"Динамо" — "Селтик"

"Динамо" - "Селтик"

Эпизод матча "Селтик" - "Динамо". Фото с сайта fcdynamo.ru Эпизод матча "Селтик" - "Динамо". Фото с сайта fcdynamo.ru 5 августа в Химках на стадионе "Арена Химки" прошел ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Шотландский "Селтик", который два года назад не пустил в основной турнир Лиги чемпионов московский "Спартак", проделал то же самое с московским "Динамо". Первый матч "Динамо" с шотландцами прошел 29 июля в Глазго на стадионе "Селтик Парк" и завершился неожиданной победой москвичей со счетом 1:0. В ответной встрече "Селтик" взял верх со счетом 2:0.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

18:20' Добрый день, друзья! Примерно через полтора часа "Лента.ру" начнет онлайн-трансляцию первого в истории Лиги чемпионов матча в Химках. Московское "Динамо" на почти своем поле примет шотландский "Селтик".

18:22' Пока российские болельщики с замиранием сердца следят за играми 1/8 финала Кубка страны. Например, буквально в эти минуты проходит суперматч "Челябинск" - "Мордовия". "Мордовия", кстати, выигрывает - 2:0.

18:56' "Селтик" на своем сайте разместил памятку для болельщиков, которые поедут в Россию. В ней, в частности, говорится, что на матч нельзя приходить пьяным. А вот дудки приносить с собой можно (те, в которые дудят, а не то, о чем вы подумали). Как бы там ни было, будем надеяться, что с дудками фаны "Селтика" не переусердствуют.

19:13' Как видите, стали известны составы команд.

19:29' У нас некоторые технические проблемы. Оказалось, что в редакционную подписку на телеканалы не включен "ТВ-Центр", так что он у нас не показывает. Придется смотреть матч в интернете. Впрочем, онлайн первого матча "Динамо" с "Селтиком" в Глазго я вел в таких же условиях. Ту игру в России вообще не показывали.

19:34' Редактор рубрики "Недвижимость" (к слову, болельщик "Спартака") предсказал сегодня победу "Динамо" со счетом 2:1. В последнее время у него хорошо получается предсказывать результаты матчей (впрочем, это утверждает шеф-редактор, а он болельщик "Динамо").

19:42' ФК "Москва" тем временем сравнял (или сравняла?) счет в матче со "Спартаком" в Кубке России. 1:1, там вовсю идет первый тайм. А у нас матч еще, как вы понимаете, не начался.

19:48' На канале "ТВ-Центр" только что одна девушка приставила к голове другой пистолет. "Переключай уже на футбол!", - сказала она (в смысле, та, которая с пистолетом). По крайней мере, так мне кажется, смотрел-то я без звука.

19:51' Судя по картинке, показывали явно какой-то британский (видимо, детективный) сериал. Решил узнать, какой. Так вот, если верить программе телепередач на сайте "ТВ-Центра", это была передача "Петровка, 38". Ок, пусть будет "Петровка, 38". С английскими титрами в конце.

19:53' Телетрансляцию, похоже, из принципа не начинают раньше заявленного времени - 19:55. Ой, нет, уже "Здравствуйте, уважаемые поклонники футбола".

19:55' Михаил Гершкович дал короткое интервью корреспонденту "ТВ-Центра". "Вперед, "Динамо", - ну что-то в этом духе.

19:58' Команды вышли на поле, между тем. Стадион, похоже, полупустой. Может быть, еще не всех болельщиков пустили на трибуны.

Пиииип!' Динамовцы начали с центра поля. Обычно с центра поля начинают, когда пропускают гол, но "Селтик" забить еще не успел. Просто игра началась.

1' Габулов впервые вступил в игру. Взял мяч в руки. Никакой опасности, впрочем, не было.

3' Динамовцы владеют мячом, причем не только на своей половине поля. Вообще игра началась динамично, гораздо активнее футболисты, чем в начале первого матча в Глазго.

4' В основном "Динамо" пытается атаковать по правому флангу. Один раз был прострел, один раз - навес. В обоих случаях до удара по воротам дело не дошло.

6' "Селтик" в целом неважно играет в гостях, и в этом, конечно, шанс "Динамо". Как сказал бы покойный сэр Бобби Робсон, "преимущество своего поля дает преимущество". За свою жизнь он произнес немало столь же глубокомысленных фраз.

10' Шотландцы начали матч довольно осторожно. Хотя, возможно, они и не прочь провести несколько атак, но футболисты "Динамо" останавливают соперников уже в центре поля.

11' Несмотря на активное начало игры, голов команды еще не забили. В первом матче к 11-й минуте динамовцы уже вели со счетом 1:0.

13' Дальняя передача на Фортюне. Но форвард "Селтика" не успел к мячу, слишком сильный был пас.

15' Угловой у ворот "Динамо". И еще один. Кто-то из защитников хозяев выбил мяч в аут.

17' Я давно не напоминал об этом в онлайнах, так что почему бы не сделать этого сейчас. Для того, чтобы обновить трансляцию, нужно жать F5, комбинацию клавиш Ctrl и F5 или, в некоторых браузерах, Ctrl и R. Также можно просто жать кнопку "обновить" на панели браузера.

20' Отличная дальняя передача низом на Кержакова! Форвард прошел почти до линии штрафной и попытался пробить, но на пути мяча оказался защитник. Вечно некоторым футболистам что-то (в данном случае - кто-то) мешает.

23' Похоже, "Динамо" переходит к игре на контратаках. Инициатива перешла к гостям.

25' Дальний удар по воротам Габулова не создал больших сложностей голкиперу "Динамо".

27' По техническим причинам у меня не получается обновлять онлайн так часто, как хотелось бы. Системный администратор обещал, что в пятницу все заработает, как надо, а до тех пор попросил "потерпеть".

29' Мяч крайне редко оказывается на половине поля "Селтика". Однако до штрафной "Динамо" шотландцам дойти не удается.

31' По аське мне только что прислали спам с предложением заказать спам по аське. Мне кажется, процентов 50 спама - это реклама спама. Есть в этом что-то сюрреалистическое.

33' Кстати, о параллельной реальности. В матче "Спартак" - ФК "Москва" по прежнему 1:1, идет второй тайм.

35' Свежов получил травму. Непонятно, сможет ли он вернуться на поле.

37' Игра сейчас идет почти такая же, какая была с середины первого тайма в Глазго. С поправкой на то, что в атаке у "Селтика" получается заметно хуже. Правда, и "Динамо" острые контратаки не организует.

38' По правде говоря, первый тайм сегодня можно назвать скучным. Обычно, когда я что-нибудь такое пишу, сразу же забивают гол.

39' Ловенс сфолил на Кержакове. Штрафной метров с 18-ти почти прямо напротив ворот. Сам же Кержаков и пробил. В стенку.

40' "Как об стенку горох", - можно было бы сказать об этой ситуации. Впрочем, этой фразой куда лучше описывается игра "Селтика". Тем более, у шотландцев форма зеленого цвета (в белую полоску; жаль, не в горошек).

42' Обе команды довольно много фолят. Если "Динамо" пройдет "Селтик", а потом сыграет в Лиге чемпионов еще несколько матчей в том же стиле, Кобелева позовут тренировать в Италию.

44' Гол! А может, и не позовут Кобелева никуда.

44' Макдоналд ушел за спину Колодина и забил ударом головой.

45' Хохлов бил в ближний угол после подачи углового, защитник, стоявший "на штанге", выбил мяч.

Перерыв' "Селтик" все-таки наказал "Динамо". Три тайма (с учетом матча в Глазго) стоять на своей половине поля - это все же чересчур. Теперь все начинается сначала. Посмотрим, как "Динамо" будет играть во втором тайме. Каттеначчо уже не прокатит.

Перерыв' "Москва", тем временем, обыгрывает "Спартак" в Кубке России. Свои эмоции по этому поводу я оставлю при себе, в онлайне мне такие слова употреблять не разрешают.

Перерыв' На канале "ТВ-Центр" показывают Лужкова. Собственно, там показывают Лужкова почти все время. Если бы он пришел на матч "Динамо" - наверное, тоже его бы показывали, а не футболистов.

Перерыв' Да, "Спартак" проиграл. Рррррр.

Перерыв' Самое смешное, что "Динамо" превзошло "Селтик" по ударам по воротам.

46' Второй тайм начался. Динамовцы прессингуют игроков "Селтика".

47' На поле появляются летающие тарелки. Не говорите мне, что это помехи в трансляции.

48' Коллеги не проявляют никакого интереса к игре. Все болельщики "Динамо" ушли с работы, а остальным результат матча безразличен, ибо шотландцы в "Ленте.ру" не работают.

51' Хозяева поля перестали жаться к своим воротам. С другой стороны, игроки "Селтика" не слишком охотно идут вперед. Боруц даже немного тянет время при вводе мяча от ворот.

53' Удар Дмитрия Комбарова - в метре от штанги.

54' Хинкель пытался повторить голевой пас, получившийся у него в первом тайме, но на этот раз навес с правого фланга не получился, кто-то из игроков обороны подставил ногу, и мяч ушел за лицевую линию.

56' Кирилл Комбаров упал в штрафной "Селтика" после столкновения с защитником. Арбитр не реагирует.

57' А угловой получился почти как пенальти! Игрок "Селтика" выбил мяч с ленточки. Если бы не Хинкель, быть бы голу - Боруц до мяча не дотягивался.

58' Боруц кричит на защитников - наверное, голкипер недоволен, что футболисту "Динамо" позволили пробить головой. На месте игроков "Селтика" я бы поостерегся вызывать недовольство Боруца.

61' Когда Боруц недоволен, он иногда делает вот так. Бей своих, чтобы чужие боялись.

62' Макдоналд сильно пробил низом, совсем рядом с углом ворот Габулова.

63' Игра становится интересной, вот что я скажу. И скорость появилась, и задор. Все-таки хорошо, что "Селтик" забил. Хотя болельщики "Динамо" меня не поймут, конечно.

65' Жесткое столкновение игроков "Динамо" и "Селтика". Магкиди столкнулся я пока не понял с кем. Но этого кого-то, похоже, уносят с поля. А, это Свежову опять досталось.

67' В атаке "Динамо". Удар Кержакова с угла штрафной - в руки Боруцу.

68' Скотт Браун готовится выйти на поле. Комментаторы уже раз 20 напомнили, что Браун был признан в прошлом сезоне лучшим игроком Шотландии.

68' Желтая карточку Свежову за фол против Нгемо. А Браун заменил Фортюне. Французский форвард сегодня был не слишком заметен, в первом матче он как-то поярче сыграл. Сегодня Фортюне выделялся только цветом кожи.

71' Свежова снова сшибают в центре поля. Даже странно, что он уже получил желтую карточку, а его оппоненты - нет.

72' Шотландцы комбинируют прямо в штрафной "Динамо". Черт знает что творится в обороне хозяев.

73' "Селтик" поддавливает. Это при том, что шотландцы убрали с поля одного из форвардов.

75' Кобелев не делает замен, хотя, возможно, свежий игрок "Динамо" не помешал бы.

76' Хозяева закрываются на своей половине поля, как в первом тайме.

77' Мэлони очень опасно подал с угла штрафной, но на этот раз Колодин опередил Макдоналда.

78' Наконец-то арбитр показал желтую карточку за фол против Свежова. Нгемо получил предупреждение.

79' "Колодин: длинный пас. Его накрывает", - говорят комментаторы. Их тоже накрывает.

79' Самарас вместо Макдоналда. Огромного роста грек в первом матче играл в Александра Ширко, если вы понимаете, о чем я.

81' Попытка побороться за верховой мяч вышла для Ловенса боком. Голландец приземлился почти в ворота "Динамо", и не сказать, что посадка получилась мягкой. Но вроде бы он вернулся в игру.

84' Кокорин выходит на поле вместо Свежова. Свежов сейчас сможет освежиться в душе, а то на поле его чуть не освежевали.

85' В первом матче Кокорин забил единственный гол, между прочим.

85' Георгиос "Ширко" Самарас промахнулся с убойной позиции. Правда, удар был уже после свистка.

87' "Динамо" отчаянно отбивается.

89' Угловой подает "Селтик". Габулов выбил мяч кулаками. Комментаторы снова говорят, что кого-то "накрывает".

90' Удар с нескольких метров прямо в Габулова! Таких эпизодов даже в Шотландии не было. Реактивный Мэлони раскидал защитников и обязан был забивать.

90+1' То, что не сделал Мэлони, сделал Самарас.

90+1' Это должно было случиться. "Динамо" прощается с Лигой чемпионов. Самарас бил метров с восьми Габулову в противоход.

90+3' В конце игры "Селтик", как принято говорить, "сел на ворота" Габулова, так что гол вышел логичным.

90+6' Адриан Ропотан вместо Леандро Фернандеса. Очень своевременная замена.

Пиииип!' Все. Сегодняшнюю игру не назовешь равной. "Селтик" имел преимущество большую часть матча.

Послесловие' Кобелев дает интервью "ТВ-Центру". Говорит, что динамовцам не хватило опыта, и играли они очень скованно. Расстроенным тренер не выглядит, хотя что тут расстраиваться.

Послесловие' Наверное, динамовцы и правда сделали все, что могли. Но, как и "Спартак" два года назад, не смогли пройти шотландцев. Какой-то особенно впечатляющей игры "Селтик" не показал, так что в стыковых матчах за место на групповом этапе шотландцам будет непросто.

Послесловие' Нам показывают послематчевый комментарий Гершковича, но от его просмотра я, с вашего позволения, воздержусь. Спасибо всем, кто читал этот онлайн, и до новых встреч! Ближайшая встреча, кстати, состоится уже в воскресенье - Саша Поливанов проведет онлайн Суперкубка Англии - "Челси" - "Манчестер Юнайтед".

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:50Сегодня