"Ливерпуль" — "Манчестер Юнайтед"

"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед"

Нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес. Фото (c)AFP Нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес. Фото ©AFP 25 октября "Ливерпуль" в матче чемпионата Англии примет на своем поле лидера турнира - "Манчестер Юнайтед". "Ливерпуль" проиграл два последних матча первенства страны, а в Лиге чемпионов уступил французскому "Лиону". Для главного тренера "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса еще одно поражение почти наверняка будет означать отставку.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

15:06' Примерно через два часа начнется матч, а вместе с ним наш онлайн. За это время мне нужно успеть пообедать, собраться и доехать до редакции. Кажется, справиться с этими задачами мне будет проще, чем "Ливерпулю" выиграть у "Манчестера".

16:47' Сейчас постараюсь познакомить вас с составами команд.

16:56' На "НТВ+ Футболе" комментирует, кажется, Розанов. С одной стороны, это хорошо. С другой - поязвить над комментатором, наверное, не получится.

17:00' "Walk on, walk on with hope in your hearts and you'll never walk alone..." - поет стадион.

Пииип!' Болельщики продолжают петь, а команды уже начали играть.

1' Я перед матчем читал какую-то аналитику в британской прессе, там утверждалось, что "Ливерпулю", чтобы победить, нужно сделать акцент в атаке на навесы и прострелы. Посмотрим, как будут играть хозяева.

2' У "Ливерпуля" беда - травмирован лидер команды Стивен Джеррард. Он сегодня не играет. У "Манчестера" травмирована чуть ли не половина команды, но играют все.

3' Руни получил мяч вблизи ворот хозяев, вышел один на один и отправил мяч в сетку. Гол не засчитали, хотя дело не в том, что этот эпизод Руни приснился. Просто был офсайд.

5' Пока не очень высокий темп игры. "Ливерпуль" владеет мячом и играет в короткий пас.

5' Лукас завершил атаку ударом по воротам, но промазал. Оказывается, там был рикошет, так что "Ливерпуль" будет подавать с угла поля.

6' На поле вылетели какие-то воздушные шары, довольно большие. Видимо, болельщики развлекаются.

8' Игроки "Манчестера" практически не получают мяч. Правда, "Ливерпуль" пока из территориального преимущества ничего не извлек.

9' В воротах "МЮ" сегодня ван дер Сар, недавно выздоровевший. Пока голландец лечил травму, "первым номером" "Манчестера" был Бен Фостер. Играл он так, что стал героем. Героем анекдотов.

10' Вот, например такой: "Почему Фостер поехал на тренировку на своей машине? Потому что он не смог поймать такси". Или еще: "Почему Фостер сегодня за завтраком не пил пива? Потому что он не может удержать бокал в руках".

12' По мнению арбитра, Эвра сфолил на Торресе. Хотя на повторе показалось, что защитник "МЮ" испанца вообще не касался.

13' Фабио Аурелио подал штрафной, но кто-то из защитников "МЮ" выбил мяч головой.

14' Гости активно идут в контратаку. Кстати, игра довольно жесткая пока. Эвра вот только что залепил Бенаюну по ноге.

15' Еще один фол на Торресе, снова Эвра виноват. Штрафной с опасной позиции, а француз получает желтую карточку.

16' Фабио Аурелио - удар! Ван дер Сар тащит мяч из "девятки".

17' Да, это вам не Фостер. Причем там, кажется, Кейт успел на добивании, но ван дер Сар отразил и этот удар.

18' "Манчестер" отбился и пошел в атаку. И нарвался на ответный удар. Атака "три в два", пас получил Кейт, но потерял время на обработке мяча и в дальний угол пробил неточно.

19' Воздушные шары на поле больше не появляются. Некогда их надувать, наверное. Если надувать шар - не увидишь, что происходит на поле. А там интересно.

21' Невысокий Руни едва не открыл счет ударом головой, но Рейна взял мяч в руки.

22' Руни всего 23 года, а выглядит он на все 30. На сколько лет он будет выглядеть в 30, интересно?

23' Обе команды активно используют прессинг. Отдельные футболисты - даже чересчур активно. Кейт сейчас едва не отдавил ногу Эвра, а Видич грубо толкнул Торреса в спину.

25' А вообще, при удобном случае игроки "Ливерпуля" стараются падать. Арбитр исправно дает штрафные.

27' У Бербатова зафиксировали офсайд. Болгарский форвард сделал свой вклад в игру, я считаю. Все равно голы и передачи Бербатову с тех пор, как он перешел в "МЮ", не даются.

29' Гиггз напомнил о себе. С левого фланга отдал высокую передачу на Валенсию, но тот, во-первых, не успел к мячу, во-вторых, все равно не смог бы до него допрыгнуть.

30' "МЮ" захватил инициативу. У хозяев поля перестали получаться атаки, а теперь и мяч не держится.

32' Многие, наверное, знают, что питерский "Зенит" сегодня не смог обыграть нальчикский "Спартак". Матч завершился вничью (2:2). Материал об этой игре на сайте "Чемпионат.ру" озаглавлен "Нальчик-капканчик". Мама дорогая.

34' У нас на поле в основном силовая борьба в центре поля.

35' "У нас, в Ливерпуле", - как бы говорю я. Хотя на самом-то деле я в редакции "Ленты.ру", у которой с Ливерпулем, честно говоря, мало общего. Разве что пива пьют не меньше.

36' Бенаюн навесил на Аурелио, тот опередил защитника и нанес удар головой. Ван дер Сар поймал мяч. Эпизод похож на тот, когда головой бил Руни.

37' Бербатов отметился в протоколе во второй раз. Желтая карточка болгарину.

39' Футболисты "МЮ" продрались в штрафную, где мяч забрал Рейна. А вообще выглядело довольно опасно. Сейчас показали повтор - оказывается, там Каррагер очень помог вратарю, отправил в сторону мяч, который мог получить Бербатов.

42' Кто-то из хозяев - Лукас, что ли, упал на газон, закрыв лицо руками. А, нет, это Бенаюн. "Упал он точно не от счастья", - говорит комментатор.

43' Торрес вынудил Видича выбить мяч на угловой. С правого фланга подают хозяева.

44' Игрокам "Манчестера" пришлось дважды выбивать мяч из штрафной, но все закончилось для команды сэра Алекса благополучно. А только что ван дер Сару пришлось вступить в игру, когда Лукас подавал в штафную.

45+1' То, что первый тайм подходит к концу, на игре команд никак не сказывается. Ничуть не замедлились футболисты.

45+2' Бербатов и Руни дважды сыграли в "стенку", но после этого уткнулись в стену ливерпульской обороны. Свисток на перерыв.

Перерыв' "Ливерпуль" больше атаковал, заставил игроков "МЮ" дважды получить желтые карточки и один раз чуть было не забил. Для того, чтобы обыграть действующего чемпиона, этого, кажется, недостаточно.

Перерыв' Коллеги из английской The Guardian, впрочем, считают, что "Ливерпуль" был достоин гола. А это ведь манчестерская в прошлом газета.

Пиип!' Кейт с Торресом разыграли мяч в центре поля. Кейт выиграл.

46' Бербатов красиво отправляет мяч вперед, но защита "Ливерпуля" сработала четко.

47' Снова красные шары появились на поле. Футболисты "Ливерпуля" ведь тоже в красной форме - может, болельщики решили таким образом "увеличить численность" своих игроков? Невысоко же они их ставят, в таком случае.

48' Бенаюн оказался в штрафной, но не смог обыграть Эвра. То есть Бенаюн с мячом, конечно, был. Если бы он был без мяча, но при этом пытался обыграть Эвра, возник бы вопрос - во что они, собственно, играли.

50' Джонсон будто бы нехотя навешивает в штрафную. "Манчестер" отбился, но в повторной атаке "Ливерпуль" едва не забил. Кейт мог бить сам, но решил отдать пас Бенаюну, который был в более удобной позиции. Но израильтянин сотворил что-то странное. Кажется, он хотел пробить в стиле Ибрагимовича. А получилось что-то в стиле форварда ЦСКА Томаша Нецида.

52' Аурелио отдает очередную передачу со штрафного. Аггер затылком переправлял мяч в дальний угол, но как-то перепереправил.

53' Торрес справа получил мяч в офсайде, но судья положение "вне игры" не зафиксировал. Испанец немного сместился в центр и дошел почти до лицевой линии, откуда довольно коряво прострелил в пустоту.

55' "Ливерпуль" прессингует, но у "Манчестера" временами все-таки получается контратаковать.

56' Например, сейчас. Фол на Руни, штрафной с левого фланга. До ворот метров 25.

57' Гиггз подал на Бербатова, но вернувшийся в штрафную Торрес опередил болгарина.

58' Аггер на бегу приобнял Валенсию, но, судя по выражению лица эквадорца, ему это не понравилось.

60' Маскерано показал мяч вначале главному арбитру, потом лайнсмену. Таким образом он объяснял, что не нарушал правила на Валенсии. Судьи не поверили.

61' Штрафной с правого края. Гиггз навесил на Кэррика, а тот головой попал в живот Джонсону. То есть не головой попал, а мячом, но направил мяч именно головой.

62' Снова "Ливерпуль" в атаке. Торрес упал перед штрафной, но арбитру надоели падения хозяев, и нарушение он не зафиксировал.

65' Гол! Торрес убежал от Фердинанда и с ближней дистанции отправил мяч в ворота. Прекрасный пас испанцу отдал Бенаюн.

66' Как раз за минуту до гола хотел сказать, что форварды "Ливерпуля" смотрятся сегодня гораздо интереснее, чем Руни с Бербатовым. Руни вообще как-то потерялся. Хотя он же травмирован - может, не вылечился еще до конца.

67' Каррагер и Маскерано общаются с арбитром так, как будто тот с ними каждый вечер ходит в один паб. Хотя, может, так оно и есть.

68' Штрафной напротив ворот "Ливерпуля". Руни пробил прямо в стенку.

69' Лукас с Бенаюном чуть было не сотворили еще один гол. Бразилец изящно пропускал мяч после удара израильтянина, но получилось неточно.

70' После розыгрыша углового Лукас получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки. Удар пришелся на несколько метров выше ворот.

72' "Манчестер" большими силами идет вперед, и в обороне гостей остаются пустоты. Впрочем, некий эффект активность в атаке дала - Маскерано получил желтую карточку.

73' Майкл Оуэн готовится сыграть против "Ливерпуля". Сейчас трибуны выскажут форварду, что они о нем думают.

74' Оуэн меняет Бербатова. На стадионе стоит страшный гул. Нани меняет Скоулза.

75' Тем временем Видич при загадочных обстоятельствах получил желтую карточку.

76' Валенсия подал в штрафную, и мяч после серии рикошетов оказался у Нани. Португалец едва ли не первым касанием мог сравнять счет, но Рейна среагировал на удар.

78' Игроки "Ливерпуля" подустали, но Бенитес от замен воздерживается. Торрес ходит по полю пешком, изредка зачем-то нагибаясь.

79' Бенаюн протормозил с ударом и упустил хороший шанс. Больше такого может и не представиться - гости давят.

80' Вообще Бенаюн самым свеженьким у "Ливерпуля" выглядит.

81' А Торреса меняют все же. Давид Нгог выходит на поле.

82' Атаку "Манчестера" разгоняет ван дер Сар, но дальняя передача не нашла адресата. Кажется, Каррагер выбил мяч подальше от штрафной "Ливерпуля".

84' Очень хорошая атака получилась у "МЮ". Оуэн укрыл мяч корпусом и отдал Валенсии. Правый хавбек гостей мощно пробил с острого угла - перекладина!

86' Каррагер схватил Оуэна двумя руками, а если бы была у него третья - пустил бы в ход и ее. Желтая карточка капитану "Ливерпуля". И опасный штрафной, как раз вовремя Нани вышел.

88' Нани пробил - прямо в руки Рейне.

89' "Манчестер" владеет мячом. Без особого толка.

89' Красная Видичу. Он свалил Кейта в центре поля. Арбитр, конечно, прав.

90+1' Судья добавил пять минут. Очередной штрафной у ворот "Ливерпуля". Подает Гиггз на дальний угол вратарской - защитник выбивает.

90+2' Валенсия подобрал мяч и снова навесил в штрафную. Руни пробил - мимо.

90+2' Бенаюна меняет Шкртел.

90+3' Игроки "Ливерпуля" фолят в центре поля. Штрафной подал ван дер Сар.

90+3' Шкртел поскользнулся в штрафной, но ни к чему страшному для хозяев это не привело. Рейна забрал мяч.

90+4' "Манчестер" атакует беспорядочно. Ничего не получается у гостей.

90+4' Красная карточка Маскерано, который чуть ли не в центре поля свалил ван дер Сара.

90+5' Игроки "Манчестера" пасовались у штрафной хозяев, но так и не нанесли удар.

90+6' Давид Нгог в контратаке забил второй гол. Рейна через все поле прибежал поздравлять форварда.

90+7' Голевую передачу Нгогу отдал Лукас. Второй гол чем-то поход на первый - и Торрес, и Нгог забивали после выхода один на один. Правда, испанцу было сложнее - ему пришлось убегать от защитника.

Послесловие' Возможно, "Ливерпуль" заслуживал гола еще в первом тайме, но после перерыва - точно. Шансов сравнять у "Манчестера" почти не было, а концовке гости сбились на хаотичные атаки и пропустили второй мяч.

Послесловие' Пиво закончилось одновременно с матчем, так что можно и домой пойти. До встречи на следующих онлайнах!

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?