Мужская гонка на 15 км

Мужская гонка на 15 км

Александр Легков. Фото (c)AFP Александр Легков. Фото ©AFP 15 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере пройдет мужская лыжная гонка на дистанции 15 километров свободным стилем. Трое россиян попали на этой гонке в "красную" группу. Сергей Ширяев стартует 22-м, Максим Вылегжанин - 24-м, Александр Легков - 28-м. Еще один представитель России - Петр Седов - получил 44-й стартовый номер.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

22:50 Старт мужской гонки - в 23:30. Дождемся.

22:54 Я в онлайне женской гонки писал про антитабачную рекламу на канале "Россия". Еще немного выскажусь на эту тему.

22:55 Дело в том, что опасность курения хорошо видна на примере редакции "Ленты.ру". Прямо сейчас в курилке программист Заур играет в дартс. Учитывая, что мишень висит на левой (относительно двери) стене, получается, что любой человек, входящий в курилку, внезапно оказывается прямо в "зоне обстрела". То есть курить в "Ленте.ру" смертельно опасно. В общем, хорошо, что я не курю.

23:08 "Спортсмены в основном едут, чтобы обдуться", - говорит комментатор скоростного спуска горнолыжников на канале "Россия 2". Обдуться. Вот оно как. Обдуться и не встать.

23:09 Мы тут горнолыжников от безысходности смотрим, честно говоря. Я при первой же возможности переключу на "Первый канал".

23:12 Еще комментатор нам поведал, что у горнолыжников из ведущих спортивных держав не принято раскрашивать шлем. Мне, конечно, вместо слова "шлем" другое слово послышалось. Так что мы тут с Леной Аверьяновой сразу Пасху вспомнили. А вот еще на эту тему анекдот есть...

23:15 Узнал (спасибо сайту "Советского спорта"), что у "Русского дома Сочи-2014" в Ванкувере есть "официальная водка". Интересно, неофициальная тоже есть? Вообще это риторический вопрос. В том смысле, что ответ на него понятен.

23:22 "Я пришел сказать, что люблю тебя". Это "Первый канал". Спасибо, что могу сказать. Там про какую-то лав-стори рассказывают, похоже.

23:30 Гонка стартовала. Кирилл Набутов и Владимир Гомельский у микрофона на "Первом".

23:31 У нас в редакции внезапно заиграла какая-то громкая торжественная музыка. К счастью, так же внезапно прекратилась. А можно ли так сказать "прекратилась музыка"?

23:32 Ну уж если можно ее включать, то сказать можно и не такое.

23:36 Наши еще не стартовали.

23:37 Комментаторы говорят, что у телевизионщиков что-то случилось с камерами. Из-за этого нам не показали старт нескольких сильных лыжников. Теперь снова показывают, кстати.

23:39 Вообще трансляции плохие из Ванкувера. Хотя это все-таки лучше, чем вживую смотреть. Не мерзнешь, по крайней мере.

23:39 Русский канадец Иван Бабиков стартовал.

23:42 "Вся Удмуртия имеет право набить морду первым попавшимся режиссерам", - говорит Набутов о том, что нам не показали старт Вылегжанина. "Первым попавшимся канадцам", - поправляет Гомельский.

23:45 Тем временем уже все наши стартовали. Но как они идут по трассе, проследить не представляется возможным.

23:49 Легкова показывают. На отметке 2,3 километра у него первое время!

23:51 Швейцарец Дарио Колонья - один из фаворитов гонки - после 2,3 километра немного проигрывает Легкову. Впрочем, Легкову пока все проигрывают.

23:53 Увы, не все уже. Швед Маркус Хелльнер - промежуточный лидер. Легков третий. Супернорвежец Петер Нортуг пока даже не в первой десятке. Он 12-й. Ширяев 14-й.

23:56 Пользователи Facebook, обсуждающие Олимпиаду, ругают на чем свет стоит телеканал NBC. Вроде бы там не прямая трансляция. Имейте в виду, на всякий случай. Правда, я не уверен, что хоть кто-нибудь из наших читателей смотрит NBC.

23:57 Нам показывают старт всевозможных эфиопов (это даже не фигура речи - последним в гонке стартует действительно эфиопский лыжник), а то, как лидеры идут по трассе, мы практически не видим.

0:00 О чудо, у нас на сайте наконец-то нормально заработал ввод результатов. То есть по крайней мере медальный зачет будет актуальным все время. Ура.

0:02 Комментаторы говорят, что Легков идет шестым.

0:04 Интересно, где они смотрят актуальную информацию о ходе гонки? Из трансляции понять практически ничего невозможно. На официальном сайте Игр все показывают с чудесным опозданием.

0:07 Почему я написал "чудесным"? Сейчас уже не разобраться. Время за полночь, я еще не до конца перешел в ночной режим бодрствования.

0:08 На отметке 7,5 километра Легков 10-й. Еще одна гонка без медалей?

0:12 Гонка подходит к финишу. Наши лыжники тоже подходят к финишу. Еще хотел сказать, что чье-то терпение подходит к финишу, но не придумал, чье.

0:14 Колонья - лидер на отметке 12,4 километра. Вылегжанин девятый, Легков - 12-й.

0:16 Итальянец Пьетро Пиллер Котрер - финиш за 34 минуты. Это претендент на медаль. Как минимум на серебро.

0:17 Финиширует Колонья.

0:18 Колонья выводит Швейцарию на первое место в медальном зачете. Это если ничего вдруг не случится.

0:19 Итак, Колонья первый, вторым стал Коттрер, третьим - Бауэр. Хелльнер чуть-чуть уступил чеху и остался четвертым. Лучший из наших - Вылегжанин - девятый. Но его нам даже не показали канадские телевизионщики. Я уже начинаю подозревать их в предвзятости.

0:26 Пользователи Facebook шутят, что швейцарцам успешно выступать на Олимпиаде помогает шоколад. А некоторые говорят, что швейцарский сыр.

0:30 А в России и сыр делают неважный, и с шоколадом как-то не очень. Ну и с лыжниками не сложилось.

0:30 Шоколад российский, правда, все-таки бывает и хороший.

0:36 Еще не все лыжники финишировали. Но шансы обойти медалистов у кого-то из тех, кто идет по трассе, есть только в том случае, если этот кто-то внезапно пересядет на вертолет.

0:42 Главная интрига - какое место займет эфиоп.

0:44 "В гонке на 10 километров наши девушки были свободны от борьбы за медали" , - пишет сайт "Советского спорта". А в гонке уже самые аутсайдеры финишируют.

0:55 Эфиопский лыжник - чувак с такой классной прической, причем он даже идет не последним. Примерно так он выглядит.

0:59 Уже трансляция на "Первом" закончилась. Но я дождусь эфиопа.

1:08 Нет, вы знаете, давайте это прекратим, раз уж даже сайт Олимпиады перестал сообщать о результатах. Очередной соревновательный день не принес медалей ни России, ни Эфиопии. Может быть, Кавагути со Смирновым что-нибудь выиграют, но это будет уже под утро. А я с вами прощаюсь. До встречи на следующих онлайнах!

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
20:0018 августа