"Арсенал" — "Челси"

"Арсенал" - "Челси"

Андрей Аршавин. Фото (c)AFP Андрей Аршавин. Фото ©AFP В 14-м туре чемпионата Англии сезона-2009/10 лидер первенства - "Челси" - встретится с другим лондонским клубом - "Арсеналом" - который пока занимает третье место в турнирной таблице. Иными словами, команда Юрия Жиркова сыграет с командой Андрея Аршавина. Правда, не факт, что оба российских футболиста выйдут на поле.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:45' Привет, друзья! "Лента.ру" продолжает следить за футболом (иначе футбол начнет следить за "Лентой"). Сегодня мы проведем для вас еще два онлайна - матча "Арсенал" - "Челси" (этот онлайн вы читаете прямо сейчас) и матча "Барселона" - "Реал". Футболисты "Арсенала" и "Челси" выйдут на поле примерно через два часа.

18:40' Составы команд уже нам известны и вот-вот они станут известны вам.

18:44' Аршавин - в основе "Арсенала". Жирков у "Челси" в запасе.

18:58' Аршавин пожимал руки игрокам "Челси" последним из футболистов "Арсенала". Надеюсь, на поле он не будет в числе отстающих.

18:59' Кстати, показывают Аршавина. Такое ощущение, что он плачет. Может быть, показалось. Комментатор НТВ+ назвал выражение лица российского футболиста "грустным".

19:00' Недавно Шава сказал, что после поражения от Словении он вообще не хочет играть в футбол. А Арсен Венгер его все равно ставит в состав.

19:01' Жирков ничего такого после поражения от Словении не говорил, но Анчелотти считает, что полузащитник места в основе не заслужил.

Пииип!' Эндрю Марринер велел футболистам начинать игру.

1' Дождь идет - ого-го какой!

2' Арсен Венгер надел куртку, чтобы укрыться от дождя. Он не Бердыев, который ни дождя, ни холода не боится в своем пиджаке.

3' Тем временем Николай Давыденко выигрывает итоговый турнир года. Один гейм остался россиянину.

4' На поле пока борьба. "Арсенал" пытается играть быстро, но футболисты "Челси" останавливают подопечных Венгера - сейчас, например, Эдуардо тормознули.

5' Аршавин отдал хороший пас на правый фланг, но быстро подать не получилось, атака "Арсенала" превратилась в позиционную.

7' Эдуардо, который не так уж давно восстановился после очень тяжелой травмы, лежит на газоне. Кажется, с Эссьеном он столкнулся. Будем надеяться, ничего серьезного.

8' Да, поднялся Эдуардо и чуть не выскочил сейчас один на один. Защитники "Челси" упустили игрока "Арсенала", но вовремя исправились.

9' У "Арсенала", как обычно, лазарет переполнен, о чем нам напоминает комментатор НТВ+. Так это же обычное дело у красно-белых. У них даже вратари регулярно травмы получают.

11' Давыденко выиграл итоговый турнир года.

12' 6:3, 6:4 - таков счет матча Давыденко с Хуаном Мартином дель Потро. В нашем матче ни счета 6:3, ни счета 6:4 ожидать не следует.

14' Анелька рванул по правому флангу, но далеко убежать от защитников "Арсенала" не сумел.

15' После навеса упал кто-то из игроков "Арсенала" в штрафной "аристократов". Но арбитр счел, что причин назначить пенальти нет.

17' Аршавин будет подавать угловой слева.

17' Выше всех выпрыгнул голкипер "Челси" Петр Чех, который забрал мяч.

18' Защитники "Арсенала" упустили Дрогба, тот прокинул мяч на Анелька, француз вышел на ударную позицию и упал в штрафной. Марринер пенальти не назначил.

19' Было очень опасно, да и Анелька, как показалось, упал не без помощи Санья. Ну там было где-то на грани. "На усмотрение арбитра", как принято говорить.

20' Атака "Арсенала". Насри - Сеск - Эдуардо - Сеск - прострел - защитники выбили.

21' Пожалуй, буду писать не Сеск, а Фабрегас все-таки. А то две последние буквы имени постоянно путаются.

23' Снова атакуют "канониры". Слово "канониры" тоже надо осторожно печатать, чтобы первую букву не пропустить.

25' Траоре прихватил Ивановича и заслуженно получил желтую карточку.

26' Анелька своими желтыми бутсами отвлек внимание защитников "Арсенала" и навесил. Хозяева поля перехватили мяч, побежали в контратаку, Аршавин слева прострелил, но Чех забрал мяч.

28' Еще одно падение игрока "Арсенала" в штрафной площади "Челси". На этот раз - после свистка.

30' Сонг попытался отдать пас на фланг Насри, но ударил по мячу чересчур сильно.

31' Ударов по воротам мы практически не видим, к сожалению. О голах и говорить нечего.

33' Футболисты "Челси" попытались провести быструю атаку. Защита "Арсенала" сработала настолько четко, что Дрогба схватился за голову.

34' Насри ударил по воротам Чеха после свистка, который зафиксировал нарушение правил у Аршавина. Андрей недоуменно смотрит на судью. Судья недоуменно смотрит на Аршавина.

36' Обнадеживает в сегодняшнем матче ровно одна вещь: если дело дойдет до по-настоящему опасной ситуации, гол, скорее всего, забьют. Не такие тут игроки, чтобы транжирить голевые моменты.

37' Дрогба жестко сыграл с Вермаленом и получил желтую карточку. Настоящий громила этот Дрогба.

39' "Челси" тут примерно в течение минуты давил на ворота "Арсенала". Итогом атаки стал удар Дрогба головой. Неточно.

40' Эдуардо выскочил к воротам "Челси". Чех бросился форварду в ноги и взял мяч в руки.

41' Дрогба все-таки забил. Бывший игрок "Арсенала" Эшли Коул прострелил слева и Дрогба в касание отправил мяч в верхний угол ворот Альмунии.

42' Прямо какой-то итальянский футбол сегодня мы видим.

44' "Арсенал" ничуть не выглядит обескураженным. Играют как играли.

45' А вот Дрогба рвет и мечет. С трудом сейчас его остановил Галлас. Галлас, кстати, раньше за "Челси" играл.

45' Вермален забил в тот же угол, что и Дрогба. Причем еще и в свои ворота. Причем снова после передачи Эшли Коула. Ну дела.

Перерыв' Свисток судьи отправил команды на перерыв в совсем разном настроении. Практически из ничего "Челси" выжал два гола. Ощущение возникает в точности как от просмотра матчей итальянского чемпионата.

Перерыв' Сейчас показали статистику - ну как я и говорил. Два удара в створ у "Челси" - два гола. Справедливости ради, у "Арсенала" ударов в створ вообще ноль.

46' Второй тайм начался с замены. Уолкотт вышел на поле вместо Сонга.

47' Эдуардо едва не проскочил между двумя защитниками. Но именно что "едва".

47' Жирков обыгрывает Аршавина, даже не выходя на поле. Что же будет, когда он появится в игре?

48' Оборона "Челси" действует безупречно. "Арсенал" в начале второго тайма пошел в атаку, но даже удар по воротам Чеха никак не удается нанести.

49' Аршавин, стоя перед штрафной, мог забить, но протормозил и не ударил по воротам. Через несколько секунд россиянин все-таки поразил ворота "Челси". Гол отменили из-за опасной игры Эдуардо - тот с нарушением правил выбил мяч из рук Чеха.

50' Показали Венгера - тот сидит на корточках в спортивном костюме. Семечек не хватает для создания специфического образа.

52' Атаки "Арсенала" несколько поутихли. "Канониры" продолжают наседать, но ситуации, подобной той, которая была у Аршавина, больше не возникает.

55' Хозяева поля осадили ворота Чеха. "Челси" обороняется всей командой.

56' Опять падение Эдуардо в штрафной гостей. Терри выбил мяч у бразильского хорвата. И тут же Венгер меняет Эдуардо - вместо него на поле вышел мексиканец Карлос Вела. Велкам, Вела!

58' "Арсенал" с самого начала первого тайма атакует. Прошло 13 минут. Возможностей забить Чеху - ноль.

61' Иванович довольно грубо сыграл против Сергеевича. Против Аршавина, то есть. Может быть, хотя бы штрафной у хозяев поля получится. Нет, Чех выбил мяч после подачи Фабрегаса.

62' "Челси" начинает фолить. Еще один штрафной.

62' Возможно, первый настоящий момент у "Арсенала". Фабрегас пробил головой. Мяч пошел в землю, а отскок легко забрал Чех.

63' Дрогба ударил с линии штрафной, рикошетом от груди Лэмпарда мяч летел в нижний угол, но Альмуния спас "Арсенал".

64' Гости подали угловой, но "Арсенал" завладел мячом и пошел в контратаку. Показалось, что может быть опасно, но нет. Снова оборона "Челси" на высоте.

66' Хозяева поля, похоже, устали атаковать. Никак Аршавин и его партнеры не могут забить гол. А надо забивать два, чтобы хотя бы сыграть вничью.

68' Деку меняет Джо Коула.

69' Еще один футболист в красно-белой форме упал в штрафной "Челси". На этот раз Вела. Свисток судьи молчит, как и прежде.

69' Микелу показали желтую карточку. На ком он сфолил, я как-то не уловил.

70' Штрафной. Вермален, кажется, будет бить. В стенку, Игнашевич-стайл.

71' Фабрегас прострелил, и чуть было кто-то из защитников "Челси" не забил в свои ворота, как Вермален в первом тайме - в свои. Но блистательно ногами играет Чех.

72' Сделавшего две голевые передачи Эшли Коула меняет Феррейра. Трибуны освистывают защитника.

74' Росицки, выход на поле я как-то упустил (оказывается, он на 64-й минуте заменил Насри), довольно зверски напинал Эссьену.

76' "Арсенал" пропускает контратаку "Челси".

77' Альмуния спас команду, бросившись в ноги игроку гостей. Вратарю пришлось геройствовать в одиночку, защитники его как-то не поддержали.

78' Похоже, что "Челси" выдержал напор "Арсенала". Не сказать, что хозяева поля смирились с поражением, но...

80' ...атаки "Арсенала" цели не достигают, и с каждой минутой они становятся все более вялыми. Да и в обороне "канониры" играют вяло, верится скорее, что они еще гол пропустят.

82' Росицки свалили на левом фланге. Тот упал на газон и начал махать руками. Мельницу он, что ли, хотел изобразить.

83' Венгер явно недоволен судейством.

84' "Галласу стремно вратарю назад мяч отыгрывать", - говорит комментатор. Стремно, значит, ага. Чует палево Галлас.

85' Штрафной будет бить "Челси". Не очень далеко от ворот "Арсенала", метра 22.

86' Дрогба со штрафного - гол! У Аршавина в жизни явно черная полоса.

88' Как я и говорил, "Арсенал", игравший в последние минуты все хуже, в итоге пропустил. "Синие" как-то совсем страшно играют.

90' "Челси" выигрывает пятый матч подряд в чемпионате Англии и закрепляет лидерство в турнирной таблице.

90+1' А "Эмирейтс" все равно поет. Никакие поражения духа болельщиков "Арсенала" не сломят.

90+4' Игроки вяло катают мяч - кажется, все ждут финального свистка. А его все нет.

Пииип!' Матч окончен. Арбитр добавил минут пять, но в конце концов все-таки сжалился над "Арсеналом".

Послесловие' Сегодняшний футбол, думаю, порадовал болельщиков "Челси". О болельщиках "Арсенала" такое не скажешь. Кто порадует болельщиков в матче "Барселона" - "Реал", скоро узнаем. Читайте онлайн.