"Манчестер Юнайтед" — "Милан"

"Манчестер Юнайтед" - "Милан"

Тренировка игроков "Милана". Фото (c)AFP Тренировка игроков "Милана". Фото ©AFP 10 февраля в ответном матче 1/8 финала ­Лиги чемпионов встречались "Манчестер Юнайтед" и "Милан". Английская команда выиграла на выезде со счетом 3:2, и поэтому считалась фаворитом пары. "Милану", чтобы пройти дальше, надо было обыгрывать "Манчестер" с разницей в два и более мяча или со счетом 4:3, но в итоге он проиграл 4:0.
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

19:05' Первый матч 1/8 финала ­иги чемпионов между "Манчестером" и "Миланом" был не матч, а 90-минутный рекламный ролик футбола как такового и ­иги в частности. Плюс дополнительное время. Надеюсь, через три с лишним часа будет нечто похожее. Добрый вечер, мы как всегда чуть-чуть впереди паровоза. Пока не наступил чемпионат России в этой фразе даже нет каламбура.

22:06' За прошедшую неделю мне довелось посмотреть сразу несколько матчей с участием игроков "Милана". Во-первых, "Рома" - "Милан", в котором, несмотря на счет 0:0, был настоящий calcio, и я даже проникся уважением к итальянскому футболу. Во-вторых, Италия - Камерун, матч, сложившийся так скучно, что я сразу же растерял все уважение к итальянскому футболу. Ну и наконец, сборная Бразилии играла со сборной Ирландии, где ирландцы были такими старательными молодцами, что даже иногда затмевали бразильцев.

22:10' Ну а для любителей "Манчестера" я просто предлагаю взглянуть вот на это. И порадоваться, что Бекхэм итальянского покроя (разлива) так не умеет.

22:20' По составам. Ну вы только посмотрите на скамейку запасных "Милана" - это же "сборная мира" образца пятилетней давности. Бекхэм, Дида, Индзаги, Зеедорф, Дзамбротта.

22:25' По составам-2. У "Милана" не сыграет Пато - у него травма (подколенное сухожилие), и это предполагалось. А у МЮ не выйдет Кэррик - он в матче в Италии получил красную.

22:27' Пока команды еще не вышли на поле, я позволю себе двухминутку признания в любви к Дженнаро Гаттузо. Гаттузо - это образец любви и преданности футболу, образец спортивного сальерианства в самом что ни на есть лучшем смысле этого слова. Может быть, алгеброй гармонию поверить и нельзя, но футбол можно постараться. Пусть есть на свете Рональду и Рональдиньо, Зиданы и Месси, без таких трудяг как Гаттузо не было бы настоящего футбола.

22:31' За лирическое отступление прошу прощения. Часть моих восторгов относится и к Зеедорфу.

22:34' По НТВ-Плюс началась трансляция. Комментаторы подсказывают, что у "Милана" аж три форварда, а у МЮ под сомнением было выступление Руни, но манчестерская машина все-таки в стартовом составе.

22:38' Welcome home Becks - висит баннер в Манчестере. Если ­еонардо не выпустит Бекхэма хотя бы на пару минут, это будет непростительная глупость.

22:40' Forza Milan ! // Milan campione ! // forza Milan il Milan olè.. // Forza Milan ! // vinci per noi ! // forza Milan la Sud è con te ! // ale..ale...ale..ale... // forza Milan...ale..ale...

22:41' Не думал, что когда-нибудь в своей жизни это напишу - уж очень не люблю я "Милан". Но, во-первых, если "Милан" забьет быстрый гол, всем будет только интересней. А, во-вторых, "Манчестер" я не люблю еще больше.

22:42' Команды выходят на поле. У "Милана" нет еще и Несты. Зато Рональдиньо как всегда улыбается. Все остальные итальянцы сосредоточены донельзя.

22:43' Аббиати - это такой вариант Филимонова. Такому забивать просто страшно.

22:45' По НТВ скамейку "Милана" называют "клубом за 30". Ну что ж, тоже остроумно.

01' Поехали! МЮ с центра поля. Будем надеяться, не в последний раз.

02' Каждый раз, когда смотрю английский футбол, поражаюсь, как же близко трибуны. "Какова культура", - сказал бы я, если бы был уверен, что футбол - это культура.

03' МЮ в атаке, "Милан" в темной форме, но мяча пока почти не касается. Во всяком случае, ногами - из аута иногда вбрасывают.

03' Руни! Получил пас у штрафной, развернулся, ударил, чуть-чуть мимо ближнего нижнего. Ого-го!

04' "Милан" даже со своей половины поля выйти не может. Фергюсон явно сказал своим ребятам подавить в начале матча.

05' В параллельном матче "Реал" уже забил "­иону". Ух, не тот мы матч выбрали для комментария.

06' Нет, все-таки тот. Я уверен, что у нас еще все впереди.

07' Невилл с левой! Вот на это, например, стоило посмотреть. Аббьяти выпрыгнул, но не факт, что достал бы, если бы мяч пошел чуть ниже.

08' МИИИИ­АН! Ага-га, веселуха пошла.

08' Пирло подавал с фланга штрафной, мяч кого-то задел и прямо на голову Рональдиньо, который перевисел всех в воздухе, и ударил в угол. Ван дер Саар не у дел, чуть-чуть мимо.

09' Хунтелаар! ААА! Ну что за прием???

10' Хунтелаар получил гениальную передачу парашютом, но не решил бить ли с ходу или обрабатывать. В итоге момент ни о чем.

11' МЮ ответил ударом Нани аккурат в нижний ближний. Аббьяти был крут. Угловой.

12' "Не отпускает игра", - говорят по НТВ. Я абсолютно согласен.

12' А вот сейчас Аббьяти сыграл как-то нечисто. Мог остановить передачу от защитника, а он сыграл в касание. И это было неудачно.

13' Первый раз вижу сегодня Фергюссона. Конечно, с жвачкой.

14' Ну вот и вся интрига в этом матче. 1:0. РУНИ, РУНИ, РУНИ. И Невилл, конечно.

14' Передача Невилла с фланга. ИДЕА­ЬНАЯ. Прямо на голову Руни, тот забил 13 или 14 мяч в последних 10 матчах. Было красиво. В таких случаях говорят - "по учебнику". Мы так говорить не будем.

15' "Милан" ответил тоже хорошим навесом со штрафного, но там опять череда рикошетов, и в итоге какая-то ошибка итальянцев.

16' "Милан" провел атаку, но с такой скоростью... интернет у меня дома, и то быстрее.

18' "Милан" стал перехватывать все, что можно перехватить в линии защиты. В России слово "перехватить" употребляется еще и в словосочетании "перехватить рюмку-другую", но это не тот случай.

18' В атаке зато итальянцы не очень понимают, что делать. Уже третья, наверное, передача в никуда.

19' У "Милана" нет ни одного игрока, который бы носил "футбольный" номер. Все - больше 11. К чему бы это?!

20' Пирло! Ударил так, что ван дер Саар не смог взять мяч с первого раза. Но со второго накрыл. Красавец. В прямом смысле этого слова.

21' Пак в своей штрафной ударил мимо мяча, могло быть опасно, но не сориентировались игроки "Милана".

22' Эвра, которого мой коллега Каданер, называет "мясником", сейчас проявил чудеса техники. Мясник, так сказать, с перочинным ножиком.

23' Хитро очень Валенсия ударом пяткой заработал угловой. Такой хитрец, а? Стоит и язык высунул, доволен.

24' Мяч не держится у "Милана". Наверное, мяч просто английский.

25' Руни только что обезмячили прямо в центре штрафной. Это было красиво - просто в плечо чуть-чуть толкнули. Есть особое эстетство в том, чтобы смаковать, как играют защитники. Тем более итальянские.

27' Манчестер прессингует, но, как бы сказали в московской тусовке пару лет назад, без пафоса. Хотя и МЮ, и "Милан" - безусловно пафосные команды.

28' Рональдиньо спас МЮ от опасного момента. Ну вернее, бразилец просто запорол свой момент на фланге.

29' Абате в четвертый уже раз, наверное, подавал с правого фланга так, что уже думаешь - не пора ли Бекхэма выпускать? И другая мысль - не пора ли Абате сменить?

30' У "Милана", по статистике, почти в два раза больше передач. Но все они были какие-то бессмысленные. МЮ мячом куда разумнее распоряжается.

31' Пак сегодня какой-то очень медленный. А режиссеры показывают Бекхэма - он задумчив, небрит и... ну добавьте что-нибудь сами. Красив? Загадочен? Сексуален? Разочарован? Сентиментален? Все подходит.

32' Коллега Каданер, с которым я смотрю футбол, негодует: очень ему не нравится "Милан" в этом матче. Я прошу его подождать и уверяю, что итальянцы еще забьют мячей семь... Хорошо бы самому хоть каплю в это верить.

34' Фламини ударил Видича по голове в игровом эпизоде. Тот долго лежал, и поднялся только когда Фламини извинился.

35' Врачи проверяют, не сломали ли Видичу нос. Он всем своим видом показывает, что готов играть. Врачи, кажется, готовы ему это разрешить. Какое все-таки у Видича... люберецкое какое-то лицо.

37' По НТВ комментаторы пока обсуждают кто какие баннеры вывесил. Это почему? Потому что игра уже не такая веселая, как в начале матча.

38' Аббьяти выбил мяч в аут. Это не в первый раз. И не во второй раз. И не в третий. И не в... Ну вы поняли.

39' "Милан" играет в классический футбол слабейшей команды - пас вперед / два паса назад. Один из этих трех пасов итальянцам еще и не удается.

40' МЮ, между прочим, еще ни разу не проходил "Милан" в ­Ч.

41' Пирло выдал отличную передачу вразрез на Абате, тот сыграл удачнее, чем в предыдущие пять раз, и в итоге... угловой.

42' Ну а на угловом Невилл - отец. Даже дед.

42' А вот штрафной, Рональдиньо подавал. Как бы опасно, но как бы... защитники там крутейшие.

43' А вот Пирло запорол свой момент. Просто не смог обработать.

44' "Милан" оккупировал чужую половину "Олд Траффорд". Но без результата - хороши МЮ в защите. Как только мяч у кого-то из итальянцев, сразу вокруг него человека четыре. И при этом отдать некому.

45' Флетчер! Красавец. Пытался исполнить трюк в стиле раннего Бекхэма из центральной зоны, парашютом в дальний угол. Чуть-чуть мимо. Красивый момент.

45+1' "Милану" надо что-то решительно менять в перерыве. Банальность сказал, да?

Перерыв' А вот и свисток. Редактор трансляции показывает Руни, а потом Бекхэма. Я бы показывал Невилла, который был решительно лучшим. Хотя и весь МЮ играл отлично.

Перерыв' Бекхэм идет в подтрибунное помещение задумчиво жуя жвачку и показывая рукой что-то приветственное зрителям на трибунах.

Перерыв' Выходят команды на поле. Посмотрим, есть ли замены.

Перерыв' Ого, Зеедорф! Есть замены. Вместо кого? Вместо Бонеры - центрального защитника! По НТВ такой ход сравнивают с заменой вратаря в хоккее.

46' Начался второй тайм.

46' Пирло в центре поля. Ооооочень медленно. Пирло думал столько, сколько я писал ооооо в ооооочень.

47' Дубль Руни!!!!! АААА! Можно идти спать.

48' Нани прошел по флангу и шведкой вырезал пас на Руни, тот в касание в пустые ворота. Это не классно. Это экстраклассно.

48' В какой-то рекламе во время Олимпиады я видел - "масло *** ультра мега". Так вот это было ультра мега классно.

49' МЮ нападает - так же, как в начале первого тайма. Упорно показывают разминающегося Бекхэма.

50' Я вот всегда думал, как с такой безнадегой играть командам экстракласса? Ну то есть вот Рональдиньо же понимает, что "Милан" сегодня не выиграет. Каково ему рваться в бой?

51' "Милан" пока играет совсем без атаки. Только я это написал Рональдиньо побежал вперед. Но с Зеедорфом они накоротке не разобрались.

52' Ощущение по сегодняшнему матчу, что в Италии просто играют другими мячами. Слишком уж много у "Милана" чрезмерно сильных передач.

54' МЮ не напрягается совершенно, отдал итальянцам середину поля...

55' Хунтелаар!!!! АААА! Ну как можно с двух метров головой выше ворот? Ведь Абате в первый раз подал нормально. Хоть и чуть выше, чем идеально.

55' Зеедорф обостряет из раза в раз. Но понимания у итальянцев в нападении - как у римских продавцов безделушек с туристами из Китая.

56' Абате с Зеедорфом не поделили еще один мяч. А трибуны на "Олд Траффорд" поют.

57' Антонио Валенсия отработал сздаи - проход Янкуловски заблокировал...

58' Нани с фланга закрутил в дальнюю девятку, хотя по картинке казалось, что это передача. Аббьяти красавчик. На повторе, правда, видно было, что мяч шел мимо.

59' Ощущение, что МЮ играть очень легко...

60' И стало еще легче... Это разгром... Это 3:0, это Пак.

60' Пак бежал от самой своей штрафной, отыгрался с коллегами, в итоге мяч у Скоулза оказался, тот сделал вид, что будет бить, но отпасовал на фланг Паку. Тот отлично принял, а вторым касанием в дальний...

61' Бекхэм переодевается... А Валенсия зарабатывает опасный штрафной, упал он на фланге обороны "Милана".

62' "Фиорентина" вылетела вчера, "Милан" - сегодня. Если на следующей неделе "Челси" съест "Интер", это будет по крайней мере второй по счету провал Италии в ­Ч подряд.

63' Пропустить шесть мячей в двух матчах, а? Для итальянцев это унизительно.

64' Нани пытался упасть в штрафной, это игру не украсило.

65' Бекхэм вышел на поле, стадион весь... ВЕСЬ встал!

65' А теперь стадион еще и запел, хотя когда Бекхэм коснулся мяча, болельщики недовольно загудели.

65' Да, постоянно когда мяч у Бекхэма, стадион гудит. Это очень красиво.

66' Замена у МЮ. Герой-герой Руни уходит, выходит негерой-негерой Бербатов. Стадион весь встал еще раз. Благодарит своего лучшего форварда стадион.

66' И еще замена. Рафаэл вместо Невилла.

67' Трибуны на "Олд Траффорд" выглядят, как на игре FIFA начала века. Никто не кричит, никто не прыгает, не показывает флаги или шарфы. Просто сидят и смотрят, смотрят и поют.

68' Скоулз получил желтую за откидку мяча. А мы и не заметили.

69' Еще одна замена: Индзаги вместо Барьелло. Никогда Индзаги в Италии стадион не принимал так тихо. Просто молчанием. Обычно этот игрок вызывает либо обожание, либо ненависть.

69' Надо, надо забивать "Милану" гол престижа.

70' А вот и что-то похожее на опасность! Фламини ударил из-за штрафной, рикошет от Индзаги, ван дер Саар ногами! Не растерял голландец профессионализма, но мы и не сомневались.

71' Нани обокрал Фламини, но тот сам себя подстраховал. Защита у "Милана" лажает, другого слова и нет.

72' Роналдиньо получил желтую за подкат прямой ногой. Встал, улыбнулся. Показал судье, что виноват, а потом мощным движением поднял валяющегося Рафаэла. Тот падать обратно не стал.

73' Еще замена у МЮ. Скоулз уходит под аплодисменты, Гибсон вышел просто так. Не достоин еще.

74' По НТВ обращают внимание, что теперь Роналдиньо пропустит следующий матч. "По такой игре Милан целиком следующий матч пропустит", - меланхолично замечают комментаторы.

75' Бекхэм слету прямо под перекладину, ван дер Саар перевел на угловой. Аплодисменты, но кому: Голландцу или англичанину?

76' Зеедорф в центре поля постоянно кого-то обыгрывает, потом отдает неудобные передачи.

77' А в параллельном матче "­ион" забил! Счет 1:1, это значит, что "Реал" пролетает мимо четвертьфинала ­иги! Не знаю, как вам, а мне очень приятно.

78' Хунтелаар по воротам! Ван дер Саар играет сегодня на баранку.

79' Многие болельщики МЮ на матч пришли в старых желто-зеленых шарфах. Они протестуют против того, что МЮ принадлежит американцам.

80' "Побеждает команда, которая просто лучше играет в футбол", - резюмируют по НТВ. Неутешительно для "Милана".

81' Бекхэм подает уже второй угловой. Трибуны больше не гудят.

82' Еще угловой. Нет, все мимо кассы. До кэша еще далеко.

83' Пак соревновался с Тьяго Силва в скорости, поединок был закончен за явным преимуществом одной из сторон. Если бы "Милан" сегодня играл так, как Силва бегает, все было бы не так печально.

84' МЮ разыграл красивую комбинацию с пяточками, с выводом на удар. Удар не получился. Дело пахнет четвертым.

84' Зеедорф красиво сыграл пяткой у себя на половине поля. Пятками - это он умеет.

85' Нани - один из немногих игроков МЮ, который хочет играть. Вот сейчас на нем сфолили, Фламини получил желтую карточку. Все по делу.

86' У "Милана" такие дыры в обороне, что просто крах. Вот Бекхэм сфолил на Флетчере, поднял его. Они пообнимались.

87' ОООО, вот и четвертый... Это унижение.

88' Вряд ли итальянская пресса это простит "Милану". Флетчер замкнул передачу на дальнюю штангу головой. Все было красиво, чисто, изящно... И очень обидно для Италии.

90' Индзаги пытался забить гол престижа, но из офсайда. Это за ним водится, мы помним.

90' Оказывается, Индзаги уже в третий раз в офсайде за последние минуты. Крах крахыч.

90+1' Кажется, что МЮ и не прочь пропустить, все-таки это было бы правильно. Но "Милан" забить не может даже расслабленным манкунианцам.

90+2' Судье пора свистеть. Даже такое унижение когда-нибудь должно закончиться.

90+2' О, какой момент у "Милана"! Индзаги мимо мяча, а ведь пустые ворота были. Передачу Бекхэм отдавал.

90+3' Ну вот и все! УУУ!

Послесловие' МЮ показал, кто в доме хозяин. То есть, кто в Европе умеет играть в футбол так, как не умеет никто другой.

Послесловие' Мне очень жалко болельщиков "Милана". Если бы я был тиффози, я бы рвал на себе волосы. Ну а пока они у меня еще есть, поеду-ка я домой. А с вами мы встретимся теперь на матчах "муткошипа", простите, российской премьер-лиги.

Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне