафной у ворот "Манчестера". В стенке четыре человека. Ван Перси будет бить.

36' Ван Перси попал в стенку. В самый ее центр, причем низом. Ван дер Сар по-прежнему занимается только тем, что выбивает мяч от ворот.

36' "Почти гроссмейстерский пас Аршавина", - кричит комментатор. На самом деле это был неудачный пас низом на ван Перси, обреченный на перехват.

37' Когда "Арсенал" идет вперед большими силами, мне все время страшно: а вдруг обрез, вдруг контратака. Там же Роналду, Руни, Тевес. Но пока обходится.

38' А вот Гиггз побежал вперед, попытался обыграть защитника. Угловой. Зря обыгрывал, надо было сразу отдавать.

39' За почти целый тайм ни одного паса назад. Ну или почти ни одного. Очень круто.

40' Стадион поет. Пока результат матча его устраивает. 0:0, и Манчестер вновь чемпион.

41' Сейчас Тевес за подкат сзади мог получить желтую. Не получил.

41' Человек с сединой в висках со всей силы ударил в ближний угол. Мимо. Я про капитана "Манчестера" Гиггза.

42' После удара Гиггз перекрестился.

42' На Аршавине сфолили. Будет навес, видимо.

43' Комментатор говорит, что Аршавин после матча будет пытаться по просьбе жены поменяться футболками с Роналду. Желтая пресса, ты где?

43' Пусть жена Аршавина сходит в магазин и купит себе футболку Роналду. Или пусть в Москву приезжает - на Петровско-Разумовском рынке их полно.

44' Я тут отвлекся на жену Аршавина и Роналду. А пока Штрафной с левого фланга, будет навес на ворота Ван дер Сара. Видич выбил на угловой.

45' Угловой разыграли. Аршавин очень просто разобрался с Гиггзом, прострел под удар вторым темпом. Рикошет и мимо.

45+1' Золотой человек Ефимов привез пива. Футбол во втором тайме будет еще приятнее!

45+2' Заканчивается тайм атаками "Манчестера".

45+2' Аршавину желтая. Керрик симулировал падение от удара, но и Аршавин молодец: слишком уж агрессивно пошел на Керрика.

45+2' Удар по воротам "Арсенала" со штрафного. Роналду промахнулся. Он покачивает головой, весь недовольный из себя.

45+3' Уходим на перерыв. Давайте-ка спокойно отдохнем и попьем пива.

Перерыв' За неполный перерыв я успел выпить стакан пива, съесть кусок пиццы, примерить пакет с изображением министра финансов Алексея Кудрина, убедиться, что редакционный туалет кем-то занят и даже пообщаться на футбольные темы с дедушкой. А вам слабо?

Перерыв' Кстати, о дедушке. Он очень часто смотрит футбол, и старается следить за всеми крупными чемпионатами Европы. Вот только фамилии зарубежных футболистов моему дедушке не всегда удаются хорошо, поэтому он переделывает их на свой лад. Так, в нашей семье великого и лысого французского игрока зовут Зинедин Зюган, а игрока "Арсенала" - Андрей Аршарин. Видимо, от слова "шарить".

Перерыв' "Гиггз скоростной электричкой влетал в чужую штрафную", "Красная бутса Аршавина угрожающе проскочила мимо голеностопа Кэррика", "давят желтенькие", - это все цитаты из онлайна моих коллег со Sports.Ru. Там, наверное, тоже весело в редакции.

Перерыв' Выходят команды на поле.

46' "Арсенал" начинает с центра поля. Как бишь там? Скоростными электричками. Нет, реактивными самолетами понеслись желтенькие в атаку!

46' Желтая карточка Фабрегасу. Забавный момент, сейчас расскажу.

46' Дело в том, что Фабрегас грязно ударил Эвра, тот упал, потом разъяренно попрыгал на одной ноге к Фабрегасу, потом они ударили по рукам, и Эвра пошел к линии аута. Видели бы вы его лицо. Одновременно и злое, и веселое.

48' Манчестер чуть ли не всей командой атакует судью. Это ван Перси дал по ногам все тому же Эвра. Но желтой нет - у ван Перси уже есть одна. А красную судья показывать не захотел.

49' Эвра разговаривает с судьей. Вернее, судья с Эвра. Тот очень недоволен.

49' Дождь пошел в Манчестере.

50' Это не дождь, это ливень.

50' Насри фолит на Эвра. Желтая. Бедный Эвра, ему достается, причем подряд.

51' Это не ливень, это "как из ведра".

51' И даже еще мокрее.

51' Сейчас будет навес на ворота "Манчестера" после штрафного на фланге. "Раз пошла ткая заруба", - комментируют на "НТВ Плюс".

52' Угловой у ворот "Манчестера". После того, как пошел дождь, это стало опасно.

53' Аршавин опять обрезал защиту, контратака. Неточный пас спас репутацию Аршавина.

54' В центре поля идет игра. В редакции пока задались странным вопросом, почему астронавты не чинят "Хаббл". Решили, что они смотрят футбольную трансляцию.

55' Тевес мокрый знаете на кого похож? На Юрана!

56' Ого, засветило солнце. Больше нет дождя. Вот так вот. "Настоящая сеча идет", - говорят на "НТВ Плюс". Это опять Фабрегас нарушил правила. Будет Роналду бить, далеко до ворот.

57' В стенку мяч попадает. Даже не в стенку, а в кого-то из одиноко стоящих. Роналду опять мотает головой в знак отчаяния.

58' Хорошая атака могла получиться у "Арсенала", если бы Фабрегас сделал хорошую передачу. Но он не сделал. Хотел, наверное, но почему-то не сделал.

58' Бил Гиббс после передачи Аршавина. Но слишком острый угол был. Да и мимо ворот.

59' Какой момент у Манчестера! Тевес в центре штрафной обыграл защитника, но каков Фабиански. Вышел и выбил мяч ногами! На повторе к тому же видно, что Фабиански не попал по мячу, только по ногам Тевесу. Но Тевес не упал.

61' Думается, что если бы "Манчестер" забил, то все, "Манчестер" чемпион. Хорошо, что этого не произошло.

61' Наконец-то Эвра нарушил правила. Обычно все на нем, да на нем. А теперь Эвра нарушил правила - сыграл рукой случайно. Будет навес.

62' Ван Перси бил по воротам, Керрик выбил мяч головой. После чего схватился за голову и упал. Видели бы вы его лицо. Так выглядит один мой друг, когда много выпьет. То есть абсолютно невменяемо.

63' После углового у ворот "Манчестера" ван дер Сар взял мяч.

64' Знаете про что шутят в редакции в день гей-парада? Правильно, про футбол(истов). Потому что футбол - важнее всяких там парадов и шествий.

65' Джи Сун Парк раздевается, готовится выйти на поле. Вернее, он сидит на лесенке, а с него кто-то стягивает штаны...

66' Игра идет в центре поля. "Манчестер" с мячом. Начались передачи вратарю и назад...

66' 25 минут до чемпионства "Манчестера". Хм... Где вы, болельщики "Челси", "Ливерпуля", "Арсенала". Срочно портите карму на "Олд Траффорде".

66' Замена. Джи Сун Парк вместо Тевеса.

68' Игра подуспокоилась. Или я подуспокоился.

69' Еще замены. Уолкотт вместо Аршавина. И еще вместо Насри Бендтнер.

70' Вот так. Аршавин ушел, болельщицы из Питера больше за матчем не следят. Но мы-то остаемся. Нам-то интересно, станет ли "Манчестер" чемпионом.

71' Одна из немногих игр, когда Аршавин ничего не показал. Ну что ж, и так бывает.

71' Кстати, с Роналду он футболками, скорее всего не поменяется. Не сбылась мечта жены Аршавина.

72' Гол Джи Сун Парка. Но это очевидный офсайд.

73' Как-то после всех замен поактивней заиграл "Манчестер". Наверное, им кажется, что как-то глупо будет, что "чемпионская игра" закончится 0:0.

74' А, может, дело не в "Манчестере". "Арсенал" что-то перестал бегать.

75' Вот удивительно все-таки, как билзко сидят болельщики к полю в Англии. Так даже очки можно не носить на стадион.

76' Видич проявил себя, как настоящий защитник. Выбил мяч, и еще и не дал на уголовой ему уйти. В

77' Еще замена у "Арсенала". Эбуе вместо Гиббса. "Видимо, Венгер понял, о чем я говорил", - сказал комментатор. Даже так.

78' Желтая еще игроку "Арсенала". Сонгу. Роналду будет бить с угла штрафной.

79' Это был классный удар! Мяч несколько раз изменил направление движения во время полета, и все-таки мимо. Знаете, как у Роберта Карлоса мяч летел.

80' Джи Сун Парк очень активный. Если бы он забил, я бы даже не очень расстроился, хотя и не болею за "Манчестер".

80' Джи Сун Парк принимал мяч грудью на уровне колена. Такое упражнение "приседания".

81' Санья на высокой скорости съехал в кювет и ударился в рекламу. Если бы я писал слоганы для какой-нибудь компании, я бы сказал, что "реклама - это страшная сила". Санья лежит, схватившись за голову.

83' С Санья уже все в порядке. "Арсенал" бежит в атаку.

84' Ух, чуть было "Арсенал" не забил. В штангу попал кто-то, не видел кто. С внешней стороны. Это был чуть ли не самый опасный момент.

85' Надо сказать дежурную фразу, что "Арсенал" сыграл сегодня хорошо, как бы ни закончился матч. Говорю ее.

86' "Олд Траффорд" волнуется. Очень хочет, чтобы поскорее прошли пять-семь минут, и "Манчестер" стал чемпионом.

87' Удар ван Перси по воротам. На месте ван дер Сар. Такая вот голландская фраза получилась.

88' "Манчестер" тянет время. Но тянет по-чемпионски - в атаке.

89' Комментатор выступил против баннеров и петард на матчах. Ну петард я согласен. Но баннеры-то? Есть и неудачные, конечно, но есть и прекрасные.

89' "Манчестер" провел пару атак, все они не закончились ударами. А значит, были неопасными.

90' У нас несколько минут до чемпионства. 18 титул может выиграть "Манчестер".

90+1' Три минуты добавлено. Руни упал на поле, подскользнулся. Встал и побежал дальше.

90+1' Будет опасный штрафной по флангу у ворот "Манчестера". Последний шанс у "Арсенала" забить. Ну или почти последний.

90+2' Уддаааааар. Угловой. Ван Перси в надежде на (не)удачный рикошет, на этот раз не получилось.

90+2' Угловой хороший, но "Арсенал" не смог забить. Замена у "Манчестера" - Андерсон вместо Руни. Тот не торопится.

90+3' Ну что? Это победа "Манчестера". и это ничья "Арсенала".

90+4' "Манчестер" - чемпион. Закончилась игра!

17:44' Игроки "Манчестера" обнимают друг друга, трибуны поют. Шампанское льется. Фергюсон улыбается.

17:45' Сегодня в нашей программе онлайнов еще и "Евровидение", а завтра - ЦСКА - "Зенит". Я же прощаюсь, надеюсь до завтра.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:0516 августа

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира