ЦСКА — "Интер"

ЦСКА - "Интер"

Эпизод матча "Интер" - ЦСКА. Фото (c)AFP Эпизод матча "Интер" - ЦСКА. Фото ©AFP 6 апреля московский ЦСКА провел ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов с миланским "Интером". В первой игре итальянцы победили со счетом 1:0, во втором матче результат получился таким же. Весли Снейдер уже на шестой минуте игры в "Лужниках" поразил ворота Акинфеева и фактически лишил ЦСКА шансов выйти в полуфинал.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

17:00' Всем привет! Через три с половиной часа многие футболисты ЦСКА проведут свой самый важный матч в карьере. Вторым по важности он станет в том случае, если армейцы пробьются в полуфинал.

19:36' Пока Ярослав Котышов добирается до офиса, я, Саша Поливанов, нагло воспользовался его онлайном, чтобы разрекламировать свой. Сразу после окончания матча ЦСКА - "Интер" следите за будущим соперником ЦСКА по полуфиналу (тьфу-тьфу-тьфу, не-сглазить-не-сглазить-не-сглазить) - "Барселоной" или "Арсеналом". Вместе они должны показать что-нибудь прекрасное.

19:39' На сайте УЕФА, меж тем, дали составы. У ЦСКА главная потеря - Красич, зато Гонсалес в стартовом составе. Сейчас я вобью составы в табличку.

19:43' Ну вот, done. Теперь можно и Ярослава подождать спокойно. Я, кстати, поставил сегодня 100 рублей на то, что забьет... ммм... нет, пожалуй, не буду говорить, а то в комментариях меня забросают бананами.

20:00' По "НТВ-Плюс" игру будут комментировать Константин Генич и Василий Уткин. Я недавно что-то смотрел с их комментариями - это было зажигательно. Уткин вообще вновь набирает форму после спада в пару лет где-то. Ну спада на его уровне, я имею в виду.

20:01' Генича обозвал Генисом, но тут же поправил. Хотя почему обозвал? Александр Генис - замечательный критик и культуролог, половина третьекурсников филфака хотела бы писать так, как он. Вторая половина просто не знает, кто такой Генис...

20:04' "Как все великое, футбол слишком прост, чтобы его можно было объяснить", - это, между прочим, Генис придумал.

20:10' По "НТВ Плюс" показывают корреспондента Андронова. Так вот пока Андронов что-то говорил в окружении фанатов, все они пытались влезть в кадр, показать знак v или просто помахать рукой и поулыбаться.

20:15' Да, "Лужники" сегодня забиты. Первый раз в этом сезоне. Армейские фанаты обещали какой-то грандиозный перформанс. Ну, будем смотреть.

20:19' Александр Генис кое-что писал совместно с Петром Вайлем. Это я к тому, что Поливанов из онлайна свайлил. Я с вами, еще раз привет.

20:20' По НТВ Уткин рассуждает о том, в чем шансы ЦСКА, а я сижу за компьютером бильд-редактора Стаса. Тут нет спеллчекера, а клавиатура, по-моему, прибита к столу гвоздями. Очень интересные впечатления.

20:26' "Лужники" - какое-то итальянское слово, если так подумать. Ну не совсем. Но почти.

20:28' Команды послушали гимн Лиги чемпионов. Капитаны уже пожимают руки арбитру. Надеюсь, после игры тоже пожмут.

20:29' У "Интера" три номинальных нападающих, все серьезно. А я почему-то вначале написал "нопадающих". Наминальных, ага.

Пиииип!!!' Ого, стартовал матч. Армейцы разыграли мяч в центре поля.

1' ЦСКА начинает очень медленно, а поле почему-то выглядит так, как будто его залило дождем. Но это обманчивое впечатление.

2' Первый момент у армейцев. Хонда пробил по воротам Жулио Сезара метров с 25. Вратарь "Интера" все равно бы взял, наверное, хотя удар получился коварный. И коварно неточный.

3' Первый фол в матче. Я думаю, на то, кто именно его совершит, букмекерские конторы не принимали ставки. И так понятно, что это будет Шемберас.

4' Лучший правый защитник мира вбросил аут. И это я не об Алексее Березуцком.

5' "Интер" прессингует армейцев на их половине поля. Причем ощущение такое, что футболистов в белой форме (в ней итальянцы) в кадре - человек 10. На поле - так оно и есть, но не все ведь на мяч прибежали.

6' Игнашевич отправил Милито на ковер почти борцовским приемом. Причем это почти буквально ковер и есть.

6' Интересное начало. 1:0, "Интер" повел.

7' Снейдер пробил штрафной низом, мяч пролетел между ног Хонды, а затем - между ног Акинфеева.

9' Теперь мы точно не увидим дополнительного времени. По крайней мере, болельщики в "Лужниках" не замерзнут (кто знает - вдруг вечером похолодает).

10' Пришел Поливанов, спросил счет. Присвистнул. Сказал, что поставил 100 рублей на то, что забьет... нет, не Снейдер. Другой человек.

12' "Интер" сделал результат и теперь спокойно катает мяч.

13' Слуцкий готовит замену? Чиди Одиа раздевается. Может быть, конечно, нигерийцу просто нравится раздеваться.

13' Гол, по правде говоря довольно глупый получился. Я бы не сказал, что ЦСКА хуже играет.

14' Одиа меняет Василия Березуцкого. Тот еще на разминке получил повреждение, а теперь, похоже, усугубил. Вынужденная замена.

14' Хонда выполнил штрафной, но получилось не так хорошо, как японец умеет.

15' Станкович в своей обычной манере сыграл довольно жестко в центре поля. Получил карточку серб за фол на Хонде.

16' Японец пробил штрафной ничуть не лучше, чем две минуты назад.

17' На НТВ перестали показывать таймер матча. Непонятно, какая минута идет. Приходится ориентироваться на свою аппаратуру.

18' Удар по воротам Акинфеева - неточно. А бил Станкович, как я понимаю.

19' Армейцы пытаются комбинировать на чужой половине поля. Очень, очень усердно комбинируют.

20' Комментаторы НТВ что-то говорят про ночной клуб и Америку. Я нить беседы как-то не уловил. Тоже, так сказать, комбинируют у микрофона.

21' Игроки ЦСКА почему-то кажутся очень загорелыми. Особенно Одиа. Не исключено, что это просто телевизор у нас такой.

23' Нецид, е-мое. С ударной позиции - в метре от штанги.

24' Я за ЦСКА не болею, но будет прикольно, если армейцы забьют парочку голов.

25' Футболисты ЦСКА суетятся, а игроки "Интера" как будто на прогулку вышли. Очередной штрафной в сторону ворот миланцев. Гонсалес пробил так, что лучше бы этот штрафной Хонде доверили.

26' Моуринью отлично выглядит. Но так... сурово.

27' Щенников обвел двух игроков "Интера", вошел в штрафную, прострелил. А там Камбьяссо и его нога.

29' Вся игра - на половине поля гостей. Но строго в промежутке от средней линии до линии штрафной. Близко к воротам "Интер" армейцев не подпускает.

30' Тут важно понимать, что такое вообще "Интер". Это команда с суперсоставом, практически без слабых мест, очень богатая, непобедимая в последние годы в национальном чемпионате. В общем, это просто чудо какое-то, что "Интер" за последние лет пять ни разу не выиграл Лигу чемпионов.

33' Миланцы достаточно четко обозначили свою тактику: отсидеться на своей половине поля, дождаться ошибки ЦСКА и поймать армейцев на контратаке.

34' И чуть было эта тактика не дала слабину. Дзагоева упустили на левом фланге атаки, и он прошел к воротам. Но удар совсем не получился.

35' Милито - этот аргентинский Павлюченко - мог снять все вопросы в этой игре. Защитники ЦСКА ошиблись, форвард бил из пределов штрафной, но Акинфеев спокойно взял мяч.

37' Одиа хотел было одурачить Дзанетти, сделал ложный замах, а потом навесил - прямо в колено защитнику "Интера". Капитана миланцев не проведешь, он лет 30 в этом бизнесе.

38' Одиа получил желтую карточку за опасную игру. "И не сыграет в полуфинале", - оптимистично замечает Уткин.

40' Под конец тайма "Интер" внезапно проснулся. Во-первых, итальянцы вытеснили хозяев со своей половины поля. Во-вторых, как-то забегали и начали делать обостряющие передачи.

43' Гонсалес прорвался по левому краю. Его остановили вроде бы с нарушением правил, но судье так не показалось.

44' Одиа - дальний удар! И прямо опасно получилось. Вратарь "Интера" отправил мяч на угловой.

44' Пандев, который сегодня не особенно заметен, попытался выполнить что-то в стиле Одиа, но вышло намного хуже. Впрочем, "Интеру" забивать не то чтобы обязательно.

45+1' Последняя атака ЦСКА до перерыва. Дзагоев показывает, что мяч попал кому-то в руку, но арбитр не реагирует. Да там вроде и не было нарушения.

Перерыв' Ну пока средненько, и в первую очередь это касается ЦСКА. "Интер" свою задачу выполнил уже на шестой минуте.

Перерыв' "Продвижение сайта в топ-10 Яндекс, Google", - спамят мне в "аську". Что рекламируют по НТВ, я не увидел - играл в настольный футбол с коллегами.

Перерыв' "Я смотрю себя, смотрящего телевизор, говорящий ему: 'Ты меня не смотри'", примерно так.

Перерыв' Акинфеев погладил штангу, но даже если она российскому вратарю поможет, этого будет мало. Армейцам надо забивать. Причем уже три гола.

46' Второй тайм начался. "Итоговый счет 0:2", - говорит нам табличка в эфире НТВ.

47' Армейцы начали как-то до безнадежности бодро.

49' Недолго Одиа поиграл, полчасика всего. Свалил Это'О и получил вторую желтую карточку. Она же красная.

51' Поливанов отчаянно болеет за Это'О, на гол которого он поставил стольник. Теперь шансы забить у камерунца явно повысились.

52' Игнашевич свалил Милито, а теперь почему-то возмущается. Штрафной. Не так хорошо, как на шестой минуте.

54' Пандев поиграл со Щенниковым в "угадай, кто". Защитник ЦСКА как-то не прореагировал.

55' Дзагоев после подачи Гонсалеса изобразил дельфина, но до мяча недонырнул.

57' Это'О финтит в штрафной ЦСКА. Поливанов кричит камерунцу: "Бей!". Форвард "Интера" не слышит.

58' Мощный удар Гонсалеса берет Жулио Сезар.

59' Слуцкий не просто серьезен, а прямо как будто бы даже зол. Этак лет через 30 он на Лобавновского будет похож. Кто-то скажет, впрочем, что уже и так похож. Ну это комплимент тренеру ЦСКА все-таки.

60' Защитник "Интера" остановил передачу ЦСКА, по-моему, пяткой. Пижонство, конечно. В полуфинале такое не простят. Но сегодня - можно.

62' Мамаев приобнял Камбиассо за талию и завалил его на газон. Может быть, Павел ничего такого не имел в виду, но арбитр ему на всякий случай вынес предупреждение.

64' "Танкист" Киву меняет Пандева, который довольно бестолково отбегал весь матч. Для Пандева это дело обычное, не зря его "Зенит" в свое время хотел купить.

67' Когда с игрой все уже более-менее ясно, хочется вставить ссылку на фотографию какой-нибудь интересной девушки. Вот Киву вышел на поле, и я вспомнил, что у него симпатичная жена.

69' Вот примерно так она выглядит. Ну на любителя, конечно, но в принципе ничего.

70' Снейдер нанес обводящий удар по воротам Акинфеева, и кипер ЦСКА выбил мяч на угловой.

70' Угловой закончился неважным ударом Лусио, а Нецида у ЦСКА заменил Гильерме.

72' Комментаторам по НТВ стало не о чем говорить. Уткин от скуки считает ворон футболистов на чужой или на своей ли половине поля. Я как-то даже не вслушался, футболистов какой именно команды.

74' Щенников - какооой навес! При счете 0:0 это могло быть даже опасно.

74' Милито покидает поле, вместо него Балотелли.

75' Дзагоев одним подкатом снес Дзанетти и Балотелли, красавчик. Даже желтую карточку не получил.

77' Щенников в очередной раз сделал навес на отсутствующего в составе ЦСКА игрока ростом 2,5 метра.

79' Станкович вышел на хорошую позицию и пробил низом. Мимо.

80' ЦСКА играет в меньшинстве, не забываем. Вдесятером против "Интера" сохранять счет - это достойно.

82' Уткин рассуждает о том, какие армейцы молодцы и как они хорошо провели турнир. Пожалуй, я даже склонен согласиться.

84' Лусио поставил подножку Гильерме, так что армейцы пробьют штрафной.

85' Игнашевич со штрафного пробил сильно выше ворот. Увы для всех, кто хотел увидеть хотя бы один гол ЦСКА сегодня.

86' Мунтари меняет Снейдера.

88' Игнашевич классно выбил мяч на угловой, буквально снял с ноги Это'О. Моуринью на тренерской скамейке сидит, нахохлившись.

89' "Нахохлившись" - более подходящее слово для какого-нибудь украинского тренера, конечно. Впрочем, можете ли вы представить, скажем, Блохина, нахохлившимся. Вот, быть может, поэтому он и не в Лиге чемпионов со своей командой.

90+2' ЦСКА провел пару интересных атак. Вначале Гильерме провозился с мячом в штрафной, а потом Гонсалес чуть было не забил. Но мяч попал в сетку не с той стороны.

90+2' Все. Победа "Интера". Или поражение ЦСКА - кому как больше нравится.

Послесловие' По крайней мере, мы точно знаем, что в полуфинал вышла более сильная команда. За два матча едва ли можно вспомнить эпизод, который свидетельствовал бы об обратном. Так что поздравляю всех с успехом "Интера" и с успехом ЦСКА (потому что участие в 1/4 финала для российской команды - однозначно успех). Писать "до встречи на будущих онлайнах" как-то нелепо, учитывая, что один онлайн идет у нас прямо сейчас. "Барселона" - "Арсенал", это будет круто. Stay tuned.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни