"Севилья" — "ЦСКА"

"Севилья" - "ЦСКА"

Эпизод матча "ЦСКА" - "Севилья". Фото Александра Котомина, "Лента.Ру" Эпизод матча "ЦСКА" - "Севилья". Фото Александра Котомина, "Лента.Ру" 16 марта московскому ЦСКА играл с испанской "Севильей" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Дома российский клуб не смог выиграть - матч закончился со счетом 1:1. Фаворитом этой пары считались испанцы, которые находились в лучшей форме, так как у них сезон подходил к завершению, а в России только начался. Тем не менее, ЦСКА победил 2:1 и вышел в четвертьфинал.
Комментировал: Алексей Пономарев

[ Обсудить с другими читателями ]

19:00' Добрый вечер, дорогие читатели "Ленты.ру"! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию сразу два захватывающих онлайна. "Битву кошельков" между буржуйскими "Челси" и "Интером" будет комментировать наш главный экономист Саша Поливанов, а я постараюсь изо всех своих красно-белых сил сопереживать московским армейцам в выездном ристалище с испанской "Севильей".

21:35' Итак, друзья, коллега Поливанов два с половиной часа назад ушел "обедать" и с тех пор о нем ни слуху, ни духу... Значит ли это, что мне сегодня придется вести два онлайна одновременно, пока не ясно.

21:40' Александр вернулся в нам! Теперь можно со спокойной душой приступить к анализу предматчевых раскладов...

21:42' ЦСКА, конечно, находится не в самом простом положении перед ответной игрой. Московские 1:1 какбэ говорят армейцам: "Выигрывай или проиграешь".

21:43' Тем не менее, команде, которая на "Олд Траффорд" едва не обыграла "МЮ", как-то глупо бояться севильских цирюльников. Будем надеяться, что ЦСКА не подведет физическая подготовка. Как показал опыт той же игры в Манчестере - это не самое сильное место команды Леонида Слуцкого. Тем более, после зимних каникул.

21:47' Еще будем надеяться на японского полузащитнка Кейсуке Хонду. Он в первом матче c "Севильей" был едва ли не лучшим у армейцев. А с тех пор успел еще и "Амкару" забить в чемпионате страны, то есть должен окончательно обрести уверенность в себе.

21:49' Между прочим, японец пообещал (ни много, ни мало) выиграть с ЦСКА Лигу чемпионов. По крайней мере, цель себе такую обозначил. А японцы - народ целеустремленный, так что может и добьется своего Кейсуке.

21:53' Буржуазные букмекеры, кстати, обещаниям Хонды не верят. Им кажется, что победа ЦСКА - это почти невероятно, коэффициенты на нее в районе семерки. На победу "Севильи" дежурно дают чуть более полутора. Однако, не забывайте, что армейцев устроит и ничейный результат, начиная с 2:2. Ну или 1:1 с последующей победной серией пенальти.

22:01' Юрий Жирков сегодня выйдет в стартовом составе! Увы, не ЦСКА, а "Челси"... Коллега Поливанов уже порадовал своих читателей, пора бы и мне вбить игрочков.

22:10' Ну вот, вроде бы все статистические данные вбиты, и можно вернуться к ненавязчивой предматчевой болтовне. По составу не могу не отметить, что у испанцев в запасе Лоло. Хорошо, что не тот самый Трололо...

22:15' Что же касается армейцев, то у них в старте, увы, нет Дзагоева, на взаимодействие которого с Хондой было бы интересно посмотреть. Впрочем, Слуцкий еще может предоставить нам такую возможность по ходу встречи.

22:30' Команды вот-вот появятся на поле, а мы с радостью отмечаем, что матч ЦСКА и "Севильи" сегодня комментирует главный испанист канала НТВ Василий Уткин. Василий начинает свой репортаж со слов о том, как важен предстоящий матч для обеих команд и как им обеим хочется в четвертьфинал Лиги чемпионов.

22:35' По мнению Васи, ЦСКА может пройти "Севилью" с вероятностью примерно 15 процентов. Не знаю почему, но я не разделяю его пессимизм. Мне кажется, армейцы сегодня готовы к бою и к великим свершениям.

22:38' Саша страдает, что его игру комментирует Владимир Маслаченко. А по-моему, он забавный. Хотя иногда забывает фамилии игроков или называет их вымышленными именами. Но зато харизма!

22:42' Команды выстроились в центре поля. Слушают всем известный гимн.

1' Матч начался! "С Богом!", - говорит Вася Уткин.

1' Полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес сегодня играет против заклятого соперника. Он перешел в московский клуб из "Бетиса" - любимого соседа "Севильи".

2' В центре поля идет игра. Армейцы не намерены отдавать инициативу хозяевам.

3' Опаснейший момент! Луис Фабиано бил в упор после прострела Хесуса Наваса справа - Акинфеев спас! Накаркал я про инициативу...

4' Диагональная передача Станкявичуса в штрафную гостей не находит адресата.

5' Красич пытался ворваться справа в штрафную "Севильи"! Отобрали у него мяч...

6' Хонда! Пытается замкнуть острый прострел и опасно играет против Палопа. Арбитр делает внушение японцу.

7' Красич сыграл рукой на бровке. Немного нервно все проистекает пока. А "Севилье" только того и надо!..

9' Показали скамейку запасных ЦСКА. Показалось, что рядом с Дзагоевым сидит Павлюченко. Брррр...

10' Нецид получал мяч в опасной близости от штрафной "Севильи", но там со всех сторон были враги и пас на Хонду не прошел.

11' Затяжной рывок Хонды по правому краю! Но испанский защитник вытесняет японца за боковую у самого углового флажка.

12' Нецид выдает неожиданный для себя финт, прокидывая мяч сопернику между ног. Правда, получивший этот мяч Гонсалес спотыкается и вместо Нецида теряет мяч на ровном месте.

13' Севильцы бросают аут с правого фланга. Вынесли армейцы и бегут в контратаку...

14' Красич! Отличный удар издали наносит серб! Рядом с правым нижним углом ворот Палопа...

15' Армейцы (тьфу-тьфу-тьфу) освоились. Уже не дают хозяевам свободно бегать по флангам своей обороны.

17' Левым флангом прошла атака у ЦСКА. Хонда отдал вперед Гонсалесу, тот закидывал на дальнюю штангу, но в итоге передача никого из партнеров не нашла.

18' Уткин называет Палопа "уважаемым". Пока тот в порядке, но, надеемся, и на старуху будет проруха.

19' Шемберас грубо ошибается и бьет вдогонку по ногам убегающего Перотти. Чудом проскочил мимо "желтой"... Судья проводит разъяснительную работу.

20' Леша Березуцкий еще раз сносит Перотти. На этот раз арбитр уже не прощает и показывает армейцу горчичник.

22' Увязла игра в центре поля. Настораживающе часто стали фолить гости.

23' Щенников опасно врывался в штрафную, но точный удар молодому армейскому дарованию нанести не позволили.

25' Капель вешает слева в штрафную на Фабиано, тот сминает Игнашевича (нечасто такое увидишь!), но головой не попадает по мячу. Опасно весьма.

26' ХОНДА!В борьбе с четырьмя защитниками японец дважды бьет по воротам с линии штрафной! Первый удар Палоп отбивает, второй (Хонда бил уже лежа) рядом со штангой!

28' Ответ хозяев! Мяч неожиданно рикошетит к Капелю, тот с острого угла опасно бьет! Выше цели...

29' Вася Уткин напоминает нам, что 0:0 - в пользу "Севильи". Так оно и есть.

30' Луис Фабиано яркими жестами требует карточки для кого-то из армейцев. Но венгерский судья на побегушках у испанских капиталистов служить не намерен!

31' ЦСКА несколько раз подряд пытается перейти центр поля, но, кажется, что на половине "Севильи" одни испанцы. Все зоны они перекрывают. Атака армейцев остается без мяча.

33' Теперь уже поочередно фолят соперники. Окопный позиционный футбол образца Первой мировой.

34' Хесус Навас подает справа в штрафную, но Игнашевич надежно играет головой.

35' Угловой испанцы заработали. Перотти у мяча...

36' Опасно разыграли хозяева угловой! Перотти и Капель поочередно навесили с флангов, но все закончилось офсайдом в нашу пользу.

37' "Севилья" долго перекатывает мяч на своей половине, потом наконец забрасывает его вперед и... спотыкается о руку Алдонина. Штрафной.

38' Перотти! Пытался в упор пробить в падении после навеса со штрафного. Но не пробил.

40' ГООООООООООООООООООООЛ!!!! ТОМАШ НЕЦИД!!!

40' На линии штрафной получил мяч Томаш и убрав Фасио, точно пробил в дальний угол! Вот вам и ЦСКА! Трололллололо! А пас Нециду Хонда отдавал, между прочим!

41' А вот и один-один. Перотти. Чтобы не ругаться матом, скажу по-английски: фак!

41' Эффектно разыграли севильцы. Хесус Навас обокрал Щенникова и тут же отдал вперед. Заброс принял в нашей штрафной Фабиано и скинул в касание на Перотти. Как и в московском матче, никто из защитников ЦСКА ничего не успел понять.

42' Уткин считает, что отдавая голевой пас Фабиано нарушал правила. Но по мелочи. Не судья виноват в общем, а сами армейцы. Расслабились рано. Ну ничего - теперь полная ничья.

43' Испанский режиссер тоже акцентирует внимание на нарушении Луиса Фабиано. Опять нас немножко засудили. Но не будем развивать в себе комплекс Плющенко.

45' Перерыв! Первый тайм армейцы могут записать себе в актив. Как-никак они сравняли счет по сумме двух матчей. Теперь уже обеим командам надо забивать, чтобы победить. Ничьей "Севилья" не отделается.

23:35' Тем временем, в параллельном матче пока 0:0. Я сегодня болею скорее за "Челси". Пусть этот клуб уже и набил всем оскомину, зато за него болеют несколько моих очаровательных подруг. Женя, Инна и Даша, вам привет! ...Ну и Юра Жирков за них играет опять же.

46' Замена у "Севильи". Кануте вместо Капеля. У ЦСКА замен нет.

46' Второй тайм уже вовсю идет!

47' Навес справа в штрафную ЦСКА. Кануте скидывает головой на Фабиано, того опережает Акинфеев. Испанец локтем играл против вратаря сборной России, паразит!

48' Штрафной выполняют хозяева. Метров 30 до ворот. Фабиано у мяча...

49' В молоко бьет форвард "Севильи". Выше всех возможных целей.

49' Леонид Слуцкий в своей коронной манере расшатывает тренерскую скамейку на стадионе "Санчес Писхуан". Если к нему присоединится и ассистент Виктор Онопко, у них есть шанс потрясти Испанию.

50' Армейцы заработали угловой, но разыграли его невнятно.

52' Фабиано сыграл рукой, отмахнулся от судьи и тут же получил желтую. Спасибо венгерской бригаде!

53' Опаснейший момент у хозяев! Навас вешает со своего фланга, Кануте подправляет головой, Перотти оказывается перед пустым углом.... и недотягивается до мяча.

54' ЦСКА уже в атаке. Штрафной в нашу пользу...

55' ГОООООЛЛ!!!! ГОЛИЩЕ!!! ХОНДА!!!

55' Удар японца со штрафного, казалось, вышел не слишком опасным, но опытнейший Палоп отбил мяч... в девятку собственных ворот! Есть проруха на старуху!

56' Теперь "Севилье" нужно забивать два. Она это может. Но и мы кое-что можем!

58' "Севилья" вчетвером пытается взломать массированную оборону ЦСКА. И это тоже опасно. Вспомните, как они обычно забивают.

59' Отбиваются армейцы. Штрафной зарабатывают хозяева.

60' Удар-подача Драгутиновича. Акинфеев кулаками выбивает в поле.

61' Красич прессингует на чужой половине поля Станкявичуса. Безрезультатно.

61' Грубит Щенников. Получай горчичник, Жора!

62' Армейцы спокойно перекатывают мяч на своей половине. Стадион свистит. Но свистом севильскому горю не поможешь.

63' Быстрая атака "Севильи" захлебывается, когда Фабиано утыкается в Игнашевича.

64' Продолжают осаду хозяева. Уткин призывает армейцев действовать "спокойно" и "державно".

65' Очередная атака испанцев через правый фланг, где ярится Навас.

66' В итоге перевод налево и опаснейший штрафной для "Севильи"...

66' Перотти бьет талантливо, но выше цели.

67' Акинфеев перехватывает на выходе очередную верховую подачу Перотти, а заодно и стаптывает на правах голкипера зарвавшегося Фабиано. Локти попридержи, Луис!

69' Фабиано провоцирует Акинфеева! Увы, судья пока жалеет для него вторую желтую.

70' Гонсалес грубит на Навасе (так же как и Щенников ранее). И тоже получает карточку.

71' Негредо вместо Ренато у хозяев. Три форварда играют теперь у "Севильи".

71' Гонсалес едва не выскочил один на один с Палопом. Точнее вроде как выскочил, но пробить не смог. Не успеваю печатать - слишком много всего творится.

72' Чиди Одиа меняет Красича. Желтая Шемберасу за очередную грубость.

73' Угловой для "Севильи" Навас зарабатывает.

74' Отбились наши. Гонсалес толкается с Навасом. На грани все! Уже есть карточка у Марка.

74' Адриано вместо Наварро у "Севильи".

76' Нецид зарабатывает штрафной. Метров сорок до ворот "Севильи". Дух переводят армейцы, наконец-то.

77' Опасный контрвыпад хозяев, но Игнаш здорово подчищает!

78' Переполох в нашей штрафной! На линии вратарской мяч мечется. В итоге очередной угловой хозяева будут подавать.

79' Отбились армейцы. Нецид долго водится перед чужой штрафной, в конце концов мяч теряет, но время потянул здорово.

80' Тем временем, друзья, "Интер" забил. Но нам не особо до этого.

81' У игроков ЦСКА уже нет сил бежать вперед, они все на своей половине поля и отбиваются как могут. Но могут же!

82' Рахимич вместо Хонды.

83' Севильцы тоже не железные. Руки пока не опускают, но и феерической остроты в их атаках уже нет. Тьфу-тьфу. Тьфу.

84' Гонсалес идет на Станкявичуса. Падает. Лежит. Его отчаянно пытаются поднять с газона Перотти и Зокора. Но тяжел чилиец на подьем и это правильно!

85' "Они опять уронили Нецида!", - кричит Вася. Штрафной для ЦСКА.

85' Перотти выносит мяч. Никакой опасности для ворот хозяев.

86' Навас получает мяч, несется по флангу и выполняет очень неудачную подачу в штрафную. Так и есть. Не железные они.

87' Грустят болельщики "Севильи". Надежды у них все меньше. Атаки их любимцев все менее эффектны и эффективны.

88' Павел Мамаев меняет Марка Гонсалеса.

88' Чиди Одиа в чистейшем подкате выбивает мяч у Перотти. Так держать!

89' Очередной угловой у наших ворот. Совсем кислая подача. Палоп уже играет на позиции либеро, тем временем!

90' Павел Мамаев! Длиннейший забег в угол поля! Так и надо! И аут для ЦСКА заработал.

90' Еще три добавленные минуты, и ЦСКА в четвертьфинале!

91' Отбиваются наши отлично. Игнашевич выносит мяч. Это уже судороги "Севильи"!

92' Негредо бьет издали. Опасно, но не опасно-опасно.

93' Палоп пошел вперед в качестве полевого!

94' ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! ЦСКА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!!!

0:57' Ну что же. ЦСКА удивил почти всех (хотя я в начале этого онлайна предупреждал, что армейцы сегодня дадут испанцам прикурить) и впервые в истории российского футбола пробился в восьмерку лучших клубов Европы.

1:02' Поздравляем еще раз всех болельщиков армейцев с историческим успехом! Впрочем, мы с Сашей Поливановым очень надеемся на то, что свои главные победы в новом сезоне красно-синие одержат в Европе, а не в российской премьер-лиге. А в России ЦСКА пусть всегда будет пятым. Аминь.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову