"Рубин" — ЦСКА

"Рубин" - ЦСКА

Эпизод матча "Рубин" - ЦСКА (7 марта 2009 года). Фото с сайта red-army.ru Эпизод матча "Рубин" - ЦСКА (7 марта 2009 года). Фото с сайта red-army.ru 31 мая в Москве прошел финал Кубка России сезона-2008/09. В решающем матче встретились казанский "Рубин" и московский ЦСКА. Уже на 13-й минуте за "фол последней надежды" против Алехандро Домингеса был удален игрок армейцев Павел Мамаев. В первом тайме казанцам реализовать численное преимущество не удалось. Во втором тайме игра успокоилась, но в добавленное время Евгений Алдонин нанес точный удар и принес ЦСКА победу.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

12:16' Здесь будет город заложен. Часа через полтора.

13:45' Сейчас порадуем вас составами команд.

13:53' По "Первому" нам показывают передачу про Игоря Акинфеева, насколько я понимаю. Хотя, может быть, не только про него. Но игроков "Рубина" пока не упоминали.

13:55' По ТВ игру комментирует Виктор Гусев. Не припомню, доводилось ли мне вести онлайны матчей, которые комментировал Гусев. В любом случае, это будет интересный опыт.

13:57' Против ЦСКА не сыграет капитан "Рубина" и бывший капитан армейцев Сергей Семак. Он, вроде бы, травмирован.

Пиииип!' "Понеслась", как говорит Виктор Гусев.

1' ЦСКА сегодня в белой форме, "Рубин", как и полагается, в красной.

2' Финальный матч проходит на "Арене Химки", что, вообще говоря, странно. С другой стороны, на этом же стадионе проходил полуфинал Кубка России "Динамо" - ЦСКА, который получился отличным. Хотя вряд ли уровень игры команд зависит от стадиона.

3' Курбан Бердыев отбивает чечетку перебирает четки. Как обычно.

4' Зико, кажется, волнуется. Ну или сознательно производит такое впечатление. Но все-таки финал Кубка - пока самый важный матч для бразильского тренера в ЦСКА.

5' Маазу навесил на Вагнера, и тот чуть было не попал в ворота. Бразилец пробил головой, но мяч ушел в сторону.

6' Вообще-то проспали сейчас защитники "Рубина" Вагнера. А это чревато.

7' Удар Кабзе чуть ли не из пределов штрафной! Новичок сборной России Павел Мамаев бросился под мяч. Угловой. Разыграли казанцы неудачно, потом попытались атаковать вторым темпом, и Навас оказался вне игры.

9' Маазу очень недурно играет. Правда, на этот раз его рывок остановил кто-то из защитников "Рубина".

12' Один из спонсоров финала Кубка России (или трансляции финала - в общем, чего-то в этом роде) - "Бабкины семечки". Потрясающе, по-моему.

13' Красная карточка Павлу Мамаеву. Фол последней надежды против Домингеса.

14' Штрафной с близкого расстояния в сторону ворот ЦСКА. Удар Домингеса под перекладину! Браво, Акинфеев!

16' Казанцы атакуют, в обороне ЦСКА беспорядок. Зико что-то показывает своим футболистам. Тренер указательным пальцем одной руки бьет по указательному пальцу другой. Теперь точно нельзя будет сказать, что Зико "палец о палец не ударил" для победы своей команды.

17' В нашей мегатаблице справа до сих пор пусто в разделе "запасные" у "Рубина", но это не потому, что казанцы решили играть без запасных. Просто я не успел внести их в таблицу. Одну минуточку.

19' Немного аналитики, с вашего позволения. Обратите внимание - в сегодняшней встрече оба "больших" форварда "Рубина" - Адамов и Бухаров - остались в запасе. По-видимому, Бердыев решил, что против высоких Игнашевича и Березуцкого им бороться будет сложно, и выставил маленьких и техничных Кабзе и Домингеса. И эта задумка пока работает - команда Бердыева именно благодаря быстроте своих форвардов уже играет в большинстве.

21' /analytic mode off

23' Снова был угловой у ворот ЦСКА, но армейцы отбились. Сами вышли в атаку, и Рязанцев сфолил против Вагнера. Ударил бразильца ногой по голове. Желтая Рязанцеву.

23' Угловой подают армейцы. Ооо! Маазу пробил в касание после подачи Карвальо. Рыжиков выручил свою команду.

24' Карвальо все еще не тот, что прежде, но стандарты он подавать не разучился.

25' Кристиан Нобоа издали нанес удар, и чуть было не попал в створ. Это было опасно.

26' "Рубин" хорош сегодня. Казанцы почти ничего не дают армейцам сделать в атаке, и при этом сами создают опасные моменты. Например, сейчас! На Домингеса был навес, тот промахнулся по мячу, потом другой игрок казанцев мог добить, но Акинфеев успел забрать мяч в руки.

28' Карвальо подавал штрафной с левого фланга, и кто-то из стоявших в стенке футболистов остановил мяч рукой. Сухина показал игроку, что так делать не стоит.

29' Рыжиков вытащил мяч из нижнего угла! Это после того, как Карвальо повторный удар со штрафного нанес.

30' Болельщики ЦСКА, мне кажется, сегодня в большинстве. По крайней мере, это было бы логично. Ну и как-то громче становится поддержка трибун, когда армейцы атакуют.

32' Очередной угловой, на этот раз подавал Карвальо. Березуцкий ударил головой. Неточно.

33' Игра мне очень нравится пока. В чемпионате России редко такое увидишь. И даже тот самый полуфинал Кубка "Динамо" - ЦСКА, хотя и получился зрелищным и напряженным, стал таким во многом из-за ошибок, которые допустили команды. Не сказал бы, что тогда бело-голубые и красно-синие так уж классно играли.

34' Ого! Жирков в стиле Иньесты прошел с центра поля почти до штрафной. Но потом передачу отдал совсем не в стиле Иньесты. Куда-то в никуда.

35' Жирков, прежде незаметный, сейчас активно действовал на фланге. Отдал мяч Карвальо, и Нобоа сфолил на нем. Желтая карточка, между прочим.

36' И Рыжикову пришлось вступить в игру! Голкипер отбил кулаками удар Игнашевича.

37' Казанцы не боятся фолить возле штрафной. Видимо, они считают, что штрафные Карвальо - меньшее зло, чем удары Вагнера или Маазу с близкого расстояния.

38' Гусев говорит, что Маазу готов ради команды "наступить на собственное эго". Гм.

39' Самое удивительное, что команды по такой игре еще ни разу не забили. Вратари, конечно, молодцы. Не зря перед игрой передачу об Акинфееве показывали.

43' На экране снова крупным планом реклама семок. Футбик для пацанов с раена, чо.

44' Игра в последние минуты первого тайма проходит в основном на половине поля ЦСКА. Но у "Рубина" позиционные атаки получаются неважно.

45' Сухина решил, что остановок в первом тайме не было. Впрочем, это правда. Следующая остановка - второй тайм.

Перерыв' "Рубин" в первом тайме смотрелся лучше, хотя возможности забить были и у той, и у другой команды. Может быть, сейчас, учитывая численное преимущество, Бердыеву стоит выпустить на поле Адамова или Бухарова.

Перерыв' На "Первом" внезапно начался выпуск новостей. Нет, новости по телевизору мы смотреть не будем. Лучше читайте Ленту.ру.

Перерыв' В рекламе нас буквально заваливают семечками. Я уже практически чувствую их запах.

Перерыв' Показывают интересные эпизоды первого тайма. В основном это красивые вратарские сейвы.

46' Второй тайм начался.

47' Жирков снова сыграл в стиле Иньесты, и на этот раз почти так же хорошо, как каталонец. Юрий прорвался по центру и пробил по воротам "Рубина". Правда, удар вышел слабым.

48' В первом тайме Жиркова игроки "Рубина" практически "съели", что, вообще-то, редкость.

48' Гусев в своем комментарии еще ни разу не упоминал газету "Спорт-Экспресс". Это пугает.

50' Такое ощущение, что после перерыва поплотнее игроки ЦСКА стали играть с футболистами "Рубина".

51' Удар Домингеса по воротам ЦСКА не создал трудностей Акинфееву.

52' Пристреливается "Рубин". На этот раз Сибайя пробил по воротам армейцев. Правда, неточно.

54' Карвальо справа вошел в штрафную, как в старые времена. Попытался прострелить. Навас выбил мяч на угловой, который "Рубин" разыграл неудачно.

55' "Счет пока сухой в этом матче. И судья - Сухина". Это Гусев каламбурит.

56' Алдонин зацепил Домингеса в центре поля и получил желтую карточку.

58' Баляйкин сфолил против Вагнера, но мяч остался у армейцев. Жирков вошел в штрафную с фланга и пробил в ближний угол. Рыжиков удар отразил. А Баляйкин желтую за свое нарушение все-таки получил. Строго судит Сухина.

60' Если так будет продолжаться, одним удалением Сухина сегодня не ограничится. Вообще это, наверное, модно - вчера вот Алексей Николаев в игре "Локомотив" - "Спартак" сразу трех игроков отправил отдыхать раньше времени.

64' Штрафной с близкого расстояния. По воротам "Рубина" бил Карвальо, но путь мячу преградила стенка.

66' Акинфеев повздорил с кем-то из футболистов "Рубина". Тот толкнул кипера ЦСКА в игровом эпизоде. Впрочем, до драки дело не дошло.

69' То ли устают футболисты, то ли осторожничают. Интересных моментов в игре заметно меньше, чем в первом тайме. Я бы обсудил с вами внешность симпатичных болельщиц, но их нам почему-то не показывают.

69' Вроде бы Красич готовится выйти на поле. Зико что-то активно объясняет сербу. Жаль, что я не понимаю по-португальски.

71' В редакции, кроме меня, еще воскресная смена. Но они футболом не интересуются.

72' Красич выходит на поле вместо Маазу.

75' Рязанцев столкнуля с Вагнером и сейчас лежит на поле, отдыхает. Вообще-то ему даже может потребоваться замена.

76' Ага, травма игрока "Рубина" оказалась серьезной. Вместо него выходит Бухаров.

76' Домингеса толкнули в спину возле штрафной ЦСКА. Учитывая строгость Сухины, кому-то сейчас могут показать желтую карточку. Или Игнашевичу, или самому Домингесу за симуляцию. Нет, все-таки не стал Сухина никого лечить "горчичниками".

78' Ансалди закрутил мяч с острого угла, но пробил выше ворот.

79' Караденизу желтая карточка за фол против не очень понял кого.

79' Игра идет к дополнительному времени. Когда что-нибудь такое говоришь, потом обязательно на поле происходит нечто, изменяющее ситуацию. Так что я сейчас попытался заставить игроков действовать активнее.

80' А я бы послематчевые пенальти вообще отменил. Мне кажется, лучше было бы сделать 30 минут "основного" дополнительного времени, а потом играть до "золотого гола". Как в НХЛ в Кубке Стэнли.

82' Tarjeta amarilla a Cesar Navas.

86' Хасана Кабзе заменил Петр Быстров. У "Рубина" осталась только одна замена, чего было бы вполне достаточно, если бы игра завершилась после 90 минут. Но, похоже, будет дополнительное время.

87' По офсайдам "Рубин" ведет со счетом 5:0. На счете матча это, впрочем, никак не сказывается.

88' Очередная желтая карточка. Облепил "горчичниками" Сухина футболистов "Рубина". Шаронов на сей раз получил предупреждение.

89' Сверхосторожной игрой в конце второго тайма команды подпортили впечатление от матча, на мой взгляд.

90' Еще одна желтая карточка! Жиркову.

90+1' Не будет овертайма! Алдонин приносит ЦСКА Кубок России!

90+1' Евгений Алдонин прокинул мяч себе на ход, метров с 20 пробил по воротам в нижний угол. Рыжиков прыгнул, но мяч не достал.

90+2' Гусев говорит, что ему жалко казанских футболистов. А мне не жалко. Имеешь численное преимущество - забивай. "Рубин" сам виноват, по-моему.

90+2' Алексей Березуцкий вместо Карвальо.

90+3' По ошибке проставил счет в пользу "Рубина". Это я не нарочно. Впрочем, казанцам все равно уже ничего не поможет.

Все!' ЦСКА выигрывает Кубок России.

Послесловие.' Развязка получилась неожиданной. С другой стороны, это все-таки кубковый матч, а в кубковых встречах такое случается. Алдонин доказал, что не случайно Хиддинк вернул его в сборную России.

Послесловие.' Спасибо всем, кто следил за этим онлайном. До встречи!

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?