Мужская гонка преследования

Мужская гонка преследования

Иван Черезов. Фото (c)AFP Иван Черезов. Фото ©AFP Вечером 16 января на Олимпийских играх в Ванкувере у биатлонистов пройдет мужская гонка преследования. На старт на дистанции 12,5 километра с четырьмя огневыми рубежами выйдут три россиянина. С минимальным отставанием от победителя спринта - француза Венсана Жея - гонку преследования начнет Иван Черезов. Он выйдет на старт через одну минуту и 18 секунд после Жея.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

22:55 Чуть меньше, чем через час, на Олимпиаде-2010 начнется гонка преследования у мужчин. Хорошо, если кто-то из наших поборется за медали, но шансов на это немного - первым из россиян стартует Иван Черезов, но он начнет гонку через минуту 18 секунд после француза Венсана Жея. Это разница примерно в три штрафных круга. То есть Черезову нужно очень хорошо стрелять.

23:13 Между тем, на Олимпиаде началось самое интересное, то есть хоккей. США со Швейцарией сыграли уже восемь минут, счет не открыт. Жаль, что все матчи канадцев на предварительном этапе совсем глубокой ночью идут.

23:32 Первый период матча США - Швейцария заканчивается, американцы вышли вперед - отлично бросил Бобби Райан. Переключаемся на "Россию 1". Там какой-то бородатый дядя, и это не Александр Овечкин, к сожалению.

23:35 "Приняли решение об отмене принятого решения", - передача на "России 1". Это как "провели совещание об отмене всех совещаний"?

23:41 Старт-лист гонки показывают. С нами Дмитрий Губерниев.

23:41 Черезов стартует десятым, Евгений Устюгов - 15-й, Антон Шипулин - 30-й. Максим Чудов - никакой.

23:42 Губерниев говорит, что биатлонистки наши после гонки преследования убегали от журналистов. Вообще если они бежали так же, как в гонке, журналисты вполне могли и догнать.

23:44 Венсан Жей стартовал. Эмиль Хегле Свендсен за ним.

23:46 Черезов стартует.

23:46 Бьорндален начал гонку 17-м (именно 17-м он финишировал в спринте). Интересно, получится ли у норвежца выиграть медаль? Соотечественница Бьорндалена Тура Бергер в женской гонке преследования стартовала 33-й, а финишировала пятой. То есть она могла бы что-то подсказать Бьорндалену. Хотя вряд ли Уле Эйнар нуждается в чьих-то подсказках.

23:48 Первые полтора километра Жей прошел лидером.

23:50 Черезов к первой отметке отыграл у Жея 20 секунд!

23:50 Стрельба сейчас будет.

23:51 Свендсен и Жей отстрелялись чисто. При этом вторым на трассу вышел вообще канадец Легеллек, который и в спринте чуть было до медалей не добрался.

23:52 Черезов - один промах. Устюгов - один промах. Бьорндален - без ошибок. Эх.

23:54 Никак не покидает на этой Олимпиаде ощущение краха. Очередная гонка складывается неудачно для россиян.

23:56 Жей по-прежнему лидирует. "Все 32 норвежских зуба хотят попробовать француза на вкус" - это Губерниев про Свендсена.

23:58 На второй стрельбе и Свендсен, и Легеллек промахнулись. А Жей снова точен. Увидеть результаты остальных мешает реклама.

23:59 Француз выигрывает больше 20 секунд у Свендсена.

0:01 Что с нашими? Черезов 13-й. Уступает минуту Клемену Бауэру, который идет третьим.

0:02 Свендсен дико отыгрывает. Уже только 12 секунд он уступает Жею.

0:02 Бьорндален вышел на девятое место, отставание от лидера - 43 секунды.

0:03 Радует, что гонку преследования показывают получше, чем спринт. Еще бы рекламой не так часто перебивали. Хотя тут уж канадские телевизионщики точно ни при чем.

0:09 Пока показывали рекламу, в лидеры выбился швед Бьорн Ферри. Жей уже второй - отстает на 0,3 секунды.

0:09 Третий - Бьорндален. Четвертый - австриец Кристоф Зуманн. У них отставание от лидера в районе 13 секунд.

0:09 Это на отметке 8,9 километра.

0:10 Шведские болельщики так радуются за Ферри, что хочется прямо вместе с ними порадоваться. Наши биатлонисты повода для радости, увы, не дают.

0:11 Четвертая стрельба. Ферри и Жей взяли винтовки. И Жей промахнулся. А за ним и Ферри. Это шанс Бьорндалена!

0:12 Но и норвежец мажет. И Зуманн тоже. Бьорндален еще и во второй раз не попал.

0:12 Какой-то крах на последней стрельбе. Все мажут. Кроме Черезова, который уходит в гонку восьмым.

0:13 У Черезова - 56 секунд от лидера. Не догнать. Но в десятке россиянин останется, как я понимаю. А Устюгов и Шипулин отстали уже совсем безнадежно.

0:15 Ферри лидирует за километр до финиша. Зуманн второй, Жей уже третий. У них отставание около 22 секунд. Четвертый - австриец Эдер.

0:16 Наши неважно стреляли, конечно. Устюгов на четырех рубежах промахнулся четырежды. Многовато.

0:17 Ферри - олимпийский чемпион! Зуманн второй. Жей финиширует третьим. Последние метры уже еле-еле он прошел.

0:31 Очередная гонка закончилась неудачей россиян (правда, шестое место Черезова все же можно считать относительным успехом). Может быть, в хоккее будет лучше. До встречи на следующих онлайнах!