"Манчестер Юнайтед" — "Челси"

"Манчестер Юнайтед" - "Челси"

Болельщики "Манчестер Юнайтед". Фото (c)AFP Болельщики "Манчестер Юнайтед". Фото ©AFP 3 апреля в 33-м туре чемпионата Англии по футболу сезона-2009/10 лидер первенства - "Манчестер Юнайтед" - принял на своем поле лондонский "Челси", который до матча с "МЮ" занимал второе место. После матча команды поменялись местами. "Челси" победил со счетом 2:1 (не без помощи судьи, который не зафиксировал офсайд у Дидье Дрогба) и возглавил турнирную таблицу.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

1' Привет, друзья! Игра началась, но о нашей трансляции я такого, к сожалению, в полной мере сказать не могу.

8' У нас то ли с сервером какие-то проблемы, то ли еще что. В общем, не так просто провести трансляцию. Совершенно боевые условия.

10' Что касается игры: за первые десять минут ничего непоправимого не произошло, но "Челси" выглядит активнее. Лондонцы уже нанесли несколько ударов по воротам "МЮ".

12' Жирков на поле, как и во всех последних матчах "Челси". Прямо сейчас он вбрасывает аут.

14' "Манчестер" на своем поле играет в "пас вперед - два паса назад". Можно было бы сказать, что хозяева заманивают гостей в ловушку, но скорее у них просто не получаются атаки.

14' Впрочем, только что Эвра классно рванул по левому флангу и даже пробил по воротам. Ну там на гол рассчитывать не приходилось.

16' Из-за того, что наш "Site too busy", я пока даже не могу посмотреть, как выглядит страничка этого онлайна. Надеюсь, более-менее так, как и должна.

17' "Челси" очень активно прессингует, буквально выдавливает "МЮ" со своей половины поля.

18' Гости с мячом, Терри ушел куда-то на позицию левого крайнего. Интересно, с центральными защитниками "Амкара" или "Сибири" нечто подобное хоть раз в жизни случалось?

19' "Амкар" и "Сибирь" сегодня уже сыграли в чемпионате России. Пермяки выиграли 3:1.

20' Джо Коул открывает счет!

20' Находящийся в отличной форме Малуда протаскивает мяч по левому флангу, делает прострел, и Коул замыкает чуть ли не пяткой!

21' Фамилия Жиркова на футболке написана с довольно большим пробелом между буквами Z и H. Как будто он Z. Hirkov.

23' "Хирковым" россиянина называют, наверное, в дни не самых лучших матчей.

24' "Челси" тем временем пытается развить успех.

25' По-моему, этот онлайн до сих пор невозможно прочитать. По крайней мере, у меня не получается.

26' Что ж. Иногда журналисты пишут в стол. И писатели пишут в стол. И композиторы пишут в стол. А вот актеры играют в ящик. То есть актерам не позавидуешь.

27' Судья простил "Челси" и Жиркова лично. Во всяком случае, мне показалось, что был пенальти. Гм, нет, повторили еще раз - теперь не кажется.

28' Жирков столкнулся с Паком, который врывался в штрафную гостей. После этого Пак сделал еще один шаг и внезапно упал. За симуляцию корейца наказывать не стали.

29' Скоулз сделал перевод мяча на правый фланг. Почти точно. По крайней мере, для 50-летнего игрока передача весьма неплохая.

30' Невилл встретил Анелька в своей штрафной приемом из борьбы дзюдо. То ли арбитр Майк Дин любит восточные единоборства, то ли просто плохо видит - пенальти нет.

32' Поначалу игра мне совершенно не нравилась, а теперь - ничего вроде, повеселее стало.

34' А вот Хиддинк - каков Гус, все-таки. Сделал Жиркова защитником - и все, теперь россиянина иначе и не воспринимают.

35' О чудо, наш онлайн стало можно читать!

36' Теперь команды просто обязаны забить голов пять еще. Не зря же я тут сижу.

37' Тут очень кстати вспомнить, что на улице настоящая весна, а я сегодня открыл велосипедный сезон. Так вот, что совершенно удивило: оказывается, некоторые до сих пор рыбачат на льду! Правда, не на Москве-реке (может и на ней тоже, но насчет этого ничего сказать не могу), а на пруду. Но все равно там уже почти все оттаяло.

39' В общем, хотят и рыбку съесть, и... под лед не провалиться.

40' Рыбачить на льду в Москве в апреле при температуре +10 - это примерно как работать главным тренером мадридского "Реала": вряд ли долго продержишься.

41' Отличие в том, что тренеру "Реала" хотя бы платят несколько миллионов в год.

41' Это я все рассказываю, потому что на поле ничего особенного не происходит, если не считать трех красных карточек и пенальти.

43' Бербатов - тормоз! Пак отдал ему отличный пас, но болгарин решил осмотреться. Пока осматривался - налетели защитники "Челси". Бить пришлось из неудобной позиции. Неточно.

44' Невилл получил желтую карточку за фол в центре поля.

45+1' Терри фолит на Бербатове - последний шанс "МЮ" сравнять счет до перерыва.

45+2' Гиггз то ли пробил, то ли навесил. Если первое, то совсем плохо. Если второе - то навес получился прямо на защитника гостей, который и выбил мяч из штрафной. Перерыв.

Перерыв' На НТВ+ подборка лучших эпизодов первого тайма - какая-то, я бы сказал, тенденциозная. Как будто бы "МЮ" всю первую половину встречи атаковал, а гол - так, досадное недоразумение.

46' Комментаторы фамильярно называют Анчелотти папой Карло. Тем временем начинается второй тайм.

47' У "МЮ" могла бы получиться неплохая атака, если бы Невилл не упустил мяч за боковую.

48' Эвра упустил Феррейру, тот мог бы забивать, но пробил криво, а замкнуть передачу Малуда (или кто там набегал? Микел разве что) не успел.

49' А так эпизод был отличный у ворот "МЮ". Забей лондонцы второй, на перспективах хозяев в этом матче можно было бы ставить крест. С другой стороны, шансы "Манчестера" и так под большим вопросом. Травма Руни заметно сузила разнообразие атакующей игры "МЮ".

51' Бербатов с ролью "забивалы" пока не справляется.

53' Валенсия подает в штрафную, куда прибегает Эвра и мощно бьет по мячу. Позиция для француза была не очень удобной, так что и удар получился соответствующий. Мимо.

54' Оказывается, Скоулз "висит" на желтой карточке. Как-то я пропустил этот момент, когда он получил предупреждение. Исправляюсь.

56' Тем временем в матче "Анжи" - "Алания" махачкалинцы открыли счет.

56' Гиггз хорошо подавал со штрафного, а Бербатов сыграл в своем обычном стиле. Болгарин поскользнулся. Правда, выяснилось, что он был "вне игры".

58' Пак, хоть и кореец, с линии штрафной пробил совершенно "по-русски". Мяч улетел куда-то на трибуны.

59' Фердинанд свалил Анелька, потом добавил кулаками, в итоге вообще поставил француза в коленно-локтевую позу. Свисток Дина молчит.

60' Быстрый ответ "МЮ", несколько опасных моментов подряд. Все закончилось подачей Валенсии на Бербатова, который пробил головой чуть в сторону от ворот.

62' "Манчестер" прижал гостей к воротам - навесы, навесы, навесы.

63' Чех, который несколько матчей пропустил недавно из-за травмы, похоже, снова получил повреждение. Но менять его пока никто не собирается.

64' Игроки "Челси" вчетвером еле-еле отобрали мяч у футболистов "МЮ".

65' Жирков чуть было не обокрал Валенсию на левом фланге атаки "Челси". В итоге, правда, ничего не получилось.

66' "МЮ" значительно лучше смотрится в последние минуты. И лучше лондонцев, и лучше самого себя образца первого тайма. Навес Невилла на Бербатова закончился ударом головой. Выше ворот.

67' "Эвра!" - "Какой Эвра, это Валенсия" - диалог комментаторов НТВ+.

68' Дрогба готовится выйти на замену.

69' Дрогба вместо Анелька.

70' Деку пнул Гиггзу по ноге и вполне заслуженно получил предупреждение.

72' У "МЮ" вместо Пака выходит Македа и Нани вместо Скоулза.

73' У "Челси" Калу вместо Коула. А секунд за 30 до этого мяч в штрафной "Челси" попал в плечо Малуда. Арбитр пенальти не дал.

76' Жирков на левом фланге получил мяч и прострелил. Никто не успел к мячу. Редкий случай, когда Жирков что-то в атаке делает.

79' Атака "Челси", Дрогба получает мяч около штрафной "МЮ", находясь в офсайде, делает пару шагов и мощно бьет в ближний угол. 2:0.

80' 2:0 - это из-за того, что арбитр офсайда не заметил. Очень странно. Причем там не только Дрогба, но и еще один игрок "Челси" был "вне игры".

81' Нани на левом краю штрафной "Челси" обыграл Феррейру, прострелил, Чех отбил прямо на Македу, который грудью отправил мяч в ворота. Вот это да, 1:2.

82' Комментаторы утверждают, что Македа сыграл не грудью, а рукой. Тем временем Деку меняют. На поле выходит Баллак.

83' Ну что, я просил пять голов, так что ждем еще парочку.

84' Лэмпард метров с 20 пробил в ближний угол. Неточно.

85' Гости практически не дают "Манчестеру" перейти на чужую половину поля. Пропустив, "Челси" как-то агрессивнее заиграл.

86' Гибсон выходит на поле вместо Флетчера.

88' Валенсия фолит на Жиркове, и "Челси" тянет время. Стадион свистит.

90' Видич играет на позиции центрального полузащитника. У "МЮ" в последние минуты лучше других смотрится свежий Нани, но в целом хозяева мало что показывают.

90+1' Подача на Бербатова опасная! Удар форварда "МЮ" взял Чех.

90+1' Арбитр добавил четыре минуты. У "Манчестера" только Фердинанд на своей половине поля. Ну и ван дер Сар.

90+2' Все, теперь только ван дер Сар. "МЮ" подает штрафной метров с 35.

90+2' Валлиец подал на Видича, тот выиграл борьбу в воздухе, но мяч улетел за лицевую. Чех выполняет удар от ворот.

90+3' Феррейра против Нани играет жестко. Полузащитнику "МЮ" попали в глаз, хотя вроде бы Феррейра сделал это случайно.

90+3' У штрафной "Челси" жарко, как в Эквадоре, откуда родом Валенсия.

90+4' Последний опасный эпизод у ворот "Челси" закончился сэйвом Чеха. 2:1, победа "Челси".

Послесловие' Победив "МЮ", команда Жиркова вышла на первое место в чемпионате страны. В отличие от основных конкурентов, "Челси" не играет в Лиге чемпионов и потому может считаться фаворитом национального первенства. Впрочем, у "синих" не самый простой календарь.

Послесловие' Пожалуй, про этот матч больше сказать нечего. До встречи на следующих онлайнах!