Локомотив — ЦСКА

Локомотив - ЦСКА

Эпизод матча ЦСКА - "Локомотив". Архивное фото Александра Котомина, "Лента.ру" Эпизод матча ЦСКА - "Локомотив". Архивное фото Александра Котомина, "Лента.ру" 16 августа на стадионе "Локомотив" встречаются две московские команды - "Локомотив" и ЦСКА. Обе они считаются лидерами российского футбола, но в 2009 году еще не нашли свою игру и отстают от лидеров. Дерби должно показать, как изменилась игра "Локомотива" при новом-старом тренере Юрии Семине. ЦСКА тоже будет играть только на победу, ведь несколькими турами ранее эта команда проиграла в другом дерби - со "Спартаком".
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

11:43' Добрый день! Сегодня на "Локомотиве" встретятся две команды, одна из которых встает с колен, а другая только приподнимается. Насколько стабильно проходит этот процесс, и покажет сегодняшняя игра.

13:11' У нас в "Ленте" обычно онлайны не бывают объективными - мы исходили из того, что очень глупо выглядит, когда комментатор болеет за какую-то команду, но всеми силами это скрывает. В таком случае его симпатии все равно проявляются, получается глупо и даже стыдно. В общем, сегодня уникальный случай: мне совершенно все равно, кто победит в этом матче.

15:26' Пришел на свое рабочее место - тут суматоха. Если вы еще не знаете, в Жуковском столкнулись два Су-27 "Русских витязей", тренировавшихся перед МАКСом.

15:28' У нас, меж тем, стали известны составы команд. Сейчас они появятся в табличке справа.

15:33' В основном составе ЦСКА нет Нецида, спасшего армейцев в матче с "Амкаром" туром ранее. В запасе остался и "заменитель Жиркова" Марк Гонсалес. У "Локомотива", в свою очередь, не сыграют с самого начала Алан Гатагов, набегавшийся в матче молодежных сборных с Италией, и новичок Вагнер Феррейра.

15:35' Надо думать, и Вагнер Феррейра, и Марк Гонсалес появятся во втором тайме. Это будет любопытно. Команды, так сказать, померятся Вагнерами. Знаю, штука в стиле Выборнова. Но я не мог этого не написать.

15:42' Я несколько дней подряд в свободное время почитывал разные спортивные интернет-гостевые, форумы и так далее. С одной стороны, удивительно, сколько же вокруг разных идиотов. С другой - именно на таких гостевых иногда попадаются удивительные "перлы", которые потом входят в язык. Чего стоит один только "муткошип"/"муткошипка"!

15:49' А ведь есть еще и много других разных слов. Например, "пердив"! "Пердив" - это лучшее слово, которое я узнал за последнее время. Мне кажется, я и раньше его слышал когда-то, но как-то не придавал значения. "Иди, играй в пердиве"! "Тебе только в пердиве играть"!

15:56' Между тем, по "Первому" закончился фильм с Ришаром и началась трансляция. Комментирует... нет, не Выборонов, а Гусев. "Зенит выиграл в сумасшедшем матче", - говорит Гусев. Это он про 2:4 в Перми.

16:00' Прошла реклама, показывают стадион. Конечно, не заполнен до конца, но все равно красиво.

16:02' Вместе с Гусевым будет комментировать Смертин. Мне очень понравилось, как он говорил во время матча с Аргентиной. Удивительно спокойно, грамотно, интересно. Даже как-то нивелировал неадекватность Гусева. Так что Смертину всяческих удач!

16:04' "Локомотив" начнет этот матч.

01' Матч начался!

01' ЦСКА сегодня во всем черном. Черно-синем, наверное. "Локомотив" в этот раз красно-белый.

02' Ха-ха, я тут подумал, что встречаются "транспортники". Ведь "Локомотив" спонсируется "Российскими железными дорогами", а ЦСКА - "Аэрофлотом". Вот и проверим, кто быстрее - самолеты или поезда. И кто надежнее.

03' Гусев сказал, что Слуцкий подал в отставку!

03' Слуцкий - это тренер "Крыльев", если кто не знает. В нашем матче пока все действие в центре поля.

04' "Локомотив" проводил затяжную атаку. Сычев некрасиво пошел ногами вперед на Акинфеева, но все обошлось. Акинфеев даже не наорал на Сычева.

05' Сычев вообще удивительный игрок. Все, наверное, кто смотрит матчи "Локомотива", обращал внимание, что он очень старается, постоянно борется. Но почему-то у него ничего не получается. Вернее, не получалось - Семин, видимо, знает волшебное слово, которое заставляет Сычева забивать. Интересно, что это за слово?

06' Гусев перепутал Сенникова и Щенникова, но это еще цветочки. Дальше - больше, я уверен.

07' Без ударов пока. ЦСКА что-то пытался провернуть, но защитники "Локомотива" заблокировали мяч.

07' ЦСКА получил право на штрафной с левого фланга. Дзагоев подает.

07' Дзаговев подает...

07' Подает Дзагоев...

08' Гильерме вышел из ворот и взял мяч.

08' Я так долго писал про этот штрафной, потому что Дзагоев очень долго не мог подать - судья педантично устанавливал стенку из одного человека.

09' Одемвинги пытался на углу штрафной сделать что-то в стиле Дениса Бергкампа. Получилось что-то в стиле Сычева в неудачных для него матчах.

10' Первый угловой в матче. Красич подает, защитник "Локомотива" помешал Гильерме, но тот все же взял мяч.

11' Гусев придумал Вагнеру из "Локомотива" прозвище, которое мог бы взять себе какой-нибудь журналист из "Гудка" 1920-х годов. "Железнодорожный Вагнер!"

12' Глушаков хорошо разыграл мяч с Сычевым, тот пробил из центра штрафной. Угловой - мяч задел защитника.

12' Еще один удар Сычева. "Бил - бью - буду бить", - это не про него. Потому что при всем уважении к Сычеву удар у Кержакова получше будет.

13' А вот Билялетдинов пробил. Это тоже было очень плохо.

14' Красич! Красавец. Одним движением ушел от Родолфо на фланге и потом перекидывал через Гильерме, но тот вытянулся и забрал мяч.

15' Смертина в комментаторы! Правда, - создается ощущение, что он "петрит" в российском футболе и в футболе вообще. Не то что некоторые.

16' В составе ЦСКА сегодня, кстати, оба Березуцких. Не знаю, почему "кстати". Но все-таки это важно заметить.

17' Показали Зико и Семина. Зико стоит в спортивном костюме и нервничает. Семин сидит в пиджаке и нервничает тоже.

19' ЦСКА если проводит атаки, то уж какими-то слишком малыми силами.

20' Ужасно интересный момент. Дуймович отдал плохой пас назад вратарю, выскочил Вагнер, откатил мяч в угол, но дальше не знал, что делать с мячом. В итоге уже за пределами штрафной ему в ноги бросился Гильерме и выбил мяч.

20' Удивительно, но в этом эпизоде Вагнер как-то растерялся. Гильерме, наоборот, был молодцом.

21' А "Локомотив" нанес еще один удар по воротам. И тоже бесполезный. Видимо, Семин дал указание поднять статистику ударов по воротам.

22' Территориальное преимущество у ЦСКА. Но атакует команда очень медленно. "Локомотив" же торопится отдать мяч ЦСКА.

23' "Локомотив" будет слева подавать после нарушения правил. Янбаев хитро подал, Вагнер выбил на угловой, но судья назначил от ворот.

25' Сычев обыграл Игнашевича! Вот это да! Но там все равно в атаке ничего не вышло - кажется, Мамаев подстраховал своего одноклубника.

26' А вот Одемвинги сыграл в стиле Владимира Быстрова. Но только плохо подал. Быстров начал бы обыгрывать еще одного защитника.

27' После углового Дуймович в касание пробил в ближний угол, мяч прошел мимо. Если бы забил - гол был бы лучшим в туре, зуб даю.

27' Мяч очень быстро переходит от одной штрафной к другой. Вот и Вагнера сбили рядом со штрафной.

28' Дзагоев опять не очень удачно подал. И тут же получил травму. Но вроде встает, все в порядке.

29' Гильерме и Дуймович очень долго разыгрывали мяч. Не торопятся в общем игроки "Локомотива". "Железнодорожники", так сказать.

29' Как и всегда в таких случаях, следует ошибка. Гильерме неудачно выбил, но контратака не получилась: Янбаев "потушил пожар на железнодорожном полотне".

30' Бр-р-р, как же ужасно это звучит.

31' "Крылья" сегодня выиграли у "Химок" 3:1, но Слуцкий вроде бы все равно уходит в отставку. Это я так, чтобы вам не скучно было следить за этими 0:0 без перспектив на голы.

32' Нет, удары у "Локомотива" сегодня совсем не годятся. То мимо, то в защитников.

33' Родолфо мощно пробил головой после подачи углового. Акинфеев, видимо, заранее знал, куда полетит мяч - он попал ему точно в руки. Его поза в это время была похожа на ту, в которую встает игрок, когда ловит "свечку" в "вышибалах". Помните, такая игра в детстве была?

35' "Локомотив" захватил мяч, чтобы тут же его потерять. Потом ЦСКА потерял мяч. Потом двое игроков "Локомотива" чуть было не травмировали друг друга в борьбе за мяч. В общем, суматоха.

36' Видно, что Вагнер Лав делает все, чтобы вывести из себя Гильерме. Ходит вокруг него, когда мяч у того в руках. Бежит на него, когда тот уже ловит мяч. Гильерме, кажется, начинает нервничать - выбивает он не очень хорошо.

37' На Красиче нарушили правила прямо около лицевой линии. Будет как бы угловой, только поближе.

38' Дзагоев разбежался на копейку... и подал на копейку. И потом за срыв атаки получил желтую.

39' Судя по тому, как играет Дзагоев, - у него классический синдром второго года. Этот синдром обычно наблюдается у команд, вышедших в премьер-лигу, на кураже отыгравших первый сезон, а потом вновь вылетающих обратно... в "пердив"!

40' Ну я, конечно, надеюсь, что Дзагоев в "пердив" не отправится.

41' Хотя вот сейчас он он сыграл, как дерево, - просто отдал мяч сопернику.

41' И Сычев в ответной атаке просто промахнулся мимо мяча. Сразу вспоминается вот этот смешной ролик.

43' Билялетдинов! ГОООООЛ! Неродной правой ногой забил. Что же Семин говорит Сычеву и Билялетдинову, чтобы они забивали?

43' Все было так: подача с фланга, кажется, Янбаев головой скинул мяч на ногу Билялетдинову, и тот в касание в угол. Мяч ударился о штангу и в ворота. Красиво.

45' Игнашевич бил издалека. Сбил с ног Шарлеса, только и всего. Он упал, как кегля в боулинге.

45+1' Как же неточно издалека бьет "Локомотив". Вот и Одемвинги отметился ударом в стиле "привет фанатам".

Перерыв' Ну все, закончился первый тайм. Хорошо, что "Локомотив" забил, интереснее будет. ЦСКА умеет отыгрываться как никто в чемпионате России, пожалуй.

Перерыв' Пока все пошли к холодильникам за пивом или в какие другие места, я пока расскажу тем, кто остался, что пойду сегодня в "Лужники" на "Спартак" - "Москва". Этот матч для меня, если честно, гораздо интереснее, чем ЦСКА - "Локомотив". Но это секрет.

46' Второй тайм начался.

46' Смертин с Гусевым критикуют Вагнера. Замен вроде нет.

46' "Сычевым в том эпизоде и не пахло", - утверждает Гусев. Это он про тот момент, когда гол забили.

46' "Локомотив" удивительно бьет из-за пределов штрафной. Настолько мимо, что даже удивительно. Как будто на трибуне сидит старик Хоттабыч и болеет за ЦСКА.

48' Пока "Локомотив" в атаке, ЦСКА и не думает идти вперед. Что, может быть, даже хорошо для ЦСКА - эта команда умеет играть на контратаках.

49' У Семина такое выражение лица, как будто он принял в раздевалке. То есть я, конечно, понимаю, что это не так. Но все-таки всегда, когда я смотрю на Семина, я думаю именно о том, что он поддал.

50' Шемберас сыграл в своем стиле: свалил игрока "Локомотива" ударом сзади. Мой дедушка называет ЦСКА самой грязной командой чемпионата. Именно из-за игры Шембераса и Алдонина.

52' Слуцкий, говорит Гусев, все-таки не ушел в отставку. В Самаре все очень непонятно. Ладно, потом разберемся. Мы же не в Самаре сейчас.

53' Билялетдинов обыграл Игнашевича, но ударил так, как будто думал, что Акинфеев - трехлетний ребенок, который не сможет поймать такой мяч. Он смог.

54' Красич отлично подал в штрафную, Вагнер был один перед воротами, но не смог дотянуться до мяча. "Это момент моментов", - считает Гусев. Я, как ни странно, с ним согласен.

54' У Вагнера был еще момент, тот упал в штрафной, развел руками. Но никакого пенальти.

55' И вот момент у Билялетдинова! Он бил из штрафной в дальний верхний угол, мимо. Интересная игра пошла.

56' Кажется, футболистам тоже стало поинтереснее. Они начали играть быстрее, но и нарушений, конечно, стало больше. А вот Сычев залез в офсайд едва ли не на своей половине поля.

57' У Гильерме лицо инопланетянина. Не знаю, почему. Но акое-то уж очень необычное.

58' Вагнер вновь остался один, ударил, мимо.

59' Замена. Марк Гонсалес вышел, Щенников ушел.

60' Гонсалес мог забить вторым касанием. Хорошо на него навесили, он мог бы бить сразу, но начал останавливать, и защитники выбили.

60' Гонсалес! Вот это да. Передача - гол!

60' Гонсалес обыграл защитника на фланге, Вагнер пропустил мяч, Дзагоев в касание в девятку. Красиво. И какой дебют Гонсалеса!

62' Угловой уже у ворот ЦСКА. Интересно, хороший футбол.

63' Красич лежит на газоне после удара Родолфо так, как будто дан приказ "ложись". На животе, носом в землю. Родолфо, кстати, тоже получил травму в этом эпизоде.

64' Алан Дзагоев выйдет на поле скоро.

64' У ЦСКА пошла игра. Опасный навес, но угловой. Посмотрим, что дальше. Вернее - я посмотрю, а вы, по всей видимости, - почитаете.

65' Гонсалес навешивал на Вагнера, тот ударил из офсайда. Так или иначе, Гонсалесу понадобилась пара минут, чтобы его полюбили все красно-синие фанаты.

66' Красич пошел бить лайнсмена, за что получил желтую карточку.

67' Семин похож не только на человека поддавшего, но и на поэта какого-нибудь. Или художника. Такого, знаете, вдохновенного и не думающего ни о чем, кроме своего дела.

68' Вместо Глушакова Гатагов вышел.

69' Сычев смешно вошел в штрафную, пытался обыграть Березуцкого, но постепенно пошел обратно к своим воротам. В итоге дошел чуть ли не до своей половины поля.

70' Гонсалес! Этот парень будет опасен! Хорошую комбинацию разыграл у себя на половине поля, убежал по флангу, обыграл защитника, навесил прямо на Вагнера, тот сыграл, как будто он - Сычев.

71' Сычев пробил в Игнашевича. "Сычеву еще и не везет", - отмечает Гусев. Судя по предыдущим комментариям, Гусеву очень нравится Сычев.

73' Если посмотреть со стороны, то Гонсалес немного похож на Аршавина. Во всяком случае, у него также стянуты брови, он также тяжело дышит.

74' ЦСКА забыл про правый фланг, где, между прочим, Красич. Игра идет через Гонсалеса.

74' Дзагоев ударил так, как будто хотел показать: теперь штрафные у нас будут исполнять не я, а тот парень с левого фланга.

75' Красич, видимо, ревнует. Прошел полполя, сместился в центр, но удар тоже не получился.

76' У "Локомотива" скоро выйдет Вагнер. Тоже под 13 номером - так же, как и Гонсалес у ЦСКА.

77' Дуймович мог изменить все в этом матче. Навес, удар, выше ворот.

77' ЦСКА сел в последние минуты в оборону. Но это только на несколько минут, я уверен.

78' Одемвинге уходит, Вагнер приходит. "У нас с вами двоится в глазах", - шутит Гусев.

79' Фол Дуймовича на Гонсалесе. Тот шел на фол специально. Будет навес. Пока Дзагоев еще подает штрафные. Посмотрим, что будет в следующем матче.

80' Дзагоев подал, никто не замкнул, мяч у Гильерме.

81' Вот, пожалуй, неудачное действие Гонсалеса - пытался обыграть на фланге защитника, когда можно было подавать. И не смог.

82' Еще замена у ЦСКА - Вагнер ушел, Нецид вышел.

82' Нецид - это такой Бояринцев для ЦСКА. Забивает исключительно на последних минутах.

83' Гатагов! вошел в штрафную, не стал бить, когда было удобно, ударил, когда неудобно - в итоге защитники перехватили.

85' По сравнению с серединой второго тайма успокоилась игра.

85' Гильерме! Очень хороший сейв! Гонсалес прошел по флангу, обыграл защитника, навесил, Красич бил в касание в противоход, Гильерме отбил.

87' "Локомотив" играет в последние минуты, как будто в гостях.

87' А вот мог отличиться и новичок "Локомотива". Гатагов прошел по флангу, прострелил на Вагнера, Вагнер ударил прямо в защитника. Мяч подхватил Сычев, ну а там все как обычно.

89' Сычев вышел один на один с фланга, сблизился с Акинфеевым и... Мимо, конечно.

89' Если бы забил, я бы взял все свои слова обратно.

90' ГОООООЛ! СЫЧЕВ!!!!!! В РОТ МНЕ НОГИ! Все-таки забил!

90' Сычев получил мяч по флангу, подработал, ударил между ног Акинфееву, гол! Красавец. На радостях Гатагов обнял почему-то судью!

90+2' "Локомотив" забил два раза в концовке. Замены будут. Шемберас уходит, Жезус выходит.

90+3' Угловой у ворот "Локомотива". Навес на ближнюю, Гильерме выбил.

90+3' Сычев уходит с поля, Сенников выходит.

90+4' "Локомотив" контролирует мяч. У ЦСКА нет возможности для навала.

90+4' Наконец-то получили мяч. Но пока бесполезно.

90+4' Гонсалес ударил, попал в защитника.

Послесловие' Все, закончился матч. "Локомотив" несколько нелогично выиграл. Итоги подведу после того, как напишу новость.

Послесловие' Ну собственно, чего подводить итоги?! Матч оказался гораздо интереснее, чем я ожидал. Тем не менее, приглашаю всех на "Спартак" - "Москва" в "Лужники". Матч начнется через меньше чем через три часа!

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард