"Челси" — "Эвертон"

"Челси" - "Эвертон"

Футболисты "Челси" с Кубком Англии. Фото (c)AFP Футболисты "Челси" с Кубком Англии. Фото ©AFP 30 мая лондонский "Челси" завоевал Кубок Англии сезона-2008/09. В финале лондонцы со счетом 2:1 переиграли "Эвертон" из "Ливерпуля". Этот матч стал последним для Гууса Хиддинка на посту главного тренера "Челси".
Комментировал: Андрей Мельников

[ Обсудить с другими читателями ]

17:03' Всем доброго субботнего дня. Менее чем через час мы начнем трансляцию последнего матча "Челси" под руководством Гууса Хиддинка. Матч будет что надо - финал Кубка Англии, соперник - "Эвертон".

17:13' Официальных составов команд пока нигде не видно, но ждать, думаю, осталось недолго. Тем временем на канале "НТВ-Плюс Наш футбол" Владимир Маслаченко рассказывает про Мишу Месхи. Это значит, что идет матч чемпионата России. Действительно, "Крылья Советов" - ФК "Москва". 1:1 в конце первого тайма.

17:20' Онлайн нашего матча - уже второй на Ленте.Ру сегодня. Ранее мой коллега Саша Поливанов следил за тем как "Спартак" проиграл "Локомотиву". Мы с Александром немного разминулись, поэтому я не услышал, как спартаковский болельщик ругается матом. Впрочем, такое можно услышать почти после каждого матча "Спартака".

17:27' Сегодня утром я немного ужаснулся, узнав, что отменили бой Валуев - Чагаев. В третий раз из-за болезни Чагаева. В прошлом году, их бой дважды срывался - сначала из-за простуды Руслана, потом из-за разрыва ахилла. Теперь у Чагаева гепатит. Жалко обоих боксеров, но больше, честно говоря, Валуева.

17:37' Стали известны составы команд. У "Челси" в запасе оказался Баллак, в нападении сыграют Дрогба и Анелька. Полностью очень скоро появятся в нашей мегатаблице справа.

17:50' Ну вот и готовы составы. Десять минут до начала матча.

17:50' Пока мы ждем начала финала Кубка Англии, на продолжает развлекать Владимир Маслаченко. Он сказал, в частности, что судья матча "Крылья Советов" - ФК "Москва", когда ставил мяч на центр поля, нашел этот центр по компасу. Думаю, у арбитра также должны быть с собой соль, спички и еще что-нибудь.

1' Начался матч!

1' И в первой же атаке забивает "Эвертон"! Вот это да!

3' Пиенаар навесил слева, Феллайни головой скинул мяч на Саа, и француз нанес точный удар. Начало так начало.

5' "Челси" заработал угловой, ничего не удалось сделать лондонцам.

7' Показали повтор гола, классный удар нанес Саа, впритирку с ближней (правой от Чеха) штангой.

10' Возникли у нас сложности с телетрансляцией, постепенно вроде бы все налаживается. Счет 1:0 по-прежнему, "Эвертон" ведет.

13' Эссьен из выгодной позиции бьет выше ворот! Чуть раньше желтую карточку получил Тони Хибберт из "Эвертона"

16' Пиенаар проходил по своему флангу, защитники "Челси" не без труда остановили соперника.

21' ГООООЛ!!!! Дидье Дрогбааааа!!!! 1:1.

22' Анелька и Малуда разыграли классную комбинацию, навес, и Дрогба точно бьет головой метров с десяти!

23' Лэмпард бьет издали (метров с 25), выше ворот.

25' Эссьен зарядил по ногам Феллайни, теперь без санкций со стороны арбитра.

28' Немного успокоилась игра, если можно так сказать по финал Кубка Англии. По несколько раз подряд потеряли мяч обе команды.

31' Малуда подавал в штрафную "Эвертона", не вышло. Угловой заработал "Челси".

34' Еще один угловой подал "Челси", Алекс боролся за мяч, неудачно.

35' В ответной атаке у "Эвертона" был шанс, Кейхилл столкнулся с Петром Чехом. Без обид, обменялись рукопожатиями соперники.

36' Лескотт чуть не напортачил в обороне, обокрал его Дрогба, но не добежал до мяча.

36' Вновь разошлась игра! У Луи Саа был неплохой момент, защитники "Челси" удержали ситуацию под контролем.

38' Анелька упал в штрафной в борьбе с защитником, просил пенальти, судья не дал.

39' Чех хорош на выходе! Забрал в ногах у нападающего "Эвертона".

40' Феллайни забежал в офсайд. У Феллайни прическа - большая копна волос. Кажется в 80-е или 90-е в Америке у многих негров такие были. Сейчас мода изменилась, но не везде.

42' "Эвертон" здорово накрывает атаки "Челси" в центре, даже странно немного. Впрочем, "Эвертон" - отличная команда, это давно известно.

43' Эшли Коул ворвался в штрафную соперника слева, но пробил куда-то в ад. Очень неточно.

45' Никакого преимущества у "Челси". Секунд 30-40 "Эвертон" держал мяч в центре поля и добился штрафного. До ворот, впрочем, далековато.

45+1' Чех неловко выронил мяч из рук после навеса, но, к счастью для "Челси" выронил на угловой. Корнер пользы "Эвертону" не принес. Скоро перерыв.

45+2' Две минуты переиграли команды, и Ховард Уэбб дал свисток на перерыв. Все самое интересное - впереди.

Перерыв' Честно говоря, минуты до 35-й сбоила у нас трансляция. Но теперь не сбоит. Самое время перевести дух.

Перерыв' Вы следите за "Ролан Гаррос"? Сегодня много интересного произошло. Дементьева вылетела в третьем круге, а вот Кузнецова вышла в 1/8 финала. Теперь сыграет с Агнешкой Радванской из Польши. Прямо сейчас Игорь Андреев близок к тому, чтобы проиграть Дель Потро. На матч подает аргентинец, но Андреев пока держится.

Перерыв' Вылетел Андреев, теперь только Давыденко из наших остался в мужском одиночном разряде. А на "Уэмбли" подходит к концу перерыв.

46' Начался второй тайм.

46' У "Эвертона" замена. Вместо Хибберта вышел Якобсен. У Хибберта была желтая карточка, но, думаю, дело не только в этом.

47' С первых минут второго тайма жесткая игра пошла. Сейчас корчится на поле Майкл Эссьен, досталось ему от Фила Невилла. Поднимается Майкл, все в порядке. У Фила дела чуть хуже, желтая ему.

49' Угловой подал "Челси", после отскока с линии штрафной бил Малуда, крепко выше ворот. Надо отметить, что сложно было бить французу.

51' Подкаты сейчас - один из самых частых приемов на поле. Кейхилл прорывался по правому флангу, Эшли Коул выбил мяч в аут, бросившись в ноги.

52' Коул уже в атаке, в штрафной соперника, но Якобсен выносит мяч на угловой. Вот почему Якобсен заменил Хибберта. Тони в первом тайме часто не справлялся со своей работой на правом фланге обороны "Эвертона".

53' Угловой "Челси" закончился тем, что вратарь "Эвертона" Ховард теперь выбивает мяч от ворот. Выбил.

54' Кто-то из игроков "Челси" выполнил навес в падении от правого углового флажка. Учитывая обстоятельства, навес получился отличным, но Тим Ховард без проблем забрал мяч.

56' Анелька фолит в центре. "Эвертон" взял мяч под контроль, но атака опасной не вышла.

57' Баллак разминается на бровке. Грамотный режиссер тут же показал крупным планом Хиддинка, задумчив Гуус.

58' "Эвертон" снова держит мяч под контролем. Мяч, но не игру. "Челси" всегда готов к контратаке. Тренер "Эвертона" Дэвид Мойес зрелищно жестикулирует.

59' Баллак пошел разминаться, скоро мы увидим немца на поле.

60' Опасная атака "Челси"! Анелька врывался в штрафную левее центра. Пытался перекинуть Ховарда сложным ударом, перекинул и ворота в результате.

61' Ожидаемая замена. Баллак вместо Эссьена. По идее, это должно добавить атакам "Челси" разнообразия. Посмотрим.

63' У Тима Кейхилла какие-то неприятности с бедром. Пока шла атака "Челси", капитан "Эвертона" слонялся по половине поля соперника, задрав "левую штанину трусов". Но вроде бы все в порядке с Кейхиллом.

64' Оби Микел схватил желтую карточку за фол в центральном круге. "Эвертон" прямо оттуда навешивает в штрафную, неопасно.

65' "Эвертон" очень подходяще играет сегодня! "Челси" все чаще приходится обороняться. Не знаю, чем это все закончится, но очень интригующе.

67' Луи Саа чуть не забил. После навеса слева бил головой с близкого расстояния, на метр выше перекладины.

68' Тут же "Челси" атакует левым флангам, Ховард на выходе хорош.

69' Игроки "Эвертона" Фил Невилл и Луи Саа в прошлом долгое время играли за "Манчестер Юнайтед" и не раз обыгрывали "Челси". Сегодня у Саа - гол, а у Невилла - желтая карточка.

70' Дрогба бил головой из пределов штрафной, не попал. Мне всегда казалось, что Дидье показывает свою лучшую игру в важных матчах. В принципе, сегодня один мяч он уже забил.

71' В последние минуты "Челси" смотрится лучше.

72' И гоооооолллл!!!! Фрэнк Лэмпард. Потрясающий удар!!!

72' Лэмпард резким финтом обыграл защитника, потерял равновесие настолько, что коснулся руками газона, но встал и с левой пробил в дальний угол. Гол достойный финала Кубка Англии!

74' "Эвертон" пошел вперед, а его главный тренер Дэвид Мойес готовит замену. Нападающий Джеймс Воэн выйдет на поле.

75' Малуда должен был забивать. Бил без помех, с близкого расстояния. Отправил мяч на трибуну.

77' Романа Абрамовича показали, очень доволен владелец "Челси". С 2007 года его клуб не завоевывал трофеев, а сейчас очень близок к победе в Кубке Англии.

78' Воэн выходит вместо Саа. Слабо себе представляю, на что способен этот нападающий. Теперь есть шанс узнать.

79' После дальнего удара по воротам "Эвертона" мяч попадает в перекладину, опускается вертикально вниз, ударяется в линию и вылетает в поле. Бил Малуда, а на повторе непонятно, был гол или нет.

79' "Челси" здорово заиграл. Анелька пытался пробить через себя после навеса, не попал по мячу.

81' "Эвертон" атакует по левому флангу, Чех не дотягивается до мяча после навеса, но защитники страхуют.

82' Еще одна замена у "Эвертона". Последняя. Дэн Гослинг вместо Леона Османа.

83' Петр Чех в одиночестве водит мяч по своей штрафной. Наконец, прибежал игрок "Эвертона", и вратарь "Челси" выбил мяч.

84' Лэмпарду желтая за симуляцию. Фрэнк финтил в штрафной, дождался контакта с ногой соперника и очень красиво упал. Думаю, судья правильно разобрался.

86' Коулу досталось в единоборстве. Защитник "Челси" покувыркался на газоне и вскоре встал. Теперь его трюк повторил Баллак, но менее артистично.

87' Атакует "Челси", и "Эвертон" ничего с этим пока не может поделать.

88' Баллак зарабатывает штрафной на бровке, он этого и хотел. Коул навесил на правый угол штрафной, неопасно. Однако "Челси" сейчас достаточно и этого.

89' Показали болельщиц "Эвертона", у них скорбный вид, как нетрудно догадаться.

90' Последняя минута пошла. Покажет ли нам что-нибудь "Эвертон" в концовке?

90+1' Показал удар метров с 40. Сильно, но левее ворот. Тренер "Эвертона" Мойес, кажется, все понял.

90+2' Анелька убегал в отрыв, бил в касание на высокой скорости, выше ворот.

90+3' "Челси" не дает соперникам поднять голову. Спокойно комбинирует в центре и атакует. Босингва входил в штрафную, Бейнс успел сфолить. Желтая карточка игроку "Эвертона".

90+4' Снова "Челси" атакует правым флангом, все ждут финальный свисток.

90+5' А вот и свисток!!! "Челси" - обладатель Кубка Англии!

19:57' Поздравляем "Челси", поздравляем Гууса Хиддинка. Он покидает Лондон победителем!

20:00' Спасибо, что были с нами. Этот субботний вечер получился для меня очень непростым, почти весь первый тайм со мной шутила техника, поэтому мне было не до шуток. И потом тоже было не до них. До новых встреч.