"Спартак" — "Рубин"

"Спартак" - "Рубин"

Эпизод матча первого круга "Рубин" - "Спартак". Фото с сайта redwhite.ru Эпизод матча первого круга "Рубин" - "Спартак". Фото с сайта redwhite.ru 30 августа в Москве состоялся матч 20-го тура чемпионата России по футболу между столичным "Спартаком" и казанским "Рубином". "Рубин" одержал победу со счетом 3:0, голы забили Сергей Семак, Алехандро Домингес и Александр Бухаров. Казанцы набрали 43 очка и закрепились на первом месте в турнирной таблице. "Спартак" с 39-ю очками сохранил второе место.
Комментировал: Андрей Мельников

[ Обсудить с другими читателями ]

15:15' "Есть два типа людей: те, кто копает, и те, у кого заряжен пистолет", - сказал герой Клинта Иствуда в фильме "Хороший, плохой, злой". Лента.Ру начинает репортаж о матче "Спартак" - "Рубин".

15:25' У нас в редакции есть несколько болельщиков "Спартака", в числе которых постоянные ведущие онлайнов Саша Поливанов и Ярослав Котышов. По идее, сегодняший матч должен был комментировать кто-то из них, но Ярослав догуливает отпуск, а Александр уже на трибуне БСА "Лужники". Так что вас что ждет самый объективный и непредвзятый репортаж.

15:32' Сам я по разным причинам не вел онлайнов уже около двух месяцев. Но все хорошие времена когда-нибудь заканчиваются. О своих отпускных путешествиях и приключениях постараюсь на рассказывать. Мысль о том, что они закончились, даже мне может испортить настроение. И будет оно как утром буднего дня.

15:42' В нашем статистическом агрегате справа появились составы команд. Тренер "Рубина" Курбан Бердыев, посоветовавшись с Аллахом, решил оставить в запасе новичка Алана Касаева. Главный метросексуал российского тренерского цеха Валерий Карпин сегодня вынужден обойтись без травмированных Ибсона и Мартина Штранцля и дисквалифицированного Равиля Сабитова. Кроме того, давно поломан Иван Саенко. А обладатель приза за верность клубным цветам Владимир Быстров позавчера покинул "Спартак". Не помню, куда он ушел.

15:47' Саша Поливанов сообщает, что на входе в "Лужники" суровая давка. Все кричат, что даже на ЦСКА было легче попасть. Надеемся, что с Александром ничего не случится, и он донесет в себе выпитое перед матчем на трибуны.

15:52' Напомню, что сегодняшний матч - за первое место. "Спартак" выйдет в лидеры, если выиграет. Фраза "Спартак" - чемпион" в этом году снова может стать реальностью. А я надеялся, что она навсегда осталась в 90-х вместе с барсетками, "комками" и "Херши-Колой". Тогда это были явления одного порядка.

15:55' Комментировать игру на Первом канале будет Константин Выборнов. Он уже назвал матч "августейшим". В пятницу я прочитал, что Константин уходит с Первого канала, и сегодняшний матч для него последний. Начало репортажа получилось сокрушительным.

15:59' Команды уже на поле, сейчас все начнется.

16:01' Стартовый свисток, мяч с центра поля разыграли спартаковцы.

2' Тренерский штаб сборной России в полном составе на трибуне: Хиддинк, Бородюк, Корнеев. "Спартак" накрыл осколками трансферных взрывов", - немного Константина Выборнова на второй минуте.

3' По словам Саши Поливанова, зажавшего в зубах обрывки провода рации, в начале матча спартаковские болельщики развернули баннер "Ведущего игрока купить можно, нас - нельзя". "Спартак" провел первую опасную атаку, навес справа не дошел до Веллитона.

4' "Рубин" также провел атаку по правому флангу - угловой.

5' Не очень здорово казанцы разыграли корнер, навес все-таки последовал. Не очень опасно.

6' Итак, подведем некоторые итоги: Игра началась без разведки. Команды хорошо изучили друг друга. Матчи "Спартака" и "Рубина" всегда проходят в бескомпромиссной борьбе, даже если эти команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы".

8' Спартаковцы неудачно начинают атаку на своей половине, мяч уходит в аут. Навес - мяч у Джанаева.

10' Пока мяч доставляется в штрафную соперника только навесами. Это верный признак того, что играют признанные лидеры российского футбола. Кроме того, "Спартак" и европейском футболе давно является грозой авторитетов.

12' Выборнов назвал Алекса "спартаковским массовиком-затейником". Да, с приходом этого кудесника мяча игра "Спартака" заиграла новыми красками.

13' Алекс нанес сильный дальний удар - выше ворот. Настолько сильно и настолько выше, что мяч до сих пор летит в сторону границы с Белоруссией. Рыжиков ввел в игру запасной.

15' Опасно у ворот "Спартака". Навес, удар, рядом со штангой - уголовой. А теперь еще опасней! Снова удар головой, обошлось все для "Спартака".

17' Макеев получает желтую карточку. "Спартак" обороняется в последние минуты. Снова угловой. Две минуты назад Бояринцев вынес мяч из ворот (показали повтор). Выборнов: "Бояринцев плюс один". Равно один, я бы добавил.

19' "Рубин" все атакует. "Спартак" же - как сжатая пружина, готовая в любой момент разжаться".

20' Показали крупным планом тренеров. Бердыев, как всегда, задумчив. Карпин, как всегда, горяч.

21' Алекс бьет из-за пределов штрафной - снова неточно.

23' "Рубин" утратил преимущество, которое было у него несколько минут назад.

25' "Спартаку" несколько раз не удалось организовать атаку. Сейчас вот Бояринцев попал в офсайд. А в остальном ничего нового.

26' Алекс, по выражению Выборнова "зажат в тиски". Будем надеяться, его не за очень больное место зажали. А Веллитон - "тонированный болид спартаковских атак".

28' Матч пока из серии "ни о чем". Зато комментатор жжет.

30' Спартаковцы еще раз навесили в штрафную и нарушили там правила.

31' Веллитон бьет издали. Сильно, но Рыжиков забирает мяч.

32' Еще одна быстрая атака "Спартака". Яковлев входил в штрафную по левому флангу, промедлил, и его удар накрыли.

33' ГОООООЛЛЛ!!!!! "РУБИН"!!! Сергей Семак!!! Дальний удар в правую девятку по итогам контратаки. "Эй, Семак, давай забей".

34' Да, Сергею Богдановичу не привыкать пыжить "Спартак". В эфире тем временем слова "снасть" и "спиннинг". И это даже не про Романцева.

36' Итак. Не забиваешь ты, забьют тебе. На 33-й минуте матча на "Спартак" пролился ушат холодной воды. Футболисты "Рубина" как по нотам разыграли хрестоматийную комбинацию, и Семак при полном попустительстве защитником мощным ударом распечатал ворота соперника".

38' Пенальти в вотора "Спартака". Домингес упал после небольшого контракта с Дедурой.

39' ГОООООЛ!!!!! Домингес - в левый нижный угол! 2:0!

40' Джанаев угадал, куда будет бить Домингес, но аргентинец пробил очень точно. И сильно к тому же.

41' Яковлев с криком "Я Ковтун!!!" прыгнул в ноги Калешину. Обошлось все для защитника "Рубина".

42' Бухаров хорошо вошел в штрафную "Спартака", но все-таки упустил мяч за лицевую в борьбе с Йиранеком.

43' Разбегались команды. Атака "Спартака", Яковлев после навеса справа бил в касание. Мимо.

45' По словам корреспондента Первого канала, который тусит на бровке, у "Спартака" начали разминаться запасные Никита Баженов и Жано Ананидзе.

Перерыв' у нас. Отдохнем.

Перерыв' У меня состоялся еще один сеанс связи с Сашей Поливановым, который находится на трубинах. Он спрашивает, был ли пенальти. Я, как честный человек, сказал, что скорее нет, чем да.

Перерыв' В перерыве главный тренер "Спартака" Валерий Карпин постарается найти нужные слова, чтобы "разбудить" своих подопечных. Спартаковский дух не позволит хозяевам смириться с поражением.

Перерыв' Между прочим, у нас в редакции тоже есть любители поговорить про "дух Ленты". Я, правда, до сих пор не понял, о чем тут речь. То ли о ком-то из редакторов, которых недавно взяли к нам на работу, то ли о директоре по развитию, который по утрам бывает похож на привидение.

Перерыв' "Спартак" уже на поле, футболисты "Рубина" еще не появились. Но скоро появятся.

46' Начался второй тайм. У "Спартака" две замены. Ананидзе и Баженов вместо Кариоки и Бояринцева.

47' Про Ананидзе сочинили уже много шуток, есть и приличные. Например, если Жано забьет, то англоязычный комментатор расскажет об этом так: "Ananidze scores!"

48' Вообще, издеваться над фамилиями - последнее дело. Готов извиниться перед Жано и перед болельщиками "Спартака". Думаю, такие шутки многих из них задевают, так сказать, за живое.

50' "Спартак" пытается идти вперед. Фол на Баженове, это далеко от ворот "Рубина".

51' Игнас Дедура получает желтую карточку. "Рубин" в атаке.

52' Рязанцев сфолил на Паршивлюке, избежал желтой карточки. А мог и получить. Баженов из выгодной позиции бьет мимо!

54' Рязанцев все-таки доигрался до желтой карточки. А в остальном "на кладбище все спокойненько".

56' Карпин поругался на арбитра. Тренер "Спартака" считает, что Рязанцева можно было уже и удалить.

58' ГОООООЛЛЛЛ!!!!! 3:0!!!!!!

59' В общем, дело было так. Контратака "Рубина", прострел справа, Джанаев играет на выходе, но достает мяч с трудом. Мяч взлетает вверх чуть левее ворот, к нему первым успевает Бухаров и, находясь спиной к воротам, точно бьет головой. Джанаев восстановить позицию не успел и выгреб мяч уже из ворот. И все дела.

61' Интересно будет почитать завтра прессу, которая уже полтора месяца восторгается игрой "восставшего из пепла "Спартака".

63' Выборнов: "Выкристаллиз... Тьфу, вот слово ведь подобрал". Ага.

64' Еще один удар Алекса (метров с 19-20), еще один промах.

65' По-хорошему, репортаж можно было бы и закончить, все ясно. Но мы дождемся финального свистка, мало ли что.

67' "Спартак" в атаке. Плетет спартаковские кружева, демонстрируя забегания, стеночки и другие образчики подлинного футбольного искусства.

69' Едва не забил Веллитон. Бил с левой в дальний (тоже левый) угол, Рыжиков выручил "Рубин".

70' Центральный защитник "Рубина" Сесар Навас получает желтую карточку.

72' А у "Спартака" Паршивлюк желтую получил. А у "Рубина" Касаев вместо Бухарова вышел. Очень насыщенный событиями матч.

74' Приключения продолжаются. В "Рубине" еще одна замена готовится. Муравски выйдет вместо Домингеса.

75' Касаев с дриблингом дошел до вратарской, отдавал пас, прервал передачу Йиранек.

76' Итак, на поле Муравски.

77' Алекс бьет штрафной. Неплохо, но Рыжиков легко забирает мяч.

78' У "Спартака" последняя замена готовится. Йиранек попросил убрать его с поля - травма небольшая у чеха. Выйдет Егор Филипенко.

79' Типичная атака "Спартака" для сегодняшнего матча завершается потерей Веллитона.

80' Еще раз Рыжиков выручает. Очень сложный удар головой парировал. Бил Яковлев, кажется.

81' Замена "Спартака" состоялась: Филипенко вместо Йиранека.

82' И у "Рубина" последняя замена. Баляйкин вышел вместо Гекдениза Карадениза.

84' Продолжаем ждать финальный свисток. Касаев упал и держится за голову. Досталась Алану.

85' Вообще, центральный матч тура еще впереди. В 20:30 начнется игра "Ростов" - ЦСКА.

86' Атака "Спартака" правым флангом. Рыжиков прерывает прострел. Выборнов совсем очумел, он может позавидовать сам себе.

88' Жано бьет издали, выше ворот. Сегодняшний матч - из тех, к основному времени которого можно ничего не добавлять.

90' Последняя минута основного времени пошла.

90+1' Две минуты добавлено к основному времени. "Спартак" все еще атакует.

90+2' Ух ты. Желтая карточка на последних секундах. Баляйкин.

90+3' Матч окончен, "Рубин" победил.

17:53' На этом я с вами прощаюсь.

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка
Спорт00:03 8 декабря

Валя валит

Ей нет равных в странах бывшего СССР. Теперь она подерется за титул UFC