ЦСКА — "Манчестер Юнайтед"

ЦСКА - "Манчестер Юнайтед"

Талисман ЦСКА. Фото red-army.ru Талисман ЦСКА. Фото red-army.ru 21 октября московский ЦСКА в матче Лиги чемпионов сезона-2009/10 на своем поле уступил финалисту двух прошлых розыгрышей - английскому "Манчестер Юнайтед". Англичане выиграли со счетом 1:0, а единственный гол забил Антонио Валенсия. "МЮ" упрочил свое лидерство в группе, а ЦСКА остался на третьем месте.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

17:44' Андрей Аршавин сказал, что ЦСКА и "Манчестер Юнайтед" в сегодняшнем матче вряд ли забьют много голов. Мы, конечно, надеемся, что на этот раз капитан сборной России ошибся. До начала матча чуть меньше трех часов, вы читаете онлайн "Ленты.ру", привет.

19:24' Сегодня хороший день для футбола. Не знаю насчет "Лужников", но в редакции "Ленты.ру" - точно. Вот прямо сейчас с кухни доносятся крики фанатов и гимн Лиги чемпионов звуки настольного футбола. А я примерно час назад в одиночку уверенно обыграл сразу двоих пришельцев из Авторамблера. Интересно, играют ли футболисты "Манчестер Юнайтед" в настольный футбол?

19:35' В редакции как-то не особенно весело. Вечер, все хотят домой, видимо. Тем временем Сафин на Кубке Кремля взял у Давыденко второй сет и сравнял счет по партиям. Дела.

19:38' Я пока не знаю, кто будет комментировать сегодняшний матч, но я бы хотел, чтобы он делал это так же, как гондурасские комментаторы, которые вели репортаж матча Кости-Рики и США. После того, как он закончился вничью, стало ясно, что Гондурас попал на чемпионат мира. Если вы еще не слышали, как на это отреагировали комментаторы - послушайте, это бомба просто.

19:48' У ЦСКА в составе сегодня оба Березуцких и Рахимич. По-моему, армейцы обречены.

19:51' Принято считать, что "Манчестер" плохо играет в гостях, но такое мнение не вполне соответствует действительности. В последний раз в Лиге чемпионов "МЮ" проигрывал на выезде больше двух лет назад - 5 мая 2007 года. "Милану", правда, со счетом 0:3. Вообще в том розыгрыше Лиги "МЮ" проиграл в гостях почти все матчи. А с тех пор - ни разу.

20:26' Комментатора по НТВ почему-то не слышно пока. Может быть, он так заслушался гимном Лиги чемпионов, что потерял дар речи.

20:29' Гари Невилл и Игорь Акинфеев сыграли в орлянку. "Возьмете меня в команду?", - спросил Акинфеев Невилла. Хотя может быть, он этого и не говорил.

Пиииип!' Игра началась. Без комментариев (по НТВ).

1' "Манчестер" рванул в атаку, и сразу после нарушения правил со стороны Одиа заговорил комментатор.

2' Нани подал со штрафного, но в защиту ЦСКА игроков подбирают по росту, так что у Нани ничего не вышло.

3' ЦСКА завладел мячом. Армейцы не знают, что делать, поэтому перепасовывают мяч друг другу. И каждый пробует - коснуться, катнуть. Как будто люди на незнакомом поле играют.

5' Красич вошел в штрафную, но удар нанес выше ворот. Некоторый беспорядок в обороне "МЮ".

6' Рахимич с присущей ему грацией отдал пас Чиди Одиа. Нигерийцу пришлось изрядно постараться, чтобы успеть к мячу, который летел в аут.

8' Нецид заработал угловой, справа подает Красич. Рахимич и удар в касание - две вещи несовместные, так что мяч снова в центре поля.

9' Может показаться, что у меня что-то есть против Рахимича. На самом деле нет, он хороший игрок, просто довольно неуклюжий. Чем-то похож на Онопко, который теперь входит в тренерский штаб ЦСКА. Над тем ведь тоже сколько лет смеялись, что не помешало Онопко сделать неплохую карьеру.

10' Щенников подал с фланга, но игроков выше трех метров в составе армейцев не оказалось.

11' Шемберас техникой мало отличается от Рахимича, но волос на голове у него заметно больше, чем у боснийца, поэтому он не такой смешной. Лысые всегда забавнее почему-то, вспомнить хотя бы Бартеза.

13' "Манчестер" то ли правда осторожничает, то ли так кажется. Впрочем, сейчас был неплохо исполнен штрафной. Акинфеев пытался достать мяч, но не дотянулся. Мимо. "Акинфеев знал, что он может не брать этот мяч", - говорит комментатор НТВ.

15' Игроки ЦСКА, похоже, думали, что в составе у гостей десять человек. Иначе как они могли упустить Фабио, который получил мяч на левом фланге? Правда, армейцы вовремя заметили, что бразилец на поле, и опасности у ворот ЦСКА Фабио не создал.

17' Снова Фабио получил мяч, но заигрался, и у армейцев получилась возможность для контратаки. К несчастью для хозяев, Андресон четко сработал в отборе.

20' "Манчестер" давит и заставляет ЦСКА играть только на контратаках. Хотя не исключено, что Рамос сознательно избрал такую тактику.

22' Атаки у ЦСКА полностью прекратились. Правда, и у гостей по-настоящему острые атаки не получаются.

23' Фабио постоянно оказывается на позиции левого крайнего, и за счет этого у "МЮ" возникает численное преимущество в нападении. Добром для ЦСКА это не кончится.

24' По идее, можно было бы использовать свободное пространство, которое остается после рывков Фабио, но ЦСКА очень медлит с переводом мяча вперед.

25' Штрафной исполнил "Манчестер", Акинфеев легко взял мяч.

25' И еще раз вратарь ЦСКА в игре. Прервал подачу Фабио.

26' Скоулз неожиданно пробил издалека, метров с 35. Прямо перед Акинфеевым мяч подскочил, но голкипер ЦСКА успел среагировать на отскок.

26' "Так только Рязанцев забивает", - говорит комментатор НТВ. "Да уж, Скоулзу-то до Рязанцева далеко", - шутят у нас в редакции.

28' Если кто не знает Рязанцева - это футболист казанского "Рубина", который вчера забил "Барселоне".

28' Если кто не знает Скоулза... Гм, а почему вы тогда читаете этот онлайн?

29' Кто-то из Березуцких (научите меня их отличать - буду благодарен) навесил слева, и Нецид попытался пробить головой. Получилось коряво, зато в створ. Ван дер Сар легко забрал мяч.

30' Красич заигрался в Марадону, и армейцы получили контратаку. Удара не было, но очень напряженно у ворот ЦСКА.

31' Как только Дзагоев получает мяч, его атакуют два футболиста "МЮ", а еще один подстраховывает. Поэтому у Алана ничего не получается. Кроме передач назад.

33' Затяжная атака ЦСКА. Ведется по принципу "пас вперед, два назад".

34' Красич рванул по правому краю, добежал до штрафной. Отдавать было некому и пришлось бить с острого угла. Ван дер Сар контролировал ситуацию, а мяч ушел за лицевую.

38' Несколько минут идет игра "без ворот". При этом ощущение такое, что вот-вот кто-нибудь забьет.

39' Невилл попал в сетку ворот ЦСКА. Не с той стороны, но все равно было неплохо. Дальний удар почти в "девятку".

40' Что-то странное с газоном. Ощущение такое, как будто на поле трава подросла. Но вряд ли на искусственном газоне "Лужников" "трава" может расти.

42' После подачи Дзагоева со штрафного мяч чуть не оказался в воротах "МЮ". Кажется, там мог быть автогол.

43' Розыгрыш углового армейцам ничего не принес. "Игра смотрится", - говорят комментаторы НТВ. Опередили меня, черт возьми. Только что хотел то же самое написать.

44' Нани - просто робот какой-то. Упал-поднялся-побежал. Не хватает в нем чего-то человеческого... Не знаю прямо, подрался бы с кем-нибудь, что ли.

45' Бербатов. Булыкин-стайл. Хороший пас был от Валенсии, но болгарин не сумел развернуться в штрафной ЦСКА.

Перерыв' Клаус Бо Ларсен, которого в этом онлайне я еще не упоминал, дал свисток на перерыв.

Перерыв' Нельзя сказать, что у какой-то из команд было явное преимущество. Несколько раз у "Манчестера" получались довольно опасные атаки, но не более того.

Перерыв' При этом не скажешь, что команды играют на ничью, хотя, наверное, такой результат устроил бы и хозяев, и гостей. Упорная борьба шла весь первый тайм.

Перерыв' Милош Красич что-то жестами объясняет Одиа. Показывает нигерийцу сложенные вместе ладони. Наверное, хочет сказать: "вот такую пригоршню денег мы получим, если победим".

46' Второй тайм начался. Замен нет.

47' Несколько секунд нам показывали застывший кадр - Нани с мячом. Затрудняюсь предположить, что хотели этим сказать редакторы трансляции.

48' А Нани сейчас вошел в штрафную и даже ударил по воротам. Или это прострел был, непонятно. В любом случае, мимо.

49' Нецид вместо того, чтобы разыграть мяч с партнером и провести атаку "два в два", пробил издалека по воротам. Без толку, разумеется.

50' Если Шемберас целился по трибунам, то у него получилось выполнить свой замысел.

51' Одиа долго смотрел по сторонам, но не нашел ни одного футболиста ЦСКА рядом. Окружили нигерийца игроки "МЮ".

53' У "Манчестера" в нападении играет Бербатов. Об этом легко было забыть - я ведь его почти не упоминал. Но болгарин решил напомнить о себе, картинно упав в штрафной. Желтая карточка за симуляцию.

54' Дзагоев забил гол из положения "вне игры". Судья мяч не засчитал, к неудовольствию болельщиков.

55' Акинфеев поймал удар Нани. Несильно пробил португалец. Не очень даже понятно, на что он рассчитывал. Может быть, он думал, что Акинфеев отойдет ненадолго.

57' Уэс Браун меняет Рио Фердинанда, который еще не полностью восстановился после травмы.

59' Болельщики ЦСКА страшно освистывают Валенсию, уж не знаю, почему. А у армейцев должен выйти на поле Мамаев.

60' Акинфеев спас ЦСКА! Нани головой направлял мяч практически в нижний угол. Передачу португальцу отдавал Невилл.

61' "Нецид, беги!", - орут форварду ЦСКА комментаторы НТВ. Похоже, Нецид этот призыв не услышал. Ван дер Сар успел к мячу быстрее.

62' Мамаев заменяет Щенникова, от которого сегодня мало толка было.

64' Фабио ударил Нецида по затылку. Штрафной исполнит Дзагоев.

65' Мяч едва не попал в ворота! Игнашевич мог подправить, но не среагировал.

66' Алексей Березуцкий хватает Валенсию за все части тела, до которых дотягивается. Однако всего лишь угловой. А теперь еще один.

66' Фергюсон смотрит на часы. Может, шотландец замерз и хочет, чтобы матч поскорее закончился?

67' Акинфеев бросился в ноги Нани и опередил португальца. Было опасно.

68' ЦСКА сегодня смотрится вполне прилично. Матч может закончиться как угодно, конечно, но пока армейцы играют с "МЮ" почти на равных.

69' Но с атаками у хозяев поля опять беда какая-то. Вообще ничего. С мячом то Валенсия, то Нина.

70' Нани, я хотел сказать! Но исправлять опечатку не буду, получилось прикольно.

71' Оуэн меняет Скоулза. Гости из прошлого какие-то, как будто комментирую матч сборной Англии десятилетней давности.

72' Защитники ЦСКА катают мяч. "Мы согласны на ничью", - как бы намекает Игнашевич. Не уверен, что футболисты "Манчестера" поймут российского защитника.

73' Ника Пилиев вместо Томаша Нецида. ЦСКА остался без номинальных форвардов. Впрочем, впереди может сыграть Красич.

75' Уже не помню, когда последний раз армейцы доходили до штрафной ван дер Сара.

76' Валенсия подал в штрафную на Оуэна, но тот промахнулся мимо мяча.

77' Андерсону, кажется, разбили нос. Во всяком случае, врачи "МЮ" что-то такое ему с носом делают. Ну вот и на поле бразилец.

78' Нам сейчас показали повтор, и там видно, что по носу Андерсону залепил Красич. Национальность все-таки обязывает, видимо. Такое ощущение, что сербов этому с детства учат.

79' Арбитры зафиксировали спорный офсайд у Красича, который получил мяч метрах в пяти от ворот "МЮ". Второго гола ЦСКА из "вне игры" серб, правда, не забил.

81' "Манчестер" с мячом. ЦСКА в последние минуты надеется только на скорость Красича, который может в контратаке убежать от защитников гостей.

82' Валенсия - в перекладину. Не повезло "Манчестеру".

83' Теперь еще и Бербатов бил по воротам Акинфеева. Но нам этого не показали. Телевизионщики увлеклись показом повтора удара Валенсии.

84' Англичане совершенно прижали армейцев к воротам. Очередной удар Бербатова выше ворот.

85' Пилиев обыграл было Фабио и даже вошел в штрафную, но затормозил, и бразилец отобрал мяч. Пилиев на всякий случай упал, но пенальти не было, конечно.

86' "Манчестер" забил гол. Антонио Валенсия. Не зря его освистывали.

86' Кто-то подал с фланга, Бербатов скинул головой Валенсии, и тот в упор расстрелял ворота ЦСКА.

88' Фабио получил травму. Уносят с поля футболиста "МЮ". Вместо него на поле выходит Кэррик.

89' Что-то грандиозное сотворили Березуцкий с Мамаевым. Защитник вбросил аут, а Мамаев головой снова отправил мяч за боковую. Здравствуй, дерево.

89' Карвальо так тщательно поправляет трусы, что возникают сомнения в том, чем именно собирается заняться бразилец на поле. А меняет он Рахимича.

90' Андерсон каким-то чудом не забил.

90' Армейцы дали гостям спокойно атаковать, и бразильский полузащитник пробил с близкого расстояния. Рикошетом от Игнашевича мяч ушел на угловой.

90+1' Березуцкий выбил мяч в аут. Англичане совершенно подавили ЦСКА.

90+2' В последние десять минут у "Манчестера" едва ли не больше атак, чем за весь предшествующий матч.

90+3' Снова приходится вступить в игру Акинфееву. Голкипер поймал мяч, который Нани отправлял на дальнюю штангу.

90+4' Штрафной выполняет Карвальо издалека. Очень неплохо! Если бы Карвальо звали Хоттабычем, мяч мог бы и залететь в ворота "МЮ".

Пиииип!' Все. "Манчестер" одержал третью победу в групповом турнире Лиги чемпионов.

Послесловие' ЦСКА выглядел неплохо и, если не считать последние 10 минут матча, вполне наиграл на ничью. Но в концовке армейцы сдали. Как выяснилось, ошибок не прощают не только женщины и тетрис на девятой скорости, но и "Манчестер Юнайтед". До встречи на следующих онлайнах!

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии