"Спартак" — "Локомотив"

"Спартак" - "Локомотив"

Нападающий "Спартака" Веллитон. Фото с сайта <a href="http://www.redwhite.ru/" target="_blank">redwhite.ru</a> Нападающий "Спартака" Веллитон. Фото с сайта redwhite.ru В рамках третьего тура чемпионата России встречались два московских клуба, исторически претендующих на медали. Однако после первых матчей сезона-2010 "Спартак" и "Локомотив" находились в нижней части турнирной таблицы. Впрочем, победа в московском дерби имеет огромный вес вне зависимости от текущего турнирного положения. На этот раз сильнее оказался "Спартак", выигравший 2:1.
Комментировал: Алексей Пономарев

[ Обсудить с другими читателями ]

10:00' Доброе утро, дорогие друзья! Этот солнечный воскресный день гораздо более подходит для прогулок по парку и созерцания природы, оживающей после зимней спячки, чем для бдения в редакции "Ленты.ру". Однако только ради вас, заждавшихся свежих футбольных онлайнов, мы идем на жертвы. Тем более, что сегодняшний матч, безусловно, заслуживает повышенного внимания. Карпин против Семина, Веллитон против Одемвинги, грозные "гладиаторы" против очаровательных "локоgirls"... короче говоря, "Спартак" против "Локомотива"!

11:07' Между тем, не далее как вчера основные конкуренты "Спартака" и "Локо" в борьбе за медали - ЦСКА и "Зенит" - выиграли свои матчи с одинаковым счетом 2:1. Армейцы одолели "Анжи" - там очередной супергол со штрафного сотворил Хонда, а питерцы обыграли "Динамо". Болельщики бело-голубых и сине-бело-голубых, питающие друг к другу давнюю взаимную симпатию, проявили себя во всей красе.

11:26' Фанаты "Спартака" и "Локомотива" относятся друг к другу чуть менее яростно, хотя, что и говорить, особой любви между ними не наблюдается. Я, например, болею за "Спартак" и терпеть не могу все, что связано с "Локо". Единственное, что меня примиряет с существованием этого клуба - наличие на трибунах Даши.

11:39' Почему красно-белых так раздражают железнодорожники? Во-первых, они увели у "Спартака" энное количество сильных игроков (Сычев, Торбинский, Одемвинги - самые памятные примеры), а во-вторых, когда "Локомотив" Семина начал набирать популярность, в стан красно-зеленых переметнулось некоторое количество спартаковских фанов. Хотя, положа руку на сердце, не очень-то и нужны нам болельщики, готовые сменить любимую команду просто из-за модного поветрия и череды локальных успехов/неудач. Таких людей называют "глорихантерами", и - неопровержимый факт - подавляющее большинство глорихантеров болеет за "Челси" или "Локомотив".

12:21' Наверняка, сегодня в "Лужники" придет немалое количество болельщиков - погода отличная, и матч обещает быть интересным. А вот в 1996 году "Локомотив" и "Спартак" играли при полупустых трибунах. Прекрасное ностальгическое видео: Уткин - еще начинающий комментатор, Нигматуллин защищает ворота "Спартака", Овчинников орет на судью, Тихонов забивает решающий мяч в ближний угол... и никаких признаков "локогерлз". Большинство поклонников красно-зеленых, наверняка, и не подозревают, что их любимый стадион каких-то 14 лет назад выглядел так.

12:32' Один из самых потрясающих по эмоциям матчей "Спартака" и "Локо" за последние годы прошел 23 сентября 2007 года. Тогда, уступая по ходу встречи 0:2, железнодорожники в итоге вырвали победу, причем решающий мяч Малхаз Асатиани забил на 94-й минуте. Не то чтобы мне было очень приятно пересматривать эти кадры, но игра получилась действительно эпическая, чего уж там.

13:37' Стали известны составы команд, сейчас вообью их в нашу табличку...

13:44' Составы вбиты. Отметим, что у "Спартака" вышли практически те же парни, которые неделю назад сыграли с "Зенитом" вничью в Питере. У "Локо" состав тоже почти не изменился по сравнению с прошлым туром. Правда более оборонительный вариант выбрал Семин. У "Локомотива" на поле всего один форвард - Сычев.

13:54' По Первому каналу перед футболом показывают "Ералаш". В приницпе, с учетом того, что футбол у нас самый что ни на есть весенний этот выбор логичен. Зритель практически не почувствует разницы на стыке программ.

13:57' Тут вот в комментариях люди возмущаются, что онлайн ведет болельщик "Спартака". Друзья, у нас вообще в редакции имеется влиятельное мясное лобби. Мы с коллегами этого не скрываем. Зачем лишние разговоры плодить. Но, уверяю вас, на объективность комментиария это почти не повлияет. Разве что, если забьет "Спартак", букв "о" в слове ГОООООООООЛ будет чуточку больше, чем для "Локо".

1' ИГРА НАЧАЛАСЬ!

2' Спартаковцы перекатывают мяч на своей половине. В конце концов Джанаев отправляет его вперед...

3' Теперь уже "Локомотив" пытается что-то организовать, но атака левым флангом захлебывается.

4' Алекс остро прострелил слева в штрафную! Баша оказался начеку - угловой.

5' Разыграли спартаковцы стандарт, но неудачно. Контратаку "Локо" начинает Гилерме, но она в итоге заканчивается в ауте.

5' Янбаев красиво падает в чужой штрафной. Паршивлюк играл в ногу, но не злобно. Свисток судьи молчит.

6' Алекс пытался острым пасом разрезать оборону гостей. Но мяч был пущен слишком остро и ушел за лицевую.

7' Сухи очень грубо против Тарасова играет. И получает желтую.

9' Приглашенный в пару к Голованову комментатор Зимин говорит длинную пафосную речь о том, что футболист должен сохранять форму в любое время года. Тем временем, команды обмениваются неплохими, но не слишком острыми атаками.

10' Показали Карпина. Он действительно похож на Электроника из "Приключений Электроника".

11' ГООООООООООООООООООЛ!!! "СПАРТАК"!!!

12' Марек Сухи! Стандарт разыграли хозяева, защитники и вратарь "Локо" действовали довольно бездарно, а Сухи оказался самым расторопным на пятачке.

13' Жесткая пошла сеча в центре поля! Пока впрочем без желтых карточек. Но фолов целый ворох.

14' Асатиани взял инициативу на себя, но начатая им атака завершилась ничем.

15' Контратака "Спартака"! Торбинский сносит Веллитона. Штрафной...

16' Алекс бьет издали, но несколько выше цели.

17' "Спартак" активен! Угловой для красно-белых...

18' ГООООООООООООООЛ!!!

19' Хитроумный розыгрыш стандарта, Алекс протыкает оборону пасом на Ари, защитники "Локо" ошибаются, исполняя искусственный офсайд... и Ари расстреливает Гилерме! 2:0!!!

21' У "Локо" ничего пока не выходит впереди. Сычева вообще не видно... Может его случайно заперли в раздевалке?

22' Шешуков заваливает Алиева. Штрафной. Желтая Ибсону за разговоры.

22' Грозный Алиев выполняет штрафной. Неудачно.

23' По прежнему в наступлении железно дорожники. Но "Спартак" выстроил внушительную оборону.

24' Ибсон схлопотал по ногам в центре поля.

25' Мощный дальний удар Алиева! Джанаев на месте.

26' Алекс пытался пробить через себя, но не преуспел. Только зря стукнулся кобчиком об газон.

27' Еще один дальний удар Алиева! Теперь уже после розыгрыша стандарта. Мимо цели на этот раз. Голованов пугает нас новыми мячами, которые "дезориентируют вратарей". Почему-то только в тех случаях, когда по этим мячам бьет японец Хонда.

28' ГОЛЛЛЛЛЛЛЛЛОКОМОТИВ!!!

29' Янбаев проносится по левому флангу, простреливает в штрафную, и Алиев вколачивает мяч под перекладину! Интрига, однако!

30' Желтая Шарлесу непонятно за что.

31' Спартаковцы едва не убегают в острейшую контратаку, но последний пас на Ари неточен.

32' "Локомотив" оживился после забитого мяча. Семин вышел к бровке и руководит игрой оттуда.

34' Затяжная позиционная атака гостей прервана боковым судьей. Офсайд.

35' Штрафной для красно-белых. Алекс у мяча...

36' Хитро закручивал мяч в дальний угол бразилец!.. Но тот пролетел рядом со штангой.

37' "Спартак" осаждает чужую штрафную. Веллитон активен, но не эффективен пока сегодня.

38' Фол в нападении у красно-белых. Карпин выражает недовольство.

39' А теперь уже нарушение со стороны атаки "Локо". Сычев (он-таки на поле!) падал прямо перед штрафной, но переиграл. В театральном смысле. И получил желтую за симуляцию.

41' Веллитон на правом фланге атаки бьется один против всех. И теряет мяч.

42' Очень важно с каким счетом уйдут на перерыв команды. Если отыграется "Локо", в спартаковской раздевалке атмосфера будет тяжелой.

44' Контратака "Локо". Ее срывают хозяева фолом. Красно-зеленые активнее в последние минуты.

45' Веллитон едва не убежал в отрыв!.. Но перегнал его защитник.

45+1' ПЕРЕРЫВ! Не удалось отыграться гостям. Теперь Карпину с Семиным предстоит закулисная битва харизм.

14:50' К вопросу о возвращавшихся домой зенитчиках... Пока я был весь в онлайне, у нас вышла новость.

14:53' Как и в питерском матче "Спартак" сегодня очень бодро начал, но не смог провести одинаково сильно весь тайм. Что-то будет во втором...

14:59' В прошлом году команды играли на этом же стадионе, при этих же тренерах и даже практически в этих же составах. Это был отличный матч. Вспоминаем под бодрую музяку от Скутера - !3:0!

46' ВТОРОЙ ТАЙМ! У "Спартака" Яковлев вместо Веллитона, у гостей Траоре вместо Торбинского.

47' "Спартак" в атаке. Активно начали хозяева!

48' ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ!!! Ари-Ари-Ари... Где же у него кнопка?.. Завис спартаковец в центре штрафной с мячом, который был эффектно доставлен с фланга, и в результате этого промедления удар был нанесен уже не с убойной точки. Гилерме вытащил мяч из нижнего угла.

50' Иранек столкнулся с Траоре и пострадал. Но вроде бы не сильно.

51' Ари на линии штрафной обокрал Асатиани!.. Но пробил неудачно. Выше.

52' Алиев коварно забрасывал мяч в штрафную "Спартака", но Джанаев хорош на выходе! Снял с ноги у Глушакова мяч.

53' "Спартак" закрепился на чужой половине. Штрафной в пользу красно-белых.

54' Комментатор Зимин произнес короткую пафосную речь о вреде эмоциональных апелляций к судьям. Дескать, надо изживать это из нашего футбола. А в каком, интересно, футболе игроки не спорят с судьями, Евгений?

55' Джанаев забирает мяч после навеса Глушакова.

56' Неспешное наступление красно-белых. "Локо" сосредоточенно отбивается.

57' Контрвыпад гостей! Сычев выводит Траоре на удар! Мощно, но мимо цели.

58' Перед тем как получить мяч от Сычева, Траоре съездил Сабитову по лицу - каков подлец! Судья не заметил, естественно.

59' Опасная атака хозяев! Алекс получает по ногам... Но в офсайде.

60' Заброс в штрафную "Локо". Гилерме мяч забирает.

61' По количеству сказанных за время трансляции банальностей пара Голованов-Зимин переплюнет кого угодно. Им нет равных.

62' Траоре здорово сбрасывает головой на набегающего Глушакова! Тот запутывается в защитниках... Но Шешуков играл лежа! Это запрещено. Штрафной.

63' Алиев бьет прямо по центру ворот, а там как раз расположился Джанаев. Удачно.

64' Сабитов прикладывает Алиева на бровке. Александр сегодня самый заметный у "Локо".

65' Ибсон здорово убежал по левой бровке! Отдал на Ари, тот попытался прокинуть глубже в штрафную, но попал в защитника и этим все дело закончилось.

66' Зимин отмечает, что Яковлев пока в запасе. Видимо, он задремал в начале второго тайма. Голованов одергивает коллегу.

67' Опасный обводящий удар Ибсона! Но мяч в полуметре от дальней штанги проходит.

68' Семин на бровке инструктирует Одемвинги. Замена будет.

69' Янбаев совершает очередной быстрый проход! Но завершить его так же эффектно, как в первом тайме, железнодорожникам не удалось. К счастью, добавим.

70' Одемвинги вместо Сычева.

71' Яковлев в эффектной NHL-style манере опрокидывает своего соперника на бровке. А на поле готовится выйти Жано Ананидзе.

72' Траоре нарушает правила против Джанаева. Затоптал вратаря огромный чернокожий железнодорожник.

73' Substitution. Жано вместо Ибсона! В прошлом году он забил "Локомотиву" свой дебютный гол за "Спартак".

74' Показали замененного Сычева. Он смотрит со скамейки с любимым выражением "Когда же закончится этот е***ный сезон?.."

76' Одемвинги выводит на удар Тарасова! Тот бьет в Джанаева. Траоре, тем временем, травимрует очередного спартаковца. По зубам схлопотал Макеев.

78' Паршивлюк неожиданно оказывается перед чужой штрафной! Но удар его приходится в Гилерме.

79' Тарасов обокрал Яковлева и вывел на удар Алиева!.. Но тот бьет в спину кого-то из партнеров. После серии рикошетов мяч уходит на угловой.

80' У "Локо" готовится третья замена - Гатагов. А Яковлев тем временем навешивает с фланга. Гилерме начеку.

81' Алекс точным пасом нашел на фланге Жано, тот при попытке войти в штрафную красиво упал... судья не проникся.

82' А у "Спартака" Баженов готовится выйти.

82' Макееву желтая за срыв атаки.

83' Гатагов вместо Шарлеса у гостей.

84' Контрвыпад "Спартака", но Гилерме самоотвержено бросается в ноги сопернику и ликвидирует угрозу.

85' У "Спартака" Баженов вместо... Яковлева. Непонятно, что Карпину не понравилось в действиях Павла.

87' "Спартак" в позиционной атаке. Время работает на хозяев.

88' Красно-зеленые пытаются перейти на чужую половину поля, но в центре поля их ждет серьезная заруба.

89' Алекс отдает далеко вперед на Баженова. Тот мяч не догоняет, зато каким-то образом умудряется на желтую наиграть. Типа время тянул.

90' "Локомотив" идет на приступ. Одемвинги и Янбаев активничают на левом фланге...

90+1' Опасный штрафной для "Локо".

90+1' АЛИЕВ!!! В перекаладину попал со штрафного! А угол был острый весьма...

90+2' Последняя минута вроде как. Лаюшкин две добавлял.

90+2' Мне, как спартаковскому болельщику, немного боязно. Свисти уже!

90+3' ВСЕ!!! "Спартак" удерживает победный счет и записывает в свой актив три очка! "Локомотив" сегодня был неплох, но до команды Валерия Карпина им еще расти :)

16:05' Всем грустным болельщикам "Локомотива" посвящается драматичная песня про железнодорожника. До новых встреч на "Ленте.ру"!

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе