ЦСКА — "Севилья"

ЦСКА - "Севилья"

Милош Красич. Фото (c)AFP Милош Красич. Фото ©AFP 24 февраля свои выступления в весенней стадии Лиги чемпионов начал ЦСКА. Московская команда встретилась с испанской "Севильей". Для армейцев это был первый матч в новом сезоне. У испанцев чемпионат в самом разгаре, поэтому они постарались выиграть у ЦСКА даже на чужом поле.
Комментировал: Алексей Каданер

[ Обсудить с другими читателями ]

18:22' Здравствуйте, через два часа на телеканале НТВ начнется прямая трансляция первого матча ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов. Армейцам противостоит "Севилья", которая выйдет на матч без нескольких игроков основы.

18:24' В Москву не приехали из-за травм Себастьен Скилаччи и Луис Фабиано, отсутствие которого мы можем только приветствовать. ЦСКА также выходит не в оптимальном составе: на поле, скорее всего, не появится Алан Дзагоев.

18:33' Судить сегодняшнюю встречу будет немец Феликс Брих, который начал работать на матчах самого высокого уровня совсем недавно. Тем не менее, он уже успел дать болельщикам повод для праведной ненависти, не засчитав гол Пато в матче "Милан" - "Реал" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Правда, то были итальянские болельщики, надеемся, что российским он такого повода не предоставит.

18:34' До объявления стартовых составов по меньшей мере полтора часа. Сейчас в Москве +1, и до начала матча погода вряд ли сильно изменится. "Севилья" может считать, что ей повезло, не то что "Хапоэлю" в матче с "Рубином".

19:33' "Севилья" находится в неплохой форме и в последнем матче национального чемпионата обыграла "Мальорку" со счетом 3:1 и пока занимает четвертое место. Конечно, она вряд ли сможет соперничать с "Реалом" и "Барселоной", но отобрать у "Валенсии" третье место команде Хименеса вполне по силам.

19:35' О ЦСКА, который не так давно проиграл "Днепру" 0:3, ничего хорошего до матча сказать не получится. Интересно, что армейцы смогут противопоставить "Севилье", которая не пробивалась в 1/4 финала Лиги чемпионов аж с 1958 года и, значит, имеет очевидную мотивацию.

19:56' Объявлены составы команд.

20:00' Ни одна из сторон не преподнесла никаких сюрпризов. У ЦСКА в стартовом составе сыграет новичок - полузащитник сборной Японии Кейсуке Хонда.

20:06' Сегодняшние матчи завершают первую стадию 1/8 финала Лиги чемпионов. По окончании матча ЦСКА - "Севилья" начнется встреча миланского "Интера" с "Челси", то есть нас ждет еще полтора часа хорошего футбола.

20:07' Но нас прежде всего интересует исход поединка, который вот-вот начнется. Пока зрителей НТВ развлекает сомнительной ценности сериал "Медвежий угол".

20:15' Если вы заметили, сегодня онлайн веду я, Алексей Каданер. Так вышло в отсутствие штатных любителей описывать происходящее на поле, сыграл, так сказать, метод естественного отбора. Так что если получится не слишком смешно, как это обычно бывает, не судите строго. Обычно я занимаюсь в "Ленте.ру" совсем другими вещами.

20:18' Тем временем на НТВ началась трансляция. Показав панораму пустого стадиона, камера переключилась на прибытие игроков "Севильи", которые выходят из автобуса и шлепают по мокрому снегу. Бедняги, что еще сказать. В Севилье сейчас +19, испанская зима.

20:21' Комментирует встречу Василий Уткин, что существенно ограничивает пространство для маневров в виде иронии над словам комментатора. Вот был бы Маслаченко - совсем другое дело.

20:25' Уткин с коллегой обсуждают, что в Москве сегодня необычайно тепло. Они, впрочем, упускают один момент - за последние несколько дней в столице выпало рекордное количество снега, и сейчас он начал таять. Снегопад плавно перетекает в наводнение.

20:27' Команды выходят на поле.

20:29' Трибуны заполнены едва ли наполовину. Где-то там находится мой друг, ярый фанат ЦСКА, которому я обязательно позвоню в перерыве узнать обстановку на месте.

20:30' У одного из ассистентов Бриха прекрасная немецкая фамилия Борщ. "Такому бы судить украинский чемпионат", - говорит коллега Уткина.

20:31' Начался матч!

1' "Севилья" начала активно и действует на половине поля ЦСКА. Впрочем, пока без очевидного результата.

3' Игнашевич сделал дальний заброс на Красича, но мяч до нападающего не дошел.

4' "Борщ у нас бегает по дальней бровке", - Уткину палец в рот не клади.

4' Негредо оказался в офсайде. Даже получи он мяч, вряд ли защитники ЦСКА дали бы ему возможность пробить.

5' Нецид вошел в штрафную и отдал назад Гонсалесу, удар которого, прямо скажем, не стоил бы упоминания, если бы не был первым ударом по воротам в матче.

6' Скорость команд в первые минуты довольно высока. Разогреваются.

6' Вот и первый опасный момент у ворот ЦСКА. Адриано подал на Ренато слева, но тот не дотянулся до мяча.

7' В атаке ЦСКА. Подача Гонсалеса не удалась, и испанцы перешли в контратаку.

8' Повозили испанцы мяч и потеряли в центре поля.

8' Вот и Хонда проявил себя, отдав неплохую передачу на Нецида. Тому бить было неудобно, и мяч прошел мимо ворот.

9' У Хонды типические, по-моему, для японцев мелированные волосы.

10' Негредо в борьбе за мяч столкнулся с Акинфеевым. Обошлось без травмы и без карточки.

10' Нецид опасно действовал в штрафной, оставшись один на правом фланге, но слишком увлекся дриблингом, и дело до удара не дошло.

13' Хонда опасно пробил метров с 17! Мяч чиркнул по сетке ворот

13' Болельщики ЦСКА ответили на удар кричалкой, разобрать которую сможет только такой же болельщик. Наверняка что-то воодушевляющее.

15' Игру можно назвать равной, хотя небольшой перевес все-таки у ЦСКА есть. Команды, по большому счету, равные, так что ЦСКА нужно пользоваться преимуществом своего стадиона.

15' Угловой у ворот ЦСКА. Разыграли испанцы неудачно, Акинфеев выбил от ворот.

17' "Севилья" пытается создать что-то, используя левый фланг, на котором активен Адриано. Пока дело дальше безадресных навесов в штрафную не идет.

18' Справедливости ради надо сказать, что армейские навесы находят своих адресатов. Только что Гонсалес исполнил удар "ножницами" после подачи Красича. В ворота, правда, не попал, но как будто и не стремился.

21' Пыл первых минут угас, и команды сбавили скорость. Плавно разыгранная атака ЦСКА закончилась прострелом Щенникова, однако защитник был на месте. Все же армейцы смотрятся предпочтительнее, хотя по-настоящему опасных моментов ни у той, ни у другой команды пока не было.

23' "Севилья", между прочим, та самая команда, которая выбила из розыгрыша Кубка Испании "Барселону". В этом сезоне каталонцы проигрывали всего трижды в почти 30 матчах, так что это достижение с большой буквы.

24' И вновь на левом краю Адриано. Аут вбрасывают испанцы.

25' Гоооооооолллллл!!! "Севилья"

26' Альваро Негредо замкнул прострел низом Хесуса Наваса. Ноги защитников ЦСКА оказались недостаточно длинны, чтобы перехватить в общем-то несильную подачу. Не достал мяч и Акинфеев. Увы.

29' К сожалению, как всегда, гол случился неожиданно для нашей команды. Уж точно ни болельщики, ни игроки ЦСКА гола не ждали. Да и мы, честно говоря, тоже. За испанцев сказать не могу.

31' Игроки российской команды пытаются отыграться за случившееся недоразумение, но испанцы отошли назад. Стадионная реклама красиво обрамлена огромными сугробами по периметру. Очевидно, убрать этот снег никому не пришло в голову.

32' Опасно пробил Хонда из-за пределов штрафной. Мог и попасть!

33' Пожалуй, японец с автомобильной фамилией единственный на поле игрок ЦСКА, о котором можно сказать, что он уже запомнился своей игрой.

34' Хонда вновь начал атаку, но, получив мяч от японца, Красич отдал в штрафную неточно. В контратаке отбились армейцы.

36' И снова Хонда! Удар выше ворот.

36' Вы не думайте, что у ЦСКА кроме Хонды никого нет на поле, допускаю, что такое впечатление могло возникнуть. Но на его счету три удара по воротам, тем и оправдано частое упоминание этой фамилии.

37' Решился пробить Ренато метров с 30. Мяч ушел на трибуну.

38' Штрафной пробьют армейцы. Простите, конечно, но сфолили на Хонде.

39' Щенников, Красич и Березуцкий пытались организовать атаку через правый фланг.

40' Алдонин опасно и сильно пробил! Попади мяч в ворота, считай 1:1.

41' Нецид жестко сфолил на Эскюде. Тот полежал-полежал и поднялся. Арбитр молчит.

42' Гонсалес упустил такой момент! Чуть-чуть не хватило ему, чтобы замкнуть навес справа.

43' ЦСКА не уходит с половины поля "Севильи" и продолжает давить. Испанцы растеряны, но пока им удается отбиваться.

44' Нужно армейцам забивать до перерыва, иначе весь запал последних минут впустую.

45' Пока Щенников финтил на левом фланге, первый тайм кончился. Ничего не добавил арбитр. Команды уходят на перерыв с не самым выгодным для нас счетом.

Перерыв' Надеемся, что во втором тайме ЦСКА продолжат ту игру, которую мы увидели в последние 15 минут. И надеемся, что это принесет результат.

Перерыв' Друг на стадионе передал, что в перерыве стадионный диджей ставил группу "Кино". Еще, с его слов, трибуна ЦСКА ругает Алдонина и осторожно хвалит Хонду. С последним соглашусь, но надо заметить, что единственный опасный удар по воротам Палопа, кроме ударов Хонды, нанес именно Алдонин.

Перерыв' На "Марке" испанские болельщики хвалят автора гола Негредо и прочат его переход в мадридский "Реал". Ну сейчас каждый сколько-нибудь талантливый игрок в тот или иной момент карьеры обрастает слухами о возможном переходе в эту команду.

46' Начался второй тайм! Го-го-го, ЦСКА!

46' Замен, судя по всему, пока нет.

47' Первые минуты второго тайма один один как в первом. "Севилья" в разной степени близости от штрафной ЦСКА.

48' Перехватили мяч армейцы и провели неплохую атаку. Хонда головой замыкал подачу Красича, но чуть-чуть не попал в дальний угол. Угловой подает Гонсалес.

49' Розыгрыш закончился ничем, удар Нецида блокировал защитник.

50' Судью практически не видно. Ни одной карточки, Бруха даже ни разу не показали крупным планом. Игроки, правда, не дают повода. И те и другие играют очень аккуратно.

51' У ЦСКА разминаются Рахимич и Гильерме.

53' Ожидаемо, но и армейцы, и "Севилья" не показывают ничего особенного. Испанцы в России мерзнут, ЦСКА вне сезона не в форме. Моменты есть, но о реализации пока речи нет.

55' Опасно было! Нецид едва не замкнул передачу в центр штрафной - вовремя ногу подставил защитник.

56' Армейцы заработали угловой, но не извлекли из него никакой пользы. На удивление неэффективно сегодня российская команда реализует стандарты.

56' Щенников поборолся и заставил понервничать защиту "Севильи". Сразу вслед за этим попытался пробить Нецид, неудачно.

59' Замена в составе "Севильи". Уходит Адриано, на поле появляется Диего Перотти.

61' Тут же на Перотти сфолил Березуцкий, и испанцы разыграют штрафной.

61' Выбил мяч Игнашевич, но контратаку ЦСКА остановил Навас. Мяч, если так можно выразиться, фланирует с одной половины поля на другую, вслед за ним игроки.

62' При всех недостатках игры "Севилья" действует довольно уверенно. Есть в ее игре какая-то цельность, которой у ЦСКА пока не заметно.

64' Штрафной опасно пробил Негредо! Акинфеев выпустил мяч из рук, но обошлось. Фуф.

66' ГОНСАЛЕС!!!! ГОЛ!!!

66' Вот это было по-настоящему неожиданно!! Гонсалес забил просто невероятным ударом метров с 40!

68' И тут же ЦСКА пропустили опасную атаку! Перотти не хватило нескольких сантиметров буквально, чтобы дотянуться до мяча.

68' Вот так так разбавили игроки относительно скучную картину второго тайма! Удар Гонсалеса - такое, я вам скажу, нечасто увидишь. Вспоминается похожий гол Рязанцева на "Камп Ноу". Как сейчас Палоп, так в тот раз Вальдес остался не у дел.

72' Угловой подают армейцы.

72' Армейцы требуют пенальти, указывая, что мяч попал в руку защитнику. Но арбитр спокоен

73' Хаотично, но армейцы взяли игру под контроль. Так выглядит то, что называется "перехватить инициативу".

76' За пятнадцать минут до конца встречи команды будто бы заново начали матч.

76' И вторая замена у "Севильи". Уходит под понятный свист трибун Негредо, вместо него Фредерик Кануте.

78' Карточку заработал Алдонин за фол на Ромарике.

80' Атакуют армейцы, но атакуют точно так же, как до гола. Бессистемно, что ли.

80' Желтая Гонсалесу за неказистый подкат у штрафной соперника.

82' Тем временем в "Ленте.ру" близится вечер, и из комнаты Директора по всему начала доноситься странная, и громкая, музыка. Учитывая, что за полчаса до матча я видел там бутылку лимонной водки, ...

83' Хонда получил желтую карточку и ушел. Мамаев вместо него на поле

84' Повторяют гол Гонсалеса. Да уж, настоящее украшение, и не только по такой игре, но без всяких скидок

85' Нецид, ну что ж ты!!!!

85' Стопроцентный момент, но Палоп вовремя выставил ногу, в которую Нецид умело попал мячом. На угловой мяч ушел, и опять ЦСКА им не воспользовались.

86' Подходит к концу встреча, и, пожалуй, самый реальный момент был сейчас у Нецида. Больше ЦСКА такого шанса может не выпасть, а счет 1:1 для гостей очень выгоден.

88' Ренато ушел с поля, вместо него появляется Лаутаро Акоста. Последняя замена в составе испанцев.

89' Минута до конца основного времени матча, "Севилья" умело сбивает темп армейцев, которые борются с этим. Борются даже небезуспешно, но хронически теряют мяч, едва перейдя центральную линию.

90' Две минуты добавил Брих

90+1' Гонсалес навесил слева, но Палоп выбил мяч. Продолжается атака ЦСКА.

90+2' Нет, фол, и Шемберас спорит с судьей. Не осталось у армейцев времени на атаку.

90+2' Финальный свисток. Ничья 1:1

Послесловие' Статистика матча равна. Разве что армейцы больше били по воротам, но из 13 ударов в створ ушло лишь три. Что ж, будем ждать ответной встречи в Испании.

Послесловие' И, конечно же, даже дебют ЦСКА в Лиге чемпионов меркнет в сравнении с игрой, которая состоится сегодня ночью. Сборная России выйдет на лед против Канады в 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере. "Лента.ру" будет вести онлайн-трансляцию этой игры, как всегда. Оставайтесь на линии!

Послесловие' Спасибо и удачи всем читателям, и до новых встреч.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард