Мужской спринт

Мужской спринт

Евгений Устюгов. Фото (c)AFP Евгений Устюгов. Фото ©AFP 14 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере на старт выйдут биатлонисты. В мужской спринтерской гонке на дистанции 10 километров примут участие четыре россиянина - Иван Черезов, Максим Чудов, Евгений Устюгов и Антон Шипулин.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

20:22 На всякий случай я решил начать этот онлайн пораньше, а то мало ли чего. Добрый вечер, с вами Лента.ру и Олимпиада в Ванкувере. Олимпиада в Ванкувере, а мы в Москве, но тут далеко не +3, к сожалению.

20:24 Черезов стартует пятым, Устюгов - 24-м, Чудов - 53-м, Шипулин - 76-м. Старт - примерно через два часа.

21:47 Мы тут пока наслаждаемся просмотром двоеборья. Твалтвадзе по "России 2" страшно нудит. Хотя было бы странно ожидать от Твалтвадзе чего-то другого.

21:47 Может быть, кто-то не знает, но Анастасия Кузьмина, которая вчера взяла золото в женском спринте - сестра Антона Шипулина, хоть и выступает за Словакию. Шипулин пока еще выступает за Россию. Возможно, сегодня он что-нибудь выиграет. Хотя вряд ли, конечно. Антон совсем недавно вышел из юниорского возраста.

21:51 Из наших я в основном на Устюгова надеюсь. Хотя и Иван "Гемоглобин" Черезов может выстрелить и выбежать.

21:54 Описывая одного из двоеборцев, Твалтвадзе использовал формулировку "ласкающие движения руками". День святого Валентина на телеканале "Россия 2".

22:10 Переключился на Первый канал. Там пока Плющенко. Но это не соревнования, это реклама.

22:13 В пятницу в "Ленте.ру" праздновали масленицу. Так получилось, что я это празднование пропустил, но, видимо, было круто. По крайней мере (учитывая, что в выходные уборщицы не приходят), на кухню теперь зайти нельзя.

22:17 Гонка началась! Черезов выходит на старт.

22:21 Показывают болельщиков - многие с норвежскими флагами. А один из болельщиков почему-то держит в руках плюшевого кенгуру. Австралийцев вроде нет на трассе.

22:22 На отметке 2,4 километра Черезов третий. Из пяти прошедших отметку биатлонистов. Как-то это не очень.

22:23 Словенец Бауэр на первой стрельбе попал в мишень пять раз. Он неплохо прошел первую часть дистанции, лидирует пока.

22:24 "Весенние олимпийские игры", - так называют Ванкувер-2010, по словам комментаторов. Ничего, это еще в Сочи Олимпиаду не провели.

22:25 Черезов отстрелялся - один промах.

22:28 А я ошибся, оказывается. Есть австралийцы на трассе. Вернее, "австралиец". Алексей Алмуков. 19 лет парню. Такой же австралиец, как Кузьмина - словачка. Правда, в отличие от Кузьминой, Алмуков вряд ли что-нибудь выиграет.

22:29 Лидер Кубка мира Симон Фуркад на стрельбе из положения "лежа". Четыре раза попал, один промах.

22:32 Вообще мужчины хуже стреляют, чем женщины вчера. Субъективно такое ощущение, по крайней мере.

22:33 Бьорндален - три штрафных круга!

22:33 Я пока не упоминал это имя, но учитывая, как стреляют фавориты, стоит упомянуть. Так вот, промежуточный лидер - канадец Жан-Филипп Легеллек.

22:35 Устюгов - без промаха на первой стрельбе!

22:35 "У кого есть лыжи с собой?" - это наш "директор по всему" развлекается.

22:35 Устюгов ушел с первого огневого рубежа в группе лидеров.

22:36 Норвежец Эмиль Свендсен отлично отстрелялся на втором рубеже, но на первой стрельбе у него был промах. Непонятно, успеет ли нагнать соперников.

22:38 Биатлон - такой вид спорта, в котором невозможно что-либо анализировать. Почти как тараканьи бега.

22:41 Вы не подумайте, что я биатлонистов с тараканами сравниваю. Тараканы не стреляют.

22:41 Лидер после второй стрельбы хорват Якоб Фак - это такой почти аналог вчерашнего конькобежца по фамилии Blokhuijsen.

22:44 Надежды мои не оправдались. Устюгов на второй стрельбе дважды промахнулся.

22:45 Снегопад очень сильный в Уистлере. Работники трассы расчищают снег на огневых рубежах.

22:47 Комментаторы возмущаются, что Чудова нам до сих пор не показали. Самое время сказать что-нибудь об антироссийском заговоре.

22:48 Еще комментаторы сегодня много говорят про то, что для успеха в биатлоне нужны не только хорошие скоростные качества и крепкие нервы, но и хорошая смазка. Тут не поспоришь - смазка в любом деле важна.

22:51 Бьорндален и на второй стрельбе допустил промах. Провалил гонку норвежец.

22:51 Наш техник Заур и "директор по всему" играют в настольный футбол. Они разбились на две команды. По словам Заура, одна - это "команда пацанов". Вторая называлась бы "команда людей нетрадиционной ориентации", если бы Заур знал слова "нетрадиционная ориентация".

22:54 Финишировали двадцать биатлонистов. Промежуточный лидер - француз Венсан Жей.

22:56 Учитывая, какой снег прошел, тем, кто сейчас бежит, будет тяжко. Сейчас снег, правда, прекратился.

22:57 Черезов 10-й, Устюгов - 14-й. И выше они уже не поднимутся, а вот ниже - наверняка опустятся. Надежда на Чудова и Шипулина.

22:59 Нет, на Чудова уже нет надежды. Плохая стрельба, да еще и минута отставания от лидера перед огневым рубежом была.

23:01 Австриец Эдер, ни разу не допустивший ошибок при стрельбе, финишировал только 11-м. Такая трасса.

23:02 Комментатор только что назвал Жея "черной лошадкой". Я прямо затрудняюсь сказать, что он имел в виду.

23:03 Надо полагать, Венсан Жей победил.

23:04 Шипулин на первом рубеже отстрелялся чисто, но проигрывает уже 15 секунд лидеру. "Всего 15 секунд", - говорят комментаторы.

23:09 Чудов финишировал 42-м.

23:11 Шипулин, которого телевизионщики нам не показывают, после первого огневого рубежа был 25-м. Скоро он уже финиширует, а нам его не показывают. Какое у него место после стрельбы из положения "стоя", мы тоже не знаем.

23:14 На трибунах - Дед Мороз. А с ним какой-то чувак, который держит шарф "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Это не галлюцинация, это болельщики Устюгова, судя по всему.

23:15 Первая тройка, по всей видимости такая: Венсан Жей, Эмиль Свендсен, Яков Фак.

23:25 Чудов не попал в топ-60 и не примет участия в гонке преследования. Судя по тому, как он шел к финишу, не больно-то и хотелось.

23:25 Спринт закончился провалом российских биатлонистов, хотя можно сказать, что некоторым из них просто не повезло. Семь человек из первой десятки в первой же десятке и стартовали. А потом пошел снег.

23:27 У нас в редакции снег не идет, зато тут ходят Заур и "директор по всему", а это гораздо хуже. На "Первом канале" дела тоже неважно, там Виктора Гусева показывают. Мы уже знаем, что Виктор Гусев - наш читатель. Привет, Виктор!

23:32 Нас сегодня еще ждут соревнования конькобежек, двоеборцев, саночников и фристайл. Но тут уж мы без онлайнов обойдемся. До встречи!