"Локомотив" — "Спартак"

"Локомотив" - "Спартак"

Эпизод матча "Локомотив" - "Спартак" (19 июля 2008 года). Фото с сайта fclm.ru Эпизод матча "Локомотив" - "Спартак" (19 июля 2008 года). Фото с сайта fclm.ru 30 мая в центральном матче 11-го тура чемпионата России по футболу встречаются московские клубы "Локомотив" и "Спартак". После десяти туров "Спартак" с 17-ю очками занимает пятое место в турнирной таблице, а "Локомотив" идет на девятой позиции (13 очков).
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

10:14' Добрый день! Сегодня в Москве будут встречаться команды, которые можно назвать главными неудачниками в стране. В последние годы у них было все: и талантливые тренеры, и профессиональные игроки, и достаточное по российским меркам финансирование. Не было только двух вещей: результата и хоть какой-нибуь мало-мальски симпатичной игры. Надеюсь, что сегодня мы ее все-таки увидим.

11:48' Семин против Романцева, полузащита против нападения, почти лучшая молодежь против абсолютно лучшей, россияне против бразильцев. Ну и наконец не самая моя любимая команда против самой. Это я придумываю то, что называется "афишей матча".

12:26' Сегодня будет очень сложно смотреть футбол. Потому что всего пару дней назад мы все смотрели "Барселона" - "Манчестер Юнайтед". Эх, лучше даже не сравнивать.

13:21' Прошелся по улице. Погода в Москве такая, что не футбол смотреть надо, а девушек водить под руку по набережной Ярославля. Ну а тем, кто с претензией, тем надо хватать девушек в охапку и катать их на лодке по швейцарским озерам на границе с Италией.

13:24' Если же вы все-таки решились смотреть футбол, то надо сказать, что у "Локомотива" по разным причинам не смогут сыграть ни Билялетдинов, ни Одемвинги, ни Дюрица. Впрочем, учитывая, как команда играет этой весной, может быть, их отсутствие пойдет "Локомотиву" на пользу. Составы пока не дали, поэтому неизвестно, каким образом Маминов заменил своих ключевых игроков.

13:32' Сейчас в табличке будет пара экспериментов с Егором Титовым, не обращайте внимания.

13:36' Все, эксперименты закончены, Титов выведен из состава "Спартака".

13:40' Ну вот и составы. У "Локомотива", как и ожидалось, состав новаторский, у "Спартака" - более или менее стабильный.

13:42' Надо сказать, что "Спартак" проиграл все матчи, которые я комментировал на "Ленте.Ру". Но, будем надеяться, от этого мало что зависит. Не читают же игроки "Спартака" мои онлайны. Хотя это было бы забавно.

13:50' У меня на рабочем столе стоит маленькая бутылка шведского "Абсолюта". У коллеги Андрея "эль мехор" Мельникова - какая-то греческая самогонка. У редактора отдела "Наука" - ликер из Финляндии. У шеф-редактора - "Массандра". У директора по всему - три бутылки виски. Это мы так себя воспитываем. Смотрим на них и воспитываем... Я вот уже месяц на свой "Абсолют" смотрю.

13:55' Трансляция на "Первом" началась. Комментировать будет Виктор "я только что прочитал Спорт-Экспресс" Гусев.

14:00' Команды вышли на поле. "Спартак" сегодня - в белом, "Локомотив" - в красном.

01' "Спартак" начинает. Поехали!

01' На трибунах аншлаг. По такой погоде - это естественно. К тому же и "Локомотив" - стадион не самый большой в мире.

02' Первый момент у ворот "Спартака". Сычеву, кажется, дали принять мяч на грудь, но, как и в большинстве случаев, когда мяч попадает к Сычеву, все заканчивается не самым уклюжим ударом.

03' "Спартак" не может пока даже выйти со своей половины поля. Минченков и Сычев действуют во всю, но ударов пока нет.

03' А вот и первый удар Сычева по воротам головой. Неопасно. То есть не просто неопасно, а ни о чем.

04' А вот Быстров упал у угла штрафной "Локомотива". Как кажется, совершенно без помощи игроков "Локомотива". Но упал красиво. Алекс делает навес.

05' Алекс подал ни то ни се - ни удар, ни навес. Надо немного разыграться бразильцу. С "Амкаром" в прошлом туре он забил очень красивый гол.

06' Веллитон собрал на себя троих защитников, решил пробить, но попал ногой по газону, а не по мячу. Так и травму несложно получить.

07' Бояринцев от удовольствия, что играет третий матч к ряду в стартовом составе, допускает ошибки на своем фланге. Но все равно улыбается.

08' "Быстров будет играть на крыльях вдохновения", - прогнозирует Быстров. Я думаю, что он будет играть на своих быстрых ногах. Которые в последних играх вновь начали нормально играть.

09' Сычев обыграл Йиранека, потом Бояринцева, но потом сделал много лишних движений и снова плохо пробил. Да, надо помнить, что Сычев - едва ли не любимый игрок Гусева. Так что его точно сегодня в ходе трансляции будут хвалить.

10' "Локомотив" пытается атаковать левым флангом, потому что там Бояринцев. И пока это дает результат. Ну если считать результатом плохие удары Сычева.

12' У "Спартака" не получается перевести мяч из обороны в атаку. Ну они пока и не очень стараются.

12' Либо мне показалось, либо Саенко сделал себе новую прическу в стиле "эмо-лайт". Но плохо видно было, я еще пригляжусь.

13' Первый супер момент у Быстрова! Веллитон отдал передачу пяткой, после чего Быстров вышел один на один и промазал! "На крыльях вдохновения", блин.

14' Про Саенко беру свои слова назад. Показалось.

15' Нарушений почти нет. Приятно смотреть.

15' Веллитон делает еще одну классную передачу под удар. Кажется, Алексу. Но ничего не вышло. Гусев говорит, что газон суховат. Не знаю, проверить не могу. Его сухость как-то не мешает Саенко поскальзываться.

16' Я все никак не могу забыть момент Быстрова. Ну надо же так. Все-таки важная игра, а не двусторонка на тренировке.

17' Показали Карпина. У него эффектно расстегнута пуговица на рубашке. Болельщицы "Локомотива", переходите болеть за "Спартак"!

18' Еще момент у Быстрова! Убежал он от защитника, но мяч выбили на угловой.

18' Снова момент! После подачи Алекса мяч летел рядом с дальней штангой, никто не замкнул. Еще угловой.

19' Первая желтая карточка. Гатагову за снос Саенко. Саенко очень не доволен. Гатагов не доволен тоже. Зато судья Николаев, кажется, очень рад, что принял участие в игре.

21' Дуймович пытался вынести мяч из своей штрафной после навеса, но промахнулся! Веллитон подхватил мяч, но ударил слишком высоко.

23' Гол. Родолфо после углового. Не смогли спартаковцы уследить за пасом головой, мяч попал на ногу Родолфо, ну и тот практически в упор.

24' "Спартак" в этом сезоне еще ни разу не выигрывал, пропуская первым. Самое время начинать.

25' Желтая Сычеву за снос Быстрова на своей половине поля. Навес опять "Спартак" не дал ничего весомого.

26' Если бы "Локомотив" был не "Локомотив", а, скажем, "Барселона", то счет был бы уже 5:0. В обороне у "Спартака" по-прежнему большие косяки. Впрочем, а какая российская команда не проигрывала бы "Барселоне" 0:5?

28' Дуймович здорово поставил спину Веллитону и бразилец, как ни старался, до мяча не добежал.

29' Снова "Локомотив" проводит неплохую атаку, после прострела Гатагов до мяча не дотянулся.

29' У Дзюбы салатовые бутсы. И у Веллитона салатовые. Интересно, почему нападающие "Спартака" предпочитают этот отвратительный цвет?

30' Алекс забросил мяч в штрафную, куда врывался Бояринцев. Тот ударил головой в Чеха, а не по мячу. Чех упал не просто красиво, а просто-таки рыбкой.

33' Сычев выбегал из-за спин защитников, но Джанаев вышел из ворот и испугал Сычева.

33' Маминов на своем тренерском месте так много пьет, что либо у него контракт с производителем газированной воды, либо вчера был веселый вечер.

34' Алекс сыграл с Веллиотоном, Веллитон отлично выходил по флангу, бил Чеху между ног, тот упал на мяч и не дал забить гол.

35' С углового спартаковцы долго мучили мяч, но потом "Локомотив" вынес.

35' Штранцль ударил из-за штрафной, Чех сделал отличный сейв.

36' Половина спартаковской команды побежала к боковому судье ругаться. Тот ругаться не стал и отдал мяч "Локомотиву".

37' Игра идет на половине поля "Локомотива", но это ничего не значит. 2:0. Минченков.

38' Дело было так: Кузьмин навесил, все игроки "Спартака" подумали, что Минченков вне игры, а он был в игре. Еще один выход один на один, и гол.

39' Я кажется, понял, почему у спартаковцев салатовые бутсы. Это спонсорские примочки.

39' У Карпина выражение лица обиженного победителя. Ну а что ему делать, если в обороне такая каша, а нападающие никак не могут забить, даже если выходят один на один?

41' Маминову не сидится на месте. Ему, конечно, радостно.

42' Дзюба забил мяч головой, но он никого не интересовал. После свистка.

42' Если говорить дальше про выражения лиц, то у Джанаева такой вид, как будто он устал и ничего не понимает.

43' У Саенко с Фати получается комбинировать только в том случае, если они отдают Алексу.

44' Показали Романа Павлюченко на трибуне "Спартака". Интересно, он уже выучил английский?

45' 2:1!!!!!!!!!!!! АААААААлекс! Ну хоть что-то!

45' Алекс с линии штрафной ударил сходу в нижний угол. Чех не дотянулся. Повеселее стало.

45+1' Судья добавил всего пару секунд. Перерыв. Надо пока обсудить футбол с дедушкой, который смотрит футбол дома.

Перерыв' Позвонил мне мой хороший друг, Миша, болельщик "Спартака". Ярость его не знала границ. Если резюмировать, то ему не понравились ни защита, ни полузащита, ни нападение. С чем сложно не согласиться.

Перерыв' "Локомотив" - удивительная команда. За последние годы она не нажила себе врагов среди болельщиков других команд. Известно, например, что фанаты "Динамо" очень не любят "Зенит". Нельзя представить болельщика ЦСКА, сопереживающего "Спартаку". И так далее. А вот "Локомотив" какой-то очень мирный. И болельщики у него мирные.

Перерыв' Команды выходят на поле. Зрители пока развлекаются растяжкой разных баннеров.

Перерыв' Второй тайм почти начался. Вместо Саенко на поле вышел Макеев у "Спартака". За трибунами у "Локомотива" идет дымище, поэтому играть пока нельзя.

Перерыв' Это болельщики "Спартака" устроили дымище. Они подожгли кресла. Идиоты. Карпин смотрит на спартакоскую трибуну и мрачно качает головой. Дым выдувает из голов футболистов все, что он им сказал.

46' Начался все-таки второй тайм.

46' Фининьо получил желтую карточку. Это чистая симуляция.

47' Дзюба пытался обыграть весь "Локомотив". Обыграл только половину.

48' Макеев вступил в борьбу, ударил головой... в свои ворота. Джанаев взял мяч. Он, впрочем, летел мимо.

48' А вот Макеев заработал угловой. Опять же в свои ворота. Он играет правого защитника, Бояринцев перешел на место Саенко, видимо.

49' И еще один угловой будет. Это Бояринцев не дал мячу попасть во вратарскую "Спартака".

50' Гатагов поскользнулся у углового флажка, после его мяч ушел за линию поля.

50' Сычев получил предупреждения за симуляцию! Ура! Ура! А я думал, что пенальти! Сычева выгоняют с поля, у него вторая желтая!

52' Симуляция там была сомнительная. Кстати говоря, если бы этой симуляции не было, то потом "Локомотив" забил бы гол - атака-то продолжалась.

52' Посмотрим, как перестроится "Локомотив". Возможно, что никак - все равно одного из нападающих "Локомотива" могли скоро заменить.

53' Гусев пытается объяснить, каким образом его любимый игрок Сычев провалил эту игру. Не очень получается.

54' Желтая Быстрову. Он не смог обыграть Кузьмина, ну и потом его свалил. Быстров пропустит следующий матч.

55' Слишком много всяких дисциплинарных событий, из-за чего игра рассыпалась. "Локомотив" в эти минуты активнее "Спартака".

56' "Спартак" плохо двигается. Особенно когда "Локомотив" отходит всем составом на свою половину поля. Готовится выйти на поле Баженов.

57' Вообще, надо сказать, что сколь приятно было смотреть футбол в первом тайме, столь же неприятно во втором. Все время какие-то зацепы, нарушения, споры с арбитрами.

58' Ну вот и Баженов выходит. Вместо Фати. Это усиление атаки, естественно, но не будет ли всем быстрым нападающим "Спартака" тесно - неясно.

60' "Спартак играет на Быстрова все время, а тот с таким же постоянством не может обыграть Кузьмина.

61' Замена в "Локомотиве". Уходит Минченков, выходит сенегалец Фалль.

62' Алекс ходит пешком, Веллитон стоит, Бояринцев бегает, но бессмысленно. Так игра клеиться не будет.

62' Скорее всего, сейчас игра будет в одни ворота. Карпин снял пиджак, теперь он только в рубашке. Валерий Георгиевич, все дамы - ваши!

64' Все трибуны "Локомотива" - красные. Это ведь цвет и "Локомотива", и "Спартака".

65' Баженов навешивал на Веллитона, тот почти не дотянулся до мяча.

65' Николаев очень часто свистит в пользу "Локомотива". "Спартак" злится и нервничает.

66' А вот желтая Веллитону. Он пропустит следующий матч. Можно уезжать в Бразилию в отпуск и не играть с "Химками". Желтая в центре поля, глупая.

67' Ощущение, что игрокам "Спартака" тесно впереди. И они теряются, стоят, ничего не могут сделать. От такой игры веет унынием.

68' Трибуны негодуют из-за того, что Николаев все время свистит в одну сторону. Тем более, что игроки "Локомотива" не хотят вставать, когда падают, требуют медицинской помощи, воды и уважения.

69' Родолфо долго лежал, потом также долго вставал, потом прохаживался по газону, а потом ушел. Сейчас войдет в игру снова.

70' Серия рикошетов у ворот "Спартака", в итоге Гатагов получил мяч почти перед пустыми воротами, но удара не получилось. А могло бы все сейчас закончиться.

71' Бояринцев отлично пробил, но выше дальней девятки. Ой, нет. На повторе было видно, что сильно выше.

72' "Спартак" делает много передач, они отличаются бессмысленностью.

73' Алекс неприятно упал на газон. Но вроде все обошлось.

74' У всех спартаковцев одна и та же тактика: профти по флангу, сместиться в центр, сделать вид, что бьешь, потом еще раз, потом отдать мяч сопернику.

74' Кариоке желтая за разговоры. "За неласковое обращение с арбитром", - объясняет Гусев. У Кариоки первая желтая в этом сезоне.

75' Жалко, что нецензурные слова все-таки нецензурные. Хотя странно: цензуры нет, а нецензурные слова - есть.

76' Николаев по-прежнему свистит только в одну сторону. Заслуги "Спартака" в этом есть, конечно.

77' Опасно! Веллитон прорвался в штрафную после передачи Быстрова, пробил с правой ноги в дальний угол. Мимо.

78' Йиранек получил желтую карточку. Он сорвал атаку, сфолив на Фалле. Гусев сказал, что это Быстрову дали. Потом извинился. "Ошибка по Фрейду", - сказал Гусев.

79' Потрясающе. Глушаков и Кариока получили по желтой карточке, у Кариоки это вторая. Глушакову за удар по ногам. Кариоке - за удар рукой по затылку.

82' Стоит еще Алексу получить красную, и все бразильцы могут ехать отдыхать. Крах.

82' Фалль чуть было не забил. Но все-таки не забил, Джанаев вышел из ворот.

82' Веллитон снова бил головой, снова мимо. На стадионе дымище опять.

83' Думаю, что Николаева будут ругать обе команды. "Локомотив" - за удаление Сычева. "Спартак" - за все остальное.

84' Игры, как вы понимаете, совсем нет.

84' А та что есть - ужасно глупая.

85' Суперсейв Чеха! Баженов бил головой. Это была хорошая атака.

86' Еще суперсейв Чеха! На этот раз из девятки.

87' "Спартак" идет вперед всеми силами. После удаления Кариоки у "Спартака" начало получше получаться.

88' Замена у "Локомотива". Станислав Иванов вместо Фалля. Который поиграл всего минут 15-20

89' У ворот "Локомотива" череда угловых. Вот Алекс ударил издалека. Выше ворот.

90' Я бы на месте Карпина сейчас очень злился. Все было в этом матче, чтобы выиграть. А "Спартак" - проигрывает.

90+1' Три минуты добавлено.

90+1' Чех отдал передачу... Джанаеву.

90+2' Желтая карточка. Теперь ее получит Фининьо. Она становится красной.

90+3' Джанаев в штрафной "Локомотива". Будет подача.

90+3' Подача ничего не дала. К тому же на Чехе сфолили.

90+4' Все, матч окончен. Центральный матч 11 тура между двумя середняками чемпионата России выиграл "Локомотив".

Послесловие' Сейчас допишу новость и вернусь попрощаться.

Послесловие' В общем, для болельщиков "Спартака" это был очередной крах. Ужасно обидно, что команда не смогла отыграться, что не смогла показать, что хочет выиграть, что провалила весь второй тайм. О "Локомотиве" судить не берусь, но все-таки мне кажется, что это скорее "Спартак" проиграл, а не "Локомотив" выиграл.

Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами