"Динамо Киев" — "Рубин"

"Динамо Киев" - "Рубин"

Футболисты "Рубина". Фото с сайта rubin-kazan.ru Футболисты "Рубина". Фото с сайта rubin-kazan.ru 16 сентября чемпион России по футболу казанский "Рубин" впервые в своей истории проведет матч Лиги чемпионов УЕФА. "Рубин" встретится в Киеве с местным "Динамо", которым руководит российский специалист Валерий Газзаев. Прежде российским командам никогда не удавалось обыграть киевлян на выезде в матчах Лиги чемпионов.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

17:22' До первого матча "Рубина" в истории Лиги чемпионов (и до первого матча Лиги чемпионов в истории "Рубина") осталось чуть больше пяти часов. Все, кто смотрел вчерашний матч ЦСКА с "Вольфсбургом", знают: если российские болельщики на кого и могут рассчитывать в нынешнем еврокубковом сезоне, так это на "Рубин".

21:58' Составы команд появились на сайте УЕФА, сейчас и у нас появятся.

22:10' Тренеры играющих сегодня команд - непростые люди. Киевлянами руководит человек-усы, а казанцами - человек-четки. Интересно, чья магия окажется сильнее.

22:15' И "Динамо", и "Рубин" в последнее время очень здорово играют в своих чемпионатах. Но сравнивать эти команды сложно, как и чемпионаты. Ясно одно: на европейском уровне и российские, и украинские клубы - не самая грозная сила.

22:27' В составе киевлян только два номинальных защитника: Алмейда и Хачериди. Если смотреть на состав "Динамо" с формальной точки зрения, хозяева поля играют по схеме 2-5-3. Новое слово в футбольной тактике?

22:30' "Тварь, паскуда, где мой вещмешок?", - радует нас канал НТВ. И сразу после этого - гимн Лиги чемпионов. "Печееенька!".

22:32' "Дышите глубже, вы взволнованы", - аутотренинг от Василия Уткина.

22:34' А Валерий Газзаев, кажется, похудел.

22:36' Я пока в некотором замешательстве, давно не комментировал матчи Лиги чемпионов. Я имею в виду основной турнир.

22:38' В кадре Андрей Шевченко. А теперь - Сергей Семак. Это самые опытные игроки "Динамо" и "Рубина", но не факт, что в сегодняшней встрече они будут играть главные роли.

22:39' Уткин пообещал "содержательную рекламу". Что ж, посмотрим. "Подробности у дилеров", - говорят нам в первом же ролике. Ударное начало.

22:41' Тренер "Рубина" Курбан Бердыев бывает очень разным. Думаю, сегодня он, как всегда, порадует нас своей мимикой.

Пииип!' "Батый мечом, а мы - мячом", - написано на баннере динамовских фанатов. Матч начался.

1' Шевченко упал в центре поля - показалось, что было нарушение правил. Но судья этот эпизод проигнорировал.

3' Обе команды пытаются переправить мяч в атаку дальними забросами.

3' "Рубин" комбинирует на половине поля хозяев. Если слово "комбинирует" вообще применимо к игре казанского клуба.

4' Довольно жестко встречают игроки "Рубина" соперников. И это помогает - "Динамо" не может доставить мяч в атаку.

5' Шовковский, кажется, играл в воротах "Динамо" всегда. И всегда будет. Сколько их уже было, претендентов на шовковское место - Кернозенко, Луценко, Рева, Богуш вот сейчас... А началась Лига чемпионов - и в воротах снова Шовковский.

6' Быстрая атака "Рубина". В действиях игроков обеих команд хаос. Шовковский забирает мяч.

7' Судья, как принято говорить, "дает играть". А на поле весело. Команды напоминают раздолбаев из нижней части таблицы английской премьер-лиги.

8' На самом деле и "Динамо", и "Рубин" - очень дисциплинированные команды. Думаю, что скоро игра успокоится. Хотя и не хотелось бы этого.

9' Опасно у ворот "Рубина". Рыжиков на месте. С учетом травмы Габулова он, видимо, новый третий вратарь сборной России.

10' Я даже не очень понял, что случилось в предыдущем эпизоде. В любом случае, мяч уже далеко от ворот казанцев.

10' Однажды моему знакомому по фамилии Казанцев приходилось встречать на вокзале группу нескольких пермяков. А знакомому по фамилии Пермяков - в тот же день - группу казанцев. К сегодняшнему матчу эта история отношения не имеет.

12' Казанцевых сегодня на поле нет, зато есть Рязанцев. Знакомые рязанцы у меня тоже имеются.

14' Киевляне пытаются атаковать, но соперники успевают их останавливать в центре поля.

14' Тем не менее, следует признать, что "Динамо" перехватило инициативу, которой в начале игры владел "Рубин".

15' По официальным данным, в Киеве сейчас +19, но болельщики на стадионе "Динамо" прыгают с таким видом, как будто они пытаются согреться.

16' Возможно, некоторые уже "согрелись". Но вовсе не прыжками, конечно.

17' Мяч в сегодняшней игре нередко взлетает над полем метров на 20. Это высота примерно шестиэтажного дома, чтоб вы понимали.

18' Как я и предсказывал, команды успокоились. Тем временем штрафной в сторону ворот "Рубина". Маграо у мяча.

19' С передачи Маграо Юссуф получил мяч в штрафной и попытался нанести удар низом. Получилось непонятно что, слабо и мимо, но хотя бы в сторону ворот.

20' За то, что сейчас делал Хачериди с Домингесом, вчера в ворота ЦСКА назначили пенальти. Сегодня судейская бригада другая, и правила она трактует иначе.

21' Вообще, кажется, футболисты обеих команд систематически используют прием, который я бы расценил как "опасную игру".

22' Шаронов снес Еременко. Снова штрафной с левого фланга. До ворот метров 35.

23' Юссуф пробил головой из района одиннадцатиметровой отметки. Мяч летел на неудобной для Рыжикова высоте, зато улетел на вполне удобные три метра в сторону от ворот.

24' Нинкович сбил Семака вблизи штрафной "Динамо". Вот это может быть опасно. Тут можно и пробить.

25' Гол Домингеса!

25' "Александр Домингес", - на русский манер называет форварда "Рубина" Уткин.

26' Домингес отлично исполнил штрафной. В самую "девятку". Блеск. Почему этот парень не прижился в Питере? Удивительно.

27' Шаронов получил желтую карточку. Он по этой части мастер.

29' Трибуны кричат "Динамо" и еще какое-то слово. Не могу разобрать. Почему-то кажется, что это слово "Питер".

30' Как сейчас Нинкович не забил? Защитники "Рубина" подарили динамовцу мяч, тот оказался перед воротами, но забить не сумел.

31' Ответ "Рубина": передача на Бухарова, тот полетел за мячом, не успел достать и едва не врезался в Шовковского, как Веллитон в Габулова. Вратарь "Динамо" упал, но на повторе видно, что сделал он это без помощи Бухарова. Возможно, просто поскользнулся.

33' Шевченко носится в центре поля. Кажется, его активность была бы полезнее ближе к атаке. С другой стороны, там у динамовцев тоже есть, кому сыграть.

34' Угловой у ворот хозяев поля. Навес на ближнюю штангу, Шовковский кулаками выбивает мяч в сторону.

35' Вообще у "Динамо" ничего не получается!

36' Даже подачи в штрафную.

36' Нинковичу, по-моему, сегодня больше всех достается. Он уже морщится от боли. Правда, тут важно не забывать, что он серб.

38' Как это трогательно - серб, и молод, и звезда. Два последних пункта, правда, не вполне про Нинковича.

39' Может быть, я в связи с Евробаскетом в последнее время пересмотрел баскетбола, но сегодняшний матч мне тоже напоминает баскетбольный поединок. Очень много фолов.

40' Динамовцы навешивают в штрафную с такой силой, как будто хотят, чтобы их форвардам, которые рискнуть подставиться под эту подачу, головы оторвало мячом.

43' Домингес обрезал неточной передачей полкоманды, "Динамо" быстро подхватило мяч, Шевченко с правого края штрафной навесил на дальнюю штангу, там кто-то из его партнеров замыкал передачу, но мимо ворот.

44' Все-таки футболисты "Рубина" немного нервничают. Чем ближе концовка первого тайма, тем сильнее это чувствуется. Возможно, казанцы просто очень хотят уйти на перерыв, имея преимущество в счете.

45' До последнего времени по угловым счет был тот же, что и по забитым голам - 1:0 в пользу "Рубина". Теперь уже 2:0.

45+1' А не пенальти ли это? Нет, Милевский сам упал.

45+1' Газзаев разводит руками. В этой позе его застает свисток арбитра. Перерыв.

Перерыв' У меня тут был коронный номер - в мегатаблице справа сохранился статус "Матч не начался". Я это "вовремя" заметил. Так что у нас только что матч еще не начался, а теперь уже перерыв.

Перерыв' Каким-то образом в эфир НТВ попал ночной кошмар моего коллеги Андрея Мельникова, болельщика ЦСКА. Сейчас показывают, как красно-синие пропускают три мяча.

Перерыв' Если говорить о сегодняшней игре, то "Рубин", пожалуй, оправдывает лучшие ожидания. Игра Казани - не без огрехов, но Киеву досталось на орехи.

46' Нинкович с Милевским разыграли мяч в центральном круге.

47' Маграо будет подавать штрафной с правого фланга. С левого получалось лучше. В первом тайме, я имею в виду.

48' А жаль, что Сергей Ребров завершил карьеру. И что в "Рубине" не остался. В принципе мог бы сыграть против своего бывшего клуба в Лиге чемпионов. Это было бы интересно, мне кажется.

49' Ансальди с углового подал на дальнюю штангу, но там в игру вступил Шовковский.

49' Рыжикову вступать в игру не пришлось - Шевченко пробил очень мощно и очень высоко. Но было опасно - бывший форвард "Милана" и "Челси" наносил удар метров с шести.

51' Маграо демонстрирует технику на своей половине поля. Такой бессмысленный дриблинг - из любви к искусству, можно сказать.

52' Интенсивно разминаются запасные, я только не понял, у какой команды.

53' Подача на Нинковича, тот пока пристреливается.

53' Вообще все эти навесы безопасны ровно до тех пор, пока форварды динамовцев будут мазать по воротам. Как только удар головой придется "в рамку", у "Рубина" возникнут серьезные сложности.

55' Угловой у ворот казанской команды. Шевченко не дотянулся до мяча.

56' Штрафной удар. До ворот Рыжикова - метров 25. Шевченко, кажется, будет бить.

56' Мяч летел в створ, но Нобоа вовремя подставил голову.

57' Вообще динамовцы наседают. В последние минуты четыре вся игра - вблизи штрафной "Рубина". А у киевлян замена - Гиоане вместо Нинковича.

59' Ярмоленко протаскивает мяч мимо Ансальди, было опасно, но киевляне увязли в штрафной "Рубина". Казанцы отняли мяч, но контратаки не получилось.

60' И снова атака "Динамо". Рыжиков!

60' Милевский бил в нижний угол, вратарь "Рубина" вовремя среагировал. Мог и не взять этот удар.

60' С уходом Нинковича игра "Динамо" несколько изменилась. Теперь у хозяев поля два чистых форварда - Милевский и Шевченко. Учитывая активность последнего, "Рубин" такая перестановка вряд ли радует.

62' У "Динамо" - пятикратное преимущество в ударах по воротам - 10:2. По ударам в створ счет равный - 1:1. А на табло - сами знаете, что.

62' Милевскому желтая карточка за симуляцию. Форвард "Динамо" внимательно смотрел матч "Вольфсбург" - ЦСКА и решил, что теперь пенальти дают за любое касание.

64' Уткин шутит про Гусевых в команде Газзаева. Не смешно. "Караденизушка", - гораздо веселее звучит, например.

64' Трибуны перестали скандировать непонятное второе слово. Теперь только "Динамо", "Динамо"!".

65' Гусев меняет Ярмоленко. Вообще-то Гусев - один из ключевых игроков "Динамо", немного странно, что он не вышел на поле с первых минут. Очевидно, это был Хитрый Тактический План.

67' Ого, как Ансальди пробил. Издали. Очень издали, я бы даже сказал. Интересно, это вообще по правилам русского языка - "очень издали"?

68' Олег Гусев мчится по правому краю, что твой Быстров. Ансальди летит ему в ноги в стиле условного Ковтуна.

69' Что-то с Рыжиковым не очень хорошее. Кажется, Шевченко его ударил по ноге. Нет, вроде бы все нормально. Голкипер "Рубина" спокойно ввел мяч в игру.

70' Угловой подают киевляне. Гол.

71' Юссуф, который до этого два раза угрожал воротам "Рубина", переправил мяч в сетку. Марокканец, кажется, бил головой уже из пределов вратарской. Помещать Юссуфу не смогли.

73' Милевский и Шевченко рвут и мечут. Рвут защиту "Рубина". Если бы сейчас кто-то из них откликнулся на опасный прострел Гусева, можно было бы добавить - "в клочья".

74' В обороне "Рубина" паника.

75' Киевляне забили гол, но его не засчитали из-за офсайда. Вне игры находились сразу несколько футболистов "Динамо".

76' На Милевском игроки "Рубина" фолят. Маграо будет подавать, как обычно.

76' Мяч в штрафной чемпиона России. "Рубин" отчаянно отбивается.

77' Бердыев меняет Домингеса на Муравски. Тренера казанского клуба в сегодняшнем матче устроит ничья.

78' Гусев - страшный человек, как хорошо для гостей, что он играл не с первых минут. Очередной опасный прострел, защитник "Рубина" вовремя подставил ногу и вынес мяч на угловой.

79' Рыжиков! Спас вратарь команду после удара Милевского.

79' Еще раз Милевский! На этот раз защитник помешал.

79' Маграо вколачивает мяч в сетку! 2:1 в пользу киевлян.

80' Этот гол был неизбежен.

80' Маграо получил желтую карточку за празднование гола "стриптизом". Семаку арбитр тоже показал "горчичник". Полузащитнику "Рубина" праздновать нечего, он получил предупреждение за фол на Милевском.

82' "Динамо" продолжает атаковать. Я не успеваю описывать все опасные ситуации, которые возникают у ворот "Рубина".

83' Бердыев бросает в бой Алана Касаева. Вместо Рязанцева. У "русского Месси" меньше десяти минут на знакомство с Лигой чемпионов.

84' Вообще сегодня "Рубин" в полной мере ощутил, что такое еврокубки. Это не "Сатурн" по полю размазывать.

85' Милевский это заслужил. 3:1

85' Ой, простите, Гусев забил. Ну неважно, он тоже заслужил.

85' Гусев отдал пас Милевскому в центр штрафной, тому в ноги бросился один из защитников "Рубина". Подкатом удалось помешать Милевскому, но после этого мяч вернулся Гусеву. Тот не оставил голкиперу российского клуба шансов.

88' "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен", - вот так сегодня поздоровалась с "Рубином" Лига чемпионов.

88' Шаронов как бы на красную карточку не наиграл.

89' У "Рубина" игра разладилась напрочь. Команда еще и встала, похоже. К счастью, динамовцы решили сыграть в пас на своей половине поля.

90' Сейчас на поле выйдет Бетао. Он меняет Шевченко. Наверное, чтобы трибуны поприветствовали Андрея.

90+2' Знаете, я не то что болел за "Рубин", но ожидал от него чуть большего все же.

Послесловие' Матч окончен. "Надо играть лучше", - глубокомысленное замечание Уткина. Капитан Очевидность в эфире НТВ.

Послесловие' Прошедшая неделя в еврокубках для России мало того, что оказалась неудачной, еще и закончилась раньше времени. В Лиге Европы завтра обойдутся без нас. Концовка онлайна получилась грустной, но, надеюсь, до этого вы все-таки несколько раз улыбнулись. До встречи на следующих онлайнах!

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин