"Арсенал" — "Порту"

"Арсенал" - "Порту"

Эпизод матча "Порту" - "Арсенал". Фото (c)AFP Эпизод матча "Порту" - "Арсенал". Фото ©AFP Лондонский "Арсенал" 9 марта принял на своем поле португальский "Порту" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Первая игра завершилась победой "Порту" со счетом 2:1. В ответной встрече не смог принять участие капитан английской команды Сеск Фабрегас, но "Арсеналу" это не помешало. Андрей Аршавин сделал две голевые передачи, а Никлас Бендтнер - хет-трик. "Арсенал" разгромил португальцев со счетом 5:0.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

18:37' Примерно через четыре часа футболисты "Арсенала" и "Порту" выйдут на поле. Наша онлайн-трансляция начнется немного раньше. Stay tuned.

22:23' В нашей мегатабличке, как и на официальном сайте УЕФА, появились составы команд. Аршавин будет на поле. Это многих, наверное, интересует.

22:34' Моя девушка пишет мне в аську: "Это настоящие люди играют за "Арсенал"? Нуну, Халк..." Пришлось ответить, что во-первых, за "Порту", во вторых - что люди. Хотя и с именами телепузиков и зеленых человечков.

22:39' Еще круче, кстати, было бы ответить "Ну-ну". Хорошая мысля приходит опосля, пардоньте за просторечность.

22:41' "Роланду? Это как Роналду, но немножко не то?", - это уже из комментов. Ну вроде того, но Роланду в порядке, не сомневайтесь. "Порту" вообще отличная команда.

22:43' Друзья мои, внезапно обнаружилось, что НТВ сегодняшний матч показывает в записи. Это просто удар ниже пояса! Пришлось экстренно переключаться на НТВ+ Футбол.

22:44' Я этот момент как-то упустил, вполне возможно, что так было и с первыми матчами, но тогда была Олимпиада, я был на работе и одновременно в аду. То есть, с одной стороны, футбол я при желании мог смотреть, изредка отрываясь от лыж, а с другой - мне было неважно, по какому каналу его показывают.

Пиип!' Игра началась тем временем.

2' Первую попытку атаки предприняли португальцы, но вскоре и "Арсенал" пошел вперед. Гаэль Клиши навесил на Бендтнера, но это был навес в стиле Клиши. То есть неточный.

3' Я недавно читал какой-то список "самых переоцененных футболистов", так вот Клиши там точно был. Насчет Бендтнера не уверен, но он, по-моему, тоже.

4' Опасность после еще одного навеса (на этот раз со штрафного) ликвидировал Элтон.

5' Санья лежит на газоне, морщится от боли. Опаньки.

6' Эбуэ побежал разминаться. Все настолько плохо? Непонятно, честно говоря. Уходит с поля Санья в компании с медиком "Арсенала".

6' Все, вернулся, страдалец.

7' Мой любимый футболист Томаш Росицки делал отличный прострел на Насри, но защитник успел к мячу раньше.

8' Аршавин подставил голову после навеса и бил, казалось, в пустой угол. Элтон!

9' Элтон - потрясающе прыгучий парень. В "Спартаке" одно время был такой голкипер Абдельила Баги, он потом еще за "Ростов" играл. Так вот Элтон - он как Баги, только раз в 10 лучше.

10' "Арсенал" открывает счет! Насри вывел Аршавина к воротам, ему навстречу выбежал Элтон. Почти выбил мяч, но тут Элтона сбил свой же защитник - Фусиле. Мяч отскочил Бендтнеру, тот отправил его в пустые ворота. Ну и начало!

12' А Элтону крепко досталось от Фусиле. Прикладывают лед к голове голкипера.

13' Только сейчас португальцы смогли разыграть мяч в центре поля.

14' Ну что, стоило командам начать матч, и счет уже стал устраивать "Арсенал".

16' За ходом событий в матче "Фиорентина" - "Бавария", который проходит параллельно, мы будем следить тоже. Там пока 0:0. А в первом матче немцы победили со счетом 2:1.

17' "Не пропусти обезбашенный секс", - пишет мне спамер в "аську". Да как же не пропустить - тут такой футбол!

17' "Придется пропустить", - захотелось мне ответить спамеру. Точно такая же мысль, вероятно, пришла в голову Элтону, когда Бендтнер наносил удар.

18' Абу Диаби пробил головой после розыгрыша углового - мимо.

18' Все-таки после ухода Лучо Гонсалеса "Порту" стало недоставать яркости в атаке. Теперь Гонсалес - Лучо света в темном царстве чемпионата Франции.

19' О Лисандро Лопесе то же самое можно было бы сказать, но у него имя не такое интересное.

20' Как Альмуния красиво в прыжке выбил мяч из штрафной! Как Александр Филимонов в лучшие годы. Он, я помню, тоже вечно норовил прыгнуть - неважно, нужно это было или нет.

22' Аршавин на левом краю штрафной финтит, а потом делает резкий прострел - никто из партнеров в нужном месте не оказался.

25' Санья сейчас поднял руки, показывая, что он не фолил на сопернике, а потом еще зачем-то этак покружился. Как будто бы он в конкурсе танцев участвует или в отборе на Евровидение.

26' Гол, 2:0. Шава обвел трех защитников "Порту" и выложил мяч Бендтнеру. Его упустили, а не попасть в ворота в такой ситуации мог бы только Александр Ширко.

27' Для "Порту" мало что изменилось. Португальцам нужно забить один гол. Другое дело, что по такой игре ожидать этого не приходится.

28' Сол Кэмпбелл - это парень из моего детства практически. Сколько помню, он все играет. Вот и сейчас - поди ж ты, пылит. В Лиге чемпионов, не абы где. Такой английский Горлукович.

29' "Порту" продолжает играть так, как будто бы счет 0:0. Я поражаюсь самообладанию некоторых команд. Вот правда, есть такие клубы, которые все время играют одинаково. И "Порту" из таких. Понятно, я немного утрирую.

31' Снова "Порту" провалился в обороне, и чуть было Аршавин с Бендтнером не сотворили еще один гол. Датчанин, правда, оказался вне игры.

33' Как бы ни закончился матч, Бендтнер наверняка будет отмечать свои голы. Для датчанина главное, чтобы не получилось как в прошлый раз.

34' Даа, ну Аршавин дал маху. Мог стать героем матча. Насри прострелил на россиянина, оба защитника "Порту" сели в лужу в центре штрафной, но Аршавин пробил выше пустых ворот.

35' Игроки "Порту" вообще регулярно падают на лондонском газоне. Вот на левом фланге кто-то поскользнулся. Если бы на месте португальцев были российские лыжники, они бы обязательно сказали что-нибудь про смазку.

36' "Фиорентина" открыла счет в матче с "Баварией". Варгас отличился.

37' Я тут не заметил, а на 24-й минуте Фалькао получил желтую карточку. А только что "горчичник" показали Томасу Вермалену. Тот так ответил судье, что я бы на месте арбитра ему еще одну желтую показал.

39' У "Порту" получилась неплохая атака, но Фалькао на фланге почему-то начал финтить, хотя мог бы отдать пас партнеру. В результате - потеря мяча.

42' На фоне Аршавина и Росицки, и Насри как-то почти даже незаметны. Ну дела.

43' Бендтнер из-за штрафной пробил несильно, но довольно хитро. Элтон в прыжке выбил мяч на угловой.

43' Росицки навесил с углового, Вермален пробил, и если бы не Элтон, это был бы разгром.

44' Бендтнер сфолил - на Фусиле, если не ошибаюсь. Желтая карточка.

45+1' К первому тайму добавили аж три минуты. Остановки после ушибов Санья и Элтона пытаются компенсировать арбитры.

45+3' Насри, находясь вблизи штрафной, решил пробить, и чуть было не попал в нижний угол. Снова Элтону пришлось потрудиться.

Перерыв' Очень классный футбол мы смотрим. Недавний Суперкубок России тоже был ок, но по сравнению с ним от сегодняшнего матча ощущения как от НХЛовского хоккея на маленьких площадках. Все очень быстро, живо, ярко.

Перерыв' "Фиорентина" пока удерживает победный счет. 1:0 в игре с "Баварией".

Перерыв' "Andrey Arshavin is on superb playmaking form", - пишет официальный сайт УЕФА. Подтверждаю.

Перерыв' Португальцы вышли на поле первыми, а хозяева поля немного подзадержались. У "Порту" замена - Родригес вышел вместо Коэлью.

46' Второй тайм начался. И только сейчас к тренерской скамейке подошел Венгер.

46' Халк сейчас оказался в неплохой позиции в штрафной хозяев. Но что-то промедлил. А потом выяснилось, что было все равно, у бразильца офсайд.

48' Недолго музыка играла, "Арсенал" пошел вперед. Перейра от досады фолит на Кэмпбелле.

50' Комментатор Александр Шмурнов пересчитывает латиноамериканцев в составе "Порту". Насчитал много. Говорит, что и в других португальских командах много игроков из Аргентины, Бразилии etc. "К чему бы это?", - ехидничает редактор ночной смены Артур.

52' Фалькао как-то опрометчиво решил пробить оборону "Арсенала" мощью. Против Кэмпбелла такие штучки не проходят.

53' Вообще пока португальцы во втором тайме поинтереснее играют, чем в первой половине встречи.

54' Халк сотворил практически гол для Фалькао! После прострела колумбиец мог пробить в левый угол, мог пробить в правый, но пробил точно по центру. В руки Альмунии.

58' Шмурнов только что фактически назвал "Порту" средней по европейским меркам командой. Только вот португальцы дважды выигрывали Лигу чемпионов. А "Арсенал", например - ни разу.

62' "Арсенал" пока сдерживает натиск гостей и сам регулярно атакует.

64' И одна из таких атак дала результат! Насри с правого фланга прорвался к воротам. Раскидал всех игроков "Порту", попадавшихся ему на пути, и с острого угла поразил ворота Элтона. 3:0.

66' Аршавин и Эбуэ побежали вдвоем к воротам "Порту", россиянин вывел Эбуэ один на один, и полузащитник переиграл Элтона. Браво, "Арсенал"!

68' Артур подсказывает, что в матче "Фиорентина" - "Бавария" - полный... полный... полный неожиданностей футбол, скажем так.

69' Вначале "Фиорентина" повела 2:0, на 60-й минуте немцы отыграли один мяч, на 64-й минуте хозяева забили третий гол, и, наконец, на 65-й минуте Роббен сократил разрыв в счете. Во Флоренции пока 3:2, и этот счет устраивает "Баварию".

72' У "Арсенала" замена. Вместо Насри выходит Денилсон. Неугомонный Аршавин по-прежнему на поле. Россиянин сотворил очередной голевой момент только что, кстати - отдал отличный пас Бакари Санья, вот только француз отправил мяч намного выше ворот.

74' "Порту", как я уже говорил, всегда играет так, как будто счет 0:0. И сейчас та же история.

75' "Говорят, когда у курицы отрывают голову, она еще какое-то время бегает", - комментатору Шмурнову, который рассказывает такие истории, позавидовал бы и Оззи Осборн.

76' Аршавин покидает поле. Вместо него Уолкотт. У "Порту" уходят Варела и Рубен Микаэл. Выходят Гонсалес и Гуарин.

78' Шмурнов рассыпается в комплиментах "Арсеналу". Я вообще болею за лондонский клуб, но мне как-то даже неловко. А может, поэтому как раз и неловко.

79' "Бывают команды сильные, а бывают команды стильные", - вот к этой фразе сводится тирада комментатора.

80' "Порту" в эту классификацию, видимо, не попадает вообще.

81' А "Арсенал" великолепен сегодня, чего уж там. Да, и Аршавин "is on superb playmaking form".

84' Бендтнер уже подсчитывал свои бонусы за хет-трик в матче Лиги чемпионов, а мяч тем временем пролетал мимо ворот.

85' Навешивал на датчанина Санья, и момент у Бендтнера был отличный. Немножко смазал форвард "Арсенала".

86' "А что смазал-то? Лыжи? Хорошо хоть смазал?", - шепчет мне Призрак Олимпиады.

90' Доигрались португальцы совсем черт знает до чего. Фусиле срубил Эбуэ в штрафной, получил желтую карточку, пенальти исполняет Бендтнер.

90' Бендтнер! Хет-трик! 5:0!

90' Судья решил не мучить "Порту" дальше. Финальный свисток.

Послесловие' "Фиорентина" с "Баварией" тем временем доиграли тоже. 3:2, в 1/4 финала выходят немцы. Тоже интересный футбол был, тоже пять голов.

Послесловие' Завтра "Лента.ру" в лице Александра Поливанова проведет онлайн матча "Манчестер Юнайтед" - "Милан". Прогрессивное человечество в это время будет смотреть игру "Реал" - "Лион".

Послесловие' На этом все. До встречи на следующих онлайнах!

Спорт14:50Сегодня

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех