Спринт

Спринт

Наталья Коростелева. Фото (c)AFP Наталья Коростелева. Фото ©AFP 17 февраля на Олимпийских играх 2010 года у лыжников пройдет индивидуальный спринт. В женском и мужском спринте выступят по четыре российских спортсмена. У женщин на трассу выйдут Наталья Коростелева, Елена Турышева, Ольга Рочева и Евгения Шаповалова. У мужчин стартуют Александр Панжинский, Никита Крюков, Михаил Девятьяров и Николай Морилов.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

20:42 Только что в "Дневнике Олимпиады" на "России 2" я посмотрел сюжет про Наталью Коростелеву, которая в иллюстрации к этому онлайну показана с хорошей стороны. Говорят, Наталья - модница и любит ходить по магазинам. Не на лыжах.

20:42 Это онлайн "Ленты.ру", привет.

20:46 В "Дневнике Олимпиады" вспоминают достижения Юлии Чепаловой, Натальи Матвеевой и Алены Сидько. Все эти спортсменки сейчас дисквалифицированы за допинг. Коростелева, Турышева, Рочева и Шаповалова, которые сегодня выйдут на старт, пока не дисквалифицированы.

20:54 Женщины побегут спринт первыми. Коростелева стартует пятой, Турышева - девятой, Ольга Рочева - 11-й, Шаповалова - 16-й.

20:56 "Еще один вид спорта, который всех интересует - керлинг", - это "Россия 2". О_о

20:57 Пришел выпускающий редактор Дима, спросил у меня, читает ли кто-нибудь онлайн лыжных гонок. "Лыжи и смотреть-то невозможно".

20:58 Возвращаясь к керлингу, там если на что (на кого) и стоит смотреть, так это на наших девушек. Ну не на камни же там смотреть, понятно.

21:10 Нам уже показывают трассу, а девушек еще не показывают. А я почему-то вспомнил историю, как один мужчина и одна женщина любили покататься на лыжах. Потом на лыжне они стали не только кататься (не только кататься в более подходящих для этого местах не получалось, поскольку кто-то из них был то ли женат, то ли замужем), и в конце концов что-то там себе отморозили.

21:12 И сия пучина поглотила их в один момент.

21:13 Словенская спортсменка Петра Майдич что-то там травмировала и едва не снялась с дистанции. В итоге она выйдет на старт последней. А так-то должна была стартовать первой.

21:14 Спина у Майдич болит. Вообще сейчас вот показали словенку - да она ходит еле-еле! Я бы в таком состоянии бежать не стал. Наверное, поэтому меня не взяли на Олимпиаду.

21:15 Наш директор по распитию только что попросил меня вписать в онлайн следующее: "Я узнал, что коллеги из Рамблера, которые тоже ведут онлайн, считают наш подход слишком вольным и недостаточно спортивным". То есть можете считать, что этот пост проплачен.

21:19 Бегут спортсменки 1400 метров, если кто не в курсе. Коростелева финишировала, она пока третья. Вообще в следующий этап пройдут 30 лучших спортсменок.

21:21 Турышева плохо пробежала. Проиграла 14 секунд норвежке Марит Бьорген, которая пока лидер. Такое ощущение, что Турышева в тридцатке не останется. Коростелева, наверное, в 1/4 финала все же попадет.

21:22 Рочева даже Турышевой проиграла.

21:23 Интересно, что думают люди, которые дают своим детям имена типа Астрид Уренхольдт и Майкен Касперсен?

21:26 Как живется девушке с фамилией Ингемарсдоттер, я вообще боюсь предположить.

21:27 Все-таки сайт Олимпиады - это полный крах. В Пекине в 2008 году китайцы вот тоже в некоторых видах спорта статистику показывали абы как. Но в некоторых.

21:28 "Сайт Олимпиады" - это я про официальный сайт говорил, конечно. Хотя про наш спецпроект тоже можно много интересного сказать.

21:29 Оказывается, я ссылку на онлайн Рамблера дал битую. Теперь не заплатят за пиар, наверное. Впрочем, я исправился.

21:31 Как я понимаю, в следующий этап попали две россиянки - Коростелева, которая чуть ли не в десятке и Шаповалова, которая 25-я.

21:34 Петре Майдич, которая с больной спиной все-таки вышла на старт, как-то совсем плохо. Ой-ой. Спортсменка упала на снег, кричит от боли.

21:35 Коростелева 14-я. Шаповалова 26-я. Ну как-то так себе.

21:39 Вот-вот начнется мужской спринт. Мужики бегут 1600 метров. Вначале я написал "1600 километров" и ужаснулся.

21:40 Если бы лыжники бежали 1600 километров, финишировали они бы где-то в Гудзоне, наверное. У меня мечта-сон - белых побросаем в Гудзон.

21:41 Американец Эндрю Ньюэлл упал! Наверное, он специально это сделал, чтобы телевизионщики наконец-то перестали показывать норвежца Эмиля Йонссона. А тот даже нашего Панжинского не обогнал.

21:44 Панжинский и Крюков явно пройдут в топ-30.

21:45 Панжинский может выиграть квалификацию, между прочим. Впрочем, посмотрим финиш норвежца Петтера Нортуга.

21:46 Нортуг результат Панжинского тоже не превзошел.

21:47 "Я люблю трудиться, выполнять большие объемы, меня это возбуждает", - цитирует Губерниев кого-то из лыжников. Да, некоторых мужчин действительно возбуждают большие объемы.

21:48 Морилов финишировал 14-м. Он последний из наших. В принципе, вполне вероятно, что вся четверка пройдет в 1/4 финала.

21:51 Если верить Губерниеву, так и есть. Все наши прошли дальше.

21:54 Панжинский выиграл квалификацию. Вот бы он и дальше так бежал!

21:58 У меня хорошее настроение, прямо хочется чем-нибудь веселым поделиться. Вот этим, например.

21:59 Крюков четвертый. Девятьяров 16-й. Морилов - 23-й. В первой семерке четверо норвежцев, злых, как четверо голодных волков. После провала в первой гонке на родине по лыжной сборной Норвегии прошлись совсем недружелюбно.

22:02 Финальные соревнования покажут на "России 1", оказывается. Где-то на час перерыв в нашем онлайне.

22:11 На "России 2" "блонд-аналитика" от Натальи Кларк. Корреспондентка рассуждает о шансах команд в хоккейном матче Финляндия - Белоруссия.

22:22 Желающим смотреть олимпийские трансляции в интернете рекомендую вот этот сайт. Отличное качество. Без Губерниева. Не гербалайф. Правда, только для европейских зрителей, как я понял.

22:41 Интересно, сделает ли "Спорт-Экспресс" баннер "Олимпийская чемпионка обнажилась!!! ФОТО" со ссылкой на этот пост в блоге Елены Вайцеховской?

23:27 Мы снова с вами.

23:27 В первом забеге наших нет. Коростелева во втором стартует.

23:28 Лена Аверьянова сказала, что видит в иллюстрации к этому онлайну упадничество. В действительности символика глубже. Казалось бы, задница обозначает положение сборной России в общей медальной таблице. На самом деле я ничего такого не имел в виду - просто решил поставить на картинку неплохую задницу.

23:32 Бьорген надрала всех в первом забеге. Очень хороший ход у норвежки.

23:33 Якобсен (тоже из Норвегии) вторая.

23:34 Внимание, второй забег. Коростелева сейчас выйдет на старт. В женском спринте это наша главная надежда, потому что на Шаповалову, чего уж там, надежды мало.

23:38 Россиянка провалила старт. Я так понимаю, что она третьей к финишу придет.

23:38 Выходит на второе место Наталья! Ах, одну десятую секунды проиграла немке Катрин Целлер. Фотофиниш победительницу определил. Вообще откуда одна десятая взялась? Одинаково же к финишу пришли.

23:40 Ха, да это с нами пошутил ванкуверский компьютер. Коростелева все-таки вторая. "Это олимпийские игры, а не чемпионат Сходни", - говорит Губерниев, оценивая работу техники на Играх-2010. Мы тут как раз с Леной сравнивали Уистлер и Тушино.

23:42 Шаповалова в третьем забеге.

23:42 Россиянка финишировала шестой. Так что в 1/4 финала у наших результат 50 процентов: Коростелева прошла дальше, Шаповалова выбыла. В полуфинале 50 процентов не получатся никак - не сможет же пройти в финал, скажем, спина Коростелевой.

23:47 Майдич вышла на старт, представляете? А говорят, у словенской спортсменки чуть ли не ребро сломано.

23:50 Пятеро спортсменок претендуют на два места в полуфинале! Майдич еще и выиграла, с ума сойти.

23:51 Последний женский забег 1/4 финала. Две шведки тут лидируют.

23:55 Анна Ольссон очень хороша. Хотя и не так, как Бьорген. В гонке хороша, я имею в виду. А так-то она похожа на спивающуюся учительницу физкультуры.

23:58 Мужики вышли на старт. Панжинский - вперед! Чемпион мира среди юниоров, не фигня какая.

23:59 Губерниев говорит, что Коростелеву забрали на допинг-контроль сразу после забега 1/4 финала. Круто.

0:00 Панжинский пока второй в забеге, японец Юйчи Онда лидирует. Как-то резко он рванул вперед. "Панжинский все контролирует", - говорит комментатор.

0:01 Сдулся Онда. Панжинский обогнал японца. Но за ним двое очень близко. Нет, не догнали!

0:03 Панжинский выиграл свой забег и вышел в полуфинал. А вторым стал даже не японец, а финский лыжник. Правильно написать его фамилию я затрудняюсь, да и нужно ли? Вот выиграет - тогда и займусь транскрипцией финских имен.

0:04 Крюков во втором забеге!

0:04 Пока идет вторым.

0:05 Первая тройка очень ровно идет, и Крюков уже третий.

0:06 "Какая гонка? Какой спринт? Какие страсти?" - так звучал бы комментарий Губерниева, если заменить все восклицательные знаки вопросительными. Совсем другая интонация получается.

0:08 Крюкову не дают пробиться в лидеры! Все-таки смог стать вторым наш лыжник! Обогнал шведа Бьорна Линда, за которого болела Линда Лена Аверьянова.

0:09 Девятьяров в третьем забеге. Но вот тут шансов уже не много. Тут Нортуг. А с ним Йохан Кьельстад, это тоже норвежец, к сожалению.

0:10 Девятьяров в лидеры вышел!

0:10 Оба норвежца идут ровненько, рядом.

0:10 Михаил сильно рванул вперед! Пока Нортуг не атакует россиянина. Но это пока.

0:12 Догнали Девятьярова.

0:12 Четверо спортсменов идут ноздря в ноздрю. Увы, Девятьяров четвертый. Проиграл Нортугу, казаху Полтаранину и Кьельстаду.

0:18 Морилов побежит в пятом забеге. В общем, даже если он не выйдет в полуфинал, два российских участника из 12 - это уже неплохо.

0:21 Морилов идет пока четвертым.

0:22 Норвежец Ула Виген Хаттестад лидер. Морилов уступает ему и двум шведам еще.

0:23 Эх, накосячил Николай. Потерял равновесие и опустился на шестое место.

0:23 Да, Морилов шестой.

0:24 Девятьяров, оказывается, мало того, что третий в своем забеге, так еще и с хорошим временем! Он в полуфинале! По крайней мере, так говорит Губерниев.

0:28 У женщин начался первый полуфинальный забег.

0:29 В финал выйдут как минимум две спортсменки. Лидирует Бьорген. Коростелева четвертая пока.

0:29 Пятая уже. Жаль.

0:29 Бьорген снова всех порвала. Итальянка Дженуин вторая, норвежка Якобсен - третья.

0:31 А олимпийское золото в горных лыжах только что взяла вот эта девушка.

0:33 Во втором полуфинальном забеге у женщин лидирует Юстина Ковальчик из Польши. Ольссон вроде бы вторая. Третья - норвежка Брун-Ли.

0:36 Панжинский и Крюков стартуют в первом полуфинале. Девятьяров - во втором.

0:38 Поехали!

0:38 Губерниев снова постучал по своей "деревянной комментаторской голове". Он так часто по ней стучит, что она, по-моему, уже правда стала деревянной.

0:39 Два россиянина - против двух норвежцев. Вот такое положение на трассе.

0:39 Норвежцы - это Петерсен и Кьельстад.

0:40 Крюков чуть не упал. А Панжинский рванул вперед!

0:41 Панжинский крутой! Крюков бы еще попал в тройку!

0:42 Панжинский вышел в финал точно. Крюков третий. Пройдет ли он в финал - пока неясно, будет зависеть от результатов.

0:43 Губерниев перечисляет участников второго полуфинала: "Боже мой, какие фамилии!". "В смысле, сложные", - отвечает комментатору Лена Аверьянова. Губерниев Лене ничего не отвечает.

0:44 Девятьяров в "группе лидеров" пока. Участники полуфинала идут ровно.

0:46 Норвежцы не пускают нашего лыжника вперед.

0:46 В этом забеге от Норвегии Нортуг и Хаттестад. Хорошо бы кого-нибудь из них оставить с носом.

0:47 Девятьяров четвертый. Зато Крюков в финале!

0:50 Полный список финалистов у мужчин: Панжинский, Петтерсен, Крюков, Полтаранин, Хаттестад, Нортуг. Лучшее время в полуфиналах - у Панжинского, между прочим. Но три норвежца, три норвежца в финале... будут блокировать наших.

0:52 Женский финал. После вылета Коростелевой уже не очень интересно. Хотя Губерниеву интересно все равно.

0:52 Ковальчик и Бьорген поборются за золото.

0:54 Марит Бьорген выиграла! Второй стала Ковальчик. Майдич третья.

0:56 Майдич упала в обморок после финиша. Ну дела. Ее уносят с трассы. Словенская лыжница без сознания. Жуть.

0:58 Мужчины вот-вот стартуют.

1:01 Панжинский очень хорошо выступал на предыдущих этапах. В финале надо быть еще быстрее.

1:02 Панжинский рванул на старте.

1:02 Крюков вырвался на второе место.

1:02 Наша пара лидирует. Продержаться до финиша!

1:03 Панжинский, тьфу-тьфу, оторвался от преследователей.

1:04 Очень, очень хороши наши.

1:04 "Ребятки, заряжайте!", - это Губерниев.

1:04 Очень оторвались наши от преследователей. Причем Крюков почти догнал Панжинского.

1:05 Кто первый? Крюков? Фотофиниш! Нортуг третий, девять секунд отставание!!!

1:06 Крюков олимпийский чемпион!!! Панжинский второй!

1:22 Первое золото России на Олимпиаде принесли лыжники, и это круто. Как принято говорить у нас в редакции, Россия встала с колен.

1:50 Я тут тоже был в некоторой экзальтации, почти как Губерниев. А сейчас уже домой пора и спать. Всем спокойной ночи, до новых онлайнов и до новых побед!

СпортПартнерский материал

Не гнутся шведы

Сборная России не лучше Швеции. Матч в Лиге наций это докажет
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец