Женский масс-старт

Женский масс-старт

Ольга Завьялова. Фото (c)AFP Ольга Завьялова. Фото ©AFP Вечером 27 февраля россияне получат одну из последних возможностей улучшить свое положение в медальном зачете Олимпиады. В лыжной гонке с общего старта на дистанции 30 километров примут участие Ольга Завьялова, Ольга Рочева и Ольга Щучкина. Главными претендентками на победу считаются польская лыжница Юстина Ковальчик и норвежка Марит Бьорген.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

22:25 Через 20 минут начнется женский лыжный масс-старт. А у нас в редакции какие-то люди, которых я впервые вижу, что-то многоградусное пьют и матом разговаривают. Уж не знаю, почему это надо делать именно у нас в редакции. В общем, обстановка тут не очень спортивная. Хотя в "Русском доме" в Ванкувере не лучше. То есть можно представить, как будто бы мы в "Русском доме". Привет.

22:41 Губерниев прогнозирует "сверзахватывающую" гонку. Ну ок.

22:42 Я только очень опасаюсь, что в ходе гонки Губерниев более 9000 раз произнесет имя польской лыжницы Юстины Ковальчик. В остальном надеюсь, что все будет хорошо.

22:45 Спортсменки стартовали. Причем очень мощно.

22:45 Образовался небольшой завал. "Крайне обидно упасть в начале", - говорит Губерниев. Ну да, в конце-то все равно уже.

22:46 Наших в группе лидеров не видно.

22:49 Вообще наши тренеры рассчитывали на Ирину Хазову, но у нее травма. Так что расчет, как вы понимаете, не оправдался. Вообще, когда что-нибудь болит, никакие расчеты уже не действуют.

22:51 Не верю своим ушам. Губерниев как будто забыл про Ковальчик. Совсем про нее не вспоминает, хотя она лидирует пока.

22:55 Ой нет, все нормально. Рассказал, как хорошо Ковальчик говорит по-русски.

22:55 Лена Аверьянова, которая прошлой ночью до победного конца (то есть до утра) смотрела керлинг, делится впечатлениями. Чтобы не использовать знаки типа ... и ***, скажу кратко: керлинг Лене не нравится.

22:57 Первая тройка: Ковальчик, Бьорген, Шмигун-Вяхи. Шмигун-Вяхи из Эстонии. Спортсменки поменяли лыжи.

23:03 У Завьяловой 12-е место, пять секунд от лидера. Это примерно как сборная России в общекомандном медальном зачете.

23:04 "Наша гонка уже изобиловала массой драматических моментов", - говорит Губерниев. Ну это, наверное, если очень присмотреться. У меня пока так не получается.

23:06 В лидеры тем временем вышла норвежка Штейра. Губерниев про Завьялову: "Держится пока Ольга". Не знаю, где там она держится. 12 секунд от лидера, 21-е место.

23:10 Губерниев к чему-то решил вспомнить 80-е годы. По мне так лучше не вспоминать. И вряд ли советские допинговые победы - это то, чем стоит гордиться.

23:12 Российских допинговых побед это, кстати, тоже касается. Сегодня в "Дневнике олимпиады" на "России 2" показали большой сюжет про Юлию Чепалову. Что-то там было изящное про то, что она "закончила". А из-за чего именно "закончила" - ни слова.

23:15 Ковальчик опустилась на 13-е место. Лидирует Штейра. Завьялова 21-я, 19 секунд отставания.

23:18 Лыжницы прошли 10 километров. То есть осталось нам еще два раза по столько. Не очень захватывающе пока получается. Все-таки это надо очень любить лыжи, чтобы находить в этом интерес даже в отсутствие наших в группе лидеров.

23:27 Губерниев проанонсировал "итоговую мощную программу". На "России 2", как я понимаю. Про итоги Олимпиады. А еще мне тут рассказали, что Губерниев, когда комментировал мужскую эстафету, в рекламные паузы матерился и нашего Николая Панкратова "дровами" называл.

23:29 Нормально, я в принципе того же мнения.

23:30 Так, опять слушаем оду Ковальчик.

23:30 Завьялова снова меняет лыжи. То есть это в лыжах вся беда. Ага, ну понятно.

23:41 Сегодня что-то даже снег не идет.

23:45 Только лыжницы идут. Некоторые даже в группе лидеров, наших, правда, не касается.

23:46 "Отставание - 51 минута", - сказал Губерниев про Завьялову. Телекомментаторы к концу Олимпиады тоже устают.

23:54 За восемь километров до конца Бьорген рванула вперед. За ней Ковальчик пошла мелкими шажками.

23:57 Не удалось норвежской спортсменке оторваться, однако.

0:00 Решил поискать в интернете какие-нибудь анекдоты про лыжников. Те, которые смешные - дико неприличные. А остальные как-то так себе. Ну вот разве что: Штирлиц шел по лесу и увидел людей с палками. "Лыжники", - подумал Штирлиц. "Штирлиц", - подумали рыбаки.

0:02 Пять километров до финиша. Лидирует Бьорген, вторая Ковальчик. У них разница в секунду. Третья Штейра, 43 секунды отставания.

0:02 На рыбаков никто из участниц гонки не похож, если что.

0:09 В сноубординге в параллельном гигантском слаломе, оказывается, российский спортсмен борется за медаль. Многим это, впрочем, параллельно.

0:10 Бьорген никак не может убежать от Ковальчик.

0:11 800 метров осталось! Ковальчик вышла в лидеры.

0:12 Третьей идет финка Айно-Кайса Саринен, если кому интересно. На каком месте наши, уже не интересно никому.

0:13 Ковальчик чуть-чуть отрывается, но это может быть ложное впечатление.

0:14 Полячка мешает Бьорген выйти вперед.

0:15 Чуть-чуть норвежке не хватило. Ну с ума сойти. Ковальчик блистательно финишировала, не уступила первое место.

0:16 Сантиметры разделили чемпионку и серебряного призера.

0:16 Три десятых секунды. Саринен третья, она отстала больше, чем на минуту.

0:20 Завьялова 23-я. Давайте, что ли, сноуборд смотреть, раз с лыжами не получилось. До встречи завтра!

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард