"Рубин" — "Барселона"

"Рубин" - "Барселона"

Эпизод матча "Барселона" - "Рубин". Фото (c)AFP Эпизод матча "Барселона" - "Рубин". Фото ©AFP 4 ноября казанский "Рубин" в матче Лиги чемпионов на своем поле сыграл вничью с действующим обладателем главного еврокубка - испанской "Барселоной". Матч завершился со счетом 0:0. Таким образом, за две игры "Рубин" ни разу не уступил каталонской команде (первая встреча чемпиона России с "Барселоной" завершилась победой казанцев со счетом 2:1. За два тура до конца группового турнира у "Рубина" остались хорошие шансы на выход в плей-офф.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:18' Всем, кто уже пришел в себя после вчерашнего, "Лента.ру" предлагает очередной онлайн матча Лиги чемпионов. Всем, кто не пришел в себя, впрочем, тоже.

18:28' По неведомому мне поводу на редакционной кухне появилась французская маца. То есть маца, я думаю, самая что ни на есть еврейская, но сделано-таки во Франции. Натурально, стоит коробка с мацой на столе. А вот христианских младенцев сегодня не завезли.

18:32' Шеф-редактор учит меня вести онлайны. Говорит, надо делать вот так.

18:45' "Зенит" проиграл лучшему клубу Европы", - пишут спортивные сайты. "Зенит", что забавно, казанский (волейбольный). То есть, могли бы написать "Казанцы проиграли лучшему клубу Европы". Но не стали - возможно, такой заголовок на сегодня еще пригодится.

19:10' В испанской прессе в основном опасаются непривычно холодной погоды (во всяком случае, ее боятся больше, чем игроков "Рубина"). Все почему-то уверены, что в Казани будет в лучшем случае минус 10. А две недели назад в Барселоне было +20, но хозяевам поля это не помогло.

19:43' Составы команд в ближайшее время появятся в нашей мегатаблице. Вот, собственно, уже.

20:10' Судя по всему, как и в первой встрече на "Камп Ноу", казанцы сделают ставку на контратаки. Матч наверняка будет интересным. Хотя как минимум одному человеку эта игра неинтересна: баскетболист Саша Вуячич недавно начал вуячить встречаться с Марией Шараповой, так что теперь ему не до того.

20:23' Как всегда, интересно наблюдать рекламу перед матчами. Сейчас был, кажется, социальный ролик. Что-то про "здоровую Россию" - почему-то состоящую из одних мужчин. В целом, довольно двусмысленный ролик. Возможно, я что-то недопонял - смотрим пока без звука.

20:27' Кажется, что болельщики, заполнившие чашу стадиона "Центральный", чуть ли не "переливаются" наружу. А игроки уже вышли на поле и пожимают друг другу разные части тела.

Пииип!' Игра началась неловкой атакой "Барселоны". Ибрагимович не стал бежать за мячом, который ушел на угловой.

1' Гости начали активно. Уже был удар по воротам, уже два угловых.

3' Ибрагимович вышел один на один, перебросил Рыжикова и попал... в штангу. "Барселона" приехала в Казань злая.

4' Такое ощущение, что испанцы играют в куртках. По крайней мере, у них довольно теплые воротники. И длинные рукава.

5' Пике забросил мяч вперед, Ибрагимович скинул на Кейта, и тот как-то лениво пробил по воротам. Малиец в последних матчах - едва ли не главный бомбардир "Барсы". Если бы меня звали Константин Выборнов, я бы сказал что-то типа "мал малиец, да дорог".

7' Показалось, что Гекдениз Карадениз выскочит на ворота Вальдеса, но пас ему дали в офсайд.

7' Атаки "Барселоны" начинает Пике, а другой центральный защитник - Пуйоль - при этом стоит в сторонке. Так и замерзнуть можно.

9' "Барселона" играет в мелкий пас в середине поля. "Рубину" удалось продержаться почти 10 минут и несколько успокоить игру. Мяч постоянно на половине поля хозяев, но до штрафной практически не доходит.

11' Комментатор НТВ радуется, что он сидит в теплом помещении, а "испанским коллегам" приходится работать на улице, в мороз.

13' При температуре -3, которая сейчас в Казани, остывает все, даже злость "Барселоны".

14' Казанцы вытесняют "Барсу" со своей половины поля. Испанцы по-прежнему контролируют мяч, но происходит это все дальше от ворот "Рубина".

15' Домингес разогнался по левому флангу, возможно, промедлил с передачей и наткнулся на Дани Алвеса.

17' Неторопливая игра. Как будто шахматы смотрим, а не футбол.

18' Иногда "шахматисты" как будто срываются с мест и начинают скакать вокруг доски и бросаться фигурами. В последние несколько минут, правда, такого не случалось.

19' Хави перекидывал Рыжикова, но перебросил и ворота.

21' Месси протащил мяч от линии штрафной до вратарской. Там в ноги аргентинцу бросился Рыжиков. Едва в ворота не затащил.

22' "Барселона" вспомнила, что без голов победы ей не видать. Ради победы испанцы готовы оторвать несколько голов.

23' Пуйоль играет прямо как Роман Янбаев: все передачи - не дальше, чем на 10 метров. Осталось понять, почему Пуйоль - чемпион Европы и победитель Лиги чемпионов, а Янбаев - всего лишь Янбаев.

25' "Мы чуть-чуть градус здесь добавляем", - говорит комментатор о том, что "Рубин" заиграл активнее. Хотя такое ощущение, что речь о чем-то другом. Тем более если учесть, что комментаторов двое. В любом случае, главное - не понижать.

26' Месси с бородкой смотрится так, как будто у него двойной подбородок.

28' "Как Ибрагимович на ногах крепко стоит!" - восхищается комментатор. Видимо, форвард "Барселоны" градус не добавляет.

30' Атаки "Барселоны" в основном идут правым флангом. Как будто испанцы опасаются по левому краю идти вперед.

31' Домингес ворвался в штрафную "Барсы", его окружили защитники, один из которых, по-моему, шлёпнул аргентинца по... пониже спины, в общем. Пенальти за такое не дают.

33' Ибрагимович решил не отставать от своих партнеров. Швед довольно грубо толкнул кого-то из защитников "Рубина" в спину.

35' Игра без ворот. Ударам по воротам футболисты предпочитают удары по ногам.

36' Штрафной в сторону ворот "Рубина". У мяча Хави и Месси. Подача не прошла - игроки "Рубина" вынесли мяч подальше.

39' Дальний удар Иньесты низом не создал никаких трудностей для Рыжикова. А нам как раз показывают статистику: по ударам по воротам счет 7:0 в пользу "Барсы". По ударам в створ - 2:0.

41' Первый же удар "Рубина" не завершился голом только благодаря Вальдесу!

41' Контратака у казанцев получилась отличная. Рязанцев рванул справа и хорошо прицелился по воротам. Но голкипер замерз не настолько, чтобы не допрыгнуть до мяча.

42' Рыжиков! Отбил мяч после удара Иньесты с близкой дистанции. "Барселона" хитро разыграла штрафной и едва не повела в счете.

44' В конце первого тайма команды резко вспомнили о существовании ворот. Игра стала смотреться гораздо интереснее. Даже Бердыев, который сидит в одном пиджаке, оживился.

45' Ибрагимович из пределов штрафной - прямо в Рыжикова.

45+1' В конце тайма Домингес снова оказался в объятиях Алвеса и упал. Судья решил, что аргентинец упал от счастья, и штрафного не назначил. А вскоре прозвучал и свисток на перерыв.

Перерыв' В перерыве нам рекламируют "возвращение Жени Белоусова" (и вроде бы это даже не фильм про восставших из гроба). А теперь мужик, похожий на Виктора Пелевина (в основном тем, что тоже в темных очках), призвал всех идти в службу занятости.

Перерыв' Всем, кто заскучал в перерыве, рекомендую посмотреть, как на сайте испанской газеты Marca в онлайн-трансляциях матчей отмечают опасные моменты. Это делается так.

Пиип!' Начался второй тайм. "Барселона" с мячом.

47' Бердыев весь сжался от холода, но ничего поверх "счастливого" пиджака не надел. Я прямо боюсь за тренера казанцев.

49' Огромный Яя Туре схватил невысокого футболиста "Рубина" и не отпускал его до тех пор, пока это не заставил его сделать судья.

50' Ибрагимович отдал Иньесте хороший пас, но тот заметался в штрафной и потерял мяч.

51' Гекдениз рванул по центру, его срубили, Плаутц дал "Рубину" доиграть эпизод, но ничем интересным атака казанцев не закончилась.

52' Комментаторы рыдают судью, говорят, что он должен был показать Туре желтую карточку за фол на турке.

52' Бросается в глаза, что "Барселона" стала чаще использовать левый фланг. Иньеста, который за весь первый тайм мяча почти не получал, теперь периодически вступает в игру.

53' И даже Абидаль пошел вперед.

54' Иньеста, находясь в окружении трех защитников, изловчился пробить с линии штрафной. Если бы мяч попал в створ, Рыжиков отправил бы его на угловой. Но Иньеста промахнулся, так что - удар от ворот.

55' Снова вратарь "Рубина" вступил в игру. Ему пришлось забрать мяч после прострела Ибрагимовича.

55' Комментаторы удивляются, что Бердыев не выходит к линии поля, хотя ситуация непростая сейчас для его команды. А я думаю, он просто примерз уже к тренерской скамейке.

57' Начало второй половины встречи - полностью за гостями. Игра идет почти такая же, как в концовке вчерашнего матча "Манчестера" с ЦСКА.

58' Мяч секунд 30 метался по штрафной "Рубина". Казанцы отчаянно отбиваются и бросаются под удары.

58' Калешин, получив мяч на левом краю, шанс что-то создать в атаке запорол.

60' У "Рубина" готовится выход Бухарова. У Ибрагимовича тоже чуть не случился выход, правда другого рода - один на один. Защитники "Рубина" едва не подарили мяч шведу.

61' Нам зачем-то показали нагнувшегося Бухарова сзади. Но я все равно его узнал. Гусары - молчать!

62' Бухаров выходит на поле вместо Гекдениза.

64' "Сложная игра, не яркая", - говорят комментаторы. Ну как не яркая. "Барселона" в желтом, "Рубин" в красном, поле зеленое. Перед глазами - как будто постоянно мелькающий светофор, очень даже ярко.

65' Несмотря на то, что испанцы довольно большими силами идут вперед, в обороне они всегда оставляют нескольких футболистов. Опыт первого матча "Барселона" явно учла.

66' Я в этом онлайне еще ни разу, кажется, не упомянул Шаронова. А он чуть ли не лучший игрок пока, между прочим. Центральный защитник "Рубина" действует очень надежно.

70' Я немного отвлекся, но ничего существенного за эти минуты не произошло.

70' Домингес мог отдать пас свободному Калешину на фланг, но предпочел пробить издали сам. Низом. Слабо. Мимо.

71' Кейта сейчас осчастливил казанских болельщиков. По крайней мере, одного, если ему удалось забрать мяч, который малиец отправил на трибуны.

73' "Рубин" почувствовал себя "Барселоной" и пошел в атаку большими силами. В результате упустил Месси. Если бы не Семак, аргентинец мог бы выйти на опасную позицию. Но полузащитник толкнул Месси и получил желтую карточку.

74' Штрафной удар - в руки Рыжикову.

74' Бухаров! Сантиметров не хватило форварду, чтобы забить. Вальдес успел к мячу чуть быстрее.

75' Это был самый лучший эпизод у "Рубина" в атаке. Защитники "Барсы" упустили Бухарова, и Домингес выдал тому пас. Форвард попытался обработать мяч, а потом пробить, но не успел.

75' Пуйолю желтая за фол на Бухарове.

77' "Пятеро каталонцев, четверо казанцев и один Рязанцев", - шутит комментатор. Я на эту тему уже шутил в одном из прошлых онлайнов.

78' АААА! Ну как он не забил?????? Бухаров, ну ё-моё! Перед воротами же был!

79' Да, Вальдес-то ведь тоже не лыком шит. Вовремя вышел на форварда "Рубина".

80' Трибуны подгоняют "Рубин", и казанцы в последние минут десять явно переигрывают "Барсу".

81' В очередной раз мяч после удара Месси останавливает Шаронов своим телом. И на этот раз защитник вроде бы травмировался. Надеюсь, несильно.

82' Анри вышел на поле вместо Кейта. Так что некоторые зрители, возможно, разницы не заметят.

84' Навас ликвидирует навес. Судя по фамилии, защитник "Рубина" буквально создан для таких действий.

84' "Барселона", по-видимому, рассчитывает в оставшееся время тупо грузить мяч в штрафную, в надежде на авось.

85' Правда, надежды испанцев не очень понятны - форварда по фамилии Авось у них нет. Есть Месси, Анри и Ибрагимович, что тоже неплохо.

86' Абидаль довольно зверски срубил Нобоа, и казанцы исполнят штрафной с левого фланга.

87' Нобоа хорошо размахнулся и метров с 18 зарядил в защитника. Угловой подавал Домингес, и Навас пробил головой. Чуть выше ворот.

88' Анри не поверил, что мяч может оказаться прямо перед ним. Это при том, что француз находился метрах в трех от ворот. Но Анри зазевался, а Рыжиков - нет.

89' Внезапно трибуны начали скандировать "Россия!".

90' "Барселона" теряет мяч, контратака "Рубина". Домингес не смог отдать нормальный пас Бухарову.

90' Анри с хорошей позиции - куда-то сильно влево от ворот.

90+1' Арбитр добавил лишь две минуты. Видимо, ему тоже холодно, почти как Бердыеву. Тренера "Рубина" даже не показывают.

90+1' Рыжиков получил "горчичник" за затяжку времени.

90+2' Домингес рвется по краю. Его чуть ли не в полном составе "Барселона" атакует.

90+2' Последняя атака "Барсы". Медленно подтягиваются каталонцы к штрафной.

90+3' Все!!! "Рубин" вышел в лидеры группы. С ума сойти.

Послесловие' Теперь казанцам остается дожидаться результата другого матча в той же группе - между киевским "Динамо" и "Интером". Я ждать окончания этой игры не буду, по крайней мере в редакции. Домой пойду. До встречи на следующих онлайнах!

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?