"Рубин" — "Вольфсбург"

"Рубин" - "Вольфсбург"

Футболисты "Рубина". Фото с сайта rubin-kazan.ru Футболисты "Рубина". Фото с сайта rubin-kazan.ru 11 марта состоялся первый матч 1/8 финала Лиги Европы между чемпионом России казанским "Рубином" и пока еще чемпионом Германии "Вольфсбургом". Немцы приехали в Казань без нескольких ведущих игроков, которые получили травмы. Тем не менее, "Вольфсбургу" удалось добиться неплохого результата. Матч завершился результативной ничьей, которая оставляет немцам хорошие шансы по сумме двух встреч.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

18:54' Всем привет, "Лента.ру" готова к очередному онлайну точно не хуже, чем поле казанского стадиона "Центральный" - к матчу "Рубин" - "Вольфсбург". Игра начнется в 21:00, в Казани минус шесть по Цельсию, и за ближайшие два часа теплее в столице Татарстана не станет.

20:51' В редакции упал интернет. Очень вовремя.

20:52' Если ситуация не исправится, придется писать "в стол". Интересные ощущения.

20:53' Похоже, интернет вернулся. А тут и трансляция на НТВ началась.

20:57' А может быть, это только иллюзия интернета. Во всяком случае, я свой онлайн читать могу. Уж не знаю, видят ли его читатели. Напишите кто-нибудь в комментах, что ли, если видно.

20:58' Комментирует по НТВ не то Георгий Черданцев, не то Алексей Андронов, по голосу я их путаю. Скорее все-таки Черданцев.

Пииип!' Футболисты "Рубина" начали игру.

1' Говорят, этот онлайн видно. Значит, все-таки не в стол пишу.

2' Команды играют оранжевым мячом. Газон "Центрального" выглядит неважно, но немножко травы на нем все-таки есть.

3' Когда мы занимались спецпроектом "Ленты.ру" по ванкуверской Олимпиаде, у нас был такой внутренний мем: "Бывают сайты и хуже". Дирекция стадиона в Казани может утешать себя тем, что бывают поля хуже.

4' На поле пока ничего особенно интересного, мяч скачет как у нас в редакции в настольном футболе.

5' По крайней мере, на газоне "Центрального" играть точно лучше, чем у меня во дворе. Правда, у меня во дворе футбольного поля нет, а есть каток. На нем в футбол не слишком-то поиграешь.

6' Бухаров столкнулся со своим тезкой Мадлунгом. И вроде бы разбил нос. Себе, а не Мадлунгу.

8' Защитники "Вольфсбурга" пасуют мяч друг другу. Судя по темпу их действий, немцы согласны на 0:0.

9' Нобоа попытался озадачить дриблингом футболистов "Вольфсбурга", но получилось озадачить разве что болельщиков.

10' Джеко нанес удар по воротам Рыжикова, вратарь "Рубина" справился.

11' Тем временем питерский СКА второй год подряд проваливается в первом раунде Кубка Гагарина. Во второй игре с рижским "Динамо" после двух периодов латыши ведут 3:1.

12' Все-таки Андронов комментирует на НТВ, я выяснил. С Денисом Казанским.

13' Ансальди получил по ногам метрах в 30 от ворот "Вольфсбурга". Штрафной с левого фланга.

14' Нобоа подал штрафной, и защитники "Вольфсбурга" упустили Орехова. Тот бил головой в упор, но промазал мимо ворот.

15' Бердыев, как обычно в еврокубковых матчах, в пиджаке. Впрочем, было бы странно, если бы он в такую погоду пришел без пиджака.

17' Выпускающий редактор Игорь Белкин подошел спросить, что означают буквы "ВОЛ" в левом верхнем углу телеэкрана. "'Воленсия'?", - предположил Игорь.

18' "Рубин" владеет преимуществом. Немцы играют по большей части в отбой.

19' Жирков на поле! Так мне показалось, когда Сесара Наваса показали в профиль. Раньше я как-то не замечал сходства, а сейчас прямо испугался.

22' Кабзе попытался отличиться чем-нибудь еще, кроме желтых бутс. Турок продемонстрировал видимость дриблинга на левом фланге. Двое немцев его остановили.

23' Мартинс чуть было не убежал к воротам Рыжикова. Голкипер вовремя вышел из ворот и выбил мяч в аут.

27' Официально считается, что год рождения Мартинса - 1984-й. Неофициально поговаривают, что парень лет на шесть старше. Для 31-летнего игрока Мартинс бегает неплохо.

29' "Рубин" додавил немцев. Нобоа открыл счет.

29' Ансальди обвел Мартинса на левом фланге штрафной, навесил на Кабзе, тот в верховой борьбе переиграл сразу двух игроков "Вольфсбурга" и скинул мяч Нобоа. Эквадорцу, как и Орехову несколько минут назад, не мешал никто. Только Нобоа не промахнулся.

31' Еще одна отличная атака "Рубина". Немцы прозевали Карадениза, тот вывел Бухарова на ударную позицию. Форвард казанцев, находясь метрах в десяти от ворот, пробил, и Хитц свою команду спас.

34' Беспорядок в штрафной казанского клуба после подачи углового. Но Пекарик пробил совсем неточно.

35' У Мисимовича удар получился намного лучше. Рыжиков спас "Рубин", выбил мяч на угловой.

35' Андронов, правда, считает, что мяч летел мимо. То есть можно было и не спасать.

37' Бухаров не смог нормально обработать мяч после передачи Карадениза и фактически запорол атаку. Турок, впрочем, в итоге все-таки пробил по воротам, но из неудобной позиции.

38' После эпизода Карадениз высказал Бухарову свои претензии. Наверное, что-то типа: "Э, ты что делаешь, э?".

39' Я тут недавно в такси ездил, с южным водителем. Вот он примерно так же выражался в адрес водителей других машин на дороге.

40' Касаев возомнил себя Марадоной. И, как это часто бывает с теми, кто изображает Марадону, им не являясь, передознулся не попал по воротам.

41' Матч СКА - "Динамо" Рига так и закончился победой гостей. Да уж, некоторым даже Яшин не помогает.

42' Наш главред потребовала от игроков "Рубина" "стоять насмерть". По крайней мере до тех пор, пока она не ушла с работы.

43' Казанцы тем временем проводят очередную атаку. "Вольфсбург" в обороне "пожарит", а Хитц на пожарного не похож. Если казанцы еще чуть-чуть поднажмут, могут и второй гол забить.

44' Хитцу 22 года всего лишь. Румяный такой, как Алекс Маннингер из "Ювентуса".

45' Это, кстати, такой тест "Любите ли вы футбол". Если вы говорите не "румяный, как пирожок", а "румяный, как Маннингер", ответ - "да".

45+1' Португальская бригада арбитров замерзла, и Проэнса отправил команды на перерыв.

Перерыв' Смотреть сегодняшний футбол почти так же приятно, как смотреть какие-нибудь лыжные гонки (не подумайте ничего, я в хорошем смысле). Все время радуешься тому, что сидишь в теплой редакции.

Перерыв' В плей-офф КХЛ тем временем интересные вещи творятся. "Локомотив" снимает вратаря и переводит матч с "Атлантом" в овертайм, "Ак Барс" с "Барысом" играют дополнительное время... В общем, круто.

Перерыв' Сегодня министр спорта Виталий Мутко сжег глаголом мое сердце. Приведу парочку цитат.

Перерыв' "Про строительство объектов, про реализацию программ никому не интересно писать. А вот кто кому голову оторвет или про футбол – всегда пожалуйста!". Это Мутко сказал. Я, кстати, сегодня как раз статью про футбол написал, завтра утром на "Ленте" появится.

Перерыв' Еще прекрасное: "Нам же спортсменов нужно откуда-то брать – инопланетянин в сборную не залетит! Вот выступает за нас японка Юко Кавагути, и то один выдающийся журналист написал, что она шпионка: приехала и специально на Олимпиаде упала".

Не-перерыв' Второй тайм начался.

47' Тут еще много Мутко.

50' У меня тут некоторые технические трудности с аппаратурой. Иногда все-таки техника начинает вести себя необъяснимо.

51' Даже неизъяснимо, как сказал бы Борис Борисыч.

53' Некоторое время на экране картинка "плыла". Как будто не футбол у нас, а водное поло какое-то.

54' Причем оранжевый мяч еще усугубляет сходство.

54' Защитники "Рубина" подарили мяч "Вольфсбургу", и Рыжикову пришлось выручать команду. Ближний угол голкипер "держит" чётко.

55' Мартинс, который выглядит даже не на 31 год, а на все 35, не допрыгнул до мяча, который кто-то из его партнеров навешивал.

56' Касаев дал отличный пас Бухарову, но тот запорол момент. Российскому форварду, правда, Шефер мешал. Не путать с шифером. И с Клаудией Шиффер - тем более.

57' В матче "Ак Барс" - "Барыс" закончился первый овертайм. Я так понимаю, те жители Казани, которые сегодня предпочли хоккей футболу, не в накладе.

60' После первого тайма на поле казанского стадиона можно стало сажать картошку. И чем поле хуже, тем футболисты злее, как я понимаю. Как-то накаляются страсти в матче.

61' Желтые карточки никому не показаны, тем не менее.

62' Бухаров нанес очередной удар по воротам Хитца, и снова неудачно. Форвард бил в падении с очень близкого расстояния. Еле дотянулся до мяча - видимо, поэтому и не получился удар хорошим.

63' "Вольфсбург" выравнивает игру. Угловой у ворот Рыжикова.

64' Российский вратарь очень громко делает подсказки защитникам. Жаль, по трансляции непонятно, что именно он кричит. Все сливается в какое-то "ААААОООО!".

65' "Рубин" отходит в оборону, только вот защита казанцев не выглядит сегодня непроходимой. В отличие от матча с ЦСКА за Суперкубок, например.

66' А Рыжиков очень хорош. Ему, похоже, еще изрядно потрудиться придется.

67' То ли устали хозяева поля, то ли немцы воспряли. Вся игра идет вблизи ворот "Рубина".

67' Ну сколько можно было дарить мяч немцам? Мисимович сравнивает счет.

68' Джеко прикрыл мяч от защитников "Рубина" и сделал пас под удар Мисимовичу. Тот с линии штрафной пробил в дальнюю "девятку". Очень красиво и точно. Мисимович и не такое умеет.

70' Андронов сравнил футболистов "Вольфсбурга" с солдатами Урфина Джюса. Грубоватое сравнение, как мне кажется. Полно у немцев техничных игроков.

71' А в первом тайме казалось, что "Рубин" победу не упустит. Я вчера, правда, "Реал" - "Лион" смотрел, так там вообще к перерыву мадридцы наиграли на 3:0 - правда, забили только один гол. А чем закончилось - вы знаете, наверное.

72' Бердыев замены не делает. Некого выпускать, похоже. "Что вы хотите, инопланетянин в Казань не прилетит играть", - сказал бы по этому поводу Виталий Мутко.

73' "Рубин" выполняет штрафной. Как об стенку апельсин, если учесть цвет мяча.

74' Казанцы подсели. Кабзе рванул вперед, но ноги, похоже, уже не бегут у турецкого форварда. "Вольфсбург" заметно свежее смотрится.

75' Сейчас для "Рубина" 1:1 уже будет хорошим результатом.

76' Опасный штрафной бьет "Вольфсбург". Мисимович - в перекладину!

76' Хозяева поля вообще никакие уже. Играют даже не пешком, а тупо стоя.

77' Иногда, впрочем, это приносит пользу. Благодаря тому, что защитники "Рубина" встали, Джеко оказался в положении "вне игры".

78' Джеко упал в штрафной "Рубина" и попросил пенальти. Арбитр не отреагировал, и форвард "Вольфсбурга" схватился руками за лицо. Не от огорчения действиями судьи, а все-таки от боли. Сибайя его задел.

79' И тут же футболист с шекспировским именем покидает поле. Вместо Сибайи вышел Муравски.

81' Вместо Карадениза выходит Баляйкин.

82' "Ак Барс" с "Барысом" никак не могут выявить сильнейшего. Там второй овертайм завершается.

83' Дежага меняет Мартинса. Кестнер как бы намекает нам, что "Вольфсбург" согласен на ничью.

84' Последняя замена у "Рубина" - Портнягин вместо Касаева.

85' Перспективы "Рубина" в Германии мне представляются сомнительными, но кто знает? Впрочем, казанцы еще могут забить.

87' Болельщики казанской команды "зажигают по торсу". Берут пример с Бердыева, можно сказать.

89' Команды достаточно вяло стали играть. Одни не могут, другие не хотят - обычное дело.

90' Арбитр добавил три минуты. Если "Рубин" забьет, я начну писать в онлайне по-татарски.

90+1' По-татарски я знаю что-то около десяти слов, то есть будет непросто.

90+3' Есть беспроигрышный вариант: начинать все фразы словами "руща айтмишле". Это означает что-то типа "говоря по-русски". Извиняюсь перед всеми носителями языка за мое "произношение".

Пииип!' Педро Проэнса просвистел последний "пииип".

Послесловие' Ничья в сегодняшнем матче оставляет "Рубину" не самые высокие шансы на выход в 1/4 финала. С другой стороны, могло быть и хуже - очень уж подсели казанцы во втором тайме. Будем надеяться, к ответной игре "Рубин" наберет форму и будет выглядеть получше.

Послесловие' В воскресенье Саша Поливанов проведет для читателей "Ленты.ру" онлайн матча чемпионата России "Спартак" - "Динамо". Смотрите футбол, читайте наши онлайны. Пока!

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец