Женский спринт

Женский спринт

Ольга Зайцева. Фото (c)AFP Ольга Зайцева. Фото ©AFP 14 февраля в полночь по московскому времени на Олимпийских играх в Ванкувере пройдет первый старт биатлонистов. В женской спринтерской гонке на дистанции 7,5 километра примут участие четыре россиянки - Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова и Анна Булыгина.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

23:25 Добрый вечер, друзья! Похоже, мы все-таки сможем провести первый олимпийский онлайн, хотя еще полчаса назад я в этом не был уверен.

23:32 Первой из россиянок начнет гонку Светлана Слепцова. Она выйдет на старт 15-й. Будем надеяться, финиширует она не с 15-м результатом.

23:33 Слово "Олимпиада" в Ленте.Ру принято писать как "ОлимпиАДа". Это неспроста. То есть я не обещаю, что сегодня будет весело.

23:36 Пока мы тут смотрим соревнования конькобежцев. Удивительно однообразное зрелище.

23:38 В правой колонке, которая у нас пока пустует, должны будут появиться результаты. Так сказал наш технический директор, а если бы вы видели его глаза, то поняли бы, что они не могут врать.

23:43 Спортсмены, выступающие в командных видах, иногда говорят, что в их команде есть "командный дух". Если в Ленте.ру есть командный дух, то этот дух определенно исходит от нашего технического директора. Поэтому когда я с ним разговариваю, я стараюсь, чтобы он на меня не дышал.

23:48 Вот, например, только что технический директор прибежал с криком "Крах, это крах!". Оказывается, со страницы онлайна исчезло все то, что я писал. Олимпиада-2010 на Ленте.ру, полет нормальный.

23:51 Я так понимаю, что биатлон мы будем смотреть на канале "Россия 1". Но там пока очень круто. Девушка в пиджаке, "Ты сможешь этим распорядиться?" и все такое. Сериал какой-нибудь, наверное. Я на всякий случай переключил обратно на конькобежцев.

23:54 Переключил обратно. Теперь там целуется кто-то. Золотая осень, листья, титры.

23:55 Включилась трансляция из Уистлера. Дмитрий Губер-р-рниев.

23:59 Технический крах, кстати, не только на Ленте.ру. На официальном сайте Олимпиады, когда я следил за прыжками с трамплина, результаты не обновлялись онлайн, как вроде бы должно быть. А теперь вроде бы обновляются. Уже не в прыжках с трамплина, там уже нечего обновлять. В биатлоне.

0:01 Ольга Назарова из Белоруссии первой вышла на старт.

0:02 У конькобежцев, между тем, пока лидирует норвежец Хаугли. Друзья называют его Маугли.

0:03 Губерниев в третий раз за вечер рассказал нам, что Слепцова перед гонкой слушает Мадонну. Интересно, что Мадонна слушает перед выступлениями? Уж точно не смотрит биатлон, я думаю.

0:04 Ну вот, уже не Маугли лидирует в коньках. На первое место вышел человек, в фамилии которого содержится любимое буквосочетание редактора Ленты.ру Игоря Белкина. Jan Blokhuijsen. Простите мне мой голландский.

0:06 Назарова приближается к первому огневому рубежу.

0:07 /zanuda mode on Букмекеры считают фаворитом гонки немку Магдалену Нойнер. На втором месте в котировках - шведка Хелена Юнссон. В россиянок почему-то не верят.

0:07 /zanuda mode off

0:07 Слепцова вышла на старт.

0:08 Назарова-то без промахов отстрелялась. О! "Что бы ни случилось, ваш двигатель" и так далее.

0:10 Я поторопился сказать, что на официальном сайте Олимпиады все поправили. Там по-прежнему крах. По крайней мере у меня ход гонки биатлонисток не отображается никак вообще. Старт-лист хоть есть, и на том спасибо.

0:11 На отметке 1400 метров Слепцова показывает лучший результат.

0:12 Немка Хаусвальд промахнулась один раз на первом рубеже.

0:13 Слепцова стреляет из положения "лежа". Попала пять раз из пяти! Слепцова - лидер после первой стрельбы.

0:17 Я тут немного выпал из процесса - мы долго решали, как писать в новости этого голландского конькобежца, если он все-таки что-нибудь выиграет.

0:20 Моя любимая биатлонистка Сандрин Байи на первом огневом рубеже. Один промах.

0:21 Слепцова на стойке. Все пять выстрелов точно! К сожалению, пока отстает на несколько секунд от промежуточного лидера - француженки Мари Дорен.

0:21 Нойнер вышла в лидеры после первой стрельбы. Не промахнулась ни разу.

0:23 "Канадский мужик катается в костюме, похожем на силиконовое недоразумение", - говорит Лена Аверьянова, которая сейчас смотрит конькобежцев.

0:26 Ольга Зайцева очень хорошо бежит, между прочим. Чуть ли не лидер она после второй стрельбы.

0:27 Спринт - мутная штука, вот что я скажу.

0:28 Шведка Улоффсон-Зидек промахнулась. Похоже, не светят ей медали.

0:28 У Нойнер один промах на второй стрельбе.

0:29 Анастасия Кузьмина из Словакии говорит в камеру "Я люблю вас!". Кузьмина - промежуточный лидер!

0:30 Булыгина после первой стрельбы проигрывает Нойнер всего секунду или около того!

0:32 Кузьмина - лидер на финише. Зайцева финишировала третьей, Слепцова - четвертой. Без медалей наши, как я понимаю.

0:35 У конькобежцев вышел на старт Хироки Хирако. Там весело, как я погляжу.

0:35 Нойнер финишировала. Один промах, промежуточное второе место! Кузьмина по-прежнему лидер.

0:36 Булыгина стреляет прямо как биатлонист на рекламном баннере у нас на главной странице спецпроекта. 12 секунд Булыгина выигрывает у Мари Дорен после второй стрельбы!

0:37 То есть Булыгина - потенциальный лидер. Неожиданно.

0:38 Самый крах пока у Медведцевой. Промах пока один, но по трассе она идет неважно. Тут бы что-нибудь и ввернуть про то, что без допинга бежать сложнее. Но я воздержусь, так и быть.

0:39 Немка Кати Вильхельм провалила спринт. Три промаха и на финише только 14-я пока. То есть будет еще ниже.

0:41 Ну что, как там Булыгина финиширует?

0:42 Эх, проиграла. И Кузьминой, и Нойнер, и Дорен. На финише скорости не хватило.

0:44 Да уж, 12 секунд у Булыгиной было после второго огневого рубежа. Все растеряла.

0:46 На телеканале "Россия" интервью со Слепцовой. "Света, в первую очередь поздравляем вас". О-о. Поздравляем? Не было сил, говорит российская биатлонистка.

0:47 А Кузьмина ведь тоже наш человек, на самом деле. Я вот буду рад, если она выиграет.

0:48 Вообще это многое говорит о работе российских тренеров. То, что Кузьминой пришлось выступать за Словакию, я имею в виду.

0:51 Булыгину показывают. "Анна, как вам снег, как вам погода?". Булыгина очень серьезно отвечает. Терпела, говорит. Хрипела.

0:52 Нам окончание гонки-то покажут?

0:53 Около тридцати биатлонисток еще не финишировали. Но у большинства там сомнительные перспективы, честно говоря. Все фавориты уже пробежали. Фаворитки, наверное правильнее сказать.

0:57 Голландский конькобежец с неприличной фамилией, по-видимому, без медали останется. А жаль.

0:58 У Кузьминой наверняка будет золото, как я понимаю. Да. Профукало наше спортивное руководство спортсменку, так прямо и надо сказать.

1:01 Если никакого чуда не произойдет, у Кузьминой золото, у Нойнер - серебро, у Дорен - бронза. А, собственно это все. Булыгина - четвертая.

1:19 Гонка закончилась, закончился и наш онлайн. Завтра проведем онлайн мужского спринта. До встречи!

Спорт00:01Сегодня
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард