"Рубин" — "Динамо Киев"

"Рубин" - "Динамо Киев"

Футболисты "Рубина" празднуют победу в чемпионате России. Фото с сайта rubin-kazan.ru Футболисты "Рубина" празднуют победу в чемпионате России. Фото с сайта rubin-kazan.ru 24 ноября 2009 года казанский "Рубин" провел матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с киевским "Динамо". Эта встреча завершилась вничью (0:0). "Рубин" набрал шесть очков и отложил решение вопроса о выходе в плей-офф до матча последнего тура с миланским "Интером".
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:51' "Без булдырдык", - написано на картинке к этому онлайну. Привет, это "Лента.ру", и онлайн матча "Рубин" - "Динамо" мы тоже попытаемся провести без всяких там булдырдык, что бы это ни значило. Игра начнется примерно через три с половиной часа.

19:56' В нашей таблице появились составы команд. Человек, который сделал первую игру этих команд в Киеве, сегодня снова в запасе. Это я Гусева имею в виду.

20:03' Из рубрики "Сенсации и разоблачения": в кабинете нашего "директора по всему" сегодня все утро играл "Интернационал". Зачем, не знаю. Вообще я раньше не слышал, чтобы прослушивание музыки помогало справиться с похмельем.

20:26' Команды вышли на поле и нам показывают лица игроков. "Пацаны уже бухают, а я еще на работе", - прокомментировал происходящее редактор Энди Кузнецов.

20:28' Еще из рубрики "Сенсации и разоблачения". Я сегодня днем ел борщ, а один из судей - сам, в общем, почти борщ. Тот борщ, который на обед, кстати, был так себе.

Пииип!' Тот арбитр, который вовсе не Борщ, а совсем даже Брих, дал свисток к началу матча.

1' Газзаев в пальто с каким-то странным воротником. У меня в третьем классе было похожее. Что касается Бердыева, то он, как обычно, в одном пиджаке. Бедняга.

3' "Рубин" попытался провести первую осмысленную атаку, но уткнулся в защитников "Динамо".

3' В составе динамовцев немало игроков сборной Украины - неудачников стыковых матчей за выход на ЧМ-2010 с Грецией. В составе "Рубина" игроков сборной России - неудачников матчей со Словенией - мало. Да что там мало - совсем один. Семак.

4' Неплохая атака получилась у киевлян. Завершал ее Милевский, но бил он с неудобной позиции. Мимо.

5' Тот комментатор, который находится у бровки, сообщил, что Бердыев сказал Ансальди играть ближе к Шевченко. Уж не знаю, понял ли своего тренера аргентинец.

6' Сегодня мы в редакции обсуждали, какое гражданство есть у Бердыева. Википедия говорит, что два - туркменское и российское. "Это к вопросу об иностранном тренере в сборной России", - сказал мой коллега по рубрике "Спорт" Андрей Мельников.

8' Юссуф довольно грубо ударил Бухарова. Тот лежит на газоне.

9' Ой, а теперь Рязанцев упал на газон. Еременко попал ему мячом прямо в... лицо, а вы что подумали?

10' Семак, кажется, думал, что Нинкович охотно сыграет с ним в чехарду, но просчитался. Динамовский полузащитник не рассчитывал, что капитан "Рубина" попытается через него прыгнуть.

11' Ансальди грамотно помешал Еременко отдать острый пас. Для этого аргентинцу пришлось нарушить тренерскую установку - Бердыев ведь велел Ансальди опекать Шевченко.

12' Милош Нинкович оказался "вне игры". С Семаком это никак не связано в данном случае.

14' "Рубин" идет в атаку небольшими силами. Однако аккуратные казанцы смогли довести дело до удара. Бухаров головой отправил мяч выше ворот, но его все равно поймал Шовковский.

15' Еременко по правому флангу успевает и в атаке, и в обороне. Пока успевает, по крайней мере.

15' Ярмоленко вошел в штрафную, получив пас от Шевченко, но сделал лишнее касание и не смог нанести нормальный удар.

16' Комментаторы утверждают, что Бердыев говорит, обращаясь к Ансальди: "Так шалить больше нельзя!". Интересные взаимоотношения в казанском клубе.

18' У "Динамо" в начале матча небольшое преимущество, хотя результативных атак гости пока не провели. Явной опасности у ворот нет, просто некоторое напряжение чувствуется у ворот "Рубина".

19' Это, знаете, как в розетке. Там есть напряжение, но само по себе не опасно. А если сунуть в гнезда по гвоздю и прикоснуться к этим гвоздям пальцами, будет ататат.

20' Юссуф остановил Бухарова, как показалось, с нарушением, но судья счел, что все было по правилам.

20' Вообще марокканец не гнушается хватать соперников руками. Только что Юссуф против Чори Домингеса сыграл на грани фола.

21' "Сегодня Карадениз", - говорят комментаторы. А я думал, сегодня вторник.

22' Нет, все-таки Карадениз сегодня. Вот только что турок упустил мяч за боковую.

22' А я что-то понять не могу - в Казани снег, что ли, идет?

23' Я думал, это дождь, но такое ощущение, что и правда снег. Ну и дела.

23' "Динамо" заработало угловой у ворот "Рубина". "Те, кто подают угловой, ходят белыми", - говорят комментаторы. Странно, ведь у "Динамо" самые опасные игроки при подаче угловых - Бетао и Юссуф. А подает вообще Маграо в основном.

24' Киевляне замельчили у штрафной "Рубина", казанцам легко было вынести мяч в такой ситуации.

25' Свалили Рязанцева, но судейский свисток молчит. Видимо, у Бриха мало общего с его знаменитым соотечественником Маркусом Мерком.

26' Бердыев морщится. Может быть, это из-за снега (или все-таки дождя?). А может быть, тренеру не нравится игра его команды. Кто его поймет, Бердыева.

27' "Рубин" выставил трех номинальных форвардов, но по факту Карадениз в полузащите, а в атаке играют Домингес и Бухаров. Доминируют и бухают.

29' Карадениз навесил с правого фланга прямо в руки Шовковскому. До этого комментаторы долго рассуждали о "живом талисмане" динамовцев Парамоне. "Он кто?", - спросил один комментатор. "Живой талисман", - ответил второй. Дао НТВ.

30' А сейчас арбитр дал свисток. Всего-то для этого Рязанцеву потребовалось картинно упасть.

32' Первый опасный момент! Домингес ворвался в штрафную, киевляне отобрали у него мяч, но потом ошиблись и у аргентинца появился новый шанс ударить. Ну он и пробил. Так себе.

33' Игра достаточно вязкая и немного нудная. В чемпионате России "Рубин" такие матчи обычно выигрывает.

34' Домингеса упустили защитники и тот прострелил! Немного не успел к передаче Бухаров. А у Домингеса пас, по-моему, получился слишком сильный.

35' Навас не успел за Нинковичем и ударил динамовца по ногам. Судья простил защитника "Рубина".

36' Андрей Шевченко ударом со штрафного попытался разогнать тучи - так высоко улетел мяч.

37' Шевченко срубил Ансальди возле штрафной "Рубина". Желтая карточка заслуженному киевлянину.

38' Домингес исполнил навес неважно. На подборе сыграл Ансальди, который снова отдал мяч своему соотечественнику. Шевченко сыграл на позиции крайнего защитника, выбив мяч на угловой.

38' Подача Домингеса низом не прошла. Со сторой попытки игроки "Рубина" разыграли угловой и Домингес выполнил вялый удар верхом по воротам Шовковского. Тот мяч взял. "Иные вратари в этой ситуации могли бы пропустить, но Шовковский не из таких", - говорят комментаторы.

40' На вратаря, который "из таких", мы насмотрелись в матче "Спартак" - ЦСКА.

42' У киевлян случился беспорядок в обороне, чуть не оказался с мячом Домингес за спинами у защитников гостей. Но вовремя из ворот вышел Шовковский.

43' "Динамо" играет как-то медленно. Медленно переходит из обороны в атаку, медленно атакует. Думаю, чтобы добиться успеха, украинцам надо хотя бы немного ускориться.

44' Может быть, "разогнать" атаки киевлян получится у Гусева. Если Газзаев выпустит его на поле, конечно.

45' Снегодождь, он же дождеснег, усилился.

45' Тем временем "Рубин" сотворил что-то потрясающее. Карадениз прострелил с фланга, Домингес ударил через себя, и Шовковский сыграл блестяще - достал мяч из нижнего угла. Удар Бухарова головой цели не достиг.

Перерыв' В концовке первого тайма у казанцев был отличный шанс открыть счет, но забить ни Домингесу, ни Бухарову не удалось. В целом преимущества пока ни у кого нет. У динамовцев лучше получилось начало матча, но затем "Рубин" выровнял игру.

Перерыв' Раскрываем маленькие секреты. Одна из читательниц решила блеснуть знанием татарского. По ее словам, "Без булдырдык" означает "Мы смогли". Есть еще капитаны Очевидность в русских селеньях.

46' Второй тайм начался.

46' Замен вроде бы ни у кого нет, а в атаке динамовцы. Но вот уже и "Рубин" отвечает своей атакой. Кто-то из защитников "Динамо" остановил Карадениза, нарушив правила.

47' У Рыжикова выскользнул мяч после удара с острого угла. Впрочем, вратарь "Рубина" тут же исправился.

48' Шаронов лежит на газоне. К защитнику казанцев прибежали медики. Кажется, после столкновения с Нинковичем Шаронов получил травму.

49' Комментаторы говорят, что Шаронова заменит Попов.

50' Бердыев, который сидит в одном пиджаке и скоро превратится в ледышку, согревается раскачиванием вперед-назад на скамейке запасных.

51' Ярмоленко выскочил один на один, но не сумел переиграть Рыжикова. Мяч отлетел Шевченко, которому оставалось попасть в оставленные голкипером ворота, но украинец ударил совсем коряво.

52' Вот почему-то разучился Шева забивать, и все тут. Даже жалко форварда киевлян.

53' Травмированного Шаронова заменил Калешин.

54' "Рубин" неосторожно играет в собственной штрафной, мяч должен был оказаться у Ярмоленко, но тот поскользнулся в самый ответственный момент.

55' Ветер, по-моему, дует в сторону ворот "Рубина". Это неприятно, Рыжиков может из-за летящего в лицо снега не увидеть удара.

56' Домингес получил желтую карточку то ли за грубую игру, то ли за разговоры с судьей.

58' Нобоа схватил Нинковича обеими руками. Судья оценил действия футболиста "Рубина" желтой карточкой.

61' "Рубин" пытается атаковать, но динамовцы плотно играют с футболистами хозяев.

63' У Милевского ничего не получается. Ему остается только злиться. Что он и делает.

64' Где Гусев?

64' Маграо неожиданно подскочил к штрафной "Рубина" и опасно пробил. Рыжиков на месте.

65' В Казани 0 на термометре и почти то же самое - на табло. Как-то это неправильно, я считаю. Душа просит голов.

66' Пальто Газзаева сзади засыпало снегом, так что теперь тренеру динамовцев можно на полном серьезе сказать: "Да у вас вся спина белая!".

67' Штрафной у ворот "Рубина" за фол Калешина на Ярмоленко. Почти с угла поля.

68' Подает Маграо, как всегда опасно. Ярмоленко подставил голову, мяч ушел немного выше ворот.

70' Михалик, по-видимому, травмирован.

71' Рыжиков вводит мяч ударом от ворот. А у команд остается все меньше времени на то, чтобы забить.

72' "Рубин", правда, особо и не стремится. Футболисты казанской команды охотно отдают пасы назад.

73' Нобоа мощно ударил низом, но попал в защитника.

75' Быстров меняет Карадениза. Быстров впервые в сезоне играет в Лиге чемпионов.

75' Пока Быстров выходил на поле, динамовцы чуть не забили. Удар кого-то из киевлян Рыжиков пропустил между ног, мяч прошел вдоль ворот в полуметре от линии, но никто из динамовцев не успел добить.

77' Киевляне переигрывают хозяев поля во втором тайме. А где Гусев-то?

78' Я, пока ехал из дома в редакцию, заготовил одну фразу для онлайна. Я собирался ее использовать, описывая кого-нибудь из футболистов: "он выглядит почти так же трогательно, как Кирстен Данст в фильме "Девственницы-самоубийцы". Но игроки меня как-то разочаровали, никого нельзя такими словами описать.

79' Сравнивать с Кирстен Данст, скажем, Тараса Михалика, мне совесть не позволяет.

80' Мощный дальний удар Рыжиков немного неловко выбил на угловой. Подача Маграо получилась неопасной. Но теперь еще один угловой будут подавать динамовцы.

81' И во второй раз защитники "Рубина" четко действуют в своей штрафной. Динамовцы подают третий угловой подряд. От того, чтобы произнести фразу "три корнера - пенальти", комментаторы не удержались.

82' Очередная подача закончилась ударом по воротам Рыжикова. От кого-то из защитников мяч ушел на угловой. Четвертый или пятый подряд.

83' Казанцы не могут выйти со своей половины поля. Хотя, если так подумать, у игроков "Рубина" обе половины поля - свои. Они же сегодня хозяева, все-таки.

85' "Рубин" провел атаку (редкий случай за последние минуты), но совсем безрезультатно.

85' Домингеса срубили в 40 метрах от ворот "Динамо". Штрафной игроки "Рубина" разыграли невнятно.

86' Вместо Нинковича на поле выходит Гиоане. ГДЕ ГУСЕВ???

87' Дальний удар Нобоа - мимо. Однако по дороге мяч задел кого-то из гостей. Угловой. Чори Домингес у мяча.

88' Нобоа не смог переиграть Михалика после подачи с углового.

88' Тяжелый матч. Чтоб не сказать "тягостный".

90' Милевского показали. Неважный матч провел лучший форвард динамовцев. Может быть, его напора и не хватило киевской команде, чтобы забить гол.

90+1' Арбитр добавил к основному времени три минуты. Бухаров вышел один на один, но напортачил - успели его догнать защитники.

90+3' Последний опасный эпизод в игре. Дальний удар одного из футболистов "Динамо" голкипер "Рубина" взял.

Пииип!' Судья на пять секунд раньше дал финальный свисток. Но вряд ли эти пять секунд что-либо изменили.

Послесловие' Матч "Рубина" с "Динамо", наверное, пришелся по вкусу любителям жесткой эротики (ах, если бы эротики!) борьбы, но об остальных зрителях вряд ли можно сказать то же самое. Команды создали минимум голевых моментов.

Послесловие' Теперь для "Рубина" многое зависит от исхода встречи "Барселона" - "Интер". Этот матч начнется в самое ближайшее время. Смотрите футбол, читайте "Ленту.ру". Пока!