"Арсенал" — "Барселона"

"Арсенал" - "Барселона"

Болельщики "Арсенала". Фото (c)AFP Болельщики "Арсенала". Фото ©AFP 31 марта в Лондоне прошел первый матч 1/4 финала между нынешним клубом Андрея Аршавина - "Арсеналом" и командой, за которую Аршавин болел с детства - испанской "Барселоной". Аршавин героем матча не стал - россиянин покинул поле еще в середине первого тайма из-за травмы. Во второй половине встречи Златан Ибрагимович забил два гола, но хозяевам удалось отыграться.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

18:22' Всем привет, "Лента.ру" сегодня проведет сразу два онлайна матчей 1/4 финала Лиги чемпионов. "Арсенал" и "Барселона" выйдут на поле примерно через четыре часа, и их встреча обещает стать чуть ли не самой интересной в сезоне.

22:01' Появились составы. Все нормально, Аршавин в основе. Сеск у "Арсенала" выйдет с первых минут, как и обещали.

22:34' Я сейчас сижу за столом Саши Поливанова, который тоже у нас довольно часто ведет онлайны. У него на столе лежит книга Матерацци "Что я на самом деле сказал Зидану".

22:35' "Давай поговорим по душам. Я далек от монетаризма, но кейнсианская модель в наши дни переживает глубокий кризис", - это я на случайной странице открыл.

22:39' На экране тем временем - очень симпатичная блондинка. Надеюсь, сегодняшний футбол не заставит нас пожалеть о том, что вместо него все 90 минут не показывали эту девушку.

22:40' Команды неспешно выходят из подтрибунного помещения. У игроков "Барсы" очень серьезные лица. Только Бускетс какой-то подозрительно веселый.

22:43' На НТВ+ комментирует Константин Генич.

Пииип!' Началась игра. И сразу же в атаку рванули хозяева поля.

1' Быстрый ответ "Барселоны". Ибрагимович прострелил, но никто не смог замкнуть - защитник "Арсенала" успел раньше. Угловой.

2' Очень опасно разыграли угловой, пробил Бускетс из пределов штрафной - Альмуния спас "Арсенал". "Какоооой момеееент", - классика спортивного комментирования от Генича.

3' В общем, "Барселона" лондонцев не испугалась, это точно.

6' ААААльмуния еще раз! Месси спокойно прошел через защиту "Арсенала" по центру и пробил. Если бы не вратарь - был бы гол.

6' И еще один голевой момент! Ибрагимович замыкает передачу Месси так же, как Ширко в свое время замыкал большинство передач Титова. С трех метров выше ворот.

7' Говорят, Златан был в положении "вне игры". Повтор показали - да, похоже на то.

8' Вообще в обороне лондонцев как-то пусто. Когда "Барселона" атакует по флангам, крайние защитники "Арсенала" тупо стоят на месте. Может быть, им так нравится игра каталонцев, что хочется понаблюдать?

9' Фабрегас отдал пас Аршавину, тот в борьбе упал на газон. Атака "Арсенала" продолжилась, но россиянин решил еще полежать на газоне, отдохнуть. Потом гости мяч отобрали, и Шаве пришлось вставать.

10' Ибрагимович ударил в ближний угол - неточно.

10' Пришел наш технический специалист Заур - спросил, когда играет ЦСКА. Я ответил, что прямо сейчас, он прокомментировал мой ответ выражением без единого печатного слова. А потом предложил устроить тотализатор.

11' В начале трансляции Генич сказал, что билеты на "Эмирейтс" на сегодняшний матч стоят 400-500 фунтов. С ума сойти.

12' Я тут упомянул Матерацци, а он в параллельном матче, между прочим, на поле и уже получил желтую карточку.

13' Месси почти с линии штрафной зарядил в "молоко". Интересно, аргентинец любит молоко?

14' Коров в Аргентине, между прочим, много. А еще Аргентина - крупнейший, кажется, экспортер гуано. И один из крупнейших экспортеров футболистов. Но это разные виды экспорта, в большинстве случаев (и даже Кристиан Майдана - скорее всего, не исключение).

15' Два подряд удара по воротам "Арсенала". Хави пробил - спас Альмуния. Потом кто-то из "Барсы" успел на подборе, но удар пришелся в голову защитника.

16' Хави-то бил с пары метров вообще.

16' Вермален сфолил почти у лицевой линии. Штрафной.

17' Удар Педро приходится в голову Санья.

18' Альмуния снова выручает "Арсенал". Удар головой на этот раз был.

19' Полностью провалили хозяева стартовый отрезок. На поле последние минут 15 одна команда. И Альмуния.

20' У "Арсенала" атаки гораздо медленнее. Хотя хозяевам поля должно быть приятно, что они вообще провели атаку.

21' Фол в нападении у "Арсенала", если выражаться баскетбольным языком. Причем фол у Аршавина. Россиянин получает желтую карточку.

23' Заур и наш технический директор Андрей минут пять сидели рядом и мешали мне вести онлайн. За это время они успели обсудить последнюю гонку в "Формуле-1", мой marital status (как это по-русски?) и внешние данные Аршавина.

25' Еще заходил какой-то неизвестный мне человек и спросил: "В FIFA играете?".

27' Только я успел подумать, что Дани Алвес в этом году стал... как-то в меньшей степени Дани Алвесом, как он рванул по флангу. Как самый настоящий Дани Алвес.

28' Вместо получившего травму Аршавина выходит Эммануэль Эбуэ. А Генич утверждает, что за падение Месси, недавно случившееся в штрафной "Арсенала", нужно было давать пенальти. Бузакка другого мнения.

29' Что касается Эбуэ, то в недавнем интервью Сонг в ответ на вопрос "у кого самый большой в душе?" (shower, а не soul) назвал как раз себя и Эбуэ. Даже не знаю, к чему я это вспомнил. Можете считать статистической информацией, типа владения мячом.

32' Кстати, что касается владения мячом. 30 (тридцать) на 70 (семьдесят). Мама дорогая.

33' Не в пользу "Арсенала", разумеется. В последние секунды, правда, "Барселона" в основном владеет мячом на своей половине поля.

33' Алвес держится не очень понятно за какое место. Наверное, если спросить его, за какое, он ответит "за первое, других мест для 'Барселоны' не существует!".

35' Абу Диаби внезапно решил напомнить о себе. Пробил головой - неточно.

37' Альмуния спокойно взял удар Месси со штрафного. Хотя довольно коварный был удар, на неприятной высоте.

37' Бендтнер был "вне игры", но все равно комедия - датчанин с близкого расстояния вначале пробил в Вальдеса, а потом в штангу.

38' Два человека последовательно подошли и спросили: "тут тоже 0:0?". Коллеги прямо пугают своей предсказуемостью.

40' Галлас вроде бы замену попросил. Ну или чего еще он мог у Венгера попросить... не знаю, прибавку к зарплате может быть?

40' Желтая карточка Сонгу.

41' Фабрегас присел рядом с Галласом, утешает француза. Денилсон побежал разминаться. А с ним и Кэмпбелл.

43' Защитники "Барселоны" вяло перепасовываются с Вальдесом. После ряда сэйвов Альмунии атаковать гости стали заметно реже. Отчаялись?

44' А вот кто сейчас отчаялся, так это Фабрегас. Желтая карточка, "misses next match". Беда, беда у "Арсенала".

45' Денилсон вместо Галласа.

45' Генич настойчиво посоветовал фанатам "Арсенала" не возвращать мяч, улетевший на трибуны.

45+1' Бузакка добавил ко времени первого тайма две минуты.

45+2' Насри во второй раз за последние минут семь простреливает на Бендтнера, но вновь четко действует Пуйоль. И все, перерыв.

Перерыв' "Скажи по секрету, каким шампунем ты пользуешься?". Это опять из книги Матерацци. Лет через пять это и Гвардиоле можно будет сказать.

Перерыв' Вот пишут в комментах "Ибрагимович - бревно". А Бендтнер тогда кто?

Перерыв' "Наказание за грехи придет быстрее, чем ты думаешь", - обещает нам реклама на НТВ+

Перерыв' Это реклама фильма "Затащи меня в ад". Наверное, он про матч "Челси" - "Астон Вилла".

46' Не успел я написать, что второй тайм начался, как Ибрагимович забил гол.

46' Шведский форвард получил дальнюю передачу и перекинул Альмунию.

48' Не получалось весь первый тайм у каталонцев забить. А вот вышли на вторую половину встречи - и на тебе.

48' Какой-то нелепый гол, в общем-то.

49' Пике схватил Фабрегаса обеими руками на линии штрафной, но Бузакка не обратил на это внимания. "Стадион бузит", - ожидаемо каламбурит Генич.

51' Клиши сегодня очень апатично выглядит. Такое ощущение, что ему вообще все равно, как игра закончится. Может, у него дела какие? В магазин надо сходить или еще что. В ночной клуб, может быть, надо зайти. В общем, явно человек мыслями не в игре.

52' Сонг уронил Ибрагимовича. Камерунец покачал головой, как бы намекая Бузакке, что нарушения не было. А штрафной будет метров с двадцати.

53' С очень опасной позиции штрафной. Удар Месси в стенку, Бускетс добивает - Альмуния в порядке.

54' Бенднтер схватился руками за ту самую голову, которой он пытался забить гол. Вальдес выручил каталонцев.

54' "Барселона" продемонстрировала игру головой тоже. Эта голова была у Хави. А почему, собственно, была? И сейчас есть. А удар получился неточный у полузащитника.

56' Повторюсь, у "Арсенала" очень медленные атаки. Прямо не похоже на лондонцев. Но игроки "Барселоны" не просто всегда успевают вернуться, но и постоянно оказываются "в большинстве" на том участке поля, где происходят основные события.

58' Если бы Кейта был женщиной и у него, соответственно, была бы грудь, я бы лучше понял то, что с ним пытался сделать Санья.

58' "Барселона" штук 15 прострелов, по-моему, сделала в сегодняшнем матче. Пока не забьют с прострела - не успокоятся ведь.

59' А забили совсем по-другому. Хави забросил мяч с центра поля, Ибрагимович тупо сделал несколько шагов и тупо пробил в ближний угол. 2:0.

62' Гости расправились с "Арсеналом", похоже. А лондонцы выглядят в сегодняшней игре такими же растерянными, как и во всех матчах с командами топ-уровня в сезоне-2009/10.

63' Вид у игроков "Арсенала" такой, как будто они... ну я не знаю, в душ у себя дома зашли помыться, а там - бац - уже какой-то незнакомый человек моется.

65' Вот вы бы как на такое прореагировали? Клиши, наверное, не заметил бы ничего неожиданного.

66' Я вообще зря, наверное, француза обижаю. Но он правда странный сегодня.

67' Уолкотт выходит вместо Санья. Защитник покидает поле расстроенным - еще бы, Кейта за грудь не похватаешь больше.

68' Милито забил в параллельном матче. А у нас тут тоже Милито есть, но он на скамейке запасных у "Барсы".

69' Сработала замена Венгера. Уолкотт - 1:2!

70' Человек-полено Бендтнер отдал пас Уолкотту в стиле по меньшей мере Зидана. Единственный англичанин в составе "Арсенала" пустил мяч под руку Вальдесу.

71' Фабрегаса свалили прямо перед штрафной. Мало того, что "Арсенал" будет бить, так Пике еще и желтую карточку получил и тоже пропустит следующий матч.

72' Вермален что ли будет бить?

73' Нет, Фабрегас. Выше, сильно выше.

74' Капелло сидит на стадионе. А на кого он тут смотрит? На Уолкотта разве что. Других игроков сборной Англии на поле нет.

74' Эбуэ зафигачил (другого слова не подобрать) по ногам Пуйолю. Желтая.

76' Месси упустили защитники "Арсенала". Аргентинец бил с довольно острого угла, но когда это мешало ему забивать? В данном случае, впрочем, помешал Альмуния.

77' Анри меняет Ибрагимовича.

77' Анри говорил перед матчем, что он не хочет играть против "Арсенала". Ну давай тогда в свои ворота, что ли.

78' Диаби получил желтую карточку за фол на Кейта. На этот раз малийца ни за какое место не хватали. Банальный удар по ногам.

80' Уже пятое предупреждение у игроков "Арсенала". Не успевают за "Барсой".

84' Бузакка назначает пенальти, Пуйолю красная карточка! Ответный матч "Барса" будет играть без основных центральных защитников.

84' Вот такое временное спокойствие сменилось... не знаю, чем, не могу подобрать аналогию. Фабрегас сравнивает счет!

85' Месси с каменным лицом уходит с поля. Вместо него - Милито.

87' Есть еще игра такая - "каменное лицо". Правила ее не буду рассказывать, и так многие знают, наверное. В общем, Месси мог бы в эту игру выиграть.

87' А Фабрегас так сильно пробил пенальти, что, похоже, травмировался.

89' Поле покинул только Пуйоль, а ощущение такое, что ушли игрока по три из каждой команды. Много свободных зон, веселые последние минуты.

90' Арбитр добавил три минуты, "Арсенал" пытается забить третий гол.

90+2' "Написай", - называет Заур одного из игроков "Арсенала". Догадайтесь, какого. Поручик Ржевский-стайл.

90+3' Последняя атака "Арсенала".

90+3' Фабрегас ходит в центре поля пешком и заметно прихрамывает. В ответном матче он, конечно, не сыграет все равно... Но велики потери у лондонцев. Аршавин и Галлас, напомню, в первом тайме покинули поле из-за травм.

Послесловие' Отличный матч получился. И хотя счет 2:2 для "Барселоны" благоприятный, не факт, что в ответном матче каталонцам будет просто - "Барсе" придется играть без Пике и Пуйоля. Ну а "Арсенал" играть без лидеров привык - в команде Венгера вечно куча травмированных.