"Ливерпуль" — "Арсенал"

"Ливерпуль" - "Арсенал"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер (справа) и Андрей Аршавин. Фото (c)AFP Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер (справа) и Андрей Аршавин. Фото ©AFP В 16-м туре чемпионата Англии сезона-2009/10 "Ливерпуль" на своем поле проиграл лондонскому "Арсеналу" (1:2). В сезоне-2008/09 именно матч с "Ливерпулем" стал лучшим для российского форварда "Арсенала" Андрея Аршавина. В той игре, завершившейся вничью (4:4), Аршавин забил четыре мяча. 13 декабря Аршавин снова забил "Ливерпулю" - всего один гол, зато победный.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

18:13' Привет всем почитателям "Ленты.ру"! (Почитателям - от слова "почитать", то есть тем, кто периодически заходит почитать наши онлайны). Сегодня мы проведем онлайн центрального матча очередного тура чемпионата Англии. Играют "Ливерпуль" и "Арсенал", а у "Арсенала" играет Аршавин.

18:36' Лазарет "Арсенала" так огромен, как будто "канониры" участвовали в взаправдашних военных действиях. Из-за травм сегодня не играют Гаэль Клиши, Томаш Росицки, Эмануэль Эбуэ, Никлас Бендтнер, Киран Гиббс, Робин ван Перси, Йохан Джуру. Диаби и Эдуардо, оставшиеся в запасе, тоже не совсем в порядке.

18:59' На НТВ+ матч комментируют Розанов и Уткин. Двойной удар.

19:02' Джеррард подозрительно довольным ушел от судьи после подбрасывания монетки. Выиграл, наверное.

Пиип!' Уэбб свистком скомандовал начинать матч. Команды послушались.

1' "Арсенал" на первой же минуте вошел в штрафную хозяев, сделал это Насри. Правда, дальше у него ничего не получилось.

3' Санья забросил далеко вперед на Уолкотта, но тот не стал подавать в штрафную, а сильно зарядил в защитника, чтобы мяч улетел на угловой. Угловой разыграть успешно у "Арсенала" не получилось.

5' Кто-то из игроков "Арсенала", находясь рядом с Каррагером, упал около штрафной "Ливерпуля". Но Каррагер его, кажется, не ронял. По крайней мере, так решил арбитр.

6' Ошибка полузащитников лондонского клуба - и Торрес чуть не вышел один на один. Вовремя к мячу успел Галлас.

7' Аршавина показывают крупным планом. Он выглядит каким-то... занятым, я бы сказал. Серьезный такой, как будто статью пишет, которую через час сдать надо.

8' Комментирует-то в основном Розанов. Уткин изредка вставляет реплики. Розанов немало уже рассказал о состоянии "Ливерпуля". Юрию не нравятся центральные защитники хозяев поля. Даже те, которые сегодня не играют.

10' Альмуния как будто жвачку жует. А может, и правда жует?

11' Маскерано подтолкнул Фабрегаса, Розанов и Уткин возмутились решением арбитра назначить штрафной.

12' Торрес запорол момент! Вышли они с Джеррардом два в два, Джеррард отдал пас испанцу, и форвард "Ливерпуля" пробил прямо в Альмунию, который, правда, вовремя вышел из ворот.

13' И еще одна атака "Ливерпуля" чуть было так же не закончилась. Но на этот раз Торресу помешали нормально пробить.

14' "Арсенал" подает штрафной с правого фланга метров с 35 от ворот. У лондонцев есть Вермален, так что это опасно.

15' На Вермалена и навесили. От его головы мяч ушел сильно выше ворот.

15' Аршавин попытался отдать первую свою острую передачу в матче, но Уолкотт не успел к мячу, посланному россиянином слишком сильно.

16' "Два раза подряд в пустое молоко", - комментирует передачи Аршавина Уткин.

17' Сонг, наверное, сейчас произнес почти все известные ему английские слова. Кажется, полузащитник "Арсенала" остался недоволен решением судьи, который зафиксировал фол у Сонга.

18' Аурелио исполнил две подачи - одну со штрафного, одну с игры. После первой опасность ликвидировали защитники "Арсенала", а вторая ушла в "молоко".

19' Игроки "Ливерпуля" упустили Санья. Тот по флангу сделал несколько шагов, подал, но мяч ушел на угловой. Разыграли корнер "канониры" - дали Аршавину пробить головой. Ну как Андрей может головой сыграть? Никак.

20' В последние минуты сложности у "Ливерпуля" с переходом на чужую половину поля.

21' Ах, Лукас сейчас чуть не подловил защитника "Арсенала". Тот бросился к мячу, но не успел, и Лукас мог выскочить из-за спины игрока обороны. Лондонцев выручил Альмуния.

22' "Он затейник", - говорят комментаторы. Судя по последним событиям, эта фраза лучше всего подошла бы любому из братьев Березуцких, но в данном случае имелся в виду Бенаюн.

23' "Ливерпуль", на несколько минут отдавший инициативу гостям, забрал ее обратно. Инициатива, пока ее передавали от одних другим, слегка помялась.

24' Осада ворот "Арсенала". Удар Джонсона пришелся в защитника, потом была опасная подача, и Альмуния вышел из ворот. Его отталкивали сразу и Кейт, и Лукас.

25' Кому-то дали желтую карточку из игроков "Арсенала". Сейчас разберемся, кому. Штрафной, кстати, получился опаснейший. Альмуния выручил гостей.

25' Джеррард подает с угла поля - и снова Альмуния в игре. А желтую дали Денилсону, как выяснилось.

26' Маскерано, получивший в борьбе шипами бутсы в бедро, лежит на газоне. Джонсон, который тоже только что лежал, уже встал и, вроде бы, шнурки завязывает. Пауза в игре.

27' Маскерано уходит с поля в обнимку с врачом. Думаю, все-таки ненадолго уходит.

28' Так точно. Возвращается аргентинец на поле. А трибуны поют что-то... Непонятное, но бодрое, отрывистое.

28' Джеррард из пределов штрафной бил по воротам! В Сонга попал.

29' Быстрая контратака "Арсенала" ударом не закончилась. Честно говоря, я уже и не помню, когда Рейна вступал в игру. И было ли такое вообще.

30' Довольно много штрафных сегодня. Особенно почему-то с флангов. Сейчас вот Фабрегас справа подает.

30' Аршавин сегодня играет на позиции центрфорварда. Пока не особенно удачно.

31' Достаточно отчетливо слышится испанская речь - человек что-то подсказывает игрокам. Увы, слышится не настолько отчетливо, чтобы понять, что именно подсказывает. Интересно, это Бенитес, его помощник или кто-то из болельщиков?

31' Если это Бенитес, то я прямо даже удивлен. Тренер "Ливерпуля" не казался мне таким говорливым. Вообще, когда его показывают, он вроде бы молчит почти всегда. Наверное, "отрывается", когда в кадре его нет.

32' Альмуния выбросил мяч рукой неудачно - собирался быстро отдать кому-то типа Уолкотта, но мяч оказался у Бенаюна. Было опасно, учитывая, что голкипер "Арсенала" из ворот вышел. Но у Бенаюна тоже потеря.

33' Торрес напрашивается на пенальти, но Уэбб даже не смотрит в его сторону.

34' Маскерано поцеловал Аршавина! Что называется, опасный момент.

34' Я не уверен, что именно поцеловал, но показалось именно так. Аргентинец, кажется, столкнулся с нашим форвардом и побоялся, не нанес ли ему травму.

35' Денилсон издалека пробил - и наконец-то Рейна вступил в игру. Вальяжно подпрыгнув, забрал мяч.

35' Дальний удар Насри - чуть левее левого нижнего угла.

36' Да, еще про Аршавина хотел сказать, но Маскерано меня сбил. Наш человек в Лондоне почему-то постоянно норовит отдать передачу как бы центрфорварду. Но так как на позиции центрфорварда играет сам Аршавин, пас уходит в никуда - никого нет впереди российского нападающего.

37' "Надо рассчитывать", - сказал о чем-то Уткин. Мне послышалось что-то другое. Попробуйте произнести эту фразу быстро - и поймете, что именно.

38' На трибунах Хави Алонсо. Приехал в Ливерпуль посмотреть на матч бывших партнеров по команде. С женщиной приехал. Обоим, кажется, скучно. Зевают.

39' В "Реале" веселее, наверное. Особенно зарплата там веселее.

40' Денилсон грубовато сыграл против Джеррарда, так и удаление можно заработать. Но судья простил бразильца. Штрафной.

41' Розанов перепутал Майка Кинэна с Кевином Киганом, а тем временем "Ливерпуль" забил! Кейт!

42' Штрафной после фола Денилсона принес хозяевам гол. Альмуния чуть вышел вперед, Лукас помешал ему выбить мяч хорошо, и получилось абы куда. Абы куда - в данном случае, прямо на ногу Кейту. Тому оставалось добить в сетку, не попав в защитников. Голландец все сделал, как надо.

43' Счастливый "Энфилд" запел. Это надо слышать.

44' "Ливерпуль" продолжает атаковать. Джеррард подал в штрафную гостей очень высоко, Альмуния взял мяч в руки.

44' Фабио Аурелио свалил Уолкотта на газон и получил предупреждение. Очередной штрафной "Арсенала" с правого фланга.

45' Венгера показали. Он сидит недовольный, что-то говорит, видимо, не очень приятное. Помощник, находящийся рядом, предпочитает помалкивать.

45+1' Торрес грубо сыграл против Траоре, который перед тем грубо сыграл против Торреса. В общем, "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она". Судья фол Траоре не заметил, а фол Торреса засек. Испанец негодует.

45+2' Затяжную атаку "Арсенала", последнюю в первой половине встречи, прервал защитник "Ливерпуля", выбивший мяч. Перерыв.

Перерыв' Показывают еще раз атаку "Ливерпуля", закончившуюся ударом Торреса. Ну как же он не забил?

Перерыв' "Да чему тут удивляться - взял да и не забил", - говорит... нет, не Уткин и не Розанов, а вовсе даже мой внутренний голос. Не забить-то - это всегда можно, особенно если умеючи.

Перерыв' Честно говоря, в первом тайме "Ливерпуль" играл значительно лучше. Счет мог бы быть и 2:0, если не крупнее. А вот у "Арсенала" не было ни одного шанса забить гол.

Перерыв' Почему-то если я веду онлайн, "Арсенал" почти всегда проигрывает. Не думаю, что дело тут во мне.

46' Торрес и Джеррард разыграли мяч в центре поля. Нет, это не "Арсенал" забил, это второй тайм начался.

46' Розанов представляется, а потом говорит "Нет замен". "Ты о комментаторах?", - спрашивает Уткин.

47' Венгер так жмется, как будто ему холодно. Хотя вроде бы он в теплой куртке.

48' "Арсенал" провел довольно длительную атаку, которая закончилась подачей Санья на Аршавина. Россиянин пробил головой - получилось неплохо.

49' Лондонцы прессингуют, особенно активен правый фланг у "Арсенала" - как и в первом тайме, впрочем.

50' Вот это да... Забей себе сам. 1:1

51' Был прострел с правого фланга, из-за спины Джонсона выскакивал Уолкотт, и защитник "Ливерпуля", видимо, испугавшись соперника, закатил мяч в свои ворота.

52' Комментаторы говорят, что голевую атаку "Арсенала" начал Аршавин.

53' "Арсеналу" сейчас нельзя притормаживать. Кажется, примерно это объясняет партнерам Альмуния, которому в очередной раз пришлось вступить в игру.

53' Торрес проскочил в штрафной нескольких защитников "Арсенала", прострелил - в руки Альмунии.

54' Фабрегас чуть не вывел Уолкотта один на один, но защитники "Ливерпуля" вовремя спохватились и прервали пас.

55' Маскерано прямо в ногу Фабрегасу сыграл. Желтая карточка аргентинцу.

58' Аршавин - гол! Подача в штрафную, от Джонсона мяч отлетел Аршавину, тот обвел другого защитника "Ливерпуля" и с линии штрафной пробил. От штанги мяч попал в ворота.

59' Аршавин сам не верил, что он забил гол. Подача была неважная, и форварду повезло получить мяч. А потом повезло попасть в ворота.

60' А я только-только собирался рассказать про Бенитеса, как он ногу на ногу положил. Сейчас испанца снова показывают - он советуется с помощниками. По-прежнему положив ногу на ногу.

62' С Насри что-то непонятное произошло. Вроде бы и не травмировался он, но покинул поле на время. Сейчас вернется.

63' Защитники "Арсенала" жестко действуют в борьбе. Вообще-то даже странно, что еще пенальти не было в ворота лондонцев.

63' Впрочем, не только защитники. Аршавин вот сейчас, кажется, наступил на ногу Аггеру. Обошлось без предупреждения.

65' Аквилани, купленный в межсезонье за сумасшедшие деньги и пропустивший почти полгода из-за травмы, заменил Маскерано.

67' Кейт с правого края забросил на противоположный фланг Торресу, но испанец не добрался до мяча.

67' Во втором тайме не получается у "Ливерпуля" провести интересные атаки.

68' Игра как-то успокоилась, как будто обе команды текущий счет устраивает.

69' Аршавин сегодня сыграл... как Павлюченко в его лучшие времена. Делал все вроде бы как-то бестолково и бесполезно, а гол забил.

70' Диаби меняет Уолкотта. Это интересная замена, на самом деле. Не факт, что Диаби будет играть справа, возможны перестановки в игре "Арсенала".

71' Повтор гола Аршавина показывают. Ну правда классно.

71' Весной-то российский форвард четыре гола забил. Так что ждем еще хотя бы парочку.

72' Вы знаете, у меня такое ощущение, что на стадионе кто-то из болельщиков... не кричит даже, а истошно вопит по-русски.

73' "Арсенал" тем временем спокойно держит мяч.

73' И даже до удара дошло. Аршавин метров с 18 - прямо в руки Рейне.

74' Вермален чем-то на Видича похож. Каменное лицо. Жаль, за "Спартак" поиграть не успел годик хотя бы.

75' "Ливерпуль" попытался забить хотя бы после свистка. И все равно не попали в створ ворот Альмунии.

76' Чуть было Торрес к мячу не выскочил в центр штрафной! Альмуния успел на полсекунды раньше.

78' Вместо Бенаюна выходит второй форвард у "Ливерпуля" - Нгог.

79' Уткин говорит, что Нгог - его любимый игрок в "Ливерпуле".

80' Вообще-то в последние минуты "Ливерпуль" атаковал, но возникало ощущение, что хозяевам впереди не хватает игроков. Чисто количественно. Так что выход Нгога может и помочь.

81' Аршавин получил желтую за толчок в спину Аггера.

82' Понравилось Уэббу раздавать желтые карточки. Теперь, кажется, Насри предупреждение получил. И еще одна замена у "Ливерпуля" - Деген вместо Джонсона. Во избежание еще одного автогола, видимо.

83' Мне показалось неправильно. Желтая карточка досталась Сеску.

84' "Арсенал" контролирует мяч в центре поля и проводит неторопливые атаки. Это у лондонцев такой способ обороны, на самом деле.

85' Очередная желтая карточка, для разнообразия - игроку "Ливерпуля". Лукас получил предупреждение.

87' У "Арсенала" вроде бы готовится на замену Сильвестр. Тем временем гости отдают острый пас собственному вратарю. "Сушит" игру "Арсенал".

87' Траоре покинул поле. Не очень понятная замена. Травма у Траоре, может быть?

89' Никаким "последним штурмом" пока не пахнет. Да и не рвется "Ливерпуль" вперед особенно.

89' "Арсенал", между тем, уже шесть лет не выигрывал на "Энфилд Роуд".

90' Ну вот хоть что-то у "Ливеруля" получилось - навес на Торреса, и испанец пробил головой. Мимо ворот.

90+1' Угловой подает "Арсенал". "Ливерпуль" перехватил мяч и попытался рвануть в быструю контратаку. Быстрая не получилась.

90+2' Очень спокойно лондонцы играют в обороне.

90+2' Венгер меняет Аршавина. Вместо него на поле появится Рэмзи.

90+3' Счет 1:2 не в пользу "Ливерпуля", а в атаке "Арсенал".

90+4' Розанов сравнивает футболистов "Арсенала" с котятами. Говорит, что, кроме Венгера, с ними вряд ли кто смог бы успешно возиться.

90+5' Рейна забросил в штрафную "Арсенала", но мяч забрал Альмуния. Похоже, "Арсенал" сегодня выиграл.

90+5' Когда свисток-то будет? А вот и он. Да, победа "Арсенала".

Послесловие' Традиция поражений "Арсенала" на моих онлайнах прервалась. Лондонцы победили заслуженно - "Ливерпуль", неплохо смотревшийся в первой половине встречи, во втором тайме играл заметно хуже. До встречи на следующих онлайнах!

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?